樓主: 星殞月落
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【幻夢Online】第六十五章 (10/23)

原來這篇的真正目的是送出訂婚戒指?
如果真的有讓溫度降下來的冷氣魔法就好了

確實有喔,之後會寫出來的。  發表於 2016-6-22 21:41
回復

大大寫的好好喔  期待接下來的劇情~

歡迎新讀者(灑花  發表於 2016-6-23 16:21
回復

第十五章‧Dreamer成立!
    西元二一五五年一月二日凌晨兩點七分,祁家大宅三樓祁茵臥房。

一名年輕侍女坐在床邊,擔憂地看著躺在床上的少女。
    就在她嘆了扶主人進房休息後的第五百七十一個氣的時候,床上的少女動了動,發出一聲微弱的呻吟。
    「嗚……」頭好痛,喉嚨也好乾……怎麼回事?
    祁茵只記得自己和哥哥還有叔叔吃完晚餐,為了慶祝自己的十八歲生日,叔叔特別倒了一杯酒給她,白葡萄酒喝起來有點甜甜的、很順口,所以她忍不住又多喝了幾杯,然後……然後呢?
    「小姐,您醒了嗎?」
    這個聲音……水色嗎?
    「小姐,我先扶您起來喝水,您已經昏迷五個多小時了。」
    ……水色她剛才說了什麼?
    祁茵茫然地坐在床上,接過水色端來的玻璃杯將杯中的溫水喝完。
    又連喝了兩杯水,祁茵這才開口詢問身邊的侍女:「到底發生了什麼事?」
    「您喝醉了,所以少爺和老爺讓我把您帶回房間休息。」水色簡單扼要地說明完畢。
    「我怎麼會醉?我叔叔倒給我的明明只是葡萄酒。」
    「老爺倒給您的確實是葡萄酒,」水色點了點頭,「但您今天指定的甜點才是您醉倒的主因。」
    祁茵偏頭想了想,「放滿鮮奶油和櫻桃的巧克力蛋糕?」
    「是的,放滿了鮮奶油和『白蘭地櫻桃』的黑森林蛋糕。」水色在提到某個關鍵詞的時後似乎特別咬牙切齒。
    白蘭地櫻桃?祁茵無辜地眨了眨眼,接著靈光一閃,「啊!」
    水色看著一臉恍然大悟的小姐,嘆了第五百七十二個氣。
    「您明明上上個月初才因為貪嘴吃了大約四分之一罐白色做的白蘭地櫻桃結果醉倒了不是嗎?」水色扶額搖了搖頭。
    祁茵搔了搔臉,心虛地轉移視線。「因為白色做的醃漬果物真的太好吃了嘛……」
    上上個月也都過了兩個月了,而且她又不知道那些瓶瓶罐罐裡有哪些是加了酒來醃的,只是嚐起來順口就多吃一點,誰知道會醉啊……
    「少爺把那些酒釀果物全部沒收了,他說您的酒量差就別吃那種東西,對您的身體不好。」
    「沒收就沒收,反正白色做的其他種醃漬水果也很好吃……咦?」祁茵注意到自己的衣服已經被換過了,「妳幫我把衣服換掉了?」
    「是的,少爺和老爺在您醉倒後不久就接到了公司傳來的訊息,臨走前命令我幫您洗漱更衣,好讓您能好好休息。」
    「……是嗎?」祁茵低下頭,雙手緊握著蓋在身上的被子。
    難得的個生日就這麼被自己搞砸了啊……
    見祁茵一臉失落,水色拿起床邊桌上兩個包裝精美的禮物,輕輕放在她面前。
    「小姐,這是少爺和老爺送您的生日禮物,您要不要現在拆開來看看呢?」
    「我想進幻夢,幫我把遊戲機拿來吧。」祁茵搖了搖頭,「這兩份禮物我會在吃早餐的時候拆,先幫我收起來吧。」
    「好的,請您稍等一會,我先向公司傳個訊息讓老爺和少爺安心。」
    祁茵擺了擺手,「妳快去吧。」

西元二一五五年一月二日凌晨兩點十五分,幻夢Online炙炎村溫泉澡堂大廳。

「符音上次給我們的那些溫泉蛋應該就是在這裡煮的吧。」末日新奇地看著眼前的煮蛋池,對冰羽問道:「接下來我們應該還要在火焰山那邊活動,你看我們是不是該煮些蛋備著?」
    冰羽點了點頭,「反正也就是外觀看起來怪了點,吃起來的味道都和一般的水煮蛋也沒什麼差,既然有增幅效果那當然要備著。」
    「誰來煮?我可不練烹飪技能的。」薩尤利爾聳了聳肩。
    「這還不簡單,等符音來交給她煮不就行了,她有在練烹飪技能,這麼做可是一舉兩得。」雨過天晴提出了一個完美方案,「反正她之後就是隊友了嘛,等她上線我就密她過來。」
    「那大家先把手邊的食材拿出來吧,除了蛇蛋和蜥蜴蛋之外應該還有其他的東西能煮才對。」末日打開背包介面,將和雞蛋沒什麼兩樣的火蛇蛋實體化放進竹籃子裡。

「唔……現在要先做什麼才好呢?」在副本入口處重新上線的符音看了看周遭,突然,一聲系統提示在她耳邊響起,接著她就聽見了雨過天晴的聲音。
    『符音,晚安喔,妳如果手邊沒事的話要不要回炙炎村來?我們現在在村子裡的溫泉澡堂,有些事要請妳幫忙。』
    『好啊,你們稍等一下,我現在就過去!』
    『那個……下午的事冰羽都跟我們說了,沒想到那個大冰塊會對妳做出這種事,我代替他跟妳說聲抱歉,那傢伙什麼都好就是冷了點,妳別太介意。』
    下午的事?是指請他幫自己訓練嗎?『沒關係啦,那畢竟是我主動提出的,我不會有怨言啦。』
    『咦!不會吧,你請他帶妳,結果那傢伙真的帶就妳訓練去了!?』他原本以為冰羽心血來潮帶新人練級就已經夠驚人了,結果居然還有更勁爆的!
    『是啊,』奇怪,怎麼雨過天晴的語氣聽起來這麼驚訝?『要聊天的話還是當面聊比較好吧?我現在就回去,妳等我……五分鐘左右。』
    『說、說的也是,那就等會在溫泉澡堂前會合吧,我先掛了。』
    為什麼雨過天晴的語氣聽起來怪怪的?不管了,先回村子再說吧。
    符音使出疾風步履開始狂奔,心中默默盤算著自己或許該認真去學個飛行魔法或是養隻會飛的坐騎。
   過了五分鐘左右,符音總算從副本區回到炙炎村,一陣風似的衝進澡堂,喘著氣說道:「不好意思,用跑的速度有限,讓大家久等了。」
    「沒關係沒關係,妳先喝點東西喘口氣吧,來。」雨過天晴笑著遞給她一瓶果汁牛奶。
    「謝謝。」符音接過果汁牛奶,一口氣灌下去。
    「呼~果然還是澡堂這邊冰過的牛奶比較好喝。」
    「我們已經聽冰羽說過妳的意願了,」末日走上前朝符音伸手,「符音,歡迎妳成為Season的一員。」
    「嗯,以後要請大家多多指教了。」符音笑著伸手回握,但她只是輕輕握了一下就鬆手了。
    「先等一下,」薩尤利爾插話道:「既然她要加入,那Season這個名字就不能用了吧?」
    雨過天晴贊同道:「說的也是呢,畢竟一年只有四季,但我們現在已經有五個人了,隊伍的名字確實也該改一改才行。」
    「反正我們在FDO裡還沒正式註冊隊伍,要改名也不是什麼大問題。」冰羽點頭。
    「那……新名字就由符音來取吧,畢竟是因為妳的加入而改的名,由妳來取是再好不過了。」身為隊長的末日很不負責地把命名的重責大任丟給了新進成員。
    「诶!?讓我來取嗎?」讓一個剛加入的新成員來取隊伍名,這也太……
    雨過天晴拍了拍她的肩,「不要緊的,在去冒險者公會處註冊登記之前妳還有很多時間可以慢慢想。」
    「可以多想幾個再表決。」
    「醜話先說在前頭,要是取得太爛我可是會一直否決的啊!」
    「那就邊工作邊想吧,畢竟煮這些東西會花上不少時間。」末日將一籃生蛋塞給符音。
    「嗯?」符音低頭看了看手中裝滿蛇蛋的竹籃,又轉頭去看煮蛋池邊二十幾個籃子,裡面全放滿了應該是食材的物體。「那些全部都是……要煮的?」
    「是啊,既然妳有在練烹飪技能,這些全部煮完應該能增加大約50熟練度吧。」末日對她露出充滿善意的微笑,「放心,天晴他會留在這陪妳的,同為女性我想你們應該會有很多共同話題可以聊。」
    冰羽和薩尤利爾默默踏出澡堂大廳,對某人欺騙新成員的行為不予置評。
    「要去刷副本了?」雨過天晴將手邊的回複道具全部交易給末日,嘆氣道:「如果能盡快刷到焰火琉璃珠就好了,我實在受不了南區的炎熱氣候。」
    「沒問題的,隊裡需要焰火琉璃珠的加上新加入的符音也就三個人而已,下午冰羽和符音一口氣就打到了兩顆,等等刷副本若是有掉落的話,我們只要再拿到幽冥隕鐵礦我們就能轉移到其他區域了。」
    「知道啦,那就等你們的好消息吧。」
    目送三位男性隊員離開,符音就在雨過天晴發光眼神的攻勢下,叫出AI完全高到不正常的導航精靈,然後開始了勞心(雙重噪音疲勞轟炸)又勞力(千篇一律的煮食工作)的打雜時光。
    就這麼邊工作(煮食)、邊閒聊(雨過天晴滔滔不絕地對她和夢夢傾倒Season曾經的經歷,例如:眾人在遊戲中發生過的糗事)、邊思考(關於新隊名的命名),一個多小時的時光很快就過去了。
    在符音終於把堆積如山的食材烹煮完畢時,雨過天晴也接到了末日傳來的喜訊,於是兩大一小就這麼把各種烹飪完畢的食物收起來,直接前往村子裡的冒險者公會和其他三人會合。

從冒險者公會踏出的眾人臉色各異,唯一的共通點是幾人臉上明顯都帶著些許陰影。
    末日苦笑著說道:「雖然早就有要繳交高額註冊費的心理準備了,但沒想到竟然會那麼貴啊……」
    「系統設計者全都是死要錢,玩了那麼多遊戲這點應該早就很清楚了吧!」薩尤利爾咬牙切齒地罵道。
    雨過天晴呼出一口氣,「玩過這麼多遊戲,這還是我第一次遇到付不出錢的窘境啊。」
    「幸好剛才打副本還賺了一些錢。」這是冰羽的感想。
    他身上不是沒錢,不過中層的流通貨幣和底層不同,雙方貨幣甚至無法交換,這才有了付不出錢的窘境。
    「遊戲世界裡的手續費一向都是這麼高的嗎?」第一次玩遊戲的符音不恥下問地向新隊友們打聽遊戲中的常識。
    末日聲音有些苦澀地回應:「雖然遊戲系統在這種方面一向是獅子大開口,但這麼離譜的我們也是第一次見到。」
    原本他們都預計隊伍註冊費大概是三十金幣左右,為了以防萬一他們三人不僅把火焰山裡最高級的副本用五分鐘一輪的速度刷了好幾遍,開出了一共四十七金三十六銀又五十七銅的現金,結果他們還是小瞧了系統的死要錢程度。
    要不是符音自掏腰包補足了不夠付的部份,他們大概要跑一趟商店街把身上的東西賣掉才能正式註冊隊伍。
    不過讓女性付錢這種事,對他們幾個上流社會的公子哥來說,實在是讓面子掛不住,儘管這名女性是她們新加入的隊友……不,或許正因為如此,才會更覺得丟臉吧。
    「無論如何,能順利組成隊伍真是太好了。」雨過天晴拍了拍青梅竹馬的肩。
    負面情緒來地快也去地快的薩尤利爾將兩手放在腦後,興奮地說道:「真想早點進繁華盛世看看呢!」
    「代墊的錢,之後會還給妳。」冰羽很鄭重地對福音說道。
    符音搖了搖頭,「不用了,就當作是我的入隊費用吧。」
    Dreamer,這是他們這個吵吵鬧鬧的隊伍的名字,莫名的,她有種預感,這個名字將會在遊戲中寫下新的傳說。
---------------------------------------------------------分隔線-----------------------------------------------------
為了慶祝今天是期末考最後一天而發的文文,要放暑假囉~~~~~

隊伍登記費的計算法......本人是設定成和隊伍中等級最高者的等級相同的金幣
因為他們隊上有個頂尖封測玩家,等級已經將近60等的冰羽,所以他們要繳的費用當然不會低XDD
(FDO底層的遊戲幣兌換制度是1金幣=100銀幣,1銀幣=100銅幣。)
回復

Dreamer....沒提示還真的猜不到
至於隊伍登記費的計算法,對一個除了某個玩家其他人等級都很低的隊伍是很悲劇的一件事~
然後大大好好喔!今天就考完了QAQ
芸音下禮拜才考完加放暑假QAQQAQQAQ

會這麼設定其實只是單純想整主角群XD  發表於 2016-6-24 23:10
回復

原來符音的酒量不好,意外發現符音弱點一枚
我也想吃符音煮的溫泉蛋…
Dreamer的意思是什麼?(我知道前面的指的是夢但是加了er我就不知道了)

那是夢想者的意思呦!  發表於 2016-6-24 23:09
回復

第十六章‧煉金遺跡的秘密
    西元二一五五年一月二日凌晨四點三十四分,幻夢Online迷霧古域〈煉金遺跡〉副本。

因為交了巨額隊伍註冊費如今一貧如洗的Dreamer一行人,為了賺錢而在某隻對危機判斷完全和人類不在一個平面上的導航精靈的提議下決定鋌而走險,來到了位於南區一處隱密地圖中的四十級副本。
    「前面的小心,要過去了!」雨過天晴高喊著丟出了兩個裝著濃稠液體的燒瓶。
    「來得好!」薩尤利爾一槍打穿空中的兩個燒瓶,燃燒起來的液體形成火雨滴落在被末日聚好的怪上。
    「冰羽、符音,就是現在!」見身後的怪因為隊友的攻擊進入灼傷狀態,末日趕緊對蓄勢待發的兩人大喊。
    末日話音未落,夾帶刺骨寒氣的劍風和無數風刃、冰錐便以雷霆萬鈞之勢將怪物頭上的血條全數歸零。
    見大量的怪全數化成光點,眾人這才稍微鬆了口氣,紛紛取出回復道具開始補血回魔。
    「主人喲,這一區的怪也全部都清空了喲!」被符音當成怪物雷達的夢夢很盡責地向她匯報。
    「雖然這樣經驗值和金錢都漲得飛快沒錯,但這危險程度也太高了吧!」薩尤利爾嚼著水煮鳥腿肉,抱怨道。
    雨過天晴看著背包介面嘆道:「我手邊的熔岩果汁剩餘不多了,這種戰法大概沒辦法再用幾次。」昨天下午用具有意燃特性的果實提煉出的四十幾瓶果汁,現在只剩不到十瓶了,剛剛打中Boss消耗太多了啊……
    「傷腦筋,利用熱漲冷縮的原理對付這一區的金屬人形是最安全也最有效率的方法了,如果不這麼做的話安全性和殺怪效率都會大打折扣。」末日皺起眉頭。
    冰羽對薩尤利爾問道:「天晴做的燃燒榴彈還有多少?」       
    薩尤利爾「嘖」了一聲,「十七顆。」               
    「對、對不起……」在眾人討論接下來的攻擊方案時,默不作聲的符音沮喪地對其他人道歉,「如果我能使用更多種攻擊魔法就好了。」
    到目前為止,在她能使用的魔法中威力比較強大的就只有風、土和冰三種屬性而已,雖然不是真的一點忙都幫不上,但是她就是覺得自己很沒用。
    「這可不是符音的錯喔,雖然魔法師這種職業在遊戲隊伍的確是攻擊重心,但是既然組成團隊了那也不能只靠法師撐場啊。」
    「天晴說的沒錯,而且符音也一直都完美的達成自己的任務了,不是嗎?」
    「可是……」
    「妳沒有必要道歉啦!真要說的話這是我們自己準備不足!」薩尤利爾擺了擺手,「反正死亡前三次又沒損失。」
    「用物理攻擊直擊要害的話還是有辦法突破的,雖然慢了點。」冰羽不冷不熱的回應。
    夢夢用法杖指著前方,「主人喲,那邊有東西在靠近喲。」
    「夢夢,怪物的數量有多少?是哪一種怪物?」符音慎重地開始準備魔法。
    其他人也默默將武器準備好,雖然只共同下過一次副本,但那隻小精靈展現出的搜敵本事他們已經深信不疑。
    「只有一隻喲,不過主人和主人的同伴要小心應對喲,那個煉金術士是副本的隱藏Boss喲,很危險的喲。」
    「應對?」符音原本還想再問些什麼,但穿著破舊連冒斗篷的人形怪已經出現在他們的視線之中,她只好先把心中的疑惑壓下。
    出乎意料的是,這個隱藏Boss竟然開口說話了。
    「冒險者,你們打亂這裡的安寧有什麼目的?」很奇怪的是,這個隱藏Boss明明看上去不超過三十歲,但他的聲音聽起來卻和老年人一樣沙啞。
    這什麼狀況?不會是什麼隱藏劇情正好被他們觸發了吧?
    在前往副本的路上,他們就從夢夢口中得知幻夢Online裡的三個世界都有各自的故事,故事的碎片散落在各個區域之中,顯然他們這是誤打誤撞地遇上這個區域的故事情節了。
    幾人你看我我看你,最後由雨過天晴走上前答道:「我們並無意打擾您的生活,只是久聞霧氣瀰漫之地有一處古老遺蹟藏有珍貴的煉金典籍和上好的煉金材料,所以前來尋寶。」
    夢夢在進入副本前就有對他們大致介紹了這個煉金遺跡的故事背景,雨過天晴只是順著夢夢講過的故事內容做出回應。
    「煉金密典的內容可不是任何人都有機會窺探的,你們對這裡的破壞我可以不計較,現在就離開。」
    眾人交換了幾個眼神,畢竟他們手邊的武器和回複道具以所剩不多,還是見好就收,下次再來挑戰比較好。
    「明白了,我們這就離開。」
    「請等一下,」符音突然出聲,「我們這次前來冒險是和人打了賭的,既然無緣見到煉金寶典,那煉金術士大人是否能讓我們帶些這裡獨有的特殊煉金材料離開?」
    「符音,妳在說什……」薩尤利爾話還沒問完,就被末日制止。
    「打賭?」從煉金術師的語氣聽起來,他似乎對符音說的話有點興趣。
    符音再接再厲,編出了一個三分真七分假的故事。
    「是的,其實我們是今天才剛成立的冒險隊,因為只能勉強湊其高額的隊伍註冊費所以被人輕視,士可殺不可辱,於是我們便答應了前來尋找煉金寶典和煉金素材的賭約,還希望您大人有大量讓我們帶幾塊遺蹟特有的素材回去作為證據。」
    其餘四人神色各異地看著說謊說得臉不紅氣不喘的符音。
    「唔……」煉金術士沉吟了一會,「既然是這樣的話,那我就不能讓你們空手而歸了,你們跟我來吧。」
    「謝謝煉金術士大人。」符音帶著夢夢趕緊跟上,眾人也趕緊跟在後頭。
    雨過天晴在隊伍頻道中對符音問道。
    【隊伍:Dreamer】雨過天晴:符音符音,妳是怎麼想到要這麼說的?
    符音也利用隊伍頻道回應。
    【隊伍:Dreamer】符音:因為他斗篷上有冒險者公會的圖案。
    【隊伍:Dreamer】薩尤利爾:你能不能不要打啞巴謎!給個痛快好嗎!
    【隊伍:Dreamer】末日:利爾,那個煉金術士斗篷帽子右下方的圖案是冒險者公會的紋樣,而且從紋樣外圈的金色星星看來,他的位階很高啊。
    腦袋動得很快的末日經過提示後很快就想通了。
    【隊伍:Dreamer】符音:對,至於會用和人打賭這種理由,其實我也沒什麼把握,只是想賭一把看看。畢竟這裡是高階副本,而且我們隊裡又有專攻煉金術的天晴,如果能拿到一些外面不容易取得的材料,這對我們隊伍來說是非常有利的。
    【隊伍:Dreamer】雨過天晴:我們完全都沒有注意到呢,符音妳真厲害。
    雨過天晴朝符音拋去一個讚賞的眼神。
    【隊伍:Dreamer】符音:但我覺得我們好像觸動了某個很麻煩的任務……這樣真的好嗎?
    符音感到有點苦惱,好像她走到哪麻煩就會跟到哪……她現在身上還有個大任務完全沒進展,她完全沒興趣再來一個。
    「就是這裡了。」走在前方引路的煉金術士在一扇關閉的大門前停下腳步。
    雨過天晴仰望著門板上纏繞著蛇的十字架,「這是……佛拉梅爾十字架?」雖然佛拉梅爾十字架在每種遊戲中出現的樣子都不一樣,不過長期在遊戲中鑽研煉金術的他不可能認不出這種圖案。
    「你認得它?」煉金術士轉頭看著雨過天晴。
    「是啊。」雨過天晴疑惑地回應。難不成這個世界也有所謂的賢者之石?不過FDO畢竟是奇幻風格的遊戲,會有那種道具也不奇怪。
    「唔……」煉金術士盯著他好一陣子,伸手推開門。「跟我進去吧。」
    煉金術士帶著幾人穿過大門,在牆上兩排火把的照明下,寬廣的室內被照耀得一清二楚。
    左側是各種煉金材料堆出的小山,右側則是一整排放滿古老書籍的書櫃,而房間最裡面的高台上,一個髮色黑白各半的小女孩正趴在上面看書。
    「咦?」小孩子從書裡抬起頭看到他們,一臉驚喜地從高台上跳下來衝到眾人面前。「你好久沒帶人來找我玩了呢,尼古拉。」
    「主人,這五人是闖入遺跡中尋找煉金密典和煉金材料的冒險者。」
    主人!符音震驚地看著眼前頭頂大概只到她腰際的小女孩。
    「既然你們能讓尼古拉帶你們過來,那就代表你們有滿足條件吧。」小女孩一臉期待地看著符音等人。
    「不好意思,你說的條件是?」出聲詢問的是身為隊長的末日。
    小女孩扳著手指頭認真地數著:「一、必須是登錄在冒險者公會的冒險隊,二、在不觸發任何陷阱的前提下打倒所有遺跡外圍的煉金人偶,三、在面對尼古拉時做出正確的回應,四、說出畫在門上的那個符號的正確名稱,嗯……應該就這些了吧?」
    「先等一下!要是我們沒有滿足條件會怎麼樣?」
    小女孩聳了聳肩,一副無所為地說道:「其實對你們也沒什麼,只是被尼古拉殺掉然後永遠錯失接一個隱藏任務的機會而已。」
    「什麼樣的任務?」冰羽很實際地直奔重點。
    「我不能發佈任務給你們,」小女孩搖了搖頭,「雖然你們滿足了見到我的條件,但你們之中沒有人滿足能跟我接任務的條件。」
    「蛤!為什麼!」薩尤利爾鄧著小女孩。
    能見到發放任務的NPC卻不給人接任務,這是什麼邏輯!
    「你們之中沒有夠格的煉金術師,換句話說,你們之中沒有煉金技能達到最低條件的人。」站在一旁當擺飾差點被眾人遺忘的尼古拉開口解釋。
    「就是這樣,」小女孩從身上掏出一個銀白色的東西扔給雨過天晴,「等你們之中有人在練金方面到達賢者等級了再來見我吧。」
    「要到達賢者需要累積多少點技能?」雨過天晴接住朝他拋來的銀色懷錶,對趴在符音肩上吃著水煮蛋的夢夢問道。
    「想要得到煉金賢者稱號的話喲,技能熟練度需要累積到5000點整喲。」夢夢一臉理所當然地扔下一顆炸彈。
    「……我記得生活技能的上限好像就是5000點?」末日朝冰羽看了一眼。
    冰羽淡淡地點了點頭。
    「那只能等我們進繁華盛世之後再回來接了。」雨過天晴嘆了口氣。
    「那我們現在要幹麻?回去殺副本最終Boss?」薩尤利爾抓了抓頭。
    「你口中的那個最終Boss——黃金金屬巨龍和白銀金屬巨龍——可是我的最高傑作,憑現在的你們……呵。」小女孩氣幸災樂禍地看著薩尤利爾。
    「……」眾人看著小女孩,沉默。
    「看什麼看什麼!我可是個非~常厲害的煉金術師,不准小看我!」小女孩生氣地揮舞拳頭。
    「小妹妹,說謊是不好的行為喔。」
    「我才沒有說謊,尼古拉可以幫我作證!」
    「他是你的屬下,當然會幫你圓謊。」
    「那你說,你要怎麼樣才會相信我!」
    「這個嘛……」雨過天晴賊賊地笑了笑,眼中閃過一抹算計的光芒。
-----------------------------------------------------分隔線------------------------------------------------------------
在這裡先埋個梗XD
雨過天晴要把煉金技能練到5000點還有好長一段路要走呢。

接下來中於要開始打被月落擱置好一陣子的某任務了,
符音小朋友,妳要加油挺過去啊(不准說我是後媽!!!
回復

那真的是NPC嗎!?
未免也太人性化了吧!
原來雨過天晴是黑的...形象崩潰了
該不會其他人也是黑的吧!
回復

霜夜芸音 發表於 2016-7-1 17:32
那真的是NPC嗎!?
未免也太人性化了吧!
原來雨過天晴是黑的...形象崩潰了

夢夢都能這麼人性化了,
其他NPC當然也可以XDDD

其實原‧Season的成員中,除了薩尤利爾之外其他人都有點黑,
黑的程度是雨過天晴>末日>冰羽>薩尤利爾

妳每次都好準時啊(好欣慰ˊˇˋ
回復

安安,我是新讀者一枚~

月落大大寫得很好看!加油喔!

你好喲,大大的風之傳說也很好看的說~~~  發表於 2016-7-4 12:46
回復

主角群人物簡介:
姓名:祁茵 / 性別:女 / 年齡:18
外貌:淺金色長髮(髮尾天然捲)、天藍色眼瞳
個性:有時精明有時天然的大孩子,只要是有興趣的事物就會研究到底。
※因為幼年的心理陰影而對火焰和人群有所畏懼,精神狀況好轉後就被哥哥帶回家,和外界不再有接觸。

遊戲角色:符音 / 性別:女 / 種族:自然精靈+花妖(百里香) / 職業:法師(目標全屬性)
外貌:森林綠長髮(低馬尾)、燦金色眼曈
服飾:春之歌套裝、玫瑰音符(頸部)、冰心之戒(左手)
武器第一型態:法杖 / 寵物:未有 / 坐騎:未有
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
姓名:賀雲彌 / 性別:男 / 年齡:19
外貌:黑色短髮、黑色眼瞳
個性:對外人一向保持距離,對自己人則是刀子嘴豆腐心。
※母親和情夫所生的孩子,雖然十分優秀卻被家人排擠在家中沒什麼地位可言,唯一真心待他的只有二哥。

遊戲角色:冰羽 / 性別:男 / 種族:人族 / 職業:飛仙+魔劍士
外貌:黑色長髮(一半梳起一半放下)、銀灰色眼曈
服飾:蒼雨套裝、凜冬之戒(右手)、冰魂之戒(左手)
武器第一型態:長劍 / 寵物:皓月(疾風翼狼幼崽) / 坐騎:寒霜(寒冰蒼龍)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
姓名:蔚天祥 / 性別:男 / 年齡:18
外貌:燦金色短髮、金色眼瞳
個性:直來直往的行動派,稍微激一下就炸毛,情緒來得快也去得快。
※在遊戲中不意外地有著好戰的一面,資深槍械迷。

遊戲角色:薩尤利爾(一般簡稱"利爾") / 性別:男 / 種族:風妖精 / 職業:神槍手
外貌:金色短髮、碧綠色眼曈
服飾:風舞套裝、熾炎之心(徽章)
武器第一型態:手槍 / 寵物:未有 / 坐騎:未有
姓名:周宇燁 / 性別:男 / 年齡:19
外貌:酒紅色短髮、深紅色眼瞳
個性:擅長照顧他人的大哥哥,有點腹黑傾向,大多時候都由他負責扮演和事佬的角色。
※一直都把溫擎當做弟弟來看待,對他有些莫名的佔有慾(但本人毫無自覺)。

遊戲角色:末日 / 性別:男 / 種族:血族 / 職業:刺客
外貌:深棕色短髮、血紅色眼曈
服飾:暗夜套裝、魅影假面(臉部)、血宴之月(腰帶)
武器第一型態:匕首 / 寵物:未有 / 坐騎:未有
姓名:溫擎 / 性別:男 / 年齡:18
外貌:藏青色長髮(低馬尾)、海藍色眼瞳
個性:喜愛打扮、男女通吃,非常討厭小屁孩。
※暗戀青梅竹馬多年,但是完全不敢將這份感情表達出來的純情孩子。

遊戲角色:雨過天晴(一般簡稱"天晴") / 性別:男 / 種族:蝶妖 / 職業:煉金術士+藥師
外貌:粉紅色長髮、紫紅色眼曈
服飾:紫薰套裝、虹彩光輝(徽章)、煉金手套(雙手)
武器第一型態:法杖 / 寵物:未有 / 坐騎:未有
大概就是這樣吧......
回復