查看: 1634|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】傷害 (單篇 BE 慎入)

食用前注意:
本人已經超久沒有寫文,至少兩年以上,文筆嚴重退步(完全可以重讀小學的程度)
本篇是興起之作。沒草稿,沒腹稿,更沒有修文。
所以看不懂是正常的XDD
本篇可以說是 雷格 ,但沒有明確(應該)
最后,BE(應該)。

====================================================

他看見血不斷地從那人的胸口流淌,呼吸急促。
身下的翠綠草地早已經被染成鮮紅一片……
可是那人卻像是沒感覺到疼痛似的,炯炯的目光緊緊的盯著自己看。
他說不出蘊含在那人眼中的是什麼樣的情緒,隻是覺得被這樣的眼神看著很心慌。
可是……這樣的場景怎麼可能發生呢……
他是雷瑟啊!雷瑟·審判怎麼可能會受這樣的重傷呢?
又有誰可以這樣的重傷審判騎士呢?
聖騎士們呢?
就這樣放著他們的審判騎士長到處跑嗎?
雷瑟受傷了! !而其他人呢! ?他們在哪裡?
他張望周圍,沒看見其他的人,卻看見貫穿了雷瑟胸膛的那把劍就握在自己手中。
那一瞬間他張大了眼睛,不可置信的看著雷瑟。
這次他看清了雷瑟眼裡的感情,是心疼。
格裡西亞鬆開了手,雷瑟那溫熱的血卻在此時滴落在他的手掌心,那大量的鮮血瞬間把他潔白的手套給渲染成紅色。
愣了半晌,看著雷瑟他的腳步不知覺的往后退。
忽然之間,他仿佛感覺世界停止了。他的世界安靜的隻剩下自己的心跳聲,還有雷瑟的喘息聲。

他是自己最重要的伙伴,看見這樣的他,自己應該是什麼反應?
應該是憤怒吧?
應該是擔憂吧?
應該是傷心吧?
可是為什麼……
他的心底隻有快感和釋懷?
最重要的,是自己應該施展最拿手的治愈術去治療他啊!
為什麼自己……

嗚!
格裡西亞痛苦的抱著頭蹲下。
他不知道自己到底怎麼了。

格裡西亞,你怎麼了?
我怎麼了?
我到底是誰?

魔王?
不對!教皇已經把魔王封印了!
而且,再過三個月就好……在三個月就可以把黑暗屬性完全消耗掉,到時候他就可以是真正的太陽騎士了。
那,那是我把雷瑟……?
不對不對!我不可能對雷瑟……
雷瑟是我最好的朋友!
那到底是誰???

魔王!我一定是在魔王狀態!
急忙的抓過一把頭發放到眼前,慌張得甚至把頭皮扯疼了,他卻不管不顧。
他急切的需要一個証明 ‘自己’是不會傷害雷瑟的証據。
當看清眼前發絲的顏色的時候,他再次錯愕了……
撐起一抹復雜的笑,他看著奄奄一息但還直挺挺站著的雷瑟……
“雷瑟,我終於……”
終於?
我在說什麼?
難道他心裡早就想把雷瑟干掉?
不可能啊!
干掉了雷瑟以后誰還能夠幫他翻牆買藍莓派?
誰還能夠替他出任務?
誰還會一遍嘆氣說胡鬧卻竭力幫他胡鬧?
誰還會有那個膽子關他禁閉?
還有誰可以冷著臉罵他?
沒了雷瑟,再也不會有人和他唱反調了!
我……我……我……
“不是我!!!“ 不知道究竟要對誰說,格裡西亞跪在地上仰頭朝天狂喊。
忽然,他看見雷瑟拿起了被自己隨意丟棄在地上的劍,舉起對著自己心臟位置狠狠的捅下去。
隨即咳出一口血。
跪在地上,格裡西亞看著雷瑟的身體仿佛失去所有力氣般,直接的往地上跌。

他想上前接住他的。
真的,他可以向光明神起誓,他真的想要救雷瑟的。
可是,他的身體卻完全動不了。
幾乎失去所有力氣的雷瑟吃力的對著他張合著嘴。

“格裡西亞……我……不會……怪……你……”

他聽不見,可是他看見了雷瑟這麼說。

“還有……我……愛……你……”

張了張嘴,卻發不出聲音。
他看著雷瑟緩緩地咽下最后那口氣,那雙耀眼的黑目再無任何光彩。
他知道的。
他一直都知道。
雷瑟對他的好出於什麼樣的感情。
他說不出口的感情,雷瑟幫他說了。
他不知道雷瑟知不知道自己對他抱懷這一樣的感情。
他隻知道,他是魔王,在擺脫魔王身份之前他不能耽誤了雷瑟。
卻沒想過,在他放下默望這個包袱之前一切都已經結束……

復活術以現在的他來說根本施展不出來。
教皇的太不穩定。
還有誰可以救救雷瑟?
光明神?
若是光明神願意救救雷瑟……可是他願意嗎?

身后傳來陣陣喧鬧。
格裡西亞知道除了十二聖騎士和其他小隊員與祭師,甚至還有教皇還有皇家騎士。
格裡西亞緩緩勾起冷酷的笑容。
這樣的笑容一點都不符合太陽騎士的形象。
老師如果看見了,一定會把他殺了再鞭尸吧。
老師……可惜,他再也不會再到他的老師了。
輕輕的把劍從雷瑟手中拿過。
逐漸冰冷的身體最后殘留的體溫透過劍柄傳達給了格裡西亞。
他的眼睛悄悄地染上一絲暖意。
吶,我來陪你了。

回身面對來軍,他們接近的速度很快。
大概再十秒左右便可以來到他的身邊了吧。
格裡西亞看見了他最牽挂的那些人。
透過感知,他看見他們擔憂和憤怒,卻完全沒看見懷疑。
他們大概沒想過,傷害了審判騎士的人就是太陽騎士吧?
劍身沾滿了雷瑟的血,他輕輕的把劍指向自己,和雷瑟一樣的位置。
他看見暴風驚慌的加快了步伐。
不隻是他,所有聖騎士都那麼做了。
夠近了。
格裡西亞最后隻剩下這個想法。
手腕用力,銳利的劍刃沒入身體。
格裡西亞瘋狂的把黑暗屬性往自己身體裡塞。
瞬間,燦爛的金發轉為墨黑,蔚藍的眼瞳以黑色染顏往周圍眼白侵略。

“太陽!!!!” 他聽見他們撕心裂肺般的叫喊。
他看見有人聚集聖光,卻被綠葉扑過去阻止了。
沒錯,在魔王狀態下,朝他傾注聖光隻是加速他的死亡。
在身邊這麼多光屬性的環境下,他的身體無法修復,卻會更加拼命的吸收黑暗。
再多一點吧。在他消散以前,在幫這個世界多消耗一些黑暗吧。
他閉上了眼睛,關閉感知,不想去看那些人哀傷的神情,卻無法阻止聲音。
他還是聽見了兄弟們抽泣與怒罵的聲音。
他相信這群兄弟一定有辦法替他把這些爛攤子解決的。
畢竟太陽騎士與審判騎士雙雙死在外面,還是同一地點根本不是什麼好事啊。
漸漸的,他感受不到黑暗屬性了。
或許是傷勢的關系吧,在被聖光包圍的情況下他也不覺得難受。
啊啊。
迎接我的會是光明神嗎?
還是混沌神呢?
雷瑟,你會等我嗎?

評分

查看全部評分

回復

你居然寫文了
    你居然寫文了
        你居然寫文了 感動欸 be欸 你也知道be美好了吧

我的佐、格、勒
回復

太陽你好任性……你還有其他兄弟啊!你就這樣放棄他們不是違背了你曾經說過的話嗎!
……好吧,其實親手殺死自己喜歡的人感覺真的、絕對不會太好……
感覺還不錯看啊,沒有到國小的程度。
回復