查看: 3973|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】幻想傳說(07/08更新小劇場

[p=30, 2, left7

人設:

姓名:祈影(代稱:幻影)

種族:木之天使&白精靈

身高:169

年齡:16

喜好:草莓點心、妹妹(祈安)、男友(保密)、師傅(鏡)

個性:妹控,對陌生人很冷漠

外貌:金色長髮,時常綁成一束馬尾。

瞳色:左綠右藍

袍籍:紫袍(因年齡問題還不能考黑袍)

幻武:
黎玥:光屬性王族兵器,據鏡的說法是由父母留下,讓他十二歲時交付給她。第一型態:銀白色長劍,劍身有淡淡的金色紋路。
個性:溫柔的大姐姐一枚。
第二型態:銀白長槍,轉換咒語:「破曉之光,明神之女,我是妳的主人,妳信從我之命,與我簽訂契約之物,揭開妳隱藏在黑夜後的光之面容,黎玥.希斯亞,重現光明。」

梅凌:木屬性貴族兵器,自家男友某日任務回來隨手丟給她(謎:你確定??)
第一型態:淺綠色中國古折扇,扇柄掛著玄玉墜飾。
個性:沉默寡言的鄰家大姐一枚。

身世:從小生長在無殿,與冰炎算是青梅竹馬,鏡董事的徒弟,也跟冰炎一樣受到某扇的荼毒。因父母被陷害在孤立無援的情況下遭鬼族殺害,變得不易輕信他人,為了保護妹妹(祈安)加入聯合公會。

節錄(一):
「冰炎,你又連續出幾個大型任務了?」祈影舉起長劍將眼前的妖魔砍成兩半,回頭看向明顯睡眠不足的某人。
「兩個。」冰炎微微停頓了一下,立即轉身將想偷襲的九級變妖弄成剛出爐的串燒。
「我沒記錯的話是七個哦!」夏碎帶著笑容瞄了眼身邊的搭檔,開口說出某人想隱瞞的事實。
「夏碎!」冰炎朝他丟記眼刀。
「冰炎,我們回去“好好”聊聊。」祈影沉下臉色,冷冷地吐出以上語句。

節錄(二):
「漾漾,如果你現在......」祈安在褚冥漾身旁滔滔不絕地說出一長串話語。
「幻影,妳妹一直是這樣子嗎?」在一旁觀察的冰炎聽見以上內容後,轉頭向身邊的人詢問。
「她一直都是這樣......」祈影無奈的看向自家妹妹的方向。
「小霄跟小穹也真可憐。」黎玥從祈影的手鍊中跑出來。
「嗯。」梅凌在一旁跟著點頭認同。
「別忽然跑出來,嚇到人類了。」祈影指著一旁受到驚嚇的清潔工。
「......」兩隻靈體默默飄回去。
「有鬼啊!」可憐的清潔工伯伯連滾帶爬的跑出去。

——————————分隔線君————————————

默默丟上雙子人設(一)
這是我跟友人合作寫的接龍文,會不定期更新,下次再放上雙子人設(二)≥≤
回復

人設(二):  

姓名:祈安(坎貝特)  

種族:木之天使&白精靈

身高:151  

年齡:16  

喜好:甜食、姐姐、男友(保密)、棺材、玩具(褚冥漾)  

個性:性格古怪、脫線、沒神經、臉盲、姐控

外貌:及腰公主頭

瞳色:左藍右綠  

袍籍:無(討厭公會,其實已有紫袍實力)

幻武:九霄&蒼穹  

身世:自幼便獨自住在漾漾家隔壁,習慣找褚媽媽蹭飯。

節錄(一):  

「有草莓味的嗎?」祈安好奇的看著那堆飯糰。

「...沒有。」萊恩靜默了,不過依然在啃飯糰,哦,附帶消失Buff。

「這是重點嗎?!妳要吃嗎?!他又消失了啊啊啊——」褚冥漾一臉驚恐的瞪向飄向他的飯糰,以及神出鬼沒的幽靈。QAQ阿媽我又見到妳了!QAQ

「沒有草莓不開心。」祈*重點誤*安鼓起頰。  

節錄(二):  

「漾漾,如果你現在跳下去,我可以幫你買棺材,8折優惠,附火化服務,順便去給你上上香,每年的清明節還有貼心的掃墓服務,以及加$500(卡爾幣)就有新鮮的水果祭拜服務,高級的靈骨塔只要$1500(卡爾),你要嗎?」祈安像機關槍一樣說話不帶喘氣的推銷,不知從哪掏出小型棺材模型,「看,意下如何?」她又補了一句。
褚冥漾錯愕,「不如何!一點也不如何!妳怎麼推銷起棺材!不對!妳怎麼推銷的那麼熟?!」然後他更錯愕的看著祈安打開小棺材吊飾的棺蓋,兩個小珠珠滾啊滾。
「啊!不是這個。」祈安掏出另一個。
「那什麼?棺材裡的珠珠?舍利子嗎?」褚冥漾驚恐。
九*舍利子一號*霄:「......」
蒼*舍利子二號*穹:「......」
「型號隨你挑,8折哦!」祈安滿手小棺材。
「我不要!」褚冥漾撇頭,不想理她,深深覺得他這輩子不想再看見棺材了。
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈哈機密XD

我看到梅凌的第一個反應是梅菜哎
寒冰躺槍XD
然後是梅萊
('∀')('∀')('∀')

回復

璃玥嵐 發表於 2016-5-31 21:43
哈哈哈哈哈哈哈哈哈機密XD

我看到梅凌的第一個反應是梅菜哎

居然是梅菜www
不過寒冰冒似躺槍了(唉唉?!
歡樂的「沉盼,梅萊、開慧」又再度登場啦!!XD
回復

幻想傳說【06/06更新第一章】

【No.1紅色炸彈來襲!?】
寒流來襲,臺灣雖然不會下雪,卻仍不免令人感受到藍色的意境。

全身包緊緊的祈安一開門就看見被扔在地上雪花紅底的包裹。

映襯?
          ......被考試荼毒太久了。

仔細一看,右下角有一行螞蟻字。
是的,就是用螞蟻排成的,螞蟻腳還在抽搐。
「真不想拆開。」祈安心想。
【不拆者死】然而上頭的螞蟻字寫(排?)著幾個大字,根本神經病。

不過也不等她辣手摧包,包裹便搖啊搖~搖出一個小棺材。
      從前有隻小白蟻~扛著小棺材~
     祈安輕輕捏起小白蟻,往後隨手一丟
    她相信尖叫哀號一定是錯覺(笑)。

棺木中是一封Atlantis 的入學通知及任務單,祈安默默的燒了。

賠償什麼的我沒看見。
       夏卡斯是誰我不認識。

「碰!」門外傳來撞門的聲音,宏亮的碰撞聲配上淒厲的尖叫簡直是七月鬼片!強檔上映......

祈安起身道:「漾漾,你砸我家門要賠償哦,可以給你打折。」

褚冥漾捂著額頭,表情快可以超度:「痛...為甚麼會有鳥巢掉在這裡。」

「裡面沒有東西呢,估計是被風吹進來的,外頭的樹上偶爾會有。不過這樣你也能摔倒,可以去簽樂透了。」祈安拿起地上的鳥巢看了看。
「不要一臉平靜的損我!」褚漾漾炸毛。
「(笑)」
「括弧笑這種東西不必唸出來...」

當他知道祈安也收到通知後感到驚訝。
「Atlantis ?妳也填這所?」褚冥漾囧囧的問,因為前陣子是查無此校,不久前是摔者死的牛皮紙袋,他已經連吐嘈都累了。

「嗯,你也是?」其實自己根本是被強買強賣吧。
「啊哈哈......」褚冥漾望天。

考差就亂填了是吧?呵呵。
     阿門,兄弟,開學一路走好。
     祈安憐憫的盯著他,天真的娃。
「我還是先幫你預購一個棺材吧?七折不謝。」

「不必了!謝謝。」褚冥漾眼神死,為什麼自己的青梅如此迷戀棺材!?

「紫檀木的也不要?」她又問。
「不用!」褚漾漾堅決反對。
「阿里山神木?」
「快住手啊啊啊啊啊——!!!」那是犯罪!褚冥漾內心吶喊著。

———————分隔線君—————————
以上By栗子君(吾友)
啊哈哈哈哈,終於更新第一章了~www
不過都沒有人來......(淚奔QAQ
回復

大大我等著你更新~~
喜歡祈安跟漾漾的互動~
回復

這裡新讀者(揮揮
該不會祈安之後和九欄便成朋友吧(誤
還是商業關係XDDDD
一個賣棺材一個買棺材ww
回復

冰☆祈願 發表於 2016-6-6 21:04
大大我等著你更新~~
喜歡祈安跟漾漾的互動~

好的,我會努力當魔鬼編輯的!(欸欸?!
因為這篇文是由我和友人一起合作的,所以會不定期更新(喂!
敬請期待~(鞠躬
回復

霜夜芸音 發表於 2016-6-6 21:51
這裡新讀者(揮揮
該不會祈安之後和九欄便成朋友吧(誤
還是商業關係XDDDD

歡迎哦~
不過他們合作的機率真的很大www
但還是要看我那位友人的想法啦~
回復

【No.2】

「冰炎,你又連續出幾個大型任務了?」祈影舉起長劍將眼前的妖魔砍成兩半,回頭看向明顯睡眠不足的某人。

「兩個。」冰炎微微停頓了一下,立即轉身將想偷襲的九級變妖弄成剛出爐的串燒。

「我沒記錯的話是七個哦!」夏碎帶著笑容瞄了眼身邊的搭檔,開口說出某人想隱瞞的事實。

「夏碎!」冰炎朝他丟記眼刀。

「冰炎,我們回去“好好”聊聊。」祈影沉下臉色,冷冷地吐出以上語句。

「嘖!」冰炎不滿地上前繼續將剩餘的變妖消滅殆盡,還順手毀掉幾個遺蹟,其他兩人對於他的作法不予置評。

「冰炎,聽說你接代導人了?」夏碎好奇地詢問自家搭檔,他記得他一向都會拒絕接受這種工作。

「嗯,你不也是。」冰炎點頭顯然不想多說,然後開啟傳送陣和在場其他兩人一起回到公會。

「夏碎,你和冰炎一樣也是帶原世界的學生?」在冰炎去回報任務時,祈影看向身旁的友人。

「嗯,好像叫祈安,怎麼了?」夏碎聞聲回頭,不明白友人為何會這樣問。

「沒事,不過我妹她個性比較...特別,所以可能請你多多包容。」祈影想起自家妹妹的個性,可能會給友人帶來些許困擾。

「原來如此,沒關係,只是短短一個月而已。」夏碎微微笑著表示不在意。

「公會那邊已經好了,我先離開了。」冰炎從不遠處走回來與兩人碰面後準備離開,但卻被人抓住手臂。

「剛才任務中你不是有受到攻擊嘛。」祈影拉著冰炎的手臂,她可沒忘記剛才他有一個瞬間的動作不太自然。

「沒事,放開。」冰炎仍想隱瞞傷勢。

「走,去醫療班。」祈影冷著臉將人拉走,冰炎卻甩開她的手。

「冰炎,這樣不好吧。」夏碎帶著笑容,背後有著濃濃黑氣。

「......」祈影默默走到冰炎面前,忽然一腳踢向他,但被擋下。

「嗯..」冰炎微微皺眉,顯然剛才那一腳像是計算好似的準確命中了傷口,四周的路人都愣住了。

「夏碎。」祈影拉著他離開,順便向身邊看戲的友人示意。

「呵呵,看來公會又要增加新的傳聞了。」夏碎看著四周交頭接耳的人們。

隔天早上,祈影坐在冰炎房間裡的沙發上翻閱書籍。

「剛才庚打來說我那個代導學弟沒有進校門,所以等等要去接他。」冰炎從附屬浴室中走出來。

「夏碎說他臨時有事要我幫他接人,一起去吧。」祈影闔上手中的書。

當他們到車站時,就看見兩名少年少女站在月臺邊研究軌道。

「安。」祈影直接丟下身邊的人朝兩人走去。

「姐?我的代導人是妳嗎?」祈安望著她。

「不是,妳的代導臨時有事,我來幫他接妳。」祈影否認。

「剛才怎麼沒跟著撞車!」冰炎瞪著兩人。

「哼!」祈安撇頭無視他的話。

「死神大人!」褚冥漾忽然跪下來抱住冰炎的大腿。

「...靠!」冰炎被他這突如其來的舉動當場愣住,隨即將他甩開並踹了一腳。

「呵呵。」祈安冷眼站在一旁看冰炎的笑話。

「冰炎,先給學院打電話請他們再開一次校門。」祈影見他又想發作連忙出聲制止。

「嘖。」冰炎不滿地走到一旁打電話。

沒多久冰炎就走過來交代一些事情後,順手將一瓶草莓牛奶丟給祈影就坐在月臺邊的椅子上補眠了。

「你們好好待在這裡,我先過去。」祈影也走到冰炎是身邊坐下闔眼休息。

「那是妳姐姐?」褚冥漾疑惑,他明明記得她從小就自己一個人住在他家隔壁,跟本沒聽說過她有其他家人啊。

「對啊,她旁邊那一個是她男友,雖然很不想承認。」祈安不滿的瞪了冰炎一眼,對於拐走自家姐姐的人沒有任何好感。

「什麼!妳姐姐是那位死神的女友!該不會...痛!」褚冥漾話說到一半就被祈安打。

「你才死了」祈安冷笑。

此時鐵軌傳來震動的聲音...

「漾漾,如果你現在跳下去,我可以幫你買棺材,8折優惠,附火化服務,順便去給你上上香,每年的清明節還有貼心的掃墓服務,以及加$500(卡爾幣)就有新鮮的水果祭拜服務,高級的靈骨塔只要$1500(卡爾),你要嗎?」祈安像機關槍一樣說話不帶喘氣的推銷,不知從哪掏出小型棺材模型。

「看,意下如何?」她又補了一句。

「不如何!一點也不如何!妳怎麼推銷起棺材!不對!妳怎麼推銷的那麼熟?!」褚冥漾錯愕。

然後他更錯愕的看著祈安打開小棺材吊飾的棺蓋,兩個小珠珠滾啊滾。

「啊!不是這個。」祈安掏出另一個。

「那什麼?棺材裡的珠珠?舍利子嗎?」褚冥漾驚恐。

「......」九*舍利子一號*霄。

「......」蒼*舍利子二號*穹。

「型號隨你挑,8折哦!」祈安滿手小棺材。

「我不要!」褚冥漾撇頭,不想理她,深深覺得他這輩子不想再看見棺材了。

「影,妳妹一直是這樣子嗎?」在一旁觀察的冰炎聽見以上內容後,轉頭向身邊的人詢問。

「她一直都是這樣......」祈影無奈的看向自家妹妹的方向。

「小霄跟小穹也真可憐。」黎玥從祈影的手鍊中跑出來。

「嗯。」梅凌在一旁跟著點頭認同。

「別忽然跑出來,嚇到人類了。」祈影指著一旁受到驚嚇的清潔工。

「......」兩隻靈體默默飄回去。

「有鬼啊!」可憐的清潔工伯伯連滾帶爬的跑出去。

「該走了。」冰炎起身順手將兩人已喝完的包裝丟進垃圾筒,然後走到月臺邊將慘叫的褚冥漾踹下去。

當火車通過後,月臺只剩下淒厲的慘叫聲四處迴盪,於是原世界的人們又開始流傳“尖叫月臺”的都市靈異傳說。

——————分隔君————————

終於打出第二章了......(趴
這篇是輪到我接的呦~(揮手
回復