查看: 4888|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命騎士 兩個太陽騎士??

魔王事件平復後,小騎士們和騎士們都回到了日常。
不,或許有一點改變了。
「格里西亞˙太陽!你要去哪裡?」
格里西亞一僵,帶著優雅的笑容回過身,用感嘆似的語調說:「啊!今日陽光籠罩,光明神的光輝照耀世間,使我情不自禁踏入這絕妙的陽光下感受光明神的慈愛......」
「夠了!」雷瑟無奈的搖搖頭,有些生氣的說:「你身體還未完全康復為何不待在房裡?現在、立刻給我躺回去!」
格里西亞左瞄右看,確定沒有人之後才沒好氣的翻了翻白眼:「我要去找艾洛啦!他今天去出任務,而我有事情要交代他。」
雷瑟狐疑的望了望,確定格里西亞應該沒說謊才開口:「找聖騎士代替即可,為何要你親自尋找?」
「機密事情,教皇交代的,不可隨意透露。」
格里西亞說完,便踏著步伐離開聖殿。
「......怎麼看都有鬼。」雷瑟微微的嘆了口氣,按下心中不祥的預感,回到自己的臥室改公文去了。
另一方面,格里西亞一離開聖殿,立刻施展瞬間移動到達某一座森林。
「抱歉,雷瑟,假如我回不來的話,就讓小騎士們先繼位吧,反正他們已經有足夠的資格繼承我們的位置了。」
說出了宛如告別似的話語,太陽騎士踏著步伐,隻身一人闖入那宛如地域的黑暗......
________________________________________分隔線________________________________________
雷瑟回到房間,怎麼想怎麼不對勁,到了傍晚,他看到艾洛踏著沉重的步伐回到聖殿,便幾乎確定了自己的預感。
「艾洛,今天太陽有沒有去找你?」
艾洛露出疲憊的表情,疑惑的說:「沒有,審判騎士長,我今天還沒有看到老師。」
語畢,他看到審判騎士那宛如地獄般的神情,立刻知道大事不妙。
「老師怎麼了?」
雷瑟沒有回答他的問題,只是下了一個命令:「去把十二勝騎士找來,告訴他們我有要事召喚。」
事關老師,艾洛不敢耽擱,立刻聽話的去下命令,不一會兒工夫,十二聖騎士包括見習小騎士全部到齊,他們飛也似的闖入太陽的房間,看到太陽的床上放著一張類似公文的單子,雷瑟二話不說立刻拿起來閱讀。
讀完,他控制不住顫抖,十二聖騎士便以急切的語氣問:「審判,太陽說了什麼?」
雷瑟吐了一口氣,緩慢的說:
「親愛的聖騎士兄弟們:
  太陽去出一個危險的任務,假如遭遇不測,為了安撫民心,請十二見習小騎士繼位。
  如我所見,下任的十二聖騎士都十分優秀,審判小騎士雖然個性急躁,但除此之外幾乎沒有任何缺點,不會有比他更好的審判騎士人選。
暴風小騎士和綠夜小騎士,不論武術和能力,都十分的優秀,雖然年紀稍小,但有足夠的實力繼承位置,其餘的小騎士,能力也都十分優秀,太陽很欣慰,希望假如有個萬一,十二小騎士必須繼位,能夠輔佐我的學生___艾洛,成為更好的太陽騎士長。
  最後,艾洛,我必須告知你,你必須放下那優寡斷的個性,為失無法時時刻刻陪伴在你的身側,但你有非常優秀的聖騎士兄弟,相信在他們的輔佐下,你能幫助光明神殿更加茁壯。
  對不起,聖騎士兄弟們,太陽從說過十二聖騎士覺不會拋棄十二聖騎士,是我拋棄了誓言,對不起、對不起......」

毒到最後,聖騎士們有的露出憤怒的表情,有的則露出茫然的表情,彷彿他們的太陽騎士已經死去,這時,雷瑟突然大吼:「十二聖騎士聽令,立刻出動聖殿成員,務必在最短時間內找出太陽騎士長!」
聖騎士們猛人一震,立刻聽話的開始召集聖騎士們,所有的騎士們此刻心裡只有一句話那就是_____
太陽,你絕不能有事!

評分

查看全部評分

回復

為"失"無法時時刻刻,....有錯字,是師喔~
太陽又是這樣自己一個人跑走惹喔喔
代誌大條了,某人要被審判騎士打屁屁了XDDD
審判表示:敢再亂跑,打斷你的腿!!
回復

哇~~太陽被找到後會被記己的兄弟們圍毆吧!

審判示:要把他關緊閉室去

回復

唔......這裡是哪裡......
我的思緒停留在臨死前的最後一刻。
我的名子叫......算了,前世的名子不重要,反正我會以「我」來代稱,那就算了吧。
這到底是什麼鬼地方?怎麼一片昏暗?而且感覺暈暈的.......
「太陽!」
誰啊?太陽什麼鬼的......慢著,太陽?怎麼那麼熟悉?該不會是我想的那個太陽吧?
我悠悠的張開眼睛,果然看到雷瑟那張暴怒的臉。
所以,我穿越了?穿到吾命騎士裡?
搞什麼鬼啊啊啊啊啊啊____
「太陽,你最好給我解釋這個是怎麼回事?」
雷瑟看見我醒來後,明顯的鬆了一口氣,接著暴怒的大喊。
信?什麼信?吾命騎士裡沒寫格里西亞有寫過什麼信啊......
算了,總之先裝病再說,看太陽(我)的樣子應該是受了很嚴重的傷,縱使有治療過的痕跡,還是有不少傷口再流血......
所以,結果我還是得裝成格里西亞嗎?格里西亞到底死了沒啊?
想歸想,我還是勉強撤出一抹微笑,虛弱的說:「雷瑟......讓我休息一下,好不好?」
雷瑟明顯還是想追問,但看在我真的看起來虛弱到隨時都會翹辮子的情況下,就轉頭對一旁還在治療我的祭司說:「治療完後先回報我,我在視情況看要不要把他關到禁閉室去。」
哇操,又不是我要逃跑,憑什麼要我去禁閉室啊?
審判頭也不回的離開......照情況來看應該是隔里西亞的房間,只是剛走出去,我就聽到綠葉急切的詢問「我」的狀況,老實說,雖然他的關心很令人感動,但是我覺得好吵。
祭司已經治療的差不多了,於是我便微笑著對他說:「光明神的光暉照耀世間萬物,太陽有感自己已經無事,希望在光明神的照耀下,您能平安回到神殿。」
那幾個祭司聽到後,就微笑著離開,於是我便爬起來,一把抓起雷瑟岡遺留下來的那封信。
看完之後,我深深的了解為何雷瑟會如此暴怒。
你要死怎麼不死的乾脆點!
害我穿進你的身體哩!
你不知道他們要是知道裡面那個不是原裝原貨,說不定會抓起他們的神棒......神劍把我劈成兩半嗎?
不過我不知道他們面對格里西亞這張臉,劈不劈得下去就是了啦。
這時,我感覺身體好像怪怪的,好像......有什麼東西在身體裡?
我閉起眼睛,赫然發現自己竟然在一個黑暗的空間,只有我和前面的一個物體會發光。
我靠近一看,驚訝的下巴差點掉下來______
「______」

那個「我」究竟看見了什麼呢?他又說了什麼話呢?
待˙續˙
回復

头香~
那是太阳的灵魂吗?
回復

花心大少 發表於 2016-5-19 21:28
头香~
那是太阳的灵魂吗?

敬請期待後續喔!我會說明的
回復

那那那那......那不是格里西亞是誰啊?
盯著眼前的靈魂,我有種想撞牆的感覺
看起來超虛弱的啊!不過好像還不到魂飛魄散的第部,而且又還在體內,所以應該還活著?
重點是雷瑟不是超保護格里西亞的嗎?我才不信他會讓格里西亞冒生命危險去做事!
而且我到底為什麼會被丟進格里西亞體內啊?
我慢慢的靠近隔里西亞,觀察順便思考一下該怎麼救他,雖然我腦袋裡一點跟醫學有關的知識都沒有。
格里西亞的聖光量因為復活所以沒有恢復,所以不能用聖光啊......不過我現在覺得我的聖光亮滿溢耶,所以應該能救一下?
盯著格里西亞半晌,不得不說,格里西亞真的是超超超級帥的極品美男子,因為是靈魂的關係,所以看起來很美但又有種抓不住的錯覺,用在女人身上大概就像仙子一樣吧?
只可惜是男的,嘖嘖。
不知道這個想法被格里西亞知道會不會被圍毆......應該會吧?
話說回來,感覺好像不用任何外力,他自己就在慢慢恢復了啊......算了,我還事先把隔里西亞演好,等他醒過來後再跟他商量該怎麼做好了。
我張開眼睛,房間裡果然還是沒有任何人,於是我便坐在床上,慢慢回想自己讀過,關於吾命騎士的內容。
對格里西亞來說,施展治癒術就像呼吸一樣簡單,對吧?所以我只要拿起太陽神劍,向著要讓自己恢復然後打出聖光就行了?
打定主意,我便開始施展,第一次施展不太順利,一開始感覺有一股暖流往身體裡躦,但只有一瞬間就消失了。
多施展幾次,就感覺慢慢熟練,花了四個小時,我連高級制術都能施展出來了。
施展了那摩多致御術後,我只想到一個問題。
不是說格里西亞聖光量沒恢復,所以聖光量少得可憐嗎?
我不這麼覺得啊!我覺得能量一開始雖然有點少,但是到後面就越來越多,到最後我甚至產生一種永遠用不完的錯覺。
而且,奇怪的不止這一點,格里西亞明明就瞎了,為什麼我還看得到?顏色美醜什麼完全看的超清楚,我照鏡子,頭髮甚至不需要聚集聖光頭髮就亮晶晶的像是想要刺傷人眼一樣!
該不會是因為我和格里西亞是不同的靈魂,所以待遇不同吧?
如果是這樣,那就太好啦!只是不知道劍術會不會像隔里西亞一樣爛......
剛到這個世界,我還什麼都不懂,雖然讀吾命是滾瓜爛熟沒錯啦!但是還是稍微了解一下魔法什麼之類的好了,以防萬一嘛。
格里西亞房間的書不少,每一種屬性的魔法書架上都有很多,甚至超多黑魔法系列的!
我再次體認到什麼是超級敗家子......敗聖殿太陽騎士。
事先聲明,敗家不是浪費錢那個敗家,而是敗壞聖殿風氣。
太陽騎士學什麼黑魔法啊!
不過其實挺好用的......好吧,我不予置評。
現在,離我來到這個世界已經七天,魔法什麼只要格里西亞房間有,我都會了,只是,格里西亞什麼時候會醒來呢?
再他醒來之前,我思考的只有魔法和這個問題。

待續~~~
回復

那個「我」~到底是誰啊?
自創角嗎?
「我」其實是在罵自己,因為你自己現在就是敗聖殿太陽騎士啊~XD
回復

柔依潔羽 發表於 2016-6-9 14:17
那個「我」~到底是誰啊?
自創角嗎?
「我」其實是在罵自己,因為你自己現在就是敗聖殿太陽騎士啊~XD

是自創角喔!後面會提到!
回復

來到吾命騎士的第十四天,我的身體狀況已經可以離開房間。
我當然是迫不及待的離開房門______夭壽喔,那麼多天悶在房裡只能學習魔法是想讓我悶死嗎?
太陽的靈魂也已經復原大半了啊......還是在去圖書館把這世界的資料再度補齊再說吧!
很可惜,我似乎還不能做自己想做的事。
「太陽!你已經兩個星期沒有改公文了,拿去!」by暴風。
啊啊啊啊我又沒有改過公文你想讓神殿拜在我手裡嗎啊啊啊啊啊啊_____________
啊,拿給綠葉就好了嘛!還有其他超多人耶!反正格里西亞又不是沒有前科,我擔心個什麼?
過我完全沒有想到_____「抱歉,太陽,審判說那些公文是給你的懲罰,所以我也無能為力。」
我的天!我都忘記審判這傢伙了!可是我不能改公文啊!沒辦法了,我只好使出殺招!
我擺出嚴肅的表情,「綠葉兄弟,光明神的慈愛籠罩世間,太陽有幸成為他的代言人,當真無以為報,而有幸得到聖騎士兄弟們,更是難能可貴,希望你在光明神的見證下,能夠答應太陽這微小的請求......」我嘮叨我嘮叨我繼續嘮叨,很抱歉啊綠葉,雖然你在聽了我碎碎念十分鐘之後臉色已經白的跟麵粉一樣,但為了聖殿,你就答應我的請求吧!
「太陽,我答應你,求求你別在念下去了......」
抱歉了,等我學會怎麼改公文之後我一定會幫你的!求求你先幫我改吧!
我含笑看著綠葉拿公文之後,就優雅的邁向白雲的小天地......更正,圖書館。
「太陽騎士長!」裡頭的聖騎士看到我就立刻打招呼。
我含笑點頭示意,便直接翻找書架開始尋找我要的書。
哇,圖書館裡的書真多,真不愧是聖殿......好了,就先這十幾本吧,帶回房間看總比在這裡看好!
我抱著一大疊書,在眾人驚訝的目光夏優雅的走回我的房間......話說我來這裡之後已經習慣優雅的做事了,多虧了太陽?
我讀我讀我讀讀讀......讀到晚上綠葉拿著公文敲我的房門,我才驚覺我好像已經快讀完了。
「綠葉,進來吧!」
打開房門,我頓時看到一堆黑氣......哇靠!審判竟然來了!
「格里西亞˙太陽!我想你需要解釋清楚你硬逼綠葉要改公文的行為!」
呃,我也不是故意的嘛......這時候就得拿出格里西亞那討好的模式!
「雷瑟~~我才剛好,你就要我改公文?」
我拿出討好的笑臉,雖然好像沒什麼用......
雷瑟的氣勢依然不減,我示意綠葉把公文流夏,綠葉乖乖的拿出公文交到我手上,然後立刻離開我房間。
別別別別走啊!我不想獨自面對審判啊!
「審、審判......」
正當我刃張思考我要不要裝死應對時,突然眼前一黑。
恩,老天爺聽到我的祈禱了,沒想到隔里西亞剛好這時候醒來,我該怎麼說呢......
「你是誰?這裡是哪裡?」
果然不太友善啊......
「請相信我沒有惡意,你可以安靜的聽我解釋嗎?」
格里西亞雖然還是戒備著,但是還是點點頭。
於是我就把我苦命的命運跟她說,順便把目前狀況跟他交代清楚。
他聽完之後,戒備已經消去大半,不過還是警惕著。「你要我如何相信你?」
我聳聳肩。「閉上你的眼睛,再張開。」他照做,然後隨即在心裡大叫(不要問為什麼我聽得到他心裡的聲音,因為我和她同一個軀體所以當然聽得到)「你、你幹了什麼好事,審判怎麼火大成這樣!
呵呵呵,這不干我的事喔,誰叫你醒的那麼晚,我又不會改公文,只好用偷懶的方法囉!
請你獨自面對審判的怒火吧!呵呵呵_____

待續~~~~~
回復