樓主: 風無情
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命】古風‧戰爭 (歡樂向,HE) 更 第四章 12/31

Yeah!
我是第一個(# 屁啦…......
其實我都是學生來的
還有我的文文都是半張都不到
回復

有更就很好了,我也是一个手稿一堆的人
通常在看到这么多字要打入电脑后就很厌烦,不想打
反而直接打进电脑会更快
回復

更文更文更文啊
好期待後續喔
不過他沒說太陽在幹嘛耶
回復

唔!靈狐好想看到小唯這篇筆下的審判~
回復

雪麗絲 發表於 2016-7-19 22:46
Yeah!
我是第一個(# 屁啦…......
其實我都是學生來的

恭喜頭香唷~
抱歉讓大大久等了~ ><
唯馬上來更文囉~
By唯初
回復

花心大少 發表於 2016-7-20 15:57
有更就很好了,我也是一个手稿一堆的人
通常在看到这么多字要打入电脑后就很厌烦,不想打
反而直接打进电脑 ...

現在唯也是幾乎直接打進電腦裡了~
修改也比較快###
抱歉讓大大久等了~ ><
唯馬上來更文囉~
By唯初
回復

yhlee201507 發表於 2017-3-25 11:34
更文更文更文啊
好期待後續喔
不過他沒說太陽在幹嘛耶

有說太陽在做什麼唷~
"太陽大人說他兩個時辰之後要進宮和皇上商討一些大事,所以這兩個時辰他要「沐浴淨身、閉關靜心。」"
翻譯:他被派進宮和皇帝聊天,所以在做這項大事前他要「洗澡敷面膜+睡美容覺」

抱歉讓寒月久等了~ ><
唯馬上來更文囉~
By唯初
回復

靈狐 發表於 2018-1-15 21:26
唔!靈狐好想看到小唯這篇筆下的審判~

審判啊......估計得等到後面才能出來了
以現在的場景來說他突然跳出來也不太對啊~

抱歉讓狐姊姊久等了~ ><
唯馬上來更文囉~
By唯初
回復

唔......這篇好久沒更了呢......(遠目((還敢說#
老實說原本想棄坑的,但似乎有人不讓唯棄啊......

第三章 平亂、認……親?

到達目的地後,看著眼前一片的吵雜混亂,希歐挑了挑眉,示意跟他來的一小隊風部菁英侍衛和他一樣隱藏在暗處,不讓任何人發現他們到了。

因為不露面就可以聽到很多東西,不論是敵方還是己方的。

一旦露面了,憑他這個身分地位,那些人也不敢把私底下的事情說出來。

現在審判長不再他們這邊,他們也沒辦法使用更激烈的手段逼供,很多事情還是用最原始最簡單也最有效的方法處理會比較好。

聽敵方的是為了探聽虛實辨明真假;至於聽己方的嘛……初來乍到一個新的地方總要熟悉一下自己下屬們的忠誠度和聽話程度嘛。

希歐看了看那群鬧哄哄的中心,是不是本國人一下子就認出來了。

至於帶頭鬧事那個嘛……似乎是叫雷達?

他和殘酷冰塊組的成員沒啥交集,審判小隊的副隊長他也只聽格里西亞叫過而已,根本不可考,不過眼下也只能憑這記憶了。

幾番觀察下來,他倒是發現了件有趣的事情:萊卡(刃金)和艾維斯(堅石)似乎混在在小隊員當中時不時的偷下命令。

這件事做的很隱僻,若是沒有確定審判長不會做沒有把握的事情,而他也認識審判長的做事方法,他還真看不出其中玄機。

那個人和格里西亞一樣,做事都會留一手給自己的後路。

再把目光轉向自家部隊,帶隊的是五十多歲的中年男子。

希歐有些疑惑,五十多歲?

他記得他們這一輩似乎才交接個四、五年而已吧?

怎麼說也是二十出頭快三十歲的吧?這麼「老」的是怎麼回事?

朔風順著自家主子疑惑的眼神看去便知道主子是在疑惑什麼了,「他是上一代使者的侍衛,因為不願離開而留下來負責做守城門的,隸屬風部,不過只是一般侍衛而已。但因為是上一代遺留下來的老兵,所以在新一代的侍衛當中有一定的聲望。」

希歐點了點頭表示自己知道了,便又繼續觀察情況。

他這個舉動弄得說風一頭霧水,不曉得自家主子在做什麼,憋了一陣子終於忍不住開口問了,「主子,您……不出去嗎?」

哪知,他家主子只是無所謂擺擺手,「安啦,一時半刻死不了人。」連個眼角餘光都沒施捨給他一個。

朔風頓時無語。

主子,敢情您老覺得不會死人就不打算怎麼樣嗎?

沒辦法,主子的話就是絕對聖旨,這是在他當上侍衛一職時老前輩們給他灌輸的的第一個觀念,苦逼的朔風只能憋屈的跟著自家主子躲在一旁聽牆角……想錯、是觀察敵情。

希歐這時才沒空理自家糾結的侍衛呢,正思考著要如何把人帶到隱僻的地方才好說話。

碰!

想到辦法之前,雙方人馬已經交戰在一起了。

這下不出來不行了,他只好假裝剛從光仁宮趕過來的樣子,讓身旁的朔風過去喊雙方停手。

俐落的翻下馬背,朝人群(中的女性們)拋了個風情萬種的媚眼,「在光明神仁慈的照耀下,審判騎士座下副隊長‧維達,請問您來到此處有何貴幹?難道您不知道本座與其他少主們才剛進行過類似時空傳送的大術法,而現在非常疲累不想多管任何事嗎?」

(翻譯:維達,是審判叫你來的嗎?溫暖好人派的大家都穿越了,殘酷冰塊組的也是嗎?)

沒辦法,他就是故意的,想要在大庭廣眾下說事情根本是天方夜譚,只能向太陽學習使用讓人聽不懂的光明語交換情報了,現在只希望維達受過格裡希亞的荼毒而知道他在說些什麼。

看著維達微微瞪大的眼睛,希歐知道他賭對了,能當上副隊長的果然沒一個是笨蛋,有些甚至還比隊長聰明呢。

和聰明人合作就是省力,在準備把人帶回去審問的時候,維達等人還假意掙扎幾下才讓希歐輕鬆的把人帶走。

為了方便行事,希歐還親自下去把維達壓制住,從他手中不著痕跡的接過一項信物才讓人把他帶走,表面上是少主大人紆尊降貴的親自制服鬧事者,實際上是跟維達拿可以號令剩下三個地方假裝鬧事者的信物去做事。

吩咐完南風如何關押他們便讓人把維達等人帶走後,希歐把專屬於自己的暗衛叫出來,「風岸,本座可以信任你嗎?」

「只要主子吩咐,風岸在所不辭。」一晃眼,希歐面前就多一個半跪著的黑衣人,頭微低作臣服狀。

希歐垂眸看著他,不對風岸隱藏自己的氣勢冷聲道,「即便要了你性命?」

不能怪他多疑,只是這項任務要是暴露了只會將大家推入危機之中。

「萬死不辭。」頂著希歐給的龐大壓力,黑衣人還是半跪在地上堅決的回覆著,一旁的朔風都看的一身冷汗,心中暗暗佩服著這個同僚。

也許一般百姓大多都只清楚這些看上去溫和的少主們的「真面目」,實際上的真面目大概只有他們這些手底下的侍衛才有可能體會的到,畢竟太過溫和是無法令人臣服的,他們這些能當隊長的大多都挨過好幾頓自家主子的揍。

「很好。」得到想要的答案後,希歐微微一笑收回外漏的霸氣,假裝從袖子裡拿出那個信物交給他,並覆在自家暗衛耳邊輕聲吩咐一些事情,便讓人去辦事情了。

了卻一番心事的感覺讓希歐心情大好,邊計畫接下來要怎麼行事邊讓人擺架回光仁宮。

─第三章 平亂、認……親?─完─

--------------------------
唯初的廢話後記

原本1700多字想分開放的......
後來想想因為太久沒更所以大放送了~ ><
這次唯真的會努力不棄坑的~

By唯初
回復

嗷!小蝶來看文啦!
超級有趣的一篇文!!!!
小唯加油!
非常期待下一篇喔!(等等人家剛更文啊###
回復