樓主: 星殞月落
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【幻夢Online】第六十五章 (10/23)

大大加油吧!不過接下來更文速度應該會慢下來吧?
對不?

對的,而且我快期末考了,再不讀書大概會被二一......(大學夜校生的悲哀  發表於 2016-6-1 14:28
回復

第十一章‧與世隔絕的公主
    西元二一五五年一月一日清晨五點五十分,幻夢Online炙炎村商店街。

符音笑容滿面地走在商店街上,在把蛋糕的回禮和闇黑魔水晶一併寄給唯一有加好友的雨過天晴後,她的心情就變得非~常好。
    夢夢坐在她肩上,問道:「主人喲,我們現在要去哪裡喲?」
    「我想去看看這邊的道具店,挖礦的東西要在下線前全部備齊,妳順便幫我挑幾樣烹飪用具和製作首飾的工具,我想把生活技能練起來,接下來的時間就不出村子了。」符音想了想,接著說:「之後我會繼續到火焰山去訓練攻擊技能,在我的等級和技能熟練度都到了一定的水準,有能力去挖礦的時候妳再帶我去吧。」
    「好的喲,人家明白了喲!」

西元二一五五年一月一日早上七點零分,祁家大宅三樓祁茵臥房。

「嗯……」祁茵茫然地睜開雙眼,緩緩撐起身子,「回來了……嗎?」
    「醒了嗎?」坐在床邊看報表的祁寒聽見妹妹醒了,趕緊關掉投影,「身體有沒有任何不適?」
    「沒有……哥哥早安……」祁茵轉過頭,看向明顯在她房裡待了整晚的兄長。
    「早安小茵,」祁寒伸手扶著妹妹讓她在床上坐好,「我幫妳把遊戲機拿下來。」
    「好……哈啊……」祁茵點了點頭,重重打了個呵欠。
    「去盥洗一下吧,我叫水色來幫妳換衣服。」祁寒取下妹妹頭上的睡夢遊戲機,在她的前額上親了一下。
    祁茵也伸手抱著哥哥的脖子,在他臉頰上親了一口。
    祁寒將睡夢遊戲機放到床邊桌上,順手按下床邊的呼叫鈴。「等等下樓吃早餐的時候,和我分享一下妳第一天的遊戲心得吧!」
    「嗯。」祁茵點了點頭,放開懷中的布偶,爬下床走向浴室。「那哥哥我先去盥洗了,等一下餐廳見。」
    「今天早餐妳想吃什麼?」
    祁茵想了想,「溫牛奶和總匯三明治……三明治裡不要加蛋!」她暫時不想再看到任何蛋類的東西了。
    聽見妹妹的奇怪要求,祁寒愣了愣,笑道:「好,就依妳說的做。」
    沒過多久,換好衣服的祁茵帶著侍女水色下樓到餐廳和哥哥一起吃早餐。
    「這麼說,妳已經離該新手村了?和其他四個玩家一起?」祁寒端起咖啡杯,輕啜了一口杯中的黑咖啡。
    「他們說他們是從一個叫WWO的遊戲裡轉過來的,我最早遇見的人叫做冰羽,他是封測玩家。」祁茵點了點頭,咬了口沒加蛋的總匯三明治。
    「他們想邀請妳一起組正式隊伍?」祁寒放下咖啡杯,語氣變得有點陰沉。
    「嗯,」祁茵喝了口溫牛奶,將口中的食物吞下去,「他們的隊伍叫做Season,在遊戲圈似乎很有名的樣子,今天重新上線前我會查一下有關他們的資料。」
    「……那妳想加入他們嗎?」祁寒雙手交疊抵著下巴,「雖說讓妳藉由這個遊戲去接觸人群確實是我們最主要的目的,但這才第、一、天而已,妳不必太勉強自己。」那些死小子,竟敢對我們家小茵抱有非分之想!
    「我有在考慮,」祁茵將空了的杯盤推到一旁讓侍女收走,「雖然我還是和其他人有隔閡,但是和他們相處起來的感覺……其實還不壞。」
    她在遊戲裡確實是沒有像現實中那樣排斥和人相處,大概是因為虛擬世界和現實終究有所不同吧,不過,在到處充滿虛擬投影的這個世代,虛與實的分界或許早就模糊不清了。
    「妳只要依照自己心裡所希望的去做就好。」祁寒點了點頭,「在FDO裡,妳可以隨心所欲地去做任何妳想做的事,我和叔叔都會當妳最堅實的後盾,妳就好好去享受遊戲生活吧。」
    「嗯!」祁茵用力的點了點頭,「對了,哥哥,我的導航精靈……」差點忘了,她還有件事情要問。
    「嗯?」祁寒將杯中苦澀的液體一飲而盡,「啊,我還沒跟妳說聲生日快樂呢!小茵今年有什麼特別的願望嗎?」
    「晚餐!今天的晚餐我想和哥哥還有叔叔三個人一起吃!」祁茵馬上把還沒問完的問題拋到九霄雲外,但她才剛說完就想到了一件重要的事。
    「啊、那個……今天晚上有關於幻夢Online的記者會和晚宴吧……那還是改天在……」
    「沒事的,記者會我和叔叔會速戰速決,晚宴只去露個臉就行了。」見妹妹一臉沮喪的模樣,祁寒趕緊保證:「我們今天『一定』會回來和妳『一起』吃晚餐,為了慶祝我們家小茵的十八歲生日,我們今天一定會回來的。」
    「真的嗎?哥哥要說話算話喔。」
    「妳哥哥我什麼時候說話不算話了,」祁寒起身揉了揉妹妹的頭,「我要準備出門了,妳今天晚上想吃什麼就先和白色說一聲,讓他先準備好材料。」
    祁茵乖巧地點頭,「知道了,哥哥路上請小心。」
    「那我出門了,」接過栗色遞來的西裝外套套上,祁寒邁步走向玄關,「這幾天天氣比較涼,如果要出去記得加件外套,可不要一不小心就感冒了。」
    祁茵跟在哥哥身後進了玄關,「好的,我會注意,哥哥慢走。」
    「我會期待今晚和妳一起共進晚餐的,晚上見。」說完,祁寒按下傳送裝置的啟動鍵,在妹妹的目送下離開了家中。
    結果,還是沒問出口啊,有關夢夢的事……算了,反正晚上等哥哥回家了還是有機會問的。
    祁茵放下揮動的手,眼神變得有些落寞,但也只是那麼一下子而已。
    「栗色,告訴白色今天的晚餐改成三人份的法式料理,菜色隨便他配,我的那一份裡面不要有任何和蛋有關的菜,點心的巧克力蛋糕裡要有滿滿的奶油和櫻桃。」祁茵走向大廳的樓梯,一邊對身旁的其中一個侍女說道。
    「是的小姐,那我先退下了。」被稱作栗色的侍女朝祁茵微微鞠躬,很快就離開了祁茵的視線範圍。
    「水色,我今天想和追雲一起去後山逛逛。」祁茵邁步走上樓梯,她得回房換一套比較適合的外出服,「中午我要在翠原上野餐,妳先通知碧色,讓他把東西都準備好。」
    「好的,我明白了。」水色跟在祁茵後面踏上樓梯,「我會幫小姐挑一套方便活動的服裝。」
    祁茵看了她一眼,「那就交給妳了。」

西元二一五五年一月一日早上七點四十分,祁家後山山腳馬場。

「追雲,兩個星期不見了,你過得還好嗎?」綁起麻花辮,換上風衣、長褲和馬靴的祁茵靠在馬房的欄杆上,伸手順著愛馬雪白的毛。
    「對不起喔,最近都沒有常常來看你,做為補償,我有帶你愛吃的苜蓿草飼料來給你喔。」祁茵從風衣口袋中取出一個小密封帶,對著愛馬搖了搖。
    祁茵倒了一些密封袋中的塊狀飼料到鋼製的勺子中,「等你吃完之後,我們就出去兜兜風吧,雖然山上的樹都快把葉子掉光了。」
    和人比起來,她果然還是比較喜歡和花草動物相處……
    「明明已經習慣寂寞了……為什麼心中還會抱有一絲期待呢?」祁茵苦笑著搖了搖頭,「下午就到溫室去畫畫好了,下午茶就洋甘菊茶配香草餅乾吧。」符音按下手錶型終端裝置的開關,在投影頻幕上操作了幾下。
    「好,這樣就沒問題了。」確認輸入的內容無誤之後,祁茵關掉終端裝置,接過碧髮侍從手中的韁繩,在侍從平靜的目光下翻身上馬,朝後山林道奔騰而去。
    祁茵的速度並不慢,但她也不必擔心身後的侍從因為會追丟而無法保護她的安危。
    她身上的終端裝置上裝有特製的微型發信器,他們隨時都能靠著內建的軟體掌握她的行蹤……沒錯,在祁家府邸中所有的僕役,從屋裡的侍女、廚師到屋外的花匠、守衛都不是人,它們全是凌冠集團製造出的高智能機械人偶!
    早在上一個世紀末,由機器人取代人力擔任保鏢、看護就已經是司空見慣的事,走在科技領域最尖端的幾個集團也都有設立研發及改良這類機器人的部門。
    上流社會的權貴人士每人至少都會有三、四具外觀美型的機械人偶隨侍在側。
    而所有廠牌之中,又以凌冠集團生產的機械人偶最好。
    久而久之,在權貴之間就有了「連一具凌冠集團製造的機械人偶都沒有的家族,沒資格在上流社會中立足。」這句話。
    然而,凌冠集團一年也不過才製造出僅僅三十具機械人偶,即使是上流社會最權力最頂尖、財力最雄厚的幾個家族,在去年的機械人偶大會上也只能拿出不到五十具來展示。
    而且那些機械人偶是家族所有,即使是當家,真正以私人名義擁有的也只佔了極小部分。
    在祁家府邸和祁家後山工作的僕役全部加起來一共有六十人之多,能夠這麼大手筆的也就只有身為製造者的凌冠集團了。

西元二一五五年一月一日上午十點二十七分,凌冠集團總部頂樓辦公室。

祁茵和祁寒的叔叔、凌冠集團副總祁愿正和祁寒面對面坐在總裁辦公室的沙發上,目不轉睛地看著兩人之間的矮几中央投影出的簡報檔,但他們的心思顯然都不在這上面。
    「小茵今年的要求就只有這個?」祁愿奇怪地問道。
    「是啊……不過仔細想想,我們也確實很久沒和小茵一起好好吃頓飯了。」祁寒喝了口水。
    「儘管之前送了幾具外表和小茵年齡相仿的人偶給她當貼身侍女,但侍女終究是侍女,雖然小茵接納了它們把它們當成家中的一份子,她不可能像對待朋友一樣對它們打開心房的。
    「過兩天我帶她到孤兒院去走走好了,她對那些學齡前的小孩子比較沒那麼排斥,院長也很接納她,我想她應該不會拒絕吧。」
    「你帶著寶貝妹妹出去散心,把一堆工作全都丟給我這老頭子……年輕人要懂得敬老尊賢啊。」
    「有什麼關係,反正你還不是全丟給秘書部門去做,大不了這個月多發點獎金給他們。」
------------------------------------------------------分隔線-----------------------------------------------------------
這一章算是提前慶端午吧......
原本想說等下禮拜再來po,
結果還是沒忍住就這麼丟上來了......
我不太會寫現實的部分啊QAQ
回復

芸音又來了w
身邊的"人"都是機器人有點可怕....
然後名字都是...色嗎?

沒錯,其實在第一章裡就有些線索了,小茵在認真下令的時候會喊它們代表的顏色英文,也就是它門真正的名字來下令。  發表於 2016-6-3 23:12
因為小茵過去有一些心裡創傷,所以害怕和人接觸,就連小學都沒有讀完。  發表於 2016-6-3 23:09
回復

非常純潔的早安吻?
不過辛苦的秘書們加油!可不要熬夜熬到爆肝

祁茵的媽媽有外國血統,從小就接受奔放熱情的外國教育,所以這種程度的早安吻在祁家真的不算什麼。  發表於 2016-6-3 23:24
放心,他們就算真的爆肝了,那個時代的醫療技術也非~常好的,用複製過去的肝換掉原來的就能繼續工作了。醫療費全由公司出,還有錢拿!  發表於 2016-6-3 23:22
回復

第十二章‧被貼標籤的王子
    伊琉大學,創校之初便在各個領域培育出眾多頂尖人才,畢業生在離開學校之後,無論是自己創業或是進入公司就職都能有一番作為。
    出了社會有了一番成就後,畢業生們毫不吝嗇地捐出大筆金錢回饋給學校,伊琉大學活用這些錢財不停擴大和翻修舊校區、引進更精良的設備、舉辦各種學術活動還設立了許多獎學金制度。
    在這樣的良性循環之下,伊琉大學從普通的中流學院躍升成了國內無庸置疑的第一學府,每年都有無數學子爭先恐後的報考伊琉大學的特別入學考試,只盼有幸能擠進那道窄門成為伊琉大學的一份子。

西元二一五五年一月一日早上七點三十分,伊琉大學一年級男生宿舍一零五號間。

「你們今晚都要去參加凌冠集團的宴會吧?」已經盥洗完畢、換好衣服的賀雲彌對室友們問道。
    「對,大概要到晚上九點以後才能脫身,回到這大概已經快十點了,你直接進遊戲沒關係,不用等我們。」周宇燁打著呵欠,扣好襯衫的釦子。
    「去他的宴會,本少最討厭那種交際場合了!」蔚天翔滿臉不爽地用髮蠟將睡翹的頭髮整理好。
    「沒辦法啊,你們一個是周家的長男,一個是蔚家的次男,而我則是溫家的獨生子,這種場合我們三個可是一個都逃不掉。」溫擎沾了點保養品往臉上擦去。
    「我們今天的課都只上到中午,或許你們可以先回宿舍上一下遊戲,五點左右再搭你們家裡的車過去。」賀雲彌提議道,「當然,直接翹掉宴會也是個選擇。」
    他不像自家室友們是家族繼承人,這種上流社會的交流會一向都是由他的哥哥姐姐們代表家族參加。
    聞言,蔚天翔忍不住指著黑髮室友罵道:「我靠,賀雲彌你這個在自己家裡完全沒地位的私生子少在那說風涼話!要不然你代替我去啊!」
    「……我只是提出意見罷了,要不要這麼做,隨便你。」賀雲彌看了他一眼,拿起書桌上的側背包,對其他兩人打過招呼就先出門去宿舍食堂占位子了。
    見寢室門重新關上,周宇燁這才轉頭看向金髮室友,淡淡地說道:「天翔,什麼話能說什麼話不能說,這種事你應該很清楚才對。」
    這次,蔚天翔並沒有馬上反駁,梳妝台前的溫擎也低著頭不知道在想些什麼,寢室裡突然陷入一片死寂。
    沒過多久,受不了這種氣氛的蔚天翔「嘖」了一聲,彆扭道:「我知道啦,找個時間跟他道歉不就得了!」

西元二一五五年一月一日早上九點五十五分,伊琉大學理科學院西棟三樓311室。

「那麼……如果沒有其他問題,今天的課就上到這裡,下課。」教授放下教學用的觸控筆走下講台,「賀雲彌同學,你來我辦公室一趟。」
    「梁教授大概又有事要找你幫忙了,你的包我們就順便幫你帶走喔。」溫擎拍了拍賀雲彌的肩,很順手地拿起座位上已經收拾好的側背包。
    收拾好東西的周宇燁起身,「那我們先去下一堂課的教室等你,就算遲到也沒關係,我們會跟江教授解釋的。」
    「我先過去了,你們幾個走路的速度一個比一個慢,我可不想坐到太前面一直被老師盯!」蔚天翔迅速從位子上起身跑出教室。
    「……雲彌,天翔早上說的那句話你別放在心上,他說話一向都不經大腦的。」周宇燁對賀雲彌說道。
    「沒關係,他說的是事實。」賀雲彌起身,「而這個事實我也早就接受了。」
    「我們就先去教室囉,等會見。」感覺氣氛變得不太好,溫擎趕緊拉著周宇燁離開。
    看著室友們逃跑似的背影,賀雲彌默默嘆了口氣,邁步離開教室。

走廊上,兩個邊走邊聊天的女學生和身形高挑的黑髮青年擦身而過。
    女生A小臉通紅的對同伴說道:「哇啊~快看快看,剛剛走過去的那個人好帥喲,我們跟上去向他搭話怎麼樣?」
    女生B白了朋友一眼,搖頭道:「別傻了,如果是其他人就算了,他?我看妳還是打消念頭比較好。」
    女生A嘟起嘴,反駁道:「為什麼?就算他有女友了,搭個話也沒什麼吧?」
    女生B嘆了口氣,「說妳傻妳還不信,我們這一屆的帥哥這麼多,妳怎麼會看上他啊!」
    女生A不解,「妳說清楚啦,把妳知道的情報全~都吐出來!」
    「行,」女生B惡狠狠地警告好友,「但這次妳不准再打斷我說話了!」
    女生A馬上發誓:「好好好,我保證不打斷就是了!」
    女生B開口解釋,「那個人是這次票選出的四大校草之一,外號『冬凜』的賀雲彌,入學時妳應該就看過他了,他是我們這一屆的新生代表,在入學考試更是以無可挑剔的滿分進入理工科就讀……」
    女生A臉紅尖叫,「天啊!他太厲害了,簡直就像故事中的王子一樣嘛!完全就是我的菜,我一定要把他追到手!」
    女生B忍著想捏好友臉頰的衝動,不耐煩地朝發花痴的女生A罵道:「我都說了,妳先聽我把話說完啊!」
    「對不起嘛……」女生A吐了吐舌頭,裝可愛道:「我一不小心就太激動了,妳繼續說啦,我還想再多聽一點冬凜殿下的事~」
    女生B斜眼看著好友:「馬上就直接叫冬凜殿下啦?」
    女生A撒嬌道:「好啦好啦~妳快點說嘛~」
    女生B冷笑,「哼哼哼,我告訴妳,那個人啊……傳言說他是他媽和男人偷情生下來的,雖然名義上還是那個賀家的人,但是他在家裡可以說是一點地位都沒有,怎麼樣幻滅了吧?」
    女生A不以為意,「但那也只是謠言吧,反正這個人我追定了,妳再跟我多說一點他的事嘛!」
    女生B想了想,乾脆轉移注意道:「要不然……我說說其他三個校草的事給妳聽怎麼樣?」
    女生A馬上雙眼放光,「好啊好啊,我要聽我要聽!」
    見狀,女生B得意地開口:「我跟妳說喔,其他三位校草那才是真正的王子啊!他們的個性雖然都很不同,但外表和身分可都是一等一的,和那個假王子可不一樣……」

西元二一五五年一月一日早上十點三分,伊琉大學理科學院西棟五樓辦公室。

「從最近幾次的小考狀況來看,賀同學這次的期末考應該也能考出頂尖的成績吧。」坐在位子上的中年女性推了推細框眼鏡,從抽屜中取一個姆指指甲大小的資料卡。
    「老師這裡有幾份理科競賽的活動資料,校內外的都有,這些比賽前幾名的獎金都不少,有興趣的話你可以上網搜尋詳細資料後再考慮要不要報名。」
    賀雲彌接過梁教授遞來的資料卡,「謝謝教授。」
    「不用謝我,照顧學生是我身為班級導師的責任,真要謝的話就去謝謝你哥哥吧,他前幾天還打電話來要我多照顧你呢,畢竟你哥哥在學期間也是我的得意學生,這點小事不算什麼。」梁教授揮了揮手,「你快到教室去準備上課吧,可別遲到了。」
    「謝謝老師,我去上課了。」對教授點頭致意後,賀雲彌走出教師辦公室,握緊手中的比賽資料,走向不遠處的校內專用傳送裝置。

西元二一五五年一月一日中午十二點十七分,伊琉大學理科學院一樓食堂。

「級果梁焦授叫你夠去只是傲拿以賽租料給你?(結果梁教授叫你過去只是要拿比賽資料給你?)」蔚天翔嘴裡塞滿了麵條,口齒不清地問道。
    溫擎一副受不了的模樣,皺眉說道:「你嘴裡的先東西吞下去再說話。」
    「老師給的資料你看了嗎?都有哪些比賽?說不定我們也能幫忙。」周宇燁放下筷子,看向正對面的賀雲彌。
    賀雲彌嚼著水餃,搖了搖頭,「我打算回宿舍再看。」
    「我知道下週的期中考你根本就不放在心上,但你有辦法兼顧作業和比賽嗎?」溫擎吃了口沙拉。
    「再看看,我也不是所有比賽都會參加。」賀雲彌無所謂地說道。
    「那……等等回宿舍後,雲彌你先看老師給的資料好了,等你看完了再進遊戲來找我們。」周宇燁點了點頭。
    「你們幾個吃快點好不好,我可不像你們喜歡被當稀有動物圍觀!」早就將午餐吃完的蔚天翔不耐煩地催促。
    「這也沒辦法啊,誰讓我們幾個不管到哪都能吸引一堆目光呢?」溫擎伸手扶額,憂鬱地嘆了口氣。
    果不其然,四周細微的私語聲中又增加了不少吸氣聲和壓抑的尖叫,而原本就讓人如坐針氈的視線也變得更加灼熱了。
    周宇燁苦笑著起身,「我們還是快點離開吧,要不然等一下大概就走不了了。」有些時候自家青梅竹馬真的很喜歡火上加油,真是……
    「……」賀雲彌默默端起托盤跟上周宇燁,不管在遊戲還是現實,他都無法像溫擎那樣享受他人投來的熱情目光。
    「喂喂喂,你們兩個竟然自己先溜啊!」蔚天翔端起自己的托盤撒腿跟上。
    「噗叱!」見他們三人一個個如臨大敵般地逃了,溫擎終於忍不住笑出聲,起身對四周的學生們拋了幾個飛吻,邁開步伐跟上自家室友們。
-------------------------------------------------------------分隔線------------------------------------------------------------------
繼上一章之後又是一篇有關現實世界的文,
接下來應該就會回到遊戲中去了。
回復

會寫現實的這兩篇其實是想呼應在楔子中提到的內容。
現實中的祁茵是害怕和他人交流的自閉兒,
而現實中的賀雲彌是個被貼上私生子標籤的高材生。
在遊戲裡符音將會漸漸打開心房成為一個能和人交流的開朗女孩,
而冰羽則是在夥伴的協助上真正登上遊戲界的巔峰……
大概就是這樣的故事。
回復

其實現實文也蠻好看的...
期待之後會在現實中互相見面ww
端午節快樂owo

端午節快樂~~~  發表於 2016-6-9 23:59
回復

霜夜芸音 發表於 2016-6-9 23:49
其實現實文也蠻好看的...
期待之後會在現實中互相見面ww
端午節快樂owo

在現實中相遇那是一定會的,
不過預計是在文的中後段才會讓他們在現實中團聚。

PS.
在符音加入之後Season會改隊名喔,
要不要猜猜看呢?
回復

有提示嗎?
不然有點難猜...
然後是中文還是英文?

是英文喲,和遊戲的名稱有點關係XD  發表於 2016-6-10 21:11
回復

一個學校有四位校草,好好,我也要去讀!
現實果然很殘忍…
不過還是很好看
端午節快樂~

他們四人的外號分別是春漾、夏熾、秋華、冬凜。要猜猜誰是誰嗎?  發表於 2016-6-10 21:29
又沒人規定學校的校花校草都只能有一位  發表於 2016-6-10 21:26
回復