查看: 2325|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】請背叛我 (微冰漾 12F更新03)

「學長,如果哪天我控制不了陰影,請你背叛我。」

「你白癡啊!」

「我是認真的。」

「才要你別腦殘你就在腦什麼?閉上!」

「學長……」

「褚!你給我閉腦!」

他已經越來越不能控制自己了。

自從接觸陰影後,褚冥漾很清楚的感覺到,自己腦中出現的另一種聲音,他不敢說、也不敢面對,本來以為將學長接回來後自己能清醒一點,卻沒想到越來越加重這種情緒,一點一滴的……侵蝕靈魂。

"你始終是我們的人。"

多年前,安地爾曾如此肯定說著,他不當一回事,堅定自己的意念拒絕了邀約,卻在越接觸這個世界後越被陰影侵蝕。一開始沒注意,以為只是腦中聲音太多所以亂了,以為整頓好思緒又可以跟從前一樣大家快快樂樂的生活。

但是不可能。

"然,我該怎麼辦?"

"別慌,我們一定會幫你的。"

褚冥漾無法阻止腦中的悲歌,他越是擁有力量,越是能聽見這世界的哀號哭泣,踏上的土,原來都是屍骨;甘甜的風,原來都是腥香,一片純白的世界,剖開卻留下一絲又一絲的黑色仇恨。

"閉腦!"

那個人總是會毫不留情的巴他的頭,他也會從短暫的悲傷回過神,只是這樣真的有用嗎?只是暫時的,他也不可能永遠在自己身邊,只要是生命,總會有分開的時候。

"學長,請你聽我說,我很認真的。"

所以他嘗試求救,周遭的人也全力動員的幫忙,但是人們該怎麼跟這個世界拔河?如果說世界有自我意識,那它一定在褚冥漾的腦裡清醒了,看見曾美麗的世界變得如此不堪,哭泣、悲傷,每日每夜用淚水洗面,只想毀了世界。

他也不想放棄,但……已經快不行了。

隨著力量強大,也觸碰到世界之傷。

閉上眼睛所看見的,是混亂、戰爭與罪惡;呼吸所嗅到的,是惡臭、血腥與戰火;身體所處碰到的,是汙垢、屍骨及腐肉,感覺就像被包在一顆腐爛的蛋裡,脆弱、噁心,留著濃臭液體的世界。

他聽見腦中的聲音在尖叫,每日每夜,都從惡夢中驚醒,甚至快被老姐或學長踹死時才終於醒來,而身體也越來越瘦弱,即使靠著醫療班,也還是阻止不了衰弱——每個人都沉默,而他自己則知道原因,因為這世界在抽取他的力量。

世界之黑必然甦醒,而他這個外皮,已經不再被需要了。

每日每夜他的親友們都在尋找辦法;而他自己也很努力在抗戰,並試著跟沉睡的陰影們交談,說說這世界的美好,以及希望它們能反抗自己的命令,哪怕只有一秒,就讓被黑暗侵蝕的他遭人阻止,也不要毀滅這個世界。

"不該這樣的……"

褚冥漾依稀能聽見,自家老姐私底下跟然談到他的情況時用哭音說出那句。

對,不該這樣的,但誰也沒有想到世界的意識居然會在身為妖師的他身上甦醒,甦醒就算了,居然還是朝著負面影響邁進,想操控陰影毀滅世界。

褚冥漾越來越無法控制自己的身體,感覺只要神經稍微鬆懈,就會有另個人頂上來將他換掉,然後他會永遠無法醒來……就像墜入一個黑暗且冰冷的夢,就好像烏鳶,說他不想再被封印沉睡一樣。

他不能倒,身邊有許多珍貴的夥伴要保護,而且他也沒資格終結這世界,即使是這世界自己本身想終結,但也不該如此,因為世界有好必有壞,更何況這世界還有美夢啊!

他沒資格摧毀任何人的夢想,但是真的,沒辦法了。

腦袋越來越僵硬,其實連說話也耗了很大的力氣,很累、很想睡,可是他必須開口,即使傷到的是愛自己的人,可是生命就是這樣,有喜就有悲,既然事情還有挽救的機會,那他一定得先開口,而不是傻傻的等陰影爆發留下遺憾。

「學長……如果我哪天真的控制不住陰影,請你……」

「你給——」

「學長……拜託,聽我說……我真的快……」

「褚!」

「請你……一定要殺了我。」

「我——」

「請你……一定要……趁我還清醒時……殺了我。」

「我……辦不到。」

「但是我相信,你可以。」

如果說我無法抵抗這世界奪走我的身體,那我寧願趁自己還清醒時,在腦門上發一個洞,只可惜我做不到,因為我的意識阻止了我,我無法自殺。

所以學長,拜託就由你來為我送上一程。

這世界是你帶我認識的;那我也很願意讓你為我闔上雙目。

所以學長……

「求你……」

別哭啊……
回復

一大早上來就看到這個…
嗚嗚…漾漾…
為什麼某雲一上來就要自虐阿QAQ
不過很好看,給大大壓一個讚⊙ω⊙

謝囉~  發表於 2016-4-5 14:40
回復

早上看這個,我的心好沈重啊
不過大大寫的真不錯
咳...我的心情還沒平復吶(抽衛生紙
回復

啊~最喜歡這種悲文了=▽=
加油~繼續寫~
回復

心情好沉重……會有後續嗎?
冰炎會真的殺了漾漾嗎?
回復

....該說世界很可惡嗎?
可是某衪覺得世界是為了大家好,有的時候真的是旁觀者清,當局者迷,可能世界發現很多地方都崩壞了在沒有動作的話....會有很多的生命無辜的流失.....
回復

世界上沒有完全的黑或白,
有的只是深淺不一的灰。

善與惡,是與非,都沒有絕對。
回復

"吾為何人?何物?"

最後他仍沒有痛下殺手,看著自己曾經的代導學弟的心爆出一團黑暗侵蝕全身。每個人都瞬間架起好幾層結界卻還是被猛烈的暴風吹退好幾十步之遠,每個人都喚出幻武兵器以防遭到攻擊,雙目接緊盯著那曾經的友人,渾身感到顫慄。

看,壓倒性的邪惡啊。

沒有人能抵抗這世界的黑暗,冰與炎的殿下蹙起眉頭緊盯著,他沒痛下殺手,並非不捨而是感覺到那股意識可以交流,因此,不該死的不用死,該滾的就滾,這是他心裡打算。

"吾為何人,汝為何物。"

回應黑暗的,卻是一陣惡意。

四處湧出的鬼族朝黑暗襲去,一瞬間時間像停止了一樣,凍結,下秒鬼族全消失不見,只剩漂浮在空中的青年……是如此熟悉的人,全身上下卻包覆著黑暗與力量,他仍閉眼仰起頭的模樣,就好像曾經在風中笑過的那位。

許久不見的熟悉友人,周圍有人忍不住哭了聲,冰與炎的殿下眉頭皺得更緊,卻藏不住眼中的慌亂。青年睜開了眼,看似穿透一切真相的黑瞳讓人顫慄,本來瘦弱的身子像睡飽吃足般瞬間強壯起來,原本健康的青年回來了,但不在是那個人。

"吾為,何人?汝為,何物?"

圍繞在周旁的黑袍們毫不出聲,沒有人敢回應世界的提問,沒有人承擔的起,黑暗的青年卻轉頭對著冰與炎的殿下微笑,那笑容太過真實,他愣了一下心靈瞬間感受到壓迫,一種撕心的痛快將腦袋撐開,連烽云凋戈都瞬間縮回幻武大豆陷入睡眠。

"汝,為何物?"

打從內心的恐懼,冰與炎的殿下瞪大眼,從未有過的害怕居然出現在他心中,感覺內心就好像被人翻閱過,直接拉出了種在DNA的原始恐懼,在他眼前搖晃。

咚的一聲,可以動了,卻發現周遭一片黑暗,除了自己之外只有青年。

憋緊唇,現在還不是說話的時候。

"汝為神、為物、為幻、為真、為虛、為滅,汝不該於錯之時清醒,還請回吧。"

聽見第三者的聲音冰與炎的殿下瞬間一愣,還真的看見了穿一襲古風白袍的他,手上所拿著的居然不是傳授予他的武器而是一把單調純銀的巨傘,那是他一直以來最熟練的武器,在鬼族大戰時也未曾使用過,現在卻拿出來了。

"汝為?"

"無、夏侯。"

冷冰冰的男人撇著眼動彈不的的冰與炎的殿下,舉起了拿傘之手。

叮。

"現在非您清醒之時。"

"汝為何不怕吾?"

面對青年的質問男人沒有回應,青年很快意會過來。

"喔~汝為它物。"

啪喀——

像是破碎的聲音。

冰與炎的殿下突然被人往後一拉,他猛然一陣不爽衝上心頭,因為拉住自己的人渾身酒味,正嘖一聲時發現對方手上也拿出了巨扇,雖然臉上帶著笑意、但眼神卻銳利似要刺穿眼前青年。

"汝為?"

"它物喔~"

如海洋般隨風飄盪所呈現漸層的藍色長髮飄出一絲冰冷,外表約二十上下的女人微微一笑,將守護的人往身後拐。

"小傢伙,你鬥不過它的,就先乖乖待在小鏡鏡旁邊吧~"

鏡董事也來了?

啪喀——

又是一聲破碎的聲音,被黑暗包覆的青年微笑轉頭,看見原本漆黑的空間出現一絲小洞,一閃一閃——就好像反光一樣,冰與炎的殿下仔細凝聽空氣的震動,聞見淡然的花香。

"夏之傘、孽之扇、妖之鏡。"

青年勾起嘴角。

"真懷念呢。"

傘悶不作聲,劃過的空氣出現裂縫崩出一道又一道冰冷的巨刃往青年襲去,冰與炎的殿下想開口阻止,只見原本來在身後的女人拍了自己的肩膀一下,用那熟悉的欠扁表情微笑。

"放心~小傢伙會沒事的。"

那些攻擊快打到時在青年面前消失了。

隨之,女人也揮舞巨扇從消失的冰中升起冷風纏繞成數條巨龍往青年脖子咬去,青年卻仍只保持微笑的瞥一眼,攻擊瞬間瓦解,青年舉起手正打算凝聚力量在手上時,手突然像是被吞食一樣碎掉,他愣了一下,抱著妖重之鏡者懶洋洋的出現在黑暗裡,她的淡金色長髮如陽光燦爛,嘴上掛著慵懶微笑。

"請您,回到夢裡吧。"

瞬間,這黑暗的世界像是扭曲出現了彩色,青年迷茫之時居被他擋下的攻擊傷到,冰銳的巨刃刺入他的四肢定在巨龍身上,剩餘的巨龍則張開嘴毫不留情的咬在他的身上,然而沒溢出血,就像龍口中咬著的不過是一團泥人,無血液。

"唔嗯──"

由於剛清醒,所以力量還尚未恢復,卻被三人聯手制壓又被抽取恢復的力量,青年露出痛苦的表情,他皺著臉看向一直停在原處沒有任何動作的冰與炎殿下,顫抖的聲音緩緩開口。

"學……長……

「褚!」

幾乎是反射性的呼喚他,下一秒,青年像是癱瘓了一樣垂下頭去。

回復

芸芸看到這裡時竟然笑了♡
    最近虐文洗腦♡
    而且芸芸本來就是那種看虐會笑,虐到最高點一秒笑轉哭的人♡
回復

下一篇......跪求
最近久久浮上一次,就看到令人飆淚的一幕
不是單一的背叛,而是令人不捨的無奈...無殿快來幫漾漾回來啦!
回復