查看: 2353|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生同人—告別

『滴滴.滴滴』在一棟純白色的豪宅裡,一位老婦人正躺在床上,微弱的呼吸以及慘白的面容說明了她即將離去

『喀』不久,房門被打開了

「詩織…」種族為雪兔的雪雪擔憂的說

「你們…都來了啊…」聽到友人們的呼喚,老婦人睜開眼睛、轉頭向他們說道

「嗚…」另一隻同樣身為幻獸的菲菲顫抖了哭了起來

「不要哭嘛…」詩織抬起手來,想要抹去他的眼淚,可惜那雙顫抖的手沒辦法做到

「妳這傢伙…為什麼他媽的是人類啊」豆里顫抖的大吼道

「而且還瞞我們自己跟血腥天使上輩子是夥伴的事」罘利眼紅的說

「咦?!」詩織一聽狠狠的嚇了一跳

「妳這傢伙還真的想瞞我們到死啊」胡鈴不高興的說

「妳以為我們都是吃素的嗎?妳這傢伙竟然瞞我們那麼久」看著詩織的表情,一郎忍不住大罵

「因為……」詩織弱弱的說

「就算這樣又如何,今世妳是我們的夥伴、朋友,上輩子的事誰管它啊」一郎激動的說

「對不起嘛…」詩織淡笑的說

「妳這傢伙…」胡鈴不滿的眼紅著

「對了,羅瑘呢?」詩織見狀趕緊轉移話題的問

「不知道,我們本來想找他來的,但他人不見蹤影」飛勒斯菲抹去眼中的淚說道

「那個傢伙到底去哪裡鬼混了啊,今天明明是最後一次…」豆里不高興的說,但說到最後卻無法繼續說下去

「對不起…」詩織淡淡的道歉者

「妳這渾蛋道歉個屁啊!可惡…」一郎憤怒的吼了一下,隨後是掉更多的淚

「詩織…不要走啊,嗚…啊啊啊…」雪雪不斷的哭泣者,一旁的菲菲也不停的掉著淚

「謝謝你們…有你們…我很快樂,謝謝…」詩織以為她已經看透死亡,沒想到還是會掉下眼淚

「妳這傢伙…」一郎好看的臉此時都是淚

「詩織…,有詩織我也很快樂哦,所以…所以我們…絕對會永遠記住妳的」罘利即使滿臉的淚,卻依然笑著的說,只是這個笑容比哭還難看…

「你這白痴,不是只有你好嗎,我們…大家一定會永遠記得妳的…」豆里凶巴巴的說

「謝謝…謝謝你們!」詩織一聽高興的笑了笑,笑著笑著是更多的淚水

「可惡…」一郎憤怒的打了牆壁一拳後,頭也不回的跑了出去

「一郎你要去哪裡?!」飛勒斯菲慌張的問

「我要把羅瑘給抓過來」一郎說完後就開啟傳送陣離去

「等等我也去」豆里也飛奔了出去

「我們也要!」其他人也跟著他們跑出去

一瞬間房間又變得安安靜靜的

「呵呵,他們也真是的」詩織笑嘻嘻的說,並按著按鈕,使病床上半部緩緩抬起來使她能坐著

「那麼~羅瑘你還要在那多久呢?」詩織淡淡的問

『喀』窗戶被打開了

「妳早就發現了?」羅瑘挑眉的問

「你覺得呢?」詩織反問

「嘖」羅瑘嘖了一下後,就目不轉睛的盯著詩織看

「怎麼了嗎?」詩織疑惑的問

「為什麼?」羅瑘輕聲的問

「咦?」

「為什麼人類的壽命總是那麼的短呢?到底為什麼?」羅瑘大吼著

兩人一起靜默

「因為這就是人類啊…」不久,詩織默默的說

「正因為人類的壽命這麼短,我們才更加珍惜這短短的時間。正因為有你們,我這短暫的人生才顯得特別珍貴啊」詩織感慨的說

「喂,妳真的是轉世者嗎?」羅瑘問道

「咦?哦…嗯…」詩織點了點頭

「那麼…妳給我再去拜託那個叫光明什麼的神在讓你轉世一次啊,給我轉世來到這裡,在回到我的身邊!」羅瑘大吼著

「咦?」

「我警告妳,妳要是敢忘記我們,我就把妳沉埋到冰山裡」羅瑘狠狠的發話

「額…不要啦…」詩織欲哭無淚的說

「咦?」下一秒,羅瑘輕靠在詩織的肩上

「答應我,你會在回到我的身邊,我一定會去找你的,不管何時何地」羅瑘悶悶的說

「嗯,我答應你,等我」詩織閉上雙眼,感受此刻的安寧

「絕對,絕對會等你的」羅瑘握緊拳頭的說

所以,妳絕對不能忘記我們…

●●●●●●●●●●●●●●●●

『喀』

「看來,其他人都走了啊」一陣柔和,分不清男女的聲音響起

「隊長!」詩織轉頭一看,發現是自家的太陽騎士長以及其他太陽小隊的成員

「看來時候快到了」格里西亞悲傷的說

「請隊長不要這麼說,能遇見您和其他人就已經非常的高興了,何況我也有一群很好的夥伴們」詩織開心的笑著說

「詩織,妳做的很好」格里西亞淡笑的說

「嘻嘻,謝謝隊長的稱讚」詩織開心的說

「詩織…」依菲亞眼紅的說

「別哭啦,我會在拜託光明神,請祂在讓我轉世的」詩織不知所措的說

「詩織,我們全部的人都會等你!」亞戴爾淡笑的說

「就是啊,就算你是女生,但你依然是太陽小隊的一份子」安德大剌剌的說

「對啊,大家都會等你的」

「就是啊,我們可是還要一起幫隊長蓋布袋打人呢」

「就是啊」

「謝謝,謝謝你們」詩織眼紅的說

「詩織」格里西亞喚了一聲

「咦?」

「詩織,妳永遠都是太陽小隊的一份子」只見其他人紛紛對詩織做出了完美的騎士禮節

「?!」

「謝謝大家…」詩織露出了最開心的笑容說道

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

「時候到了…」離開房子不久後,我說

「詩織已經離開了啊…」依菲亞眼紅的說

「……」其他人也紛紛沈默

「別擔心,我相信光明神老人家因該會再讓她回到我們身邊的,我們現在要做的就是等她回來」我淡淡的說

不過到時候會不會被羅瑘那小鬼瞪呢?那小鬼的敵意有點重啊~

算了,呵呵

隨後,我唱起戰靈天使族專門護送已故之人的歌謠

我們不能決定死亡,我們的壽命也都不一樣,誰會先走誰會留下沒人知道

我們能做的只有在有剩的時間好好的活著,並等待著其他人的回歸

然後,再一起創造屬於我們的傳說…
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

哈哈,這只是個小短篇啦,不過某語以後因該會寫其他人吧,像漾漾、千東歲和萊恩他們
回復

期待下一章! 大大写的第二人生同人很特别,希望诗织可以快点转世回到太阳羅瑘他们的身边~~ 加油!
回復

蓝星 發表於 2016-4-30 17:07
期待下一章! 大大写的第二人生同人很特别,希望诗织可以快点转世回到太阳羅瑘他们的身边~~ 加油! ...

謝謝你的支持,這篇是我很久以前就想寫的(生死離別什麼超虐的~)
總之,要繼續支持我哦~你們的支持是我寫文的動力呢~☆
回復

一直都很喜歡詩織,看到這篇,又悲傷又開心。
回復

喔喔~詩織我也喜歡哦~雪大創的角色實在太可愛了,他們的友情也很有趣哦(尤其是所有人都很愛威脅她這一點
回復