樓主: 闇冥亞
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳背叛】失敗的戀人 ALL漾(?

第二十五章  那被恐懼著的

~Atlantis學院 大學部 2-B教室~  中午12:01
代表下課的尖叫鐘聲響起,我依舊坐在自己的位置上,沒有要離開的意思,就只是默默地等待教室裡的同學們離開
等他......跟我講的話應該是要我單獨一個人等沒錯,所以喵喵他們也得迴避掉,等等喵喵他們一定會來約我一起去吃午餐,必須拒絕掉呢
才剛想玩不久,喵喵的聲音就傳了過來「漾漾!!我們一起去清園吧!!大學之後我們都去清園野餐喔!!」
「抱歉,我沒辦法呢,等等我還有事要做,你們去就好」我委婉地拒絕了邀請
「這樣啊......」可能是因為很久沒和我這樣野餐,來邀請卻被拒絕的關係吧,喵喵失落的低下頭,她很快就打起精神,又說到「那下次漾漾一定要來喔!!!不然喵喵放蘇亞咬漾漾喔!!!」
這對我已經不能造成威脅了呢......我在內心想到,但我還是笑笑的說道「就這麼說定了」
「約好了喔!!!那我們走吧!!千冬歲......萊恩?在嗎?」喵喵說到後面,不確定的問道
「他剛剛跑去買餐廳限量一百個的火焰草飯糰了,祝他被火焰草的燒破喉嚨」千冬歲冷笑了一聲「我們走吧,漾漾,等會見」
「再見」我向他揮手道別,現在,教室裡只剩我和米迦勒了,其他人都在剛剛和千冬歲他們談話時離開了
我緩緩站起,轉身問米迦勒「所以,去哪談?」
「我家」 米迦勒淡淡地回道
「你家?!!可是那不是在......」天庭嗎?怎麼會去那?
「守世界,留守」
我在守世界留守,被分配到個人居所嗎......能被分配到個人居所的都是高階官層,在我死前,米迦勒已經是熾天軍的副小隊長了,不過還不到能有個人居所的階層,不知道米迦勒現在的官階是多少?
「米迦勒,你現在的官階是......?」
「熾天,軍長」雖然表情看不出又什麼情緒波動,但米迦勒地的語氣卻微微上昂,像是在炫耀一般
熾天軍軍長,是指低於國王的階層呢,沒想到過了四百多年,就爬到這麼高的官階了......如果我當時沒被殺,也不能攀升到這麼高的階級呢,畢竟,雖然我的力量強大,但是卻是不被接受的力量,就算能力足以當上翅天軍軍長,國王也不會同意讓我當上那個職位的......真可笑啊,明明只是生下來就是黑髮、擁有和千年前差點毀了天庭的撒旦相同的黑暗力量,為何就得被害怕著?我和他不一樣啊,我不會有想毀滅天庭的想法啊,為何要這樣排斥我?就跟妖師被生下來就被世人害怕著一樣,明明他們什麼都沒做,卻因為他們擁有的力量,而遭到獵殺,導致現在世界的平衡快要崩毀了……
「哥,到了」不知何時,米迦勒已經把我們傳送到一間純白色的三層樓建築矗立在眼前,純白的牆面,配上灰藍色的屋頂,是像原世界的下雪區域為了防止屋頂積雪的那種斜面屋頂,屋側有朱紅的煙囪點綴著整棟房屋,讓原本看似冰冷的屋子增添了暖意,在屋子旁,還有一座大型游泳池和種滿各式花卉的花園
一個人住這麼大不會覺得空虛嗎?我忍不住想到
米迦勒默默的講大門打開,丟了個眼神示意我快點進去
一走進去,米迦勒快速的鎖上大門,在又不放心的在門上加了好幾個法術,最後拉著我走進客廳,又施了好幾層的幻術和隔音結界之後才放心的坐在沙發上
「所以,你找我要說什麼呢?」我不解的問
「雅,意圖?」米迦勒直接用三個字解決了我的問題
原來是要問雅的意圖啊……他不笨,我相信當初在殺我時他就有疑問了,但是迫於當時的階級不高,無法反抗上級的命令,只能先將我殺了,再慢慢調查……難怪那時米迦勒沒有將身為路西法的我的靈魂毀滅,原來就是為了某天路西法轉世,並且回復記憶還能問問題嗎?
「她想把守世界給毀了,我不知道她為何想這麼做,但我知道她對守世界有著不明的怨念,每次聊到關於守世界的話題時,她就會變得十分不耐煩,所以通常都很快就結束了話題,終於為何要把那些罪全推給我……大概是因為我的髮色和我的力量吧,畢竟擁有這些的我,是被害怕著的,有什麼理由就想把我趕離天庭,也不管是不是誤會了………我明明什麼都沒做啊………」說道這裡,我的心情沈重了起來
「知,哥,別哭」米迦勒輕輕的拍了拍我的背說道
哭……?我伸手抹了眼角,才發現我整張臉幾乎都快被淚水給濡溼
果然……當初的痛,跟著靈魂傳了過來嗎?我苦笑著想到
我平復下心情,擦乾了淚,然後問「那麼,天庭這幾百年來怎麼樣?」

————————作者廢言————————

雖然畫圖還頗累的,但我還是擠出了文(*゚∀゚)
今天就這樣哦~大家晚安❤(ӦvӦ。)
回復

大大 新讀者    玄夜覺得大大寫的很好呢
回復

潔玄夜 發表於 2016-10-31 20:55
大大 新讀者    玄夜覺得大大寫的很好呢

小夜(應該可以這樣叫吧?)可以直接叫我冥亞或是其他綽號都可以哦~~叫大大反而覺得怪怪的XDDD(不習慣敬稱

感謝誇獎哦~❤(ӦvӦ。)
回復

好冥亞可以叫我小夜沒關係

就這麼決定了>ω<!!!  發表於 2016-11-1 19:28
回復

第二十六章 未知的去向、切磋

~米迦勒的個人居所 客廳~ 中午12:36
聽到我的問題,米迦勒沈默了一會,才回到「雅,不明,士兵不知,策劃,有事,天庭,知回復,可能派軍,小心」
雅的行蹤不明……可能是在策劃什麼或是發生什麼事………連底下的士兵都不知道雅去了哪、甚至連人影都沒看到……雅到底是在做什麼?怎麼可能軍隊中至少六千萬的士兵都沒看到人?天庭知道我回復記憶的這件事我不意外,但是連軍隊都排出來了……我的能力真的這麼可怕嗎?我承認我的能力以前失控過,我還記得當時有不少死傷,但是,那明明是我和米迦勒大約五歲時,我在一百歲之後、成年就沒有失控了,一直到兩百六十八歲,被米迦勒殺了之前我都沒有失控過了……或許,說失衡比較好……
一般的天庭天使,身上只有光屬性的存在,聚集其他元素非常的困難,外表則是漂亮的金髮和蔚藍的雙瞳,而我,一出生下來身上就帶著能侵蝕、吞噬一切的闇屬性,頭髮則是像要吞噬一切的黑,就和千年前,把天庭破壞的猶如破布一般的那個人、撒旦一樣的髮色和能力,所以,在我出生之後,我便被眾人害怕著,只因為,我和千年前差點毀了天庭的那位擁有相同的特徵……
「哥,別在意,有我」米迦勒輕輕握著我的手安慰說道
「嗯」我看向他,突然想到一件事「對了,距離上次和你切磋是大約四百多年前的事了,對吧?」
米迦勒默默的點了點頭,承認了我的話
「久違的見面,要不要來切磋切磋?我也頗好奇百年來你的實力進步了多少」
聽到我這句話,米迦勒的雙眼突然亮了起來,然後激動的點了點頭
「那麼,我們到我這幾年住的森林吧」彈指之間,我們來到了彩林的深處,這裡離亞那和凡斯他們住的木屋大約五百公里,是他們平時不會抵達的地方,所以在這裡對打的話,應該是不會引起他們的騷動的
話說回來,當初在設這個結界時花了我不少心力,畢竟是需要包附的地方非常的廣大,而且還是相當高級的自創法陣,是當初被墮落後為了躲避天庭的人而創的結界,除了我可以直接使用傳送陣進出之外,我所認可之人、我所認可之人信任的對象皆得經過結界才能進來,不會有其他任何人能進來,不過我當初在設置時,沒想到連我的轉世都可以輕易的進出就是……當然,依莉兒是個例外,她是直接把神殿和森林用神道連結起來,隨時都可以從神殿進出森林
「要開始了嗎?」我問到
而回答我的是,米迦勒召喚出來的天庭兵器
天庭兵器,是只有天庭的人才能擁有的武器,有點類似幻武,但是不需要簽訂契約,力量也比貴族兵器強大,是天庭的人一出生就有的武器,每人只有一個,但是得到一百歲成年之後才能使用
米迦勒的天庭兵器是一把差不多三呎半的大太刀,修長的劍身被保養的發亮,金色的劍柄上有精致的雕刻
看到他拿出武器的瞬間,我也拿出了屬於我自己的天庭武器——一把比我還高大的純白鐮刀,長長的柄上,有著銳利的尖刺,而手握的地方則是連一根刺都沒有,只要我將手伸向有刺的地方,尖刺就會自動縮回
說實在,在武器的方面有點不公平,說不公平的原因不是因為我的武器比較長、攻擊範圍比較長,而是因為……我有兩把天庭武器
我擁有兩把天庭武器的原因我有一些猜測,或許是因為前世的我體內有兩種屬性,光與闇的關係吧?當初出現兩把武器時我非常的訝異,不過看到一黑一白的武器,我瞬間想到這個可能性,是否是因為一般天庭的人體內只有光這一個屬性,所以每個人才只有一種武器呢?若是其他人身上也有其他屬性,是否也會和我一樣擁雙重武器?
在我又分心想事情的時候,米迦勒攻了上來,他揮動刀,毫不猶豫的砍向我的腰,在多年的訓練下,我下意識的閃過了這次的攻擊,米迦勒不給我攻擊的時間,一個反手,便砍向我的脖子,我舉起鐮刀擋下了攻擊,我用力的推開大太刀,鐮刀揮砍向米迦勒的雙腿,米迦勒輕輕一跳,閃過了攻擊,忽然間,他展開了純白翅膀,飛向高空,而我也跟著展開因墮落而染黑的墨黑羽翼,跟了上去
還沒飛離樹林,米迦勒便快速的朝我俯衝了過來,手中的刀直直的指向我,我趕緊閃過,沒想到米迦勒居然瞬間煞住又刺了過來,我閃避不及,手臂被劃開了一道小小的血痕

呃啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!不會寫戰鬥啊啊啊啊!!!!!。・゚・(ノД`)・゚・。
還有晚了真的對不起#
回復

喔耶!米迦勒是漾漾的友方!開心www

不過米迦勒的話,該說是少嗎??
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-11-13 00:01
喔耶!米迦勒是漾漾的友方!開心www

不過米迦勒的話,該說是少嗎??

米迦勒的話就是少阿 故意設定成這樣的wwww(把喜歡的屬性通通套在米迦勒身上#

"把喜歡的屬性通通套在米迦勒身上",這句莫名的有笑點www  發表於 2016-11-13 14:33
回復

第二十七章 切磋結束、再見

~彩林~  中午12:58
「哥,沒全力」米迦勒微微皺起眉,不太滿意的說道,手上的動作也沒有停下,直直的往我的右手臂砍來
我向右躲過攻擊,邊躲過接連攻過來的刀,邊思考到
我的確沒有用全力……到現在我都還沒用到我最擅長的自創法術和咒歌,而武術又是我比較不擅長的,如果要說的話,現在我才用大概……八分之一的能力吧?不過發揮全力的話可能……
「如果你願意讓我用咒術的話,我可以發揮一半的實力」
米迦勒默默的點頭,然後瞬間向後飛離我的身邊警戒的看著我,並把大太刀舉在胸前防禦著
我把鐮刀收回身體內,把我另一個天庭武器拿出
我另一把天庭武器是紫黑色的法杖,上端是兩對蝙蝠翅膀,上面的那對翅膀中間連接著一顆血紅的水晶,而且較大,下面的翅膀較小,法杖下端是一把小巧的短刀,若是必要也可以近攻,而整隻法杖周圍纏擾著黑色的氣息,像是在宣誓他的危險一般
雖然說這是代表我體內闇屬性的天庭武器,但是基本上除了光屬性之外的屬性,都可以聚集起來的
『水的力量啊,請聚集成銳利的刀刃,幫助我攻擊我的敵人』我聚集起水屬性,在米迦勒身旁聚成了數百道水刃,在頃刻間向他攻擊過去
當水刃快碰到米迦勒時,米迦勒瞬間打開了結界防禦,並在水刃把結界打破的時候把剩餘的十幾道水刃打散
『闇之力量啊,請形成囚禁的鎖鏈,協助我限制敵人行動』我在聚集完水刃之後,我馬上又接下下一個咒語
暗黑色的鎖鏈在水刃之後出現在米迦勒身邊,並快速的收緊,米迦勒毫不猶豫的邊把鎖鏈斬斷,快速的再度朝我飛來
石化咒!!!我在心中默念,這是以前在書中看過的,當然,我不會用這麼簡單的咒術,除了加強它的效果之外,我加了一個功能……
米迦勒看到一道灰白色的咒術朝他飛去,他下意識的向右閃過,但他沒想到咒術居然和他一起轉彎,他愣了一下,咒術就在他愣住的剎那打在他身上,而他也因為石化咒的關係無法動彈,而像樹林落下
是的,我偷偷的在咒術中加了追蹤術,雖然咒語和原本的一樣,但是卻可以跟著對方,除非擊中物體才會停下,不過若是對方的咒術不錯的話,其實是看得出來的,米迦勒之所以沒看出來,是因為他的咒術真的是慘不忍睹,以前,基礎的光盾他完全沒辦法施展出來,雖然不知道現在如何,但是看他這麼輕易的被石化咒打中,看來應該是沒比以前好多少……
在米迦勒因為石化咒無法拍動翅膀而失重落下時,我也俯衝下去,並且接住了他
「米迦勒,你的咒術有沒有進步啊?居然連這麼簡單的咒術都沒看穿」我輕輕嘆了口氣,又說道「之後我幫你增強咒術能力,符咒也要好好學,懂了嗎?若是你不好好學,咒術將會是你永遠的弱點,而你也無法增強實力」
雖然我不太擅長武術,但好歹也練到基本功應該有的境界,但米迦勒的咒術根本連基礎都不到啊!!!!真不知道他到底怎麼當上熾天軍軍長的……不過結界的能力倒是有進步,不然原本米迦勒的結界只比咒術好一點的,現在倒是可以放心的讓他設置結界,不必擔心結界隨時都會碎裂了
緩緩的落地後,我把米迦勒身上的石化咒解除,並讓他回到地面上,要知道,我的體力非常差,剛剛光是稍微的暖身打鬥和抱著米迦勒落地,就覺得有點累了
是說明明天庭中每個人都至少有資深紫袍的能力,為何這傢伙當上了翅天軍軍長這個應該是最強的存在,卻只有能打敗五個資深黑袍的武力和只能打敗新手白袍的咒術啊?搞不好但比咒術的話連萊恩都贏不了……
「哥,咒術,不公」
「你自己說可以用咒術的,我可是有問過你的」我馬上反駁道
米迦勒愣了一會兒,才發現自己在剛剛究竟做了什麼,臉馬上黑了下來
「別傷心,之後我絕對會讓你的咒術至少打到能打敗兩個資深黑袍的,雖然那可能要很久的時間………」或許,我沒辦法教到那個時候也說不定……我在心中默默的想到「差不多也該回去了,應該快上課了,你等等是什麼課?我可以幫你傳送到教室」
「符咒」
「符咒……是在符咒學案發現場實習教室嗎?我記得現在上課的地點似乎和以前一樣」我思考了一下後問道
米迦勒點點頭,表示肯定
「那麼……再見」我撐起笑容,在他腳下開啟傳送陣,下一秒,米迦勒就消失在森林中
米迦勒離開後,我臉上的笑容也隨之消失,我看著米迦勒離開的地方,喃喃說道
「再見嗎……不知道是“下次再見”,還是“再也不見”呢……」

越來越晚了@@
還有明天我校慶補假 開心ヾ(*´∀`*)ノ(我才不會多傳一篇文呢#(喂#
回復

"「哥,咒術,不公」"這句話雅雅感覺到嘟嘴fu的抱怨耶www
(是腦洞開太大了嗎XDD)

一定要下次再見啦!不然米迦勒會寂寞的!
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-11-15 22:46
"「哥,咒術,不公」"這句話雅雅感覺到嘟嘴fu的抱怨耶www
(是腦洞開太大了嗎XDD)

面攤說著種抱怨話很可愛的(面攤支持者#
究竟會不會見面呢~~請盡情期待ODO

OwO  發表於 2016-11-16 21:06
回復