查看: 2252|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】告白。『冰陽』(雲的生日賀文)

※此篇獻給寒雲馨霧,希望雲不要嫌棄這遲來的賀文。
※其實這是惡搞(?)文……某裔真的不會寫甜文了(掩面
※此篇角色崩壞有一點點(你確定只有一點點?

( 告白 )

「跟我交往吧。」

得到的回應是──被人從頭上賞了一巴掌。

「你幹嘛?」被打的人──冰炎瞪著被告白的人──太陽。

「我只是想說你是不是還沒清醒過來。」太陽笑得很無辜。

冰炎嘖了一聲,「你的回答呢?」顯然非常沒耐心,連給人考慮的時間都沒有。

「憑什麼我要跟你交往?」沒有追求就算了,連告白都沒有,這哪招?

「你不是也喜歡我?」除了他們是了解彼此的死對頭,一方面是因為自己喜歡他,所以目光會下意識追著他跑,當然也知道他的目光都在誰身上。

「那又怎樣?」太陽翻了個白眼,有時候他也挺納悶的,為什麼自己會喜歡上這傢伙?這傢伙頭腦很好這沒話說,但對於情感方面,他就真的比自己遲鈍了不少。

被太陽的回答噎了一下,冰炎帶著不耐煩的語氣開口:「那不就得了?」

太陽的反應是──翻白眼,轉身走人。

冰炎愣了一下,立刻反應過來拉住太陽的手,「你要去哪?你還沒回答我。」

「我沒有義務陪你玩。」太陽的語氣冷冰冰,再傻的人都聽得出不對勁。

「你生氣了。」幸虧冰炎還不算太傻,還知道心上人生氣了,「為什麼生氣?」不過這句話問的可真是有夠蠢的。

太陽轉頭看著他──一臉不可思議,看的冰炎都覺得有點心虛……

冰炎在心裡吸了一口長長氣,然後用著只有螞蟻聽得到的音量開口:「我……你。」

「你說什麼?」太陽雖然自覺耳力不錯,但這傢伙講那麼小聲,是要給誰聽啊?

冰炎用力吸了一口氣,就不知道這口氣是緊張居多還是憤怒居多,他再次開口:「我說,我…歡你。」

「聽不到。」大陽雖然也差不多猜出他在說什麼,不過沒聽到他親口說出,總覺得很不甘願。

可能有些惱羞成怒,冰炎瞪著太陽,大聲開口:「我說我喜歡你,聽到了吧。」

「聽到了。」太陽滿意的勾起嘴角,他喊這麼大聲,自己還裝聽不見就有點太沒人性了。

看著太陽笑著一臉狡詐,冰炎當然也知道他剛剛說了什麼話──只能說,人在被激怒時,什麼話都會講的特別大聲。

「換你說了。」不過冰炎本來就不是個會吃虧的人。

他剛剛喊這麼大聲,他相信躲在遠處的人都有聽到,這個臉當然不能只有他丟,太陽必須陪他一起丟臉才行。

「說什麼?」太陽佯裝不解問道。

開玩笑,自家十一個兄弟都在偷聽,他怎麼可能會在他們面前承認自己喜歡冰炎。

冰炎靠近太陽,在他耳邊輕聲道:「你不說,我就在這吻到你說為止。」

這是威脅──!!!

太陽瞪著冰炎,就算自己再怎麼不矜持,也要維持一下形象啊!而且那傢伙既然說的出口當然也做得到,他毫不懷疑!

冰炎笑得很奸詐。

太陽冷哼一聲,用著不大不小剛好可以讓冰炎和躲在遠處的兄弟們聽到的音量開口:「老子就勉為其難喜歡你吧。」只是這話也太奇怪了吧,有人告白自稱老子的嗎?

冰炎大笑出聲,他知道這是太陽的極限。

冰炎睜開雙眼,看了一下天花板,坐起身。

剛剛那是……夢嗎?

「不睡就滾下去。」一個熟悉的聲音伴隨著一腳踹過來。

冰炎抓住那隻腳,轉頭看著兇手──是一個因被吵醒而臉上透露著不悅的太陽。

冰炎先將他的腳塞進被子,彎身親吻太陽臉頰,「早安。」

太陽淡淡嗯了一聲。

冰炎知道他還沒完全醒來,輕笑道:「你再睡會兒,我去準備早餐。」

聽到冰炎說的話,太陽立刻拉著被子翻過身子,繼續補眠。

如果當初他沒告白,以太陽的個性應該也不會跨越那條線吧。

慶幸當初他有鼓起勇氣。

深深的看了一下太陽,冰炎忍不住壓了上去,低頭封住太陽的嘴唇。

「讓我……睡覺……」太陽想推開他,好好睡個覺,無奈身理反應比他更誠實,自動的配合冰炎。

「乖──運動完就能睡了。」冰炎嘴上雖是安慰語氣,不過動作倒是很粗魯。

都這樣了,太陽當然也沒了睡意,怒罵了一句:「可惡!」一口咬上冰炎的肩膀洩恨。

嗯……那就祈禱冰炎事後的下場不會太慘──畢竟使用法術修理人是不需要力氣的。

完。

回復

啊啊!冰陽文~
這篇的太陽好……嗯,沒有崩角,可是有點不太習慣。((因為大部分的文都把太陽寫的太女性化了。

嗯...小格很有男人味啊XD / 所以把太陽寫得很女性化的文某裔通常都看不下去...(小聲  發表於 2016-6-3 18:02
回復

黯裔阿(愛心
謝謝你阿~超開心的說(捧臉
怎麼說呢(歪頭,有你真好(傻笑

太陽果然是傲嬌(欸#)

那是雲不嫌棄(抱 / 幸好雲可以接受這篇文(笑 / 太陽本來就很傲嬌XD  發表於 2016-6-3 18:04
回復

看到那句"老子就勉為其難喜歡你吧。"的時候咱莫名笑出來了........(捂臉
今天的小格依舊那麼可爱www

哈哈~畢竟小格很矜持(?) / 小格每天都可愛啊XD  發表於 2016-6-3 18:06
回復

所以小格前天是那麼可愛!昨天依舊是那麼可愛!今天還是那麼可愛!www相信明天的小格還是很可愛的~!

哈哈~小格的可愛是無限的~  發表於 2016-6-5 21:05
回復

呀~~好可愛好可愛小格傲嬌好可愛(捧臉愛心狀
不只後面,前面就好甜了~~~
大大加油!!!多寫一點~~!!
回復