查看: 1596|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 黑籃+死神

卷一

楔子

※注意要點:
1藍染事件結束一年後,一護死神能力有恢復,但和原作不同無千年血戰篇也沒有斬月變化。
2人物可能有崩壞請注意。
3屬赤司文。

汔鳴聲。
這是在一片黑暗中,紅髮少年―――赤司征十郎所聽到的。
警覺性高的他,馬上就知道發生了什麼事。
本想叫一旁的同伴躲開,但對方的速度超乎他的想像。
等眼中的刺眼光芒散去,劇烈的疼痛便隨之而來。
接著是斷斷續續的急切聲。
「黑子!黃瀨!」「哇啊!赤司君!」「怎麼會………」
其他人的聲音越來越遙遠。
除了他,哲也和涼太也都牽連進來了嗎?
「快叫救護車!」「哲你別死啊!」「火神你快打電話啊!」
聲音逐漸變小,之後無聲。
他沒想到才剛一起開完派對的他們,竟在一起回家的路上遭遇了這場事故。
真痛恨未能來得及反應的自己。
要是自己能再快點就好了!
能即時保護他們就好了!
『梆―――』
突然間,黑暗出現裂縫。
一道光芒射進了黑暗之中,越來越大。
來不及睜眼,光芒便震碎黑暗。
等他張開眼恢復視覺,臉上便露出罕見的錯愕。
不是所預想的病床,而是一片古代街道。
這裡………是哪裡?
「你終於醒了啊………不,應該說是回魂了。」
突然之間,身旁傳出了女生的聲音。
赤司一愣,看向一旁身穿異服的淡虹髮少女。
「………妳是誰?這裡又是哪裡?」
涼太和哲也在哪?
「我是誰?這裡是哪裡?」
少女響起了好聽的笑聲。
「這裡是屍魂界。是人死後所呆的世界。」
人死後的世界?
赤司一愣。
他死了嗎?
涼太和哲也也?
「你的那兩個同伴還沒醒來,被破例帶往醫療班了。」
少女四處打量他。
「你是最後魂葬的。話說回來你們還真奇怪……
…竟帶著傷來到這裡………是空間扭曲嗎?」
「……抱歉,恕我打擾妳。」
赤司皺起眉。
「妳說的魂葬是什麼?空間扭曲又是怎麼回事?」
「唔,這可說來話長呢………而且你也不知道為甚麼而成為了死神………」
死神?
赤司一愣,看向了自己的身上。
沒有觸目驚心的慘烈傷口,而是穿着和一旁少女一樣的黑色服飾。
手上也拿着不知從哪冒出來的修長長刀。
………武士刀?
這倒底是………?
「嘛,那是你的斬魄刀。詳細我會說給你聽的,先帶你去同伴那吧,相信隊長已經把人給帶走了,而且你也很擔心,不是嗎?」
少女拉着赤司另一邊空着的手,不顧少年那僵硬的表情,帶著他用着死神的瞬步離開。
而在赤司訝異於瞬步時,少女那好聽的嗓音又再度響起。
「對了,我叫靜櫻。」

「請多指教了,赤司征十郎。」
回復

吶~赤司真的很適合死神呢
光是他的氣質跟講的話,怕怕
回復

第一章

靜靈廷。
屍魂界的最高單位,死神的所在地。
隊伍共有十三隊,分別有隊長、副隊長和一群隊友。
而靜櫻屬十番隊。
死神的工作就是魂葬死去的魂魄和虛。
「虛?」
赤司皺眉,立刻發問自己的不明白之處。
「就是由對世界還有留戀的死人魂魄轉變而來,內心空洞越來越大導致突變。」
靜櫻停下腳步,看向赤司。
「那就是虛。突變後會在現世找尋靈力高的人當作食物而食用,是非常危險的存在。」
「………食人嗎。」
赤司掙開被抓住的手,陷入沉思。
「那死去的魂魄也吃嗎?死神呢?」
「……死神是一定會吃的,對他們來說可是美食呢。」
靜櫻看了一眼赤司。
「尤其是………像你我這樣靈力高的。」
「………」
「死去的魂魄也是同一個道理,而且屍魂界也是有虛出沒,四處尋找靈力高的魂魄。」
靜櫻轉回身。
「好了,已經到了,先去你的同伴那裡吧。」
「………」
赤司沉默,慢慢跟上她的腳步。
進了靜靈廷來到某層樓的一條走道後,一陣算是淒慘哀嚎的聲音便震入耳膜。
赤司馬上就認得是誰的聲音。
「………涼太。」
開了門,赤司無奈的看向縮在牆角的黃瀨。
「小、小赤司啊―――!你也被同化了嗎?!」
黃瀨淚流滿面。
「還是你不是小赤司?!」
「………唉。」
赤司嘆氣,看向黑子和另兩名不認識的死神。
一個藍髮小孩和一個橘髮女人。
「日番古隊長………你有幹了什麼嗎?」
靜櫻無言的看向牆角的黃色人球。
「…………我只是把來龍去脈講給他聽。」
日番谷嘖了一聲。
「誰知道他反應這麼大。」
「另一個就平靜很多呢。」
橘髮大姐看向面攤的黑子。
「……不,我其實和黃瀨一樣,只是沒表現出來。」
「………」
「算了,反正人都死了還怕什麼死神。」
日番谷起身。
「亂菊,交給妳了,我去看看有沒有別的情報。」
「知道了。」
目送完自家隊長,亂菊便看向了赤司。
「不錯嗎。成了死神啦?」
「小赤司成了死神?!」
黃瀨震驚,臉色驚恐。
「別過來啊!」
「………」
赤司選擇無視。
「我能成為死神的話,其他兩人呢?」
「黃毛的那隻也可以,但這隻………」
亂菊看向黑子。
「恐怕不太行。」
「那涼太。」
「哈?」
原本縮在牆角的黃瀨,被赤司一把扔去靜櫻那。「去給我學。」
「诶―――?!」「交給我啊?嘛,也行,畢竟你們例外嘛。」
靜櫻很準確的接好。
「那副隊長,我去忙了。」
「慢走~」
送完兩人,亂菊便看向黑子。
「你最難解決。」
「………」
「恐怕要讓你和虛戰鬥激發出來了。」
「?!」
「等等。」
赤司喊住。
「讓他去和那麼危險的東西戰鬥?我不允許。」
「………我只是說『恐怕』。」
亂菊搔了搔頭髮。
「如果那行不通,就剩這方法了。」
「?」
「他的靈力其實不弱。」
亂菊起身,拔刀。
「激發出來就行。」
「―――?!等――――」
「低鳴吧!灰貓!」
碰―――――
赤司來不及阻止,黑子就被化為灰塵的刀攻擊,飛落至牆面。
「妳幹什麼――――」
「喲,看來成功了耶。」
「?!」
赤司愣了愣,看向黑子的方向。
「咳、咳!」
從牆面殘塊中起身,已和赤司一樣裝束的黑子狼狽的拍了拍頭上的石屑。
他的右手上已拿著死神的證明―――斬魄刀。
「看來是和我靈力契合啊………」
亂菊收回刀。
「這下就沒問題了。」
「………」
黑子看向手中的刀。
這就是他們說的――――死神用的武器?
「哇啊―――」
突然,一個叫聲傳來,接著是急切的腳步聲。
『碰!』
門被大力打開。
「小赤司、小黑子――――她把我變成同類了啊啊啊啊―――诶诶?!小黑子你也??」
黃瀨驚愕在原地。
「………看來是這樣沒錯。」
黑子淡定的回望著他。
腰間的斬魄刀比較輕薄,看來刀型比他們來的細,而且刀也比較寬小。
「他的學習力不錯耶。」
靜櫻在黃瀨身後探出頭。
「走吧,帶你們去實習。這是代理總隊長許可的。」
實習?
三人互望。
總覺得………有不好的預感。

扣扣。
「請進。」
在實驗室中,白髮男子應了一聲。
「……浮竹隊長。」
日番谷踏了進來。
「那三人的來歷找到了嗎?」
「有,涅隊長有查到。是不同世界的人。」
浮竹轉身。
「貌似是空間扭曲造成的。」
「空間扭曲?」
「是的。靜櫻進入現世空間時恰巧產生空間扭曲,把她送到那三名少年的世界。因為扭曲有一定的震動―――」
浮竹皺起眉。
「導致那三名少年的車禍意外,連同身體被靜櫻魂葬到屍魂界。」
「然後身體自動轉變為靈子,成了魂魄嗎。」
日番谷皺起眉。
「這樣和死掉差不多了。」
「不,他們並未真正死去,所以能夠回去。」
「那還不快執行?估計那三人都成了死神了。」
「恐怕不行。」
浮竹搖頭。
「什麼?」
「因為空間管理者失蹤了。和祂的聯繫從前日就斷了。」
浮竹頭疼的按了按眉心。
「畢竟這三名少年的事件也不是首例。雖說空間管理者和祂的朋友能解決………但問題是這兩個人都找不到。」
「人為造成的嗎?藍染?可他不是被―――」
「目前還不確定。有可能是新敵人。」
浮竹輕搖了搖頭,隨後看向日番谷。
「請他們也幫忙吧。」
「知道了。我這就去聯繫戀次。」
日番谷點頭,之後便轉身離開了實驗室。
浮竹嘆了口氣,兩手交疊。

事情………越鬧越大了………啊。
回復

呵呵…原來是時空扭曲嗎?
不過黑子的斬魄刀有什麼特別的功用嗎?
回復

就和籃球的形容有關。黃瀨是能力。提示到此。
回復

洛殤櫻 發表於 2016-3-26 22:29
就和籃球的形容有關。黃瀨是能力。提示到此。

是嗎?
黑子的能力也一樣,是消失嘍~
回復

停坑。
優先更新別部小說。
回復