查看: 9637|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短篇】寒冰自述

我的名字叫伊希嵐,是未來的寒冰騎士。

『全大陸的人都知道』,寒冰騎士的臉終年都結著冰,沒表情又討厭說話;所以,自從當上寒冰小騎士後,我每天都得面無表情,哪怕是哪天教皇公佈他真正的年齡,我都得保持著我臉上的表情。

想當初,我老師那麼教我……

「孩子,你每天晚上都一定得做一遍臉部運動。」

「老師,為什麼呢?」

「你想想,你每天都得面無表情的過日子,哪一天或許你臉上的肌肉就此僵化掉了,你像變成那邊那兩個嗎?」

當時孤月大小騎士正好仰著完美的45度角從旁邊走過,然後碰!孤月小騎士就此撞上了神殿的柱子。

「……不想。」

「那麼,孩子,為了不讓臉部僵硬,導致你以後還要拿退休金去矯正回來,你就乖乖的每天做一遍臉部運動吧!」

照往例,我在廚房一邊做著老師教的臉部運動一邊做蛋糕,今天是試試藍莓口味的蛋糕,書上寫著:『重口味!奸詐者的必愛!』

雖然我不認識什麼奸詐者,但我想當初把我拐來當寒冰騎士的老師或許會喜歡吧?

說曹操曹操就到……

「伊希嵐~」一個人影闖進來一把抱住我。

原本應該是就算太陽砸下來都一樣寒冰三尺的寒冰大騎士,正趴在我肩膀哭訴著:「我房間有蟑螂……伊希嵐你去打死他啦~」

……我的老師,他有非常、非常嚴重的潔癖,一天洗三次澡,被人碰一下都要洗手。教皇還曾經因為他浪費太多水,下令停水過,但在太陽騎士提著亮晃晃的太陽神劍去找他聊天後,這問題就此解除了。

因為潔癖,他更討厭蟑螂、蜘蛛之類的東西。

「是的,老師。」

我面無表情的走出廚房,要是沒有把那嚇到我老師的罪魁禍首找出來,我今晚也不用睡了。

現在已經很晚了,當我站在我的房間前,正準備進去拿殺蟲劑時,突然間,我似乎感覺到有人在拉我的腳……?

我低頭一看,先印入眼簾的,是一頭燦爛的金髮。來者正雙手扒著我的腳,嘴邊還念著:「藍莓蛋糕、藍莓派、藍莓餅乾,我就不客氣了……」

語畢,他張嘴咬下來……

看他張嘴要咬我的腳,我嚇到了,想也不想就一擊冰錐下去,但不知怎麼的,也有一擊冰錐發出來,打掉我的攻擊。

……他會魔法?

------------------------------------------------------------------------

「稀巴爛、稀巴爛,我跟你說喔~」

「……是伊希嵐。」我第一百次糾正道。

自從那天有個人誤把我當成藍莓蛋糕啃後,廚房就此多了一個常客,一個優雅又笑容燦爛的像太陽的常客。

「啊!這一定是光明神的照耀太過璀璨,才讓格里西亞一時感動的說錯話,敢請親愛的寒冰兄弟敢在光明神的仁慈下,原諒格里西亞無心的過錯……」

「……我錯了,請你繼續吧!」

我繼續努力的在最後一顆藍莓上抹上巧克力,然後把整袋的藍莓丟給他:「拿去,以後你老師要訓練你就不會餓暈了。」

聽說是因為太陽騎士說,就算在最壞的狀況下,太陽騎士也永遠保持最優雅的狀態,他整整餓了3天……

「啊!稀巴爛,我真是愛死你了!如果你是女的,我一定會娶你!」他狠狠的抱住我。

……我不要你娶我,我只要你叫對我的名字!

看著他高興的吃著我做的點心,我微微一笑。

-就像太陽終究會融化寒冰,我不用每晚做臉部運動,我只要有他在就好了……

嗯.......這是我第一次寫同人文,要請各位多包涵囉........
回復

1# 無月

「啊!稀巴爛,我真是愛死你了!如果你是女的,我一定會娶你!」他狠狠的抱住我。

快快快!!快娶他=��=

寒冰可是賢妻良母,女性中(誤)的典範吶!!
回復

笨蛋伊希嵐,好甜喔XD
看他內心開心的,嘖嘖!

寫的很棒喔XD
回復

還不錯啊,話說孤月的老師沒有教他要每天做頸部運動嗎?
zaq58613 發表於 2009-6-30 16:48

說不定有,不過孤月天天跟女朋友出門,
大概是忘了XD?
回復

很好呀
繼續加油
不過太陽真的很喜歡叫錯別人的名字
除了某些人
回復

哈哈哈  這文也好看^^
讓我注意到一些平常沒注意到的...
回復

回復

伊希嵐好可憐喔...
回復

喔不!
奇怪為什麼你們每個人都喜歡讓太陽來跟我搶寒冰他是我的誰都不准搶聽見沒有太陽你給我離寒冰遠一點!!((喘
好吧不要裡我
回復

...(無話可說)
回復