查看: 5618|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[小說] {特傳} 重新開始的傳說[自創]新增至第四集

特殊傳說   新的開始
威漾有
女漾有
安地爾弱化有
自創漾有
不定更

若可接受請往下看

一個人一身中有多少次機會?

我國小畢業身上國中的那一年,遇見了不同於任何
人的轉類點。

而人生就那樣一次機會,我有拒絕和否認他的權力,也有接受並認可他的權力。

這是一個尋找自我和異世界的故事。

在這裡所有的知識都不是知識,只有肯定了自己世界才會肯定你。

直到今天,這個故事人然持續發生著。

那是屬於我也可能屬於你的故事。

屬於我們的新生傳說
當善良單蠢的樣樣是溫和型腹黑
「活這麼久,我第一次看到,可以把人「嗶…」,「再嗶…」,「再嗶…」的人。」某甲

當普通的地球人樣樣是高不可攀的世界之女
「什麼!妖師是世界之女,這世界壞掉了嗎?啊啊啊-」某個已崩潰得某乙

當身手笨拙且腦殘的樣樣是文武精通的天才
「有誰劍道學得好好的,跑去學柔道只花了三年就到十段,還去學空手道也花沒多就到黑帶。」某個已經崩潰到腦袋空白的某丙

「怎麼把人家說得好像怪物。」(燦笑)
「本來就是。」作
「什麼?」(燦笑黑氣)
「沒什麼。」作(逃)
回復

屬於我們的新生傳說
當善良單蠢的樣樣是溫和型腹黑
「活這麼久,我第一次看到,可以把人「嗶…」,「再嗶…」,「再嗶…」的人。」某甲

當普通的地球人樣樣是高不可攀的世界之女
「什麼!妖師是世界之女,這世界壞掉了嗎?啊啊啊-」某個已崩潰得某乙

當身手笨拙且腦殘的樣樣是文武精通的天才
「有誰劍道學得好好的,跑去學柔道只花了三年就到十段,還去學空手道也花沒多就到黑帶。」某個已經崩潰到腦袋空白的某丙

從這段開始,我覺得你內部少了很多該標的標點符號呢!

其中有少部分是標點符號是標點符號弄錯的地方喔!
回復

為什麼我覺得的這個文案很熟悉?((困惑
不過沒差,反正好看就好,期待更文哦!
回復

哇!漾漾要變腹黑嗎?而且還變文武精通?感覺後續會超有趣,期待更新哦
回復

謝謝各位大大的支持~
小彌我好高興
回復

安地爾名字是安地爾,

不是安地(利)爾

回復

我先更人設 因為文文還沒打好
歡迎催文

人設
真名、真實種族用()
褚冥樣(西亞▪白離樣▪師▪愛兒辛德名)
年級/班別:國中一年級/C部
袍級/種族:無(彩線七紋)/妖師(神族)
武器:米納斯妲利亞、華[神族兵器]
興趣:看書、彈琴、跳舞
喜歡:甜點
知心友:賽塔、扇、傘、鏡……[視劇情增加]
討厭:沒甜點、非禮的人(非人)事物
身分:妖師:先天能力繼承人、神族:世界之女
個性:非常溫柔的國小生,個性有點陰柔,不怎麼何人互動
回復

文文來了!

第一章相遇
  屋外艷陽高照。
  「各位同學,現在發下去的資料,請回家和家長好好談過,週五交回學校……。」
  講台上老師的高跟鞋叩叩叩的回移動著。
  這是國小最後一個夏季了。
  很快的暑假和畢業即將到來。
  今年小六的我,正面臨的是進入成人的第一步,也就是國中。
  看著手中的成績單,我嘆了口氣,上頭的分數不管左看右看都讓我很不滿意。
  當然,讓我不滿意的原因很簡單,五大科中就有一顆差那麼一分就是滿分,真的讓我很不甘心。
  無話說回來,我媽老是說:「這樣就不滿意,那些考八十幾分的不就一個個跳死了。」老姊居然在一旁點頭。
  「冥漾,你打算讀私校啊?考那麼高!」前座的同學轉頭過來,看到桌上成績發出驚呼,對我問著。
  那當下我很想回他一句,你覺得我家會讓我去啊……不過我還是忍下了,畢竟這個同學和別人不一樣,而且完全沒有惡意的單純,問話聽聽就算了。
  「各位同學,資料收好,就可以開始同樂會了!」老師出聲打斷了我的窘境。
  「冥樣,一起?」前同學轉頭問我。
  只見我點頭,他馬上將桌子合起來,將食物堆成一座小山。
  我的名子是褚冥樣。
  專長和特長都沒有,若真要說的話,我的專長和特長就是-很怪。
  這麼說一點也不為過,打從出聲那一始,我的怪異從來都沒有停過。你聽過誰是彩髮彩眼,色澤均到可列為世紀奇觀之一?聽說當時醫院產房裡的醫生、護士傻眼後,準備還給家人時,個護士小姐不小心失足就這樣把我撞在牆上;不曉得是碰巧是甚麼,居然就這樣一撞我的髮色和瞳色變成了墨色,後想想,無果就知道這輩子會的那麼怪,那時候應該叫那小姐撞的重一些,直接把我撞得頭破血流我也不會怨她。
  ……說不定會變成嬰靈去她。
  慢慢長大後,每天怪異的事早已成為家常便飯,除此之外還有更誇張的是層之不窮得出現。
  例如:上體育課打籃球,籃球架因為被灌籃—而且還不是我灌的,我只是站在旁邊看而已—整片掉下來,再砸到我之前,就被不知名的東西彈飛十公尺之外,還傳來對公主非理者死!
  還有就是上課上到一半飄起來;不然就是上自然課上到一半被神影;……等,類似此等狀況,在我漫長十年的人生中早已司空見慣。
  道下再發生怪事都有種「啊哈哈又來了」的無奈感。
  「怪人」這個稱號更是從我出生到現在,像是甩不掉的牛皮糖般黏在我身上,有隔壁校都知道,就連被送醫時醫生、護士們都會講「怎麼又是你」之的話。
  話說真的也很想知道怎麼是我!
  超想!
  (作者亂入)
  (你不是早就知道了嗎?)作
  (知道歸知道,但姊他們不知道啊!當然要裝得像一點;滾回去打你的文)樣(燦笑+黑氣)
  (是,黑氣好可怕!)作(發抖)
開始!

「同學,魂歸來。」前面不知終極怪異為何物的幸運傢伙,突然拿之一本書往我頭上一敲,殺那間幾十年的往事如同跑馬燈般花花的急速流我眼前,然後又變回了,對滿桌食物不知該如何是好的學生。
  「冥樣,今天一起走?」幸運同學看著我。
  我搖頭。
  「哈哈…要釋放學能一起走就好了!」她把汽水拿出來搖一搖。
  其實我媽對我自己走回家這件事,還是不同意。
  「這樣哦!聽說有一家燒烤很好吃。」幸運同學乾脆把高腳杯拿出來,無視於座位上白了她一眼的老師,打開汽水倒入杯中。
  將杯子推給我。
  「如果你能自己走回家再帶你去吃。」泡泡之中出現了鼻子和眼睛,然後出現了小小的圖案。
  「再說吧~!」
  給了幸運同學如此回應後,將點心排在盤上,成了個玫瑰花形狀。
經天我和往常一樣到校門口等姊,左看右看都不見解也的身影,卻多了個陌生男生,我皺眉。
  「這個世界是由生命所構成……」我輕輕的唱出只有我和姊才知道的歌。
  我唱完第一句,正要唱第二句時,我聽見一個微低的聲音唱出了第二句,我停下要唱出口的歌;馬上盯著那個人看,快到連對方都愣了。
  對方愣完換我愣了。
  其實在臺灣來說,外國人並不難看見,平常在路上都會有好幾團從你身邊晃過去,看得都已經有點麻木了。可是我沒有見過這麼好看的外國人……說是外國人,他的五官輪廓卻都還是像東方人的樣子。
  長長的黑頭髮直到腰部,很明顯的這人已經站了有一段時間了,細細軟軟的長髮居然只用平常綁便當那種橡皮圈隨便綁一束在腦後。
黑色的眼睛,像是珠寶店陳列的寶石一樣,讓人很想摸摸看到底是不是真的。
  五官診體上和姊不相上下,可是帶著很冷的感覺,尤其他還直勾勾的瞪著我。
  他向我走了過來。
  「你是褚冥樣嗎?」他開口就問了這句,那微低的聲音很明顯和剛剛唱歌的是同一人。
  「我是,請問你是?」看來姊有暗號的事,我面帶微笑。
  「冰炎,你褚小姐叫我來接你。」他皺起好起的眉。
  「知道了,所以你要帶我回家,還是去找我姊?冰~」我笑笑的,但說姊的時候加深了笑容。
  「我帶妳去找褚小姐。」冰面無表情。
  這時我真的懷疑他的臉是不是僵掉了。
  「那~走吧!嘻嘻~」我的心情很好。
  因為冰說是去找姊,而不是回家。
回復

漾漾真名竟然叫西亞!!嚇到我了,而且大大什麼是彩線七紋啊?
回復

褚冥樣(西亞▪白離漾▪師▪愛兒辛德名)
姓:西亞▪白離▪師▪愛兒辛德名
單名:漾
回復