查看: 2698|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X冰漾】不愛,也是愛 章四更新(BE注意)

*漾漾視角
*冰漾情侶設定
*結局悲向請慎入

章一-等待之心

『咿呀─』
小心翼翼的推開門後,整理的井然有序的寧靜空間立刻呈現在面前。

左右張望了下,果然,到處都找不到那個心心念念的人影。

儘管是早已預料到的結果,但是心中還是免不了那份失落感。

巴成…又是有什麼理由去出任務了吧?
微微垂下頭,我輕輕捏緊了手上的票券後轉身帶上門。

在通訊錄中找到想要連絡的那個人後,顫抖著手按下通話鍵。幾乎是立即地,電話在瞬間被人接了起來,「學、學長…」你在哪裡?

「褚嗎?我現在在出任務。晚點再回你。」電話那頭傳來雜亂的爆破聲,聽起來對方似乎在很危險的地方。

想到此,我不禁有點緊張了起來,「是很危險的任務嗎?」

「不是,小任務。」熟悉的嗓音停頓了下,巨大的爆破聲被一陣又一陣的詭異尖叫聲給取代了。

「掛了。」還來不及多說一句話,電話瞬間被切斷了,抱著嘗試的心回撥,然而這次電話卻傳來冰冷的機械音告知對方已經關機的訊息。

哀…

略微沮喪的癱倒進沙發裡,我隨手將被捏爛的兩張電影票丟進旁邊的垃圾桶中。

橘黃色的電影票上繪製著今日上檔的最新字樣,然而,沒有了陪同的人,這種票又有何意義呢?

閉上眼,前陣子與學長的對話緩緩在腦中浮現。

『學長學長,那部電影好像很不錯看欸!』拉著身邊的人跟著抬頭,我指著電影院外牆上的宣傳海報。

那是一部探險片,據說請了很多大牌演員共同飆戲。

『有什麼好看的?你想要探險我帶你去惡拉鬼獸峽谷比這種的刺激多了。』冷哼一聲,對方傳來這樣的回應。

我是想看演員演戲,不是我自己下去拿命冒險啊!

『…』無言的猛盯著學長。

我想看我想看我想看我想看我想看我想看我想看我想看…

『…好啦,我下週沒任務可以帶你去!』無奈的壓下我的頭,學長拽住我的手繼續往前走。

『嘻嘻。』

『笑什麼?』

『沒什麼,學長你最好了!』

『你啊…』

回憶到此結束,我翻過身看著白色的天花板發愣。

「…學長,你食言了。」按著有點發酸的眼睛,強迫自己閉上眼睛睡去。

睡著以後,就不會在意了。

# # #

「叮鈴叮鈴!叮鈴叮鈴!叮…」

迷迷糊糊的睜開眼睛,習慣性地按掉了手機的提醒鬧鐘。

「…客廳?」在視線慢慢聚焦後,我發現自己居然不是躺在床上而略感到詫異。

對了,昨天就這麼迷迷糊糊睡著了啊…

抓了抓頭,偏過頭看了下牆上的掛鐘顯示著五點半。

…看來還有點時間,去洗個澡吧。

隨手抓了一套乾淨的衣服,進浴室之前我看了下手機屏。

桌面上,灰色的手機螢幕上並無任何未接來電或是未讀訊息。

「…去洗澡吧。」

# # #

「早安~漾漾!」

剛踏入教室,立刻傳來喵喵充滿元氣的道早聲。

「早安。」

看來自己很明顯是太早來了,教室裡現在只有兩三位同學的身影,而老師的影子更是連看都沒有看到。

「漾漾你今天有什麼安排?要不要和喵喵一起逛街!」

欸?

「妳別這樣,漾漾今天怎麼可能會有空呢。」踏出傳送陣後,千冬歲一邊推著眼鏡一邊向著他們走來。

「咦~沒問問看你怎麼知道他沒空~」不太滿意的嘟起嘴,今髮少女發出不滿的抗議聲。

呃…今天是什麼大日子嗎?

「漾漾你今天應該要和學長出門吧?」拗不過少女,千冬歲一邊嘆氣一邊向我問道。

「恩?沒有啊。」想起昨天才被放鴿子的事情,我的心裡不免感到一絲抽痛。

學長通常出任務是不會這麼快回來的…

何況,他從來就不會告訴他他的個人時間安排。

「妳看吧,果然有…沒有?」篤定的話說到一半硬生生的被切斷了,千冬歲用一種極快的速度轉頭看向我,那副表情像是天塌下來般的驚嚇貌,看著差點讓我忍不住笑出來。

「學長去出任務了,今天是什麼大日子嗎?」

再正當不過,卻也是讓自己再無奈不過的理由。

「…任務?」思考了半晌後,眼前的齊劉海少年像是想到了什麼般,慢慢露出一付了然的表情,「對了,你這麼說我才想到昨天聽到公會說派了兩個黑袍去做一個極機密的任務,原來其中一個人是冰炎學長啊…」

極機密任務…?

「那個任務很危險嗎?」

居然需要動用到兩位黑袍,聽起來似乎根本不是昨天電話中的人說的那般輕描淡寫。

「我收到消息據說是要秘密潛入某個黑暗種族地中,具體任務內容我不能告訴你,但是非常危險所以才會需要派駐兩位黑袍前往。」換上一副較為嚴肅的表情,千冬歲在四周佈下了防竊聽的結界。

「是喔…」乍聽見這個消息,我感覺心中立刻涼了一半。

…就算成為了你的戀人,你還是什麼都不願意告訴我嗎?

「所以,今天是什麼日子呢?」
為了掩飾自己動搖的心情,我試著以開朗的口吻轉換話題,「呃…」可能也看出我的笑容有點異樣,喵喵和千冬歲兩人先是互看了一眼對方。

「漾漾,今天是情人節喔。」似乎終於下定決心般,喵喵這樣回答了我的問題。

# # #

放學時刻。

婉拒了喵喵他們的晚餐邀約後,我ㄧ個人踏向回黑館的路上。

『討厭啦。』
『哈哈哈,妳真的討厭嗎?』

斷斷續續的笑鬧聲傳進耳中,抬頭後不意外的看見很多學生情侶在四周約著會。

原來,今天是情人節啊…

ㄧ年一度,專屬於情人的日子。

下意識的抓緊手上的手機,畫面上仍舊是一片黑色。

「…還是回去吧。」
反正,也不是第一次自己一個人過節了。

# # #

是夜。

放下手上不知道第幾本的漫畫書,明明已經半夜一點多了,我卻感覺到自己仍舊詭異的有精神。

糟糕,明天好像還有實習課欸,睡眠不足去上那種課超級危險的啊!逃命會變超慢,而且反應力也會直線下降。

一邊在心中暗想著不妙,可是偏偏自己卻又沒有半點睡意。

想了想,我決定起身去泡杯熱牛奶喝,以前聽老媽說過喝牛奶有助於睡眠,喝完牛奶搞不好就會想睡了吧?

按下解鎖鍵,我看著熱水緩緩注入手中的白色馬克杯中,同時傳來陣陣的白煙。

『咿呀─』
一道非常微弱的聲音從隔壁傳了過來,儘管細微但是在這種夜深人靜的時刻讓人聽得十分清楚。

…開門聲?學長回來了?
隨手拿起披在椅子上的薄外套,我衝向了隔壁。

「學、學長?」怯怯的推開門,我看見了正在解下黑袍的人影。

學長似乎沒料到我還醒著,解黑袍的手就這樣愣住了,「褚,你怎麼還沒睡。」紅眼略微責備式的瞇起,幾秒後又重新放柔了表情,「我回來了。」

勾起一抹耀眼的微笑,學長微微張開手後等著我撲入他的懷中。

如同以往一樣,給予他一個歡迎回來的擁抱。

「呃哈哈,學長歡迎你回來,我先去睡了。」
心底莫明閃過一陣刺痛,我匆匆闔上門後假裝視而不見的逃回了自己的房間。

「…褚?」錯愕的疑問句被我關在了身後。

不知道為什麼,在這個瞬間我突然十分不想靠近學長。

明明是好思念的他,明明好想見他,但是這一個瞬間我卻無法靠向他。
回復

很好看!
雅雅很喜歡!
感覺心一陣一陣的抽痛!
期待後續!
回復

很好看,小瑟我很喜歡喔!

不過……下一章呢?(燦笑+黑氣)

我想看下一章啦!(謎:妳上一秒不是還在威脅人?(驚恐)我:你管我!)

總之,下一章下一章下一章(怨念)

感謝喜歡! 希望三篇可以讓你看得很滿足喔~  發表於 2016-4-17 22:13
回復

呀~好棒好棒!期待下一張阿~

感謝期待喔~ 希望不會出乎妳欲料~  發表於 2016-4-17 22:12
回復

*冰炎視角
*冰漾情侶設定
*結局悲向請慎入

章二 - 已冷之心

「…褚,你剛剛說什麼?」
毫無起伏的單調聲線,隱隱含著一絲不可置信的壓抑感。

站在自己正前方的褚冥漾全身都在抖,平常耀眼靈活的雙眼現在黯淡的異常,紅潤的臉龐早已褪去血色、顯現出毫無精神力的蒼白。

他這輩子最重要的戀人現在就站在他的面前,應該無比熟悉的嗓音與臉龐,在這一個瞬間卻突然異常陌生。

「我們分手吧。」褚身側的雙手握緊到連指尖都發白了,眼前的戀人緊咬著嘴唇,非常緩慢地講出粉碎我所有冷靜的話語。

「…為什麼?」
以往自己曾經非常不能理解,為何分手時男女主角智商會銳減到只能重複這個問句。

諷刺的是,當自己碰見的這個當下也只剩下這句話能說。

「…學長,對不起。」

為什麼,你要露出這樣的表情?
為什麼,明明是你說出來的話語,你卻似乎受傷得比我還深?
看著褚顫抖的身子,我選擇了沈默。
明明有很多疑問、然而卻什麼都說不出口。

「對不起,真的…對不起。」
褚略顯蒼白的臉上,有兩行淚水靜靜的從臉頰邊淌落。

那一天,我第一次感受到冬天的寒冷。
那一天,我站在褚的前方,聽著他用讓人心碎地嗓音ㄧ遍又一遍說著道歉的話語。

# # #

「s級任務,你不用去。」套上黑色手套,我將任務單遞給坐在沙發上的紫色人影。

「…又是s級任務?」露出一個微妙的表情,夏碎看了下那一疊委託單上的資訊,「最近公會怎麼會這麼多s級任務給你接?」

公會派發任務的標準通常是依照能力區分,如果搭檔間有袍級差異,則會以較低袍級能力為判斷標準。
由於冰炎的能力相對於普通黑袍外不太一樣,因此偶爾公會也會派發指定任務讓他單獨前往。

但是,那只是非常少數的偶爾。

從他們組搭擋以來,就只有一次冰火獸群體暴走需要冰火能力鎮壓。
然而最近s級任務的頻率卻高到夏碎整個閒到發慌,他就不相信那個冰火獸會天天暴走!

「我走了。」
「咦?冰炎我…」

冰冷的風在身邊刮著,過於刺骨的寒冷帶出一陣又一陣細小的冰晶打在臉上、手上。
在傳送陣將我帶到某處山壁上停下後,我便開始調結體內的冰系力量與外頭環境同化。

公會的S級任務當然沒有這麼多,最近的任務全都是自己去接回來的,因為短時間內,自己只能藉由高難度任務來麻痺難受的心情。

突然憶起以往每次出稍微危險一點的任務時,等著自己的人總會擔心的睡不著覺,堅持一定要看到他才肯休息。
然而不知道從什麼時候開始,那個等門的人等待的次數漸漸少了,一直到現在,他再也不會替自己等門了…

想起那一雙泛著淚光的雙眸,胸口處又是一陣難受。

「開始動工吧。」
喚出烽云凋戈握在身側,我抬頭直視前方朝我露出鋒利獠牙的長毛巨獸。

「吼!」

# # #

「冰炎!冰炎!!」與夏碎搭檔這段時日還是第一次聽見他這麼緊張的聲音呢…

微微扯動嘴角,我想要低聲笑他兩句,然而這時我突然發現到自己的身體完全不聽使喚,眼皮也沉重的無法張開。

怎麼回事?
一點疑惑在心中蔓延,然後是一陣強烈的倦怠感朝我襲來,我完全無法抗拒那股力量而後意識逐漸遠去。

在昏昏沉沉的黑暗裡,有許多不同的聲音喚著我的名字。
我分辨不出那些呼喚我的人是誰,想要回應、卻沒辦法移動分毫,而每一次想要抗拒睡眠時又會被另一股力量攫住往下墜得更深。

從一開始得手足無措,ㄧ直到後來卻漸漸覺得無所謂了。

為什麼要ㄧ直叫我呢?
吵死人了,在這片黑暗中我也很好啊,幹嘛非要來打擾我?

漸漸的我不再有想要回應那些聲音的慾望,每每響起呼喚時便會下意識越往黑暗中退後。

寧靜的時光不知道持續了多久,一片黑暗的世界裡某天又再度響起了呼喚我的聲音。

煩人。

皺著眉我轉身想踏進更深的黑暗裡,然而那一道呼喚我的嗓音卻讓我停下了動作,「學長。」

溫柔卻清澈、同時無比熟悉的聲音。
僵硬得轉過身,眼前是一整片的黑暗,我什麼也看不到。

「學長,你會好起來的,我以我的力量起誓…」顫抖的、卻堅定的聲音斷斷續續的在心中響起。

…為什麼這個聲音會讓我這麼想哭?

是誰?

是誰在呼喚我?

「…」摀住頭,劇烈的頭痛和久違的脫力感朝我襲捲而來。

「嘖!」胡亂的放出力量阻止睡眠將我吞沒,然而鋪天蓋地的力量卻ㄧ直從黑暗處不斷湧出,「咦…?」就在我快被黑色給包圍住時,淡淡的藍光出現在了我的身側。

很微弱、卻堅定的力量在保護著我。

對了,我不行一輩子待在這裡…
很久很久以前,我答應過一個人要平平安安…

「…讓開!」

# # #

睜開眼後,眼前是一片白色的空間。
看不懂的精密儀器,叫不出名字的醫療器材透過無數的管線連接到我的身上。

「冰炎?」本來應該是在旁邊假寐的友人發覺了我的動靜,立刻從床邊的椅子上探過頭來。
「…我怎麼了?」模糊不清的記憶裡,我只記得我到極凍峽谷區執行任務,後來…我怎麼了?

「出任務的時候你中了雪嶽冰獸的高級封印咒,你太輕率了。」平常總是笑笑著的夥伴現在露出一臉僵硬的表情,我知道這通常代表著他很生氣。

「如果不是我偷偷跟上去,你在中招那瞬間就會死到不能再死的地步了。」
雪嶽冰獸是一種很罕見的高級妖獸,除了牠們天生的高強戰鬥力、更因為他們還是少數能使用高階術法的生物,因此兇殘指數比普通妖獸不知道高了多少倍,而通常被牠們使用封印咒的對象下一步如果能死去還是比較輕鬆的下場。

「…對不起。」看著眼前突然冒出大量黑氣的夏碎,我很老實的道歉了。

「夏碎。」在送走來幫我檢查的醫療班後,夏碎開始忙著招呼我吃一堆東西補充體力,「怎麼了?」確定我將東西都吃乾淨後,他很快速的收掉餐盤換上一盒水果。

…總覺得自己的搭檔很有賢妻良母的特質。

「褚有來過嗎?」坐在椅子上的夏碎很明顯僵住了。
「沒有。有告知他消息但是他沒有來看你。」嘆了口氣,夏碎再度露出一副複雜的表情後拍了拍我的肩膀。

「是嗎。」
我感覺到自己的四周很明顯纏繞著一股不屬於自己的力量感。

# # #

「這個任務你不能接。」
高高在上的語氣,穿著紫袍的女性環起手拒絕了我的申請,「那個你也不能接,還有這個和這個,反正超出夏碎程度的你都不能接。」

「真是的,難得的免費勞力卻不能用…但是有兩個人會很煩,所以你給我接別的任務去。」冥玥從半個人高的任務單中抽出了兩三份文件後拋向我。

我低頭看見手上的任務單寫著清除原蟲的簡單任務。

「喂。」在我開出傳送陣正準備離開的時候,女性朝我換了一聲,「那是我自家笨老弟想出的答案,你能不能有骨氣一點。」

不要逃避,就算再痛苦。
也不要逃避痛苦,拒絕面對。

# # #

褚將黑館房間退掉了,他告訴賽塔是因為他本來就不屬於這裡。
和他ㄧ起選修的幾堂基礎課程也全部挑他有其他課的時間上,完全是閉不見面的狀態。
自己曾多次走到一年級的班級門口,然而最終他所等待的那個人從來沒有出現過。

心中像是缺了一角。
他不自覺的會在路上追尋相似的身影,又或是會因為相同的嗓音而心跳加快。

無數次獨自在冰冷的大床清醒,然而卻覺得其實自己根本沒有醒過,因為這個惡夢並沒有消失。

原來人的緣分可以這麼脆弱,回過頭來,才突然發現自己與褚僅僅只剩下無法抹去的回憶陪伴。
開心的、難過的、甜蜜的回憶,明明曾經擁有過這麼多,失去後卻什麼也抓不住,甚至就連看一眼對方都是一種奢求。

「褚…」拉開桌邊的抽屜,我拿出一張六寸大小的小照片。
這是,自己與褚唯一一張的合照。

『那是什麼?』
人來人往的人潮中,我伸手指著遠處一個方型空間,那東西的外頭有許多年輕女性吱吱喳喳的大聲笑鬧著。
『喔~那是大頭貼機啊,很多朋友或情侶會一起拍照,然後可以在上面簽名之類的…』
身側的黑髮戀人很快就認出自己疑惑的”東西”是什麼。
『那,我們去拍。』
秉持著沒有碰過的事情就該試試的心態,我說著。
『咦?』聞言,褚露出了有點困窘的表情,『學、學長,兩個男生一起拍很怪欸…』
『...我不覺得有什麼問題。』看著戀人漸漸紅起來的臉蛋,我舉起了一直緊緊牽著的雙手。
『呃…』在那個瞬間,褚低下了頭。
記得後來ㄧ直到拍完照他都不敢抬頭看我,但是,卻ㄧ直緊緊回牽著我的手。

手上非常小張的照片裡有著褚羞澀卻甜蜜的笑容,那一天,那個單純的戀人笑的像是全世界最幸福的人一般。

「褚…」清澈的淚珠滴落在照片的笑容上。

好想你。
真的,好想你。
逃避過掙扎過,卻怎樣也無法欺騙自己的心。

緩緩滑落的淚水如同那一天褚所流下的淚,清澈卻安靜無聲。

我可以刪掉你的訊息,可以清掉你送我的東西。
但是在少了你的地方,我要到什麼時候才能不在想起你?

滑坐到冰冷的地板上,我任由眼淚不斷地滑落。
原來,我真的已經失去你了。
回復

"為什麼,明明是你說出來的話語,你卻似乎受傷得比我還深?"
漾漾是為什麼要分手呢??

"原來,我真的已經失去你了"
好哀傷呢......

期待下一章~~

會不會下一章放出來被追打啊呵呵... 之後的章節會說明為什麼要分手喔~ 感謝雅雅的支持喔(淚) 這篇從頭到尾就是瘧...總之請看下去會有微糖的!  發表於 2016-4-17 22:11
今天不想威脅人,所以我想說:下一章+1。  發表於 2016-4-17 16:25
回復

*第三人視角
*冰漾情侶設定
*結局悲向請慎入

章三 - 真相之心

時間,是世界上最好的療傷藥;
沉默,是生活中最遙遠的距離。

分手後,冰炎與褚冥漾兩個人仍在不同的地方靜靜凝望彼此。
不吝嗇卻也不逾越,總是剛剛好的對應與相處。
仿若戴上了一個平靜的假面具般。
時光不等人的不斷飛越、不知不覺中,他們畢業了也離開了熟悉的所在。
春去冬來,夏至秋過…
曾經痛到無法入眠的夜終於逐漸淡去,抑或是被強迫淡忘了。

時間:未知    地點:焰之谷

總覺得今天有哪裡不太對勁。
煩躁的扯開髮圈,冰炎俐落地從床上坐起身同時拍開了身側一顆緩緩飄過來的棉花球。

明天就是他身為精靈族成年的生日了,由於冰牙族特殊的規定、成年時有數年時間必須待在冰牙族領地內,所以趕在他閉關前暫時被邀請到焰之谷小住一段時間。

回想在焰之谷入住的第一天,原本他打算把飄來飄去花俏裝飾一口氣全燒掉、最後是因為一大群狼哀嚎遍起才勉強留下一兩個有點實用性的物品。
例如剛剛拍飛的雪花球兩三顆同時使用的話可以直接炸掉一個小巨蛋…
其實一點也不像外表的脆弱纖細。

既然睡不著不如起床作點有意義的事情。

一邊想著,冰炎走向房間最角落一面純白色雕花的精緻書櫃,取下了一本厚重的書籍。

書頁還沒翻動幾頁,大床旁放置著的水晶雕花裝飾突然亮起了淡淡的鵝黃色澤,也在同時間,走廊上傳來規律的腳步聲。
這間屋子是冰炎的寢殿,焰之谷中有條不成文規定,當冰炎在寢殿入住的時候其他人不能靠近寢殿五十公尺以內、由此能判斷外頭的腳步聲應是來通報他事情的,而且可能事情還不小,否則不會一大早就趕來通報。

有時候他真搞不懂那群狼腦到底是怎麼一回事,看見他稍微晚睡就會驚慌失措的大喊美容覺的重要性。

「少主,有您的消息。」收下書本後、房門外的腳步聲剛好站定了。
「進來。」
被阿法帝斯帶進來的是一顆圓形的傳訊球,它基本上類似加強版的錄音機、除了聲音和影像之外,力量也能同時間記錄在裡面。
開啟了傳訊球,然而沒有任何影像或話語出現,長達十幾秒鐘的無意義沙沙聲過後傳訊球被關閉了。

…未成功的留言?
是誰那麼無聊特地催動力量將沒有成功的留言傳進焰之谷裡?
雖然當他成年後焰之谷逐漸對外界沒有那麼戒備了,但是來路不明的物體絕對不可能被放行。
一邊想著,冰炎後知後覺地感覺手上觸到了一處異樣感。
原本應該清澈透明的玻璃球底部,出現了一朵樣式繁複的雪花片。

那是冰牙族的圖騰。
現在手上的這枚圖騰花紋,與好多年以前他送給那個人的樣式相同。

催動力量按下雪花圖騰,這一次很快傳出了一個女性的聲音。
「他想見你。」

很唐突的一句話,但冰炎卻在瞬間明暸了訊息的來源。

那個嗓音,十分熟悉。

# # #

吶,學長。
與你見的最後一面,是幾年前呢?
是畢業典禮上的驚鴻一瞥?
還是我結婚典禮上的那一個閃身呢?
春夏秋冬、冬秋夏春,
一個一個過去的季節裡,
哪裡都沒有你的身影。

時間:未知    地點:妖師本家

追蹤著傳訊球坐標記錄,冰炎被傳送陣帶進了妖師本家。
這一個,從好多年前他就被禁止踏入的地方。

在焰之谷待著時他就覺得長年環繞在身邊的力量感有逐漸減弱的趨勢,等他踏出焰之谷後才發現力量真的減弱得非常多、一不注意就無法察覺到了。
被身上淡淡的力量牽引著來到一間臥室,而後他看見了,那一個熟悉卻又陌生的人影躺臥在床上。

「…褚?」

緩緩走向床鋪,床上的人呼吸極淺,好似稍微一用力就會從世界上消失一樣的脆弱。
眼前的人黑髮早已褪去,換上了跟自己相似的一頭白髮,緊緊閉著的眼角邊深深刻劃著他們兩個人之間失去的無數光陰。

躺在床上的人,早已不是當年的青少年、而是白髮皤皤的老人了。

走到床邊停下腳步,冰炎沉默著。
早就已經忘記了啊,距離上一次兩人單獨見面究竟是幾年前的事了呢?
緩緩坐在一旁的椅子上,冰炎感受到身上的力量正一點一滴的緩緩流向床上的人。

如果心會說話,那就是咒語般的言。
妖師所給予的任何言語通常會一直留存在那個人的身上,除非那個人被淡忘或是妖師本身即將消逝。

本來只是純屬猜測,然而在見到人的那瞬間,冰炎放棄了繼續自欺欺人。
不用去看床邊層層疊疊的黑色枷鎖,冰炎也明白褚現在的身體正在燃燒最後的能量。
褚冥漾即將離開人世。

從早上接到消息後,除了驚訝外更多的是不可置信,因為他一直刻意遺忘了;身為人類的褚和自己有多麼不同,人類的壽命僅有數十年可以運用。

「褚…你是在跟我開玩笑嗎?」
多少年來,他曾多次想像著兩人的再度會面,多少種幻想的畫面裡、並沒有這樣的場景。
他怎麼能想像,也不願意去想像,最後一次的見面,將是永隔。

說要離開的是你;說想我的人也是你。
為什麼每一次你都要想盡辦法從我的面前離開?

明明早以為已經被淡忘的心情,在親眼見到人的一瞬間突然爭先恐後的湧現出來。
原來,感情並沒有消失,一直一直都存在……

淡淡的愛憐之情、冰冷的恐懼感。
他一直以為他以經嘗遍所有的最糟情況,沒想到現在居然必須親眼見證他生命中的最後時間。

糟,糟的不能再糟了。
但是,身體卻像生了根似的,無法移動分毫。
明明想移開視線,卻又矛盾的不願意離開。

翻開被褥底下的手輕輕握著,外頭的夜幕逐漸壟罩了整個房間,然而冰炎並沒有起身開燈的意思、而是催動力量緩緩讓自身反射出淡淡的螢色光芒。
不知道過了多久,在身上最後一絲殘於力量即將流逝前,他感覺到手上非常輕微的反握力量、以及一抹與多年前重疊的笑臉,「歡迎回來,學長。」

「褚…」並沒有等他說完話,最後一絲力量感完全消失了,一直握著的手突然軟弱無力的垂了下來。

「…」眼前所發生一切快速的如同夢境般不真實。
握著仍舊微溫的手掌心,眼前的人仿若睡著了一般。

儘管,那是一場永遠不會醒來的夢境。

「沒想到,他最後想看到的人居然是你。」
當冰炎傻愣住的時候、門旁邊傳來了一個女性嗓音。

轉過頭,他看見一位年邁的女性倚在門邊。
銳利的視線與高傲的氣場──當年紫袍的最高權威者褚冥玥此刻看向弟弟的眼神十分溫柔。

他們,在這一刻同樣都失去了無可取代的人。

弟阿弟,為何你要如此的傻呢?
作為大姊的褚冥玥其實一直都明白兩人間的矛盾。

看著傷心的漾漾,數十年裡有多少次她想抄起傢伙直接去逮人來當面對質。
最終,漾漾學會虛偽的假笑,掩藏內心、埋藏了自我的痛苦。
為了讓親朋好友不再為他擔心。
笨蛋弟弟...

閉了閉眼睛,女性從背後拿出了一個大紙袋。
這是她唯一能為漾漾所傳達的事情。

「你的東西,拿完就離開吧。」

「...」
沉默著接過東西、冰炎隨即開了傳送陣離開了妖師本家。
因為,再待下去他並沒有把握能好好維持住自己。

隨意選了間旅館住下,冰炎打開了其實頗大的紙袋。
大大的紙袋裡,滿滿都是整齊放好的信件。

潔白的信封外頭用原子筆寫著每一天的日期,稍微檢視了一下後冰炎愣住了。
因為每一封信署名寫的都是給自己,而且看著個數量…是一天一封?

翻找中,一封信落了下來,略微泛黃的白色信封上,寫著分手前的某天日期,從時間上來推測、看起來那封信應該是第一封要給他的信。
回復

漾漾掛了......畢竟人類是沒辦法抵抗時間的流逝的...

"看這數量…是一天一封"
漾漾到底寫了多少封信呢?

只知道是很有數量就對了,哈哈  發表於 2016-4-27 20:59
回復

*第三人視角
*悲文請慎入

章四-真心

X月X日
『學長,你看見了今天的天空了嗎?十分美麗呢!
吶,你還記得嗎,今天是情人節。
千冬歲他們問了我,情人節你怎麼沒和我一起過?
我,不知道該怎麼回答。』

X月X日
『學長,今天跟你吵架了,我很抱歉。
我很喜歡你,最喜歡你了。
但每一次茫然的看著手機訊息一格一格閃爍….
我…好累….好想哭….
累的無法再去做任何解釋。』

X月X日
『學長,我最近常常在想一件事情。
我了解你嗎?有那個資格在你身邊嗎?
而你在我身邊是為了什麼呢?
因為只有我是你心中最特別的存在嗎?
拋棄自我,拋棄猜疑,拋棄成見,拋棄….
在全部都拋棄之後,我還是你所喜歡的我嗎?』
逐一拆開一封又一封的信件,裡面記錄著褚的心情。

手上拿著略微泛黃的信紙,冰炎想起在與褚交往最後的時間裡,自己常與他吵架。
而每次的爭吵,也都是很細微的原因。
原來那個時候自己給了戀人這麼大的不安。

X月X日
『今天,我跟學長分手了。
對不起,學長。
我沒辦法丟掉你送我的東西。
待在你的身邊,看著逐漸展露鋒芒的你,我再次感到不安。
我知道自己選擇了你的所有原因。
卻無法對於你的選擇感到安心、這樣的我是否很卑劣呢?
對不起,我是一個膽小鬼。
就算知道你在心中是一個很重要的肩膀。
我還是選擇離開了。』

略微顫抖的字跡、凌亂破碎的語句。
薄薄的信裡,隱藏著執筆者當時紛亂的心情。

這一封信裡雜亂的寫了許多字,然而因為被水給浸染過已經看不出原本的樣貌。
...褚是邊哭邊寫的嗎?

想到那一張小臉傷心欲絕的表情,冰炎胸口瞬間一窒。

X月X日
『學長,你為什麼昏迷不醒了呢?
我不在了,請你顧好自己的身體啊!
這一次我用妖師的力量作為保護你的盾。
拜託你、請你,別再玩命了。
啊,以防萬一我剛剛有告知老姐了。』

故坐輕鬆的語氣、不知道是騙別人抑或是騙自己呢?
那時候昏迷的夢境裡,是褚冥漾操縱了言靈保護冰炎,並且讓他重歸餘現實。

一封又一封的信件,逐漸向冰炎訴說著他未曾參與的過往。
每一天每一天,褚都在想著他、就如同他想著他一樣。
無法想像、少年究竟是以什麼樣的心情寫下這些信件的?

眼角發酸、心口生疼。
但是他卻無法放下閱讀信件的雙手。
他已經逃了這麼久,最後的最後必須好好了解他所錯過的褚的全部。

拆信封的手停在了最後一封信上。
信封上還未被黏上膠水、不知道是不是還沒有寫完的關係。

X月X日
『學長,我好像活不久了欸,嘿嘿。
雖然自己說有點那啥,但我想這一封應該真的是遺書了。
以後我不在了,請你好好保護自己。
因為我沒辦法在用能力偷偷保護你了。
以後我不在了,麻煩你早點睡;
不然阿帝法斯他們會哭的。
學長,我很笨。
花了很多很多的時間,才發現我愛你。
但是有你的我跟沒有你的我,日子都得過。
我不堅強,卻一直努力演著灑脫和輕鬆。
我騙的了別人卻一直騙不了自己…
好想見你最後一面啊,學長。
對不起,我這麼自私。
對不起,你一定覺得我嘮嘮叨叨念了很多。
但是,這是最後一次了。
謝謝你。
還有,對不起。
那時候沒有跟你說一聲:歡迎你回來。』

「笨蛋…」
清晨的陽光不知不覺間照進了房間內,同時手機傳出了提示音。
但是,現在的他並不想接。

苦澀、挫敗、懊悔甚或是一點甜蜜充斥了整個胸口。

愛你,很輕巧的一句話,裡頭的重量卻重得不可思議。
為什麼,總要等到錯過了才發現自己與他擁有同樣的心情?

笨蛋…你說的太晚了啊…
不、自己其實知道的,他與褚數年來一直看著對方,然而卻沒有人有勇氣再跨出那一步。
就只是認由著時間一直過下去。

「…該走了。」看了一眼外頭刺眼的陽光,冰炎俐落地點起一蹴火焰將剩餘的信件燒毀了。

該走了,該離開停駐不前的地方了。
下一次,一定不會再讓你先離開。
透過窗戶看著湛藍色的天空,冰炎在心中對著那個人許下承諾。
再也不會讓你先走一步,下次說什麼也要好好走到你的面前。

緩緩踏入戶外,清晨的陽光灑在他銀亮的髮絲上、折射出點點絢爛的光芒,此刻,某人素來伶俐的紅眼中閃過一絲溫柔。
「褚,我回來了。」
回復

"錯過了才發現自己與他擁有同樣的心情"
可是錯過了...就是錯過了......
回復