查看: 1026|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【沉月同人文】【希千】生日計畫──拐回家當媳婦

「唉!」
他有些頭疼的看著桌上的劇本,在收到簡訊後的這一分鐘內,他已經嘆了近乎於六十次的氣了。
明明今天休假的啊!為什麼還得去拍片現場?
嘆氣歸嘆氣,他依舊起身做好準備前往片場。
來到片場後,導演矽櫻拿著劇本來到他的面前。
「我說千幻華呀!」
矽櫻笑得有些詭異,「今天請好好加油喔!」
語畢,矽櫻便走向其他演員,不久,所有工作人員與演員都各就各位後便開始了今日的工作。
「卡!」
戲才剛開拍不久,矽櫻便喊卡。
「千幻華,這裡在強勢一點。」
「是。」
「攝影機準備,三、二、一。」
拍攝繼續,然而今天不知怎麼回事,今日的他老是狀況百出的。
「我說千幻華,」
矽櫻有些頭疼的開口,「你今天是怎麼回事?平常一次就OK的,今天怎麼一直出錯呢?」
「我……」
他想說些什麼,卻又說不出口。
「你先去旁邊休息,等你覺得狀況可以了,再來找我。」
「可是……」
「去休息。」
矽櫻說完便轉身離去,他看著其他的演員們與工作人員,不自覺的低下頭。
到底怎麼了?
說真的,他自己也不知道怎麼回事,他就跟平常一樣的詮釋著綾侍這一個角色,然而今天不論他怎麼詮釋,矽櫻就是不滿意。
他黯然的走到休息室,這是他第一次這麼挫折,為了不再拖延拍攝進度,他在休息室力很努力、很努力的背著劇本,只是他不管怎麼練習,就與剛剛拍攝中中所詮釋的差不多,他無力的靠在休息室的椅子上,莫名的有一種想哭的衝動。
不行,還是不行。
「喂,千幻華。」
伴隨著說話聲,門被開啟了,下意識的,他抬頭看向門,站在門口的是希克艾斯。
「你……還好嗎?」
「我……」
他的聲音有些哽咽。
不能哭。
「我沒事。」
語畢,他再次低下頭,深怕被希克艾斯看見正自己那在眼眶中打轉的眼淚。
「不要心急。」
話音落下,他被希克艾斯抱在懷中,「你演得很好。」
「欸?」
他有些錯愕,眼淚也隨之潰堤,而希克艾斯只是輕輕的拍了拍他的背,一直到他冷靜下來。
「好了?」
希克艾斯鬆開抱著他的手,拍了拍他的頭說,「該出去了。」
說著,便逕自朝門口走去,然後離開。
「哪有人就這樣走了啊!」
他吸了吸鼻子,小聲的抱怨。
「呦喜!」
輕拍自己的雙頰,他給自己打了打氣。
沒問題的。
他打開門。
「砰!砰!砰!」
還未看清楚,便傳來拉炮的聲音,以及大家的祝福。
「千幻華,生日快樂!」
「欸?」
他錯愕的愣在原地。
「嘿嘿!」
矽櫻走到他的面前笑著說,「剛剛真是抱歉呀!其實你演得很好喔!不過為了生日,只好委屈一下你了。」
「導演……」
他倘若喪失說話功能似的,說不出任何的話。
「真愛哭。」
伴隨著話語,希克艾斯再次抱著他。
「明明就是你們不好。」
他委屈地將臉埋進希克艾斯的肩頭。
「看來我們該退場了呢!」
開口的是導演,「我們走吧!剩下的就交給希克艾斯吧!」
說完,其他人語系應就這麼浩浩到到的離開攝影棚,只留下希克艾斯與他。
「好了?」
希克艾斯鬆開手,輕輕捏了捏他的右頰。
「哼!」
他賭氣的撇過頭,這模樣像極鬧彆扭的孩子。
「生氣了?」
「不然呢?」
他生氣的瞪了希克艾斯一眼,「我剛剛可是受到很大的打擊呢!」
「好、好、好,」
希克艾斯拍了拍他的頭,「是我們不好,難得生日,就別生氣了。」
「哼!」
他依舊鼓著雙頰,「最討厭你們了!」
「嗯?」
聞言的希克艾斯瞇起雙眼,走到了他的面前,「你說什麼?」
「最討厭你了!」
他依舊如此說著。
「喔?再說一次。」
希克艾斯露出了笑容。
「最討厭……」
這次不等他說完,希克艾斯就直接封住他的唇,想當然爾,自然是用自己的唇囉。
「再說一次。」
「最討……」
又是一吻。
「再說一次。」
「討……」
還是一吻。
「再說一次。」
「你……」
他紅著臉瞪著希克艾斯,「你做什麼?」
「做什麼?」
希克艾斯笑得燦爛,「還不懂嗎?我喜歡你。」
「你……」
他脹紅了臉,「我最討厭你了。」
「呵呵呵!」
希克艾斯再次吻上了他,「可我喜歡你。」

哈哈哈哈!久違的更文,祝親愛的綾侍大人生日快樂!
回復

綾侍崩的好嚴重啊!可是很可愛!
寫得很好看喔~~~~~
回復

甲乙丙丁 發表於 2016-5-3 17:30
綾侍崩的好嚴重啊!可是很可愛!
寫得很好看喔~~~~~

畢竟是下戲文,自然就崩啦!哈哈哈哈!
嘿嘿!謝謝>//w//<
回復