打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 異之夢(已完結)

夏諾諾 發表於 2016-4-19 15:25
小餅乾(不介意吧W??)的文很好看喔~
支持WW

不介意喔!

謝謝支持!不過我的文可能不定期更喔抱歉><
回復

二分之一餅乾 發表於 2016-4-24 22:06
不介意喔!

謝謝支持!不過我的文可能不定期更喔抱歉>

沒關係的~我可以等xD~

加油加油喔OWO!!!!
回復

第四章

到了我們的“秘密基地”,我和穆都停下了腳步。

放眼望去,廣大的草地沿著山的弧度微微的呈曲線,而原本應該漆黑一片的周圍卻閃著點點亮光。

「姆~」突地,一聲小小的叫聲傳來,緊接著,一個發著柔和黃光、長的像果凍而且只有拳頭大小的東西也“爬”了出來。  

我捧起那隻在蹭我的腳的東西,柔聲道「嗨,果凍,好久沒看到你們了。」

一旁的穆翻了個白眼,誇張道「你平常都沒有對別人溫柔過,為什麼要對那什麼果凍的那麼好啊?」

我哼了一聲,答道「我高興,而且當初你到底是什麼意思?」

這片草地是有一次我們誤打誤撞找到的,當初看到就覺得這裡簡直是世外桃源,完全沒有人,只有這種小小的果凍。

安靜的氛圍和清新的空氣都為這裡增添了色彩。

但是,當我因為那些果凍而驚呼時,穆看起來非常震驚的看著我,愣了很久才說道「你,看得到他們…?」

而我到現在還不知道那句話是什麼意思。

所以必須趁現在他轉移不了話題時必須趕快逼問!

「其實也沒什麼啦,反正你現在也不需要知道。」穆閃躲我的目光說道。

「哦?那你為什麼不敢直視我的眼睛?」

「因為我不想讓你陷入更深的泥沼啊!」穆突然生氣的說道。

我被瞬間發火的穆嚇得愣了愣,接著一轉頭,說道「哼,既然這樣那我以後不會再問你了。」

穆看起來有些慌張,卻又不肯道歉,反而有些倔強的說「不問更好,省了我的麻煩!」

「……」看著一直瞄過來的穆,我有些無言,難道所謂的刀子口豆腐心就是這樣嗎……

不過因為他剛剛兇我的關係,我才不會去主動道歉呢!同時,一種惡作劇的心態也油然而生。

「那我們以後都不要往來算了。」我佯裝生氣道,同時捧著手中的果凍轉頭就走。

後方的穆大驚失色,連忙抓住我的肩膀將我翻過來,說道「不要這樣啦,只不過這件事情你真的不能現在知道,當到了你要知道的時間,你們本家自然會告訴你。」

「本家?」我挑眉,一個抬頭,視線正好對上穆的目光。

「嗯!」穆認真的點點頭。

說我沒有驚訝絕對是騙人的,第一,牽扯到本家的事情絕對不簡單,第二,能讓穆拋下吊兒郎當的一面來認真那事情一定真的很嚴肅!

我突然不想知道那是什麼事情了,我一整個眼神死的呆望著前方。

突地,穆用力的晃著我的肩膀,焦急道「不要忽視我啊!跟你道歉,道歉!」

「好啦好啦,反正我們那麼多年的交情怎麼可能因為一句話說斷就斷啊,原諒你。」我掙脫穆的手,將果凍放下後往回走「吶,要不要去逛夜市?」

「哦?喔…好啊,不過怎麼感覺好像哪裡怪怪的?」穆邊跟上我的腳步邊搔著臉頰說著,接著臉色一亮,生氣的舉起手向我拍來罵道「好啊!你敢耍我!」

即時躲過那一掌,我回頭做了個鬼臉「誰叫你要兇我。」說罷轉身就跑。

「喂!你小子給我過來!」穆馬上追來。

「你自己來啊!」我挑釁的回道,同時加快了腳步。

兩人就這樣一路跑到了距離不遠的夜市。

「吼以尼現蓋要去庫哪裡?」到了夜市,不知幾時買了一堆食物而且通通塞進嘴裡的穆問道。

「虧你還吃的下…」送給穆一枚白眼,我喘了幾口氣才接著說道「隨便逛逛吧。」

「喔喔!」很快的將嘴裡的東西吞掉,穆雙眼放光的說道。

發現穆的變化,我連忙轉身開跑ㄧㄧ不過卻被一隻手抓住了衣服。

「走!去逛夜市!」豪氣的說道,穆直接挑了一個人最多的地方就往裡面擠……

「啊!」當在前面的穆終於脫離人群,跑到比較空曠一點的地方時,又卯足全力的往前衝刺時,我才終於想起之前為什麼不跟穆逛夜市了……  

回復

真的消失有點久......
因為各種考試的確還蠻悲劇的
不過現在有難得的休息日所以來更了
雖然不知道還有沒有人要看,不過還是會把這篇文填完的!

*經過考慮後,這章便會開始從第三人稱呈現出故事情節!

第五章

「......你說什麼?」颯溟嵐震驚著回復這句話,拿著話筒的手正顫抖著。

「老爺他...目前處於病危狀態。」彷彿下定了決心,撥打電話的管家再次重複一遍。

「......」

「少爺?」管家拿著無人回應的話筒,如果不是沒有嘟嘟聲,他真的有點懷疑他家少爺是否把電話掛掉了。

「我現在馬上回去。」颯溟嵐稍微平復了自己的心情後掛了電話,動身直接去準備行李。

「唉......」遠方的管家嘆了口氣,喃喃道「辛苦了,少爺,做為這百年來第一次以十七歲登上颯家家主的您啊...祝您好運。」

「現在是11點,這樣回到本家後的時間差不多就是...凌晨2點!好吧,為什麼我要搬到這裡呢,現在想想還蠻做死的呢。」颯溟嵐看了看手表,拿著剛準備好的行李,再玄關換好鞋子後走了出去。

「溟嵐。」穆的聲音突然從颯溟嵐的後方傳來,使得颯溟嵐猛然定住腳步。

「...穆。」僵硬的轉過身來,颯溟嵐默默的看著臉上陰晴不定的穆。

「想偷跑去哪?本家?」穆挑眉問道。

「唉。我爸他...病危了。」颯溟嵐避開穆的目光,往一旁的牆角望去。

「颯老爺子?」穆也嚇了一跳,不過震驚過後卻是醞怒。「所以你不打算跟我說一下就打算直接回本家?」

「我原本是打算到機場再傳簡訊跟你說的,誰知道你現在還沒睡啊......」颯溟嵐轉而盯向穆的目光。

「好吧,不過現在既然你知道我還沒睡了,你打算怎麼做呢?」穆懶懶的倚靠著牆,迎視著颯溟嵐的目光。

「本家未經家主允許或家主邀請不能讓非颯家的人進入,你就送我去機場吧?」颯溟嵐思考了下後回復。

「好吧,只能這樣了,走!」穆點頭,逕直往機場走去。

到了機場,穆抬頭看了看機程表,回頭道「沒班機了,你怎麼辦?」

颯溟嵐不動聲色的從口袋拿出一個隱隱發出藍光的東西走至櫃檯,淡淡的說道「我需要一台最快的飛機。」

那個櫃台人員看到那個東西後神色明顯慌張了一下,說了句「是的,請您稍等。」後便開始通報機長了。

「唷,颯家的勢力還真大呢。」穆走了過來,看到如此情況後吹了口哨讚嘆道,不過當他看清颯溟嵐手上的那東西後,眼睛閃過了幾個意義不明的光芒。

「嗯。」颯溟嵐冷淡的回應,把手中的東西收了起來,並沒有注意到穆那不大正常的眼色。

「你又來了。」穆皺眉指出。

「什麼?」颯溟嵐愣了一下。

「每次提到本家你都變得很冷淡,為什麼?」穆不解的問道。

「我...也不知道,對著本家,我永遠無法不嚴肅。」颯溟嵐抿唇,似乎對這樣的自己也感到非常懊惱。

穆思索了一下,最後似乎是下定了決心,看著颯溟嵐,嚴肅的說道「溟嵐,其實......」

「這位先生,您的飛機已經準備好了。」櫃台小姐如釋負重的抬頭說道。

「嗯,帶路。」颯溟嵐拿起行李,跟著櫃檯小姐走了。

站在原地的穆懊惱的皺眉「原本好不容易打算說出來的...可惡!難道還不是時候嗎?他到底幾時才能知道!」說完這句話,默默的站著,幾秒後收拾好心情,朝颯溟嵐追了上去。

踏上飛機前,颯溟嵐回頭看這著穆,嘴角勾起一抹令人不易察覺的笑--或許這個人是他此生最能交付真心的朋友了吧!想到此,颯溟嵐朝著穆揮了揮手後走上飛機。

而沒看到穆愧疚的神色。

上了飛機,機上人員全部都看起來非常的拘謹,將行李放好,坐好在椅子上後,颯溟嵐看著其他空蕩蕩的座位。

"或許,自己從本質上就一點也不平凡吧?"他想。

認知了這個事實,他躺在椅背上,閉目休養。

隨著飛機轟隆隆的起飛聲、飛機起飛的那失重感,颯溟嵐正式回歸不平凡人生的軌道!
回復

第六章

經過了幾個小時的飛機之旅,颯溟嵐在凌晨兩點半抵達了颯家本家。

「歡迎少主回到本家。」一下飛機,電話中的管家立刻鞠躬道。

那個管家有著白的頭髮,微胖,留著小鬍子,看起來還頗憨厚的,不過此時卻面露嚴肅的道「老爺正在主房。」

「嗯。」颯溟嵐動身,快步走向了主房。

「嘎吱--」古老的房門被打開,颯溟嵐進入了主房,看見一個白髮靄靄的人正躺在房間裡唯一的雙人床上。

颯溟嵐不動聲色的走過去,卻聽那人突然劇烈的咳嗽起來。

颯溟嵐走到那人身邊,微微俯身,不意外的聽見了那人的低語聲。

「溟...嵐,你將會成為下一任的家主......颯家,一直有幾個祕密...你必須,去找回你的記憶...去找劉管吧。」那人說完這些話,竟已氣絕。

「是。」儘管對方聽不見,颯溟嵐依舊低聲回應。

颯溟嵐靜靜的站著,直到早晨,管家敲了敲門,喚道「少爺,早餐時間到了。」

颯溟嵐彷彿這時才回神過來,聲音聽不出起伏的說道「你先進來。」

「是。」管家對於颯溟嵐這突然的命令雖然感到奇怪,卻毫無遲疑的執行了。

「父親去世了。」待管家回身關好門後,颯溟嵐首先開口。

因為門口的視線被隆起的被子擋住,管家並沒有第一時間發現老爺的異相,現在聽颯溟嵐這麼一說,面上一驚。

「家主。」管家朝著颯溟嵐一鞠躬。

「哦?第一句話不是問父親的事,而是問家主嗎?」颯溟嵐抬眸,淡淡的瞟了一眼管家。

「家主對於颯家是最為重要的角色。」管家臉上毫無尷尬的答道。

「所以不是家主的話就什麼也不是嗎?」颯溟嵐看了一眼父親,說道。

「看您要怎麼想了。」儘管颯溟嵐那句話並非問句,管家依然答道。

「劉管。」颯溟嵐沉思了幾秒,忽地說道「颯家的家主到底有什麼祕密?」

「您確定現在要知道嗎?」劉管憨厚的臉上露出一抹笑意。

「嗯。」颯溟嵐毫不猶豫的回答。

劉管從懷裡摸出一個藍色的東西,那東西竟與颯溟嵐先前在機場拿的一模一樣。

「家主,您知道這是什麼嗎?」劉管拿著那藍色的東西,問道。

「這不是家徽嗎?」颯溟嵐有些不明所以的道。

「不對,這不僅僅是個家徽。」劉管把颯家家徽一拋,家徽頓時散發出一種幽藍的光芒,下一秒竟成為一把弓箭「這同時也是一把靈能武器。」

劉管接住弓箭,對颯溟嵐展示著道「颯家並不單單是人類中的一大勢力,在多年前,颯家也是眾異能者之首。」說罷,將弓箭用一種神奇的手法收了起來,又變成了家徽。

即便颯溟嵐想要保持冷靜,他依舊有些愣愣的說道「異能者?」

「是的。還請家主聽我細細道來……」劉管恭敬一鞠躬。
回復

第七章

「在幾百年前,異能者便是所謂的“一般人”,在這“一般人”裡,有三個家族是其中的佼佼者,立風、山石、木官,不過這樣的形式只維持了三百年…

三百年後,真正的一般人出現了,不過出現的原因卻是傳染病。」

「傳染病?」颯溟嵐驚訝道。

「是的,得到傳染病的人將會失去所有原本擁有的能力,而這個傳染病卻透過一種不知名的管道迅速擴散,進而導致人們恐慌。不過這時卻有個例外。」劉管頓

了頓,看見颯溟嵐挑眉,繼續道「那時,立風、山石和木官三家完全沒有受到影響。」

「為什麼?」雖然很想讓劉管快點講完,但颯溟嵐的好奇心卻驅使他不停的問問題。

「因為靈。」劉管道「靈可以與自然溝通、也可以保護自己的主人、更可以化為不同種型態,所以在那時立風、山石和木官家才能變成三大家,並且在傳

染病中不受感染。」

「那我們跟三大家又有什麼關係?」颯溟嵐不解道。

「以您的才智,應該也猜到了吧?」劉管看著颯溟嵐,笑道。

「立風……該不會立風家便是我們颯家吧?」颯溟嵐猜測道。

劉管微微一笑,卻不回答,逕自道「後來人們漸漸發現了三大家的人都不會的傳染病這件事,雖然我們已經表示過了是靈的關係,不過憤怒的人們卻不聽我們的

解釋,而在一些激進份子的引導下,又發展出一種異能的“失敗品”,魔。

靈親近大自然,而相反的,魔遠離大自然,魔是人類扭曲了這個世界規則而創造出的一種存在,所以他們得到了相對的報應ㄧㄧ毫無自我意識,不過強大的魔卻

可以透過欺騙世界原則的方法來奪回原有的記憶與意識,這也是為什麼魔永遠都無法與其他種族和平的關係。」

「那颯家的家主與其他颯家人有什麼關係?為什麼颯家那麼多人,偏偏我是家主?」颯溟嵐繼續追問。

「颯家的家主擁有統帥靈界的權力,而您,您的身分從本質上就與他人不同,不過還待您親自發現。」劉管微微一笑「既然現在已經告訴您這些事了,其他瑣

碎的事就由您將來的家教教導您吧,颯…我們立風家已經幫您退學了,這幾年來好方便您可以吸收關於立風家族以及家主的事。」

「……嗯。」颯溟嵐應道。

對於無法在見到多年來唯一的知心好友,颯溟嵐感到一抹憂傷撫過心頭。

「那麼,請去用早飯。」劉管帶著笑,微微躬身的對著門外做了個“請”的姿勢。

颯溟嵐頷首,聽了那麼多神奇飄渺的事情,他現在經過劉管的提醒才猛然驚覺自己的肚子已經餓了,挺了挺身,往餐廳走去,面對一個新的早晨。

面對,未來。
回復

第八章

過了一年,如今的颯溟嵐十八歲,對於家主的事情也差不多都了解了,而且還學習到了許多技術。

「溟嵐,現在把你的靈徽轉換成弓吧。」一個藍髮的大叔道。

「嗯。」颯溟嵐低聲唸了幾句,握著家徽的手一甩,家徽頓時變成一個散發著螢藍光芒的弓。

「最後一步驟。」藍髮大叔笑道。

颯溟嵐左手抓住弓,右手在空中虛劃了幾筆後彈了個響指,無數個銀色光點聚集成箭的模樣漂浮在空中,颯溟嵐將箭抓下,拉弓,放箭。

「正中紅心呢,溟嵐你進步非常多,只是將靈轉換為箭的時候動作還要在快,你對靈的悟性很好,不過還需多加練習。」藍髮大叔捻鬚一笑,下一秒便消失

了。

「感謝您的指導。」颯溟嵐朝著那大叔消失的地方一鞠躬,而後將弓轉換回家徽,朝下一個“教室”走去。

到了一個空曠的庭園,颯溟嵐又將家徽變成劍,閉起雙眼做了一個劍的起手式。

「鏘。」突然感覺到右方的壓迫感,颯溟嵐一揮劍,將襲來的武器擋住。

只見那武器也是一把劍,不過與颯溟嵐那冰藍的劍不同,那是一把火紅的大劍,持劍的則是一個擁有火紅頭髮的大叔。

「哈哈哈!」那大叔爽朗一笑,用雄厚的聲音道「不錯不錯!不枉費我花了一年時間教你,我柯特到學生就應該如此優秀!」

「您過獎了。」颯溟嵐微微一笑。

「那如今我也把東西都教你了,就自己練吧!」柯特拍了拍颯溟嵐的肩膀,笑了笑後消失了。

「感謝您的指導。」颯溟嵐一鞠躬,接著走回房間,看見一個擁有雪白頭髮的女性坐在他的床上。

「我最近缺一件洋裝,你幫我做一件吧。」那名女性抬頭笑道「如果需要看衣服大小的話這裡有喔!」接著站起身,幾個旋轉間到了颯溟嵐身前。

「不用了。」颯溟嵐嘴角抽搐道「雪白不是聖潔的象徵嗎…」接著開始在空中虛畫著,幾個銀白光點隨著他的手指飄舞起來。

「是啊,看我多聖潔啊?」那女性撩了撩雪白長髮,掩嘴一笑。

「…咳。」颯溟嵐莫名的咳了聲,臉抽搐的更厲害了。

「感冒了就要去找銀靈喔。」雪白頭髮的女性看著颯溟嵐慢慢勾勒出來的洋裝,露出欣慰的淺笑。

「……好了!」將最後一個蕾絲做好,颯溟嵐滿意的收手,看向那女子。

審視著用靈製成的衣服,女子笑了笑「靈的控制力有進步,不過…」女子指著袖口和裙擺,說道「這裡如果再加點蕾絲的話洋裝整體會看起來更美麗。」

颯溟嵐點了點頭,揮起手,開始改造。

「嗯,不錯,就是這樣!」看著修改過的洋裝,女子滿意的笑了笑,接著走到颯溟嵐身前,道「那麼我要走啦,你這小子可別太想我。」

颯溟嵐無奈的笑了笑,道「知道了。」

女子滿意的頷首,抓住洋裝,一個旋身便不見了人影。

「謝謝您的指導。」颯溟嵐鞠躬,看了看時間,發覺竟已是晚餐時間。

轉身朝餐廳走去,打開房門,正好看見打算來尋人的劉管。

「家主。」劉管邊跟隨在颯溟嵐背後,邊問道「已經都完成學習了嗎?」

「嗯。」颯溟嵐應道。

「那麼明天請您去這個地方。」劉管突然拿出一張紙,颯溟嵐打開,看到了一個地址。

「奇怪…這地址怎麼有點熟悉……」颯溟嵐喃喃。

啊!這不是…

「家主,怎麼了嗎?」劉管即時收住腳步,看著突然煞車的家主,問道。

「…沒什麼。」颯溟嵐道。

這不是一年前新聞報的那個地點嗎…?颯溟嵐心想。

看來這次出去應該不會太和平呢。
回復

第九章

時隔一年,颯溟嵐又再度踏上了旅程,不過這次颯家並非終點,而為起點;這次不是透過飛機,而是ㄧㄧ。

「家主,請帶上這個。」在颯溟嵐正要離開時,劉管拿了一個皮箱上來。

「這是…?」颯溟嵐挑眉問道。

劉管笑了笑,說道「這是專屬於颯家家主的“工作服”。」

家主需要,工作服?颯溟嵐心裡默默的吐槽著,不過還是接過了皮箱,道了謝後轉身,看著空中,喃喃道「來自靈界的靈啊,請傾聽我的要求,改變路途的距

離,創造嶄新的捷徑。」接著往前一踏,便與身邊的行李一同消失在白光之中。

「那孩子進步的很快。」不知何時出現的柯特道。

「你不應該叫他孩子,他是……」藍髮的大叔皺眉望向柯特,嚴肅的說道,卻被雪白頭髮的女子打斷「唉呀有什麼關係,他好不容易現在可以任我們小欺負了呢,

呵呵。」

「…到時候被記仇的可不是我。」藍髮大叔道。

柯特和女子頓時一僵,乾笑了幾聲後先後離去。

「唉…真是的。」藍髮大叔搖了搖頭,也消失了蹤影。

一陣白光閃現。

颯溟嵐從白光裡走了出來。

「這是什麼東西啊…」才剛走出白光,颯溟嵐就看見一個古堡,而一旁的守衛都目瞪口呆的看著他。

「神,神仙?」

「不是吧?我們要過去上香嗎?」

兩個守衛竊竊私語著,不過卻沒有發現颯溟嵐的臉正在抽搐。

颯溟嵐決定把那兩人當成空氣,逕自朝古堡內走去。

那兩個守衛彷彿這時才反應過來,連忙擋住颯溟嵐的路,說道「神…不好意思這裡不可以隨意進入的。」

「滾。」冰冷的吐出話語,颯溟嵐凌厲的眼神掃過那兩個守衛,守衛只覺得彷彿待在冰天雪地一般,僵硬著就不動了。

颯溟嵐往古堡裡頭走去。

光是外面通往古堡大門的路颯溟嵐就走了一分鐘。

「好大的古堡……」颯溟嵐感嘆,不知道住在裡頭的人物究竟是誰呢?

終於走到了大門,不等颯溟嵐抬手,大門自動開啟了。

颯溟嵐眼神一凌,感情剛剛那些守衛根本不是古堡的“守衛”,頂多只能算是裝飾品吧,真正的守衛還另有其人。

「歡迎您。」一個女聲響起。

只見一個穿著黑色短裙,黑色高跟鞋的金色短髮女性走來,不過竟沒有高跟鞋慣有的咔咔聲,讓颯溟嵐對這個女性的戒備更高了一點。

雖然戒備高,不過颯溟嵐臉上依舊冷若寒霜,看不出什麼表情來的說道「請問貴府找我有何事?」

「請來會客廳,少主等等會來接待您。」女性做了個“請”的手勢,往前帶路。

「少主?」颯溟嵐質疑。

「是的。」女性道「因為老爺今天有事外出,所以少主會代替老爺,為了補償這次老爺沒有親自接待,老爺到時候會再次邀請您來這裡做客的。」

將颯溟嵐帶到會客廳,女性笑著解釋後邊先行告退。

颯溟嵐等了不久,便聽見一個腳步聲傳來。

「這聲音……」颯溟嵐低聲道,怎麼感覺有點刻意呢,跟某人一樣……

雖然覺得這個推論很荒謬,颯溟嵐依舊站起身,盯著那傳出聲響的走廊。

「…果然。」颯溟嵐的冰山臉一鬆,露出笑容道。

「……溟嵐?」來人也嚇了一跳。

「嗯。」颯溟嵐走了過去,握住來人的手「好久不見,山石穆。」

回復

第十章

被道出全名,穆尷尬的笑了笑,道「原來你都知道了啊……」看著颯溟嵐的臉,雖然對方臉上還是掛著笑臉,可是穆微微動了一下手「溟嵐…很痛。」

颯溟嵐彷彿現在才發現自己用力過度般放開了手,不意外的看到穆手上微紅的掌印。

颯溟嵐笑著,笑的很瀟灑,笑的很無害,他那精緻的臉彷彿天生就適合笑,臉上的線條也柔和了下來。

「所以如果我現在沒有變成家主,你打算幾時才告訴我啊,嗯?」

「在我講前ㄧㄧ溟嵐,不要這樣笑…很恐怖。」跟颯溟嵐相處了幾年,儘管颯溟嵐只生氣過一次,不過穆還深刻的記得,當颯溟嵐笑的越燦爛,就代表他越憤怒。

「那你快說。」颯溟嵐微微斂起笑容,看向穆,道。

「三家的事情你都清楚了吧?」穆問,看著颯溟嵐點頭後便繼續說道「那我就來跟你將一些我們三家更細微的約定吧。」

「多年前的三家是互相幫助的,不過幫助最大的,是家主的靈可以無限變形的立風家。」

「其他人不行嗎?」颯溟嵐驚訝道。

「不行,所以第一次幫靈化型是非常重要的,而且靈的型態也不會隨意的讓人看到,不然被克制住就不好了。」穆說完,手一揮,銀白色光點慢慢的聚集成長條型ㄧㄧ

不久後,銀白色的鞭子出現。

「穆?」颯溟嵐愣道。

確認颯溟嵐看完後,穆立刻將鞭子收起,對颯溟嵐笑了笑「我相信我對你,不用設防。」

對於穆的信任,颯溟嵐覺得有點高興又有點感動,不過還是板著臉道「嗯。」

不過相識如他倆,穆還是看出颯溟嵐嘴角似有似無的勾起,偷笑一下後繼續道「那時,立風家幫了山石和木官家一個大忙,他幫我們控制住了魔……魔其實就是由山石和木官家的一些叛徒製造出來的。

「他們覺得只有一個型態的靈使用的過於侷限,所以就製造了只要魔氣夠多就無敵的魔。而當那些叛徒群體一起轉魔時,才發現意識會喪失的這個大問題,可是卻已經太遲了。

「那些喪失意識的魔只知道三件事,將其他人也轉換成魔、提升自己的實力、擴張自己的領域。」

「原來竟是這樣嗎……」颯溟嵐喃喃。

「關於立風家還有一個秘密,不過聽說那是專屬於立風家家主的傳承,所以我就不知道囉。」穆聳肩。

「好吧。找我什麼事?」颯溟嵐問道。

「呵呵……」穆感嘆的笑了笑「沒想到溟嵐你已經是家主了呢…」

「…快說。」颯溟嵐的臉僵硬了一下,後道。

「這也是你們的祖先找我們幫的忙。」穆說著,帶領颯溟嵐開始走「我們山石家必須讓“失憶”的立風家家主去“恢復”他的記憶。」

「失憶?」

「恩,聽說立風家之前有過內亂,而其中有一個人詛咒立風家,讓未來的一個家主面臨一個重大事件。」

「重大事件?」颯溟嵐意外的發現還有許多事情是他不懂的。

穆攤了攤手「這我真的不知道了。」

「好吧。」颯溟嵐輕嘆「所以現在要做什麼?」

「問你一個問題。」穆笑了笑「你之前有看新聞吧,記不記得有一個案件,雖然很詭異而且疑點又多,卻直接結案?」

「阪屋事件?」颯溟嵐挑眉。

「Yes!就是它。那個案件疑似有牽扯到魔,所以公會有發布任務喔。」

「公會?」颯溟嵐問道,卻發現穆驚訝的看著他。

「你不知道公會?你…你該不會連級數都沒有去考吧?」穆說著,拿出一個棕色絲帶。

「你在說什麼啊?」颯溟嵐依舊不解,只看到穆的臉徹底垮下來。

「唉…這些日子都沒有補充知識嗎…該不會都在練武什麼的吧……」穆無奈的說著,雖然依長相以及個性來說,穆應該是比較衝動的,不過令人訝異的是,颯溟嵐是某種程度上的武癡。

「…沒這回事,多少有補充立風家的事情。」颯溟嵐小小的辯解了一下。

對於颯溟嵐,穆徹底無奈,只好開始講解。

回復

第十一章

「公會呢,就是除了立風、山石和木官家以外的其中一大勢力,有許多附屬的小機構,比如說學校、醫療組……等,不過是專門為異能者所成立就是了。而在其中又屬接任務為最常被接觸的主要重點。

「不管在那個城市都一定都有公會的眼線,可以操控魔族的行蹤又可以協助異能者接、交任務,不過為了異能者的安全,公會有階級的問題。」

「階級制度?」颯溟嵐開口。

「是,也不是。」穆這麼回答,不意外的看見了颯溟嵐的白眼。

穆輕笑了一下,說道「是的原因,是因為階級較高的人擁有比較多權限,不是的原因,而是因為就算毫無等級也不會有被欺壓的這種事情發生。」

「又怎麼能保證呢?」颯溟嵐道。

「只要你看見那些“管理員”就知道了。」穆神秘的笑著。

「繼續。」看見穆將他帶進了一個房間,颯溟嵐直接走向沙發坐下。

也跟著坐下,穆道「會有階級差異主要是區分任務的難易度,進而讓接任務的人知道任務的難易度,而階級是照著絲帶區分的,共分三階,黑、棕、灰,當然,是由高而低。」

「唉,穆的戰鬥實力好就算了,怎麼突然了解了這麼多事了呢?」颯溟嵐揶揄道。

「什麼態度啊,在學校成績不好是因為腦子是用來記異能者的事,而不是課本好嗎!」穆反駁。

「其實是不想唸書吧。」

颯溟嵐這麼輕飄飄的一句話,直接命中了穆的心坎。

而颯溟嵐無恥的笑了。

「笑什麼啊!」穆站了起來,完全不想承認自己被說中心事。

「臉紅了。」颯溟嵐微笑。

「啊啊啊啊啊啊ㄧㄧ」

好不容易恢復話題的兩人,現在各持一個茶杯,面對面談判…談論著。

「那我們就去幫你考個階級吧。」穆捧著茶杯說道。

「恩。」颯溟嵐應了一聲,接著瞟了一眼穆的手,瞪大了雙眼,顫抖著吐出了話語「我…我的天啊…」

「怎麼了?」穆皺眉,擔心颯溟嵐發生了什麼事情。

「你竟然…會這樣子拿東西,東西到了你手上竟然沒被破壞!」颯溟嵐用左手拿著茶杯,右手不住驚恐的掩嘴。

穆直接回以一記大大的白眼,知道颯溟嵐沒出什麼事後安心的靠回椅背,說道「這個是我爸的茶杯,如果摔壞的話我就死定了。」

「我好佩服伯父……」颯溟嵐感嘆著,默默回憶之前給穆碰過就碎裂的碗盤茶杯。

彷彿知道颯溟嵐腦中出現了什麼畫面,穆連忙辯解「那是因為之前還比較無法控制力道!」

「是,是。」颯溟嵐晃了晃頭後說道,接著將杯中的茶喝完放回桌上,站起身來「走吧,讓我見識下那所謂的公會。」

穆勾起嘴角,跟著放下茶杯,站了起來「恩,走吧。」默默的又補了句「那我就捨命陪君子啦!」

不過已經走遠的颯溟嵐卻沒有聽見穆最後一句意味深遠的話。

回復