查看: 4036|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X因與聿】無可避免 第二集 5/12

注意事項:
1. 戰靈天使族在600年前沒有被滅族,只是守世界以為戰靈天使被滅族而已,所以所有的將軍還活著,包括加利德法和月彌將軍等,不過西亞還是被送到600年後的世界。
2.劇情發生在鬼族大戰,太陽和冰炎各自昏迷了一年后的高三暑假。
3.太陽還不知道戰靈一族還存在,不過戰靈一族因為鬼族大戰的緣故已經知道少主已經回來,目前是眾將軍私下保護。
4.所有第39代十二聖騎士目前已經200多歲。
5. 冰炎喜歡太陽,太陽不知道。

楔子

在Atlantis學院裏,那個擁有智慧之樹的圖書館的藏書量一直都聞名於整個守世界。裏面有許多你說得出來的,說不出來的書,它都有。

再加上整個圖書館的環境很像一個管理良好的植物園,所以很多學生有事沒事都很喜歡待在圖書館。

我也不例外,而在此刻戰靈一族被滅族的今天,我也只能透過智慧之樹來紓解我對於母樹的思念…

「沒想到鼎鼎大名的惡鬼巡司會來到Atlantis學院來找我,還真是讓我受寵若驚。」我挑眉看了看現在應該在菲利亞城出任務的褚冥玥一眼。

可別小看我所建立的情報網,就算現在因為受傷被所有人軟硬兼施地阻止我再繼續出任務,但那些該做的事我還是一個都沒落下。

「我手上有個任務,想必你一定會感興趣。」惡鬼巡司還是一如往常的毫不廢話直奔重點,順手還將一份報告變出來丟到我面前,嘴角自信地往上揚,仿佛我不會拒絕版地勝利笑容。

不可否認,我被她勾起了興趣。要知道我們認識那麽多年,還是在同一個部門裏面,不敢說我是最了解她的人,不過她的脾氣我也大概了解個七七八八。

所以,我將那份報告看了。

我眼睛亮了,這個任務讓我有機會擺脫一群老媽子。

那是一個白袍的任務,而且是動腦不動力的任務,最重要的是,它是一個長期的單人任務,而且地點還在原世界。

相信審判應該沒理由反對我接這麽一個根本不用費力的任務吧?

評分

查看全部評分

回復

!!!有新的文章!期待~
為什麼西亞要在600年後的世界呢?將軍們和加利不會掛念西亞嗎?不會是要虐掛西亞....
又有冰場文可以看~太好了XD
加油~
回復

第二人生x因與聿~~~

好奇後續,樓主大加油!
回復

好像很有趣耶!
搬張椅子過來等文文更新。
回復

第一集

「玖深,報告都整理好了嗎?」虞佟在一大清早來到警局為雙生弟弟送早餐,結果還沒進虞夏部門的門,就聽到自家據說徹夜未眠的弟弟中氣十足的吼叫聲。

反觀被點名的人一副挺屍地趴在桌上,若不是聽到呼吸聲,虞佟都要懷疑玖深是不是該向嚴司報到了。

玖深艱難地用雙手撐起沈重不停使喚的身體,嘴巴微微地動了一下「快了…」兩個字仿佛用完了所有力氣,又重重地跌坐在位子上,頭與桌面的親密接觸所引發的聲音讓虞佟為玖深的額頭默哀。

玖深可憐的模樣讓虞佟無奈極了,只好將手上幫大家買的早餐屬於玖深的那一份放在離玖深不遠的桌上。

臉頰那漸燙的觸感,以及讓肚子裏的胃酸直冒的香氣讓玖深睜開充血的雙眼,他痛哭流涕地對居家好男人,虞佟說「你真是個好人…」

被發了好人卡的虞佟一點也不介意,繼續完成他的派早餐之旅。

在晃了幾乎整個警局後,虞佟才在其他熱心的警員的指示才在已經被文件堆滿的休息室內找到了正在與自家隊員分類資料的虞夏。

熱心的虞佟馬上將早餐放在被整理出來的茶桌上,很自然地幫著將還剩余很多的文件進行分類「今年的案子不是已經呈交上去了嗎?」順便用眼神意示弟弟去吃早餐。

「他們送回來了,還給了一份大禮。」虞夏很明顯對於那份大禮很不爽,所以有點咬牙切齒的道。了解自家哥哥對於早餐的重視,虞夏便乖乖地將手頭上的工作全交給虞佟,順便將說有的憤怒發泄在無辜的早餐上。

「這些案子好像不是我們這一區負責的吧?」虞佟手裏的案件是自殺案,只是因為死因蹊蹺所以還沒結案,不過案發地點卻在臺南,應該怎麽樣都不應該出現在這裏才對。

虞佟剛剛就發現了,這裏所有的案件都是這一年來全臺未破的案件,不過按照往常的模式,這些未偵破的案件會一律送到臺北總部去,為何今年會將所有案件都送到這裏來?

竟讓這些文件在休息室內形成一個壯觀的文件山脈,而且山脈隨著時間還有往上增高的趨勢。

「今年公會的人選擇來這件小廟來。」也被抓來充當苦丁的黎子泓檢察官也放下了文件,到一邊去享用早餐了。

「那位指明要在臺中處理特殊案件,所以總部才回緊急將所有已經送到總部的案件送到這裏來。」虞夏沒好氣道,最可惡的是他居然被上司指明要輔助那位,難道他們不知道他手頭上還有很多案子,沒時間理什麽公會人士;更何況他對那個什麽公會一點好印象都沒有。

其實這不能怪虞夏,很多警員,不管是臺灣的還是其他國家的警察其實對公會都沒什麽好感。畢竟在他們眼中,公會神通廣大,所有被他們挑上的案子都會完美偵破,雖然那些案子的兇手、犯案過程、甚至是犯人的審查他們一律不能參與與知道。不過總部最後都會說明案件已破、犯人已被逮捕的消息。虞夏曾經私下聯絡過好一些被害人的家屬,發現他們的確知道案件已經偵破的事,甚至參與整個審查過程,不過詳細的虞夏也打聽不出來。

不過種種跡象證明了這個公會的人是有能力將所有案件都偵破的,可是不管警局局長以及他們這些小小的警員如何上報總部要求他們讓公會也偵破剩下所有的案子,總部總是毫無回應。

所以很多像虞夏這種社會責任心強的警員,他們或多或少都會認為工會的人很自私自利,畢竟在他們的認知裏,像公會這種有能力之人應該多破點案子,逮捕多點犯人,好讓犯罪率有所降低,讓整個社會都可以安全。

他們可以盡全力去配合工會的人,只要能讓有罪之人得到應得的懲罰;放受害之人以及其家屬能夠得到心理上的慰藉。

可是工會的人卻無視了被害人以及他們家屬的痛苦,我行我素地上千萬的案件裏選了自己有興趣的案子,被選中的案子常常不過百件,有時甚至才寥寥不到的十件。

難不成他們選的案子的被害人是人,其他案子的被害人不是人!
回復

是第二人生X因與聿
還有隱性冰陽cp(?)
好期待這篇文~~
回復

第二集

來到了指定的臺中警局,我松了一口氣,雖然只是一個簡單的白袍任務,可是對於最近又再次保護過度的審判他們而言,還是有很大的幾率讓他們抓狂。

不過他們到現在都還沒沖過來壓我回家,就只有兩種可能性。不是他們突然開竅了,就是褚冥玥在我身上下的言靈發揮了作用。

我個人覺得是後者。

要知道現在的我可沒有勇氣看手機,畢竟褚冥玥的言靈只能阻止他們找到我,不能阻止他們打給我。

就在我胡思亂想之際,一個穿著體面,略有點啤酒肚的中年男子來到我面前,恭敬道「請問是公會的貴人嗎?」

我揚起禮貌性的笑容點了點頭,同時將顯示身份的黑卡拿出來,不出意外地發現眼前的人更加敬畏了。

「沒想到這次的協助者竟會是公會的黑袍,真是失敬。」一般的警員不了解,不代表身為警局局長的他也跟著糊塗,黑袍可是比白袍還要高貴的存在,怠慢不得。不過以往聽說都是白袍來協助他們,這倒是第一次讓黑袍當人協助者。

我隨著局長來打了一件充滿了公文的房間,公文之多讓我根本看不出這原來是一件休息室。倘若不是門上寫著“休息室”三個字,我還會以為進了資料庫。不過這公文之壯麗讓我異常熟悉。

這根本就是暴風身為暴風騎士時的房間嘛!

當然上輩子是聖殿禦用公文處理機的暴風的房間可比這間大得多,公文也同樣多出很多倍。

暴風,上輩子真的辛苦你了,我以後會考慮減少你的任務“一點點”。

休息室了還有其他的警員在忙著將更多的公文往公山上堆。局長指著他們道「這支小隊會在這個月裏輔助你,隊長是看起來像高中生的虞夏。」

被莫名踩中地雷的“高中生”脾氣明顯不好,只見他氣得額頭上的青筋清晰可見,不斷被身邊戴著眼鏡,擁有相同面孔的人安撫著;其他人這臉色刷的一下子毫無血色,慢慢地遠離“高中生”。

「各位,這位是公會黑袍…」

「我是格里西亞,請多多指教。」我掛起了太陽騎士的笑容,滿意地看到眼前所有的人都滯呆了。

「什麽時候外國人的國文說的這麽溜了?」說話的人馬上被“高中生”給重擊頭部,抱頭滾到角落哀嚎去了。

看來這一個月不會無聊了…

「我是小隊隊長,虞夏。」高中生心不甘,情不願地來到我面前「今年39。」看來他很不滿,就是不知道他不滿自己被叫做高中生,還是自己那酷似高中生的娃娃臉。

局長是一個幹脆的人,帶我到這裏後就瀟灑走人,不帶走一片雲彩。就只留我與未來的合作人面面相覷。

「希望接下來一個月我們能好好合作。」我特意在後面加重了語氣,果然看到“高中生”,不是,是虞夏挑了挑眉。

我了解臺灣警察的想法,或者說是整個原世界所有警察的想法,畢竟他們對於協助他們的袍級都有著類似的看法。

不過各位請仔細想想,每年整個原世界的未破案件加起來是以億為單位,而公會的袍級全加起來才堪堪超過萬人,而且我們還是要兼顧兩個世界的其他事情,何況這些案件超過95%都是人類自己搞出來的,根本與守世界無關。

公會實在不需要趟這個禍水。

依舊掛著無可挑剔的笑臉,我無視了房間內若幹人等,開始審查這裏所有的案件,好將與守世界有關的案件分出來處理。
回復

那個…前面的眾將軍?太陽不是不知道戰靈天使還在嗎?
回復

苑芯 發表於 2016-5-12 20:01
那個…前面的眾將軍?太陽不是不知道戰靈天使還在嗎?

我還真的沒發現,謝謝提醒。我現在就去改。
回復

,太阳是黑袍的话,应该不是知道了吗。
回復