查看: 4969|回復: 20

[同人文] 【特傳】孩子的生日(夏漾)(湯湯生日賀文~)

「褚。」夏碎張開手掌,輕抓褚冥漾的手臂順著手臂的曲線向下滑動,最後緊緊握住那軟軟暖暖的手掌。

輕輕地回握,褚冥漾微微向夏碎站近一些。

在一起多年,褚冥漾和夏碎兩人間的感情,雖然沒有年輕時的狂熱如火,卻依然溫情蜜意,正好驗證了一句歌詞「就算激情褪了還有體溫的燃燒」。

「萊恩和莉莉亞的孩子出生了呢。」褚冥漾輕輕考在夏碎的肩膀上,他們正在威尼斯的水道旁,一步一步的為他們所經歷的時間,印下足跡。

「是啊,得想想要準備什麼禮物才好。」夏碎感受到肩膀上暖暖的溫度,陜意的像隻正在曬太陽的貓兒。

有時義氣接個簡單的任務,結束任務後便當做旅遊,既隨意又不浪費。

「之前然和辛西亞的孩子出生時送了他一個祝福和長命鎖,就送些對孩子有幫助的吧。」褚冥漾提議到,想起小侄子包子班可愛的樣子,心裡就是一片柔軟。

「護符怎麼樣?我最近無意間做出一種護符,效果比一般的護符好得多,還能阻絕些不好的東西,挺適合容易受外界影響的。」夏碎猜到褚冥漾正想著什麼,便伸出手輕輕戳了戳褚冥漾的臉頰。

都快三十了手感還是這麼好啊。

側臉躲開惡作劇的手指,褚冥漾挑了挑眉毛,用點咖傷力也沒有的威嚇瞪著夏碎。

一連串的好聽的輕笑在兩人身邊閃爍著光芒,夏碎微瞇的眼睛如同狐狸一般,裝著褚冥漾的身影時卻沒有狐狸的聰明,充滿著狐狸的空靈。

「也不錯,你就送護符吧,我再想想要送什麼。」褚冥漾台手輕輕拂過夏碎的臉頰,有一根頭髮被風吹亂了。

「跟我一起送不就好了?」夏碎重新帶起兩人眼神交流時不小心停下的腳步,這句話沒有責怪的意味,因為這不過是一個提議。

「跟萊恩和莉莉亞都是老朋友了,他們的孩子我可不想省這點力氣。」褚冥漾輕輕搖了搖交握在一起的手,夏碎總是這漾,將手我得牢牢的卻一點也不難受。

「那好吧。」接受褚冥漾的說法,夏碎卻聯想到另一件事。

褚冥漾⋯⋯似乎比以前更喜歡小孩子了。

並沒有要在威尼斯過夜的打算,夏碎張開雙手開回家的移送陣,同時將褚冥漾納入雙手的範圍中。

光芒散去、目的地已達,褚冥漾也跟往常一樣被夏碎抱進懷中。

習慣的給夏碎抱上一會兒才一起進屋,這個習慣從兩人買了自己的家之後就有了,褚冥漾曾問過夏碎為什麼,卻⋯⋯

「你捨得讓我的懷抱空空的嗎?」

得到個這麼不正經的答案。

還沒吃晚餐,褚冥漾緊屋後就往廚房裡鑽,今天輪到他做飯了。

沒錯,家裡做飯是用輪流的,因為兩人都不想讓對方太辛苦,於是互相妥協衍伸出現今的默契。

「今天吃什麼?」夏碎在客廳看新聞,聞到廚房飄出來的香味便跑到褚冥漾身邊一探究竟。

「炒了菜和肉,沒什麼特別的。」褚冥漾將煮好的菜裝進盤子裡,冒著熱煙的菜餚看起來確實平凡,但熱得直冒煙的模樣卻讓人食指大動。

「謝謝。」轉頭在褚冥漾臉上清啄了一下,夏碎搶先將盤子上手,端到餐桌上去了。

覺得被親的地方有些熱,褚冥漾故作淡定將鍋子等廚具放進水槽中,對待夏碎褚冥漾臉皮永遠厚不起來。

快手快腳的擺好餐具盛了飯,夏碎坐在餐桌前等褚冥漾一起開動。

吃飯的時候是無話的,但氣氛始終柔和溫馨。

只是褚冥漾覺得夏碎有點奇怪,怎麼今天洗澡前慣例的流氓手段不見了?

帶著一身洗淨的熱氣鑽進被窩,褚冥漾舒服的發出細小的感嘆。

鬆軟的棉被一直都是他的最愛。

「嗚⋯⋯夏碎!」輕而柔軟的被子忽然增重了幾十倍,壓得有些喘不過氣,褚冥漾連用髮尾想的功夫都不用就知道是怎麼回事。

「別生氣,乖。」在褚冥漾發出抗議的同時掀開被子鑽了進去,抱住洗得香噴噴的愛人夏碎頗為享受這種感覺的。

「都多大了還這樣鬧。」褚冥漾嘟囔著,卻很熟練地滾進夏碎懷裡找個位置躺好。

「鬧你跟我多大沒關係的。」嘴唇磨蹭著褚冥漾柔軟的髮梢,好聞的味道同時充斥著夏碎的鼻腔。

「又狡辯。」褚冥漾閉上總是閃耀著光輝的眼睛,圈身的肌肉漸漸放鬆下來。

左手給褚冥漾枕著,右手繞到褚冥漾的背後輕輕撫摸,夏碎想得有些出神。

「吶,褚。」夏碎一聲呼喚,拉住了褚冥漾正要沈入夢境的意識。

「嗯?」微微轉醒,雖然很睏但褚冥漾還是想聽聽夏碎說什麼。

「你比較想⋯⋯對自己的孩子說生日快樂吧?」夏碎特意在褚冥漾驚得睜開眼之前閉上眼睛,因為現在眼底充斥的複雜,並不想讓褚冥漾看見。

熟悉的臉龐,每一寸皮膚都細細觀察過,熟悉的味道,已進入心底的最深處,熟悉的聲音,成為唯一回護的讚頌。

夏碎啊夏碎,你怎麼會認為閉上眼睛褚冥漾就察覺不了呢?

「嗯⋯⋯是啊。」褚冥漾左手拂上夏碎的臉頰,一個動作給夏碎帶來不少心安。

握住褚冥漾的手並親問他的手心,夏碎忽然不曉得自己該如何接話,不該道歉因為不是誰的錯,不該埋怨因為如今的一切以讓雙手滿得在也抓不住其他。

兩個人在一起,有些家庭會增添新成員,有些家庭,永遠是甜蜜的兩人。

(本篇完)
湯湯的生日點文,祝湯湯生日快樂!
同時因為湯湯的要求是夏漾甜文,不曉得這樣夠不夠甜⋯⋯
請大家憑個比吧,這有幾分甜?

評分

查看全部評分

回復

以某衪的標準的話...10分裡有8分甜喔~
是很標準的甜蜜家庭呢~

謝謝你給這麼高的分數ww  發表於 2016-3-30 18:17
回復

捕捉皇鶯get

嗷嗷,沒想到可以意外看到短文~

基本上,我現在發現只要是正牌角色我都喜歡跟漾漾配
是說,這篇很甜,真的!

是說,我好想問哦,皇皇的頭貼是小雷瑟,皇皇很喜歡他?

阿,不小心被抓到了OAO,喜歡啊,而且從開帳號以來一直是這張,就不想換了ww  發表於 2016-3-30 18:19
回復

如同細水長流般的愛情~
甜甜的文~大概有7,8分喔~

謝謝雅雅~  發表於 2016-3-30 18:19
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊謝謝謝謝謝謝!!!!
鶯我真的好愛好愛好愛妳喔QQQQQ!!
這篇對我來說真的夠甜了>//////<
謝謝妳送給我這麼甜的18歲禮物愛妳唷啾咪~~((飛吻

(接住,呵呵愛上我吧孩子(邪笑  發表於 2016-3-30 18:20
回復

淡淡的 甜而不膩的愛情一向是凝夜最嚮往的阿~
很棒的文喔!凝夜給滿分

謝謝!本來對這篇有點沒信心說  發表於 2016-3-30 18:20
回復

感覺很溫馨啊!好久沒看夏漾了!
星雅給七分甜哦~

謝謝你ww鶯很開心喔  發表於 2016-4-2 22:13
版主管理: 此帖未滿版規規定之十五字,請於七日內修改,否則將消除或記警告乙支,有問題歡迎短消我,謝謝。  發表於 2016-3-30 22:40
回復

很溫馨的感覺唷w
亞認為大概8分甜~
亞好像不常看夏漾文w
對了說起來w
亞跟湯湯同天生日唷w
雖然亞小湯湯一年OwO

這麼湊巧(驚訝  發表於 2016-4-22 19:47
所以小亞今年要考學測嘍?能遇到和自己同天生日的同好這緣分好奇妙啊XD考試也要加油喔~雖然我自己也要指考就是(苦笑)未來在某間大學等妳喔!  發表於 2016-4-9 11:43
回復

我覺得大大可以打個番外喔!番外內容可以便成夏碎及漾漾都有孩子(但是去領養的)

好久不見,鶯會考慮看看的ww  發表於 2016-4-22 19:47
回復

我給九分(舉牌###

鶯鶯姐姐寫得很好喔,平凡中帶有甜
話說、好久沒跟鶯鶯姊姊聊天了(撲

玓玓~好久不見,想不想我啊?  發表於 2016-4-22 19:46
回復