樓主: 雷夜
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 落魄魔王的家僕日誌-更新@0731

哇啊啊啊啊看見更新我好感動!QAQ
什麼謝意啦只是想要刷一下而已(喂
話說其實我很喜歡這樣的劇情!看見加特君(?)沒事真是太感動了!

哈哈 謝謝喜歡www 我還擔心這樣安排會不會太虎頭蛇尾,加特莫名其妙地就度過危機了((欸  發表於 2016-6-9 17:33
回復

回覆38#點評:

原來如此XDDDD真是辛苦雷夜了XD
原來五月有更新是奇蹟XD

是啊...我都不知道五月那更到底是怎麼生出來的(遠目  發表於 2016-6-9 17:34
回復

……我已經不想吐槽這兩位公然摸魚的魔王了。耳邊基爾狄胥的魔王還在進行一連串的言語攻擊,寄生蟲、高位敗類、尸位素餐等等亂七八糟的詞語逐一飄過耳邊。放眼望去,議事桌上其他魔王們要麼袖手看戲、要麼各自開始小組討論,甚至是路西法陛下也不打算插手。

「基爾狄胥殿下可知道,若非吾君,全魔界有五分之一會陷入崩毀的危機?」我涼涼地開口,「想必基爾狄胥殿下未曾受教於父君,吾君以自身獻祭成為魔界五大陸礎石之一,此為三歲稚子皆知之事,難道不是重大貢獻?」講白了就是,你爸沒告訴過你,我家君上犧牲自己的大部份力量與健康作為代價,讓魔界五塊大陸之一不至於崩裂毀壞,這麼大的貢獻三歲小孩都知道,你竟敢說我家君上對魔界毫無貢獻?

其實魔界四大家之所以能夠成為眾魔王中獨特的存在,除了身為和路西法陛下一同來到魔界作為開拓魔界的先鋒元老之外,每個人都貢獻出自身很重要的一部份與龐大的魔力作為代價,將當時崩離的小陸塊聚攏、穩固下來,才有現在的魔界五大陸。說穿了,這四名魔王與路西法陛下就是魔界五大陸的祭品活人柱,若其中一人抽回力量,失去根基礎石的那片大陸將會崩離,回復為當初離散的碎塊。

也因為四位魔王成為活人柱所付出的巨大代價,所以四大家在許多方面默認享有的特權與優待,其實也算是另一種補償。畢竟以魔界如今的繁盛,任何一塊大陸的崩毀都會是場大災難與損失。

基爾狄胥的魔王被我一串話砸矇了,好半天才終於想懂了我的話,愣了半天卻不曉得說什麼,同時大概也覺得跟我區區一介下僕吵嘴有失身份,只好衝著君上哼哼兩聲:「巴魯斯君,你的管家真夠不客氣的啊?」

拜託,這樣就是『不客氣』,要不改天讓你見識一下何謂『超級不客氣』?

對此,君上只是優雅地聳肩,回以一個無奈的表情攤手道:「他平常待我亦是如此。」言下之意是,對我這主子都不太客氣了,為什麼要對你客氣?

「那麼,新一屆的競技大賽,依照輪序,由東大陸古騰塔格、西大陸斯拉狄諾奇夫、南大陸基爾狄胥、北大陸傲霜、中央大陸耶洛與福峨可家族為代表,於北大陸擇期擇地舉行。另外,基爾狄胥卿,操辦大賽雖然將會十分忙碌,但還是抽空多看點書吧。」終於看夠戲的路西法陛下出聲結束這場小鬧劇,基爾狄胥的魔王漲紅了臉,卻也只能低頭稱是,但仍然用餘光狠狠剜了君上一眼。至於被瞪視的君上,倒是一派自然地端坐著,沒有什麼表情。但根據我多年來的經驗,他只不過是懶得動作罷了。

「抱歉,傲霜家族今次想請求更換北大陸協辦代表,」在關於競技大賽的議題即將結束,傲霜‧凜突然舉手發言,「傲霜家族於先前家族長子所遭逢的意外事故之調查,今年適逢關鍵時期,恐無法全力協辦此次大賽。為確保競賽品質,希望能夠另擇今次的北大陸代表。」

「夏原家族願意與傲霜家族更換北大陸協辦代表之輪序。」夏原‧菊適時接口,沒留給其他魔王們抱怨或多作討論的間隙。

「看來傲霜與夏原兩家族早已針對此事達成共識,本殿亦不加干涉,就這樣吧。」路西法陛下爽快地答應,「關於此次競技大賽,除了北大陸協辦代表更換為夏原家族之外,一切如前述內容進行,可還有其他異議?」

一眾魔王紛紛搖頭,討論進入新的議題繼續進行。

-------------------------------
在極限的趕件之後,我已經語無倫次了
所以發現什麼bug也不要太意外...
我只是太想在六月有個更新而已(欸
回復

居然更新了!!!
還好有晃到WW
你也是在拚個月更阿XD
話說,你在破梗了嗎XD
終於要結束會議了?
等後續拉WW

我明明就是半月更!!! 你才是月更!!! 破一個梗是為了埋更多梗啊((你住手  發表於 2016-6-27 22:07
回復

於是君上又再次展現他高超的瞌睡功力,而我則是再度百聊無賴地用法術翻閱起議程,順便重新排序日後的任務清單,以及自己私人的收入來源相關的訂單。

君上的藥櫃跟護髮藥水都該補充了、奧羅菈殿下預定的護手霜原料要收穫、該去地獄犬的老窩幫忙打掃,順便撿吃剩的魔鼠指骨和窩邊長出來的幽光苔轉賣、之前答應要給墨夜‧松的特調香辛料包還沒做……

『加特,不要再發呆了。』

『霍伊斯小朋友,回神囉!』

兩道密音同時傳入耳中,我猛然從腦袋裡那大概有三公尺長的任務清單裡回神,這才注意到會議已經結束,眾魔王三三兩兩地起身退席,只餘四大家的魔王們與其餘幾位同樣是當初跟著路西法陛下一起來到魔界拓荒的元老級魔王們,還在廳內閒聊。

「艾黎加特,本殿期待你的甜點很久了。」路西法陛下歡快地走下御座,揭下面紗。反正在場都是老熟人,早對這張從天界看到魔界的臉免疫了。

「是的,今次準備的甜點包准讓陛下滿意。」我低頭回答道。說穿了魔界的萬王之王其實是個吃貨,而且還是個特愛冰淇淋和甜食的吃貨。放了一百二十種口味的冰淇淋焦糖塔派,應該是可以滿足他的吧。

送上桌的冰淇淋焦糖塔派果然讓路西法陛下眼睛一亮:半個茶盤大小、散發著焦糖香味的酥脆派皮,一百二十顆內餡口味各異、裹著繽紛脆皮糖衣的雪糕球,搭配清爽的蜜糖淋醬,能夠同時品嚐到這麼多口味的冰品兼甜品,路西法陛下愉悅的表情說明了一切。

是的,這是魔帝路西法陛下與老戰友們在年度議事後的小聚會,氣氛頗為輕鬆,大約就是閒聊一下或是說些在正式會議不能說的密謀等等。不過,最重要的事大概是吃宵夜?畢竟在會議上勞心勞神的,先前吃的晚飯老早消化光了。

「嗯,好吃!」路西法陛下清空了盤子後,還意猶未盡地含著湯匙不放,眼神裡大有『再來一份』的意思。

「感謝陛下的喜愛。」不過相同的東西吃多就不感動了,所以我還是準備了其他的小點心,讓其實不那麼愛吃甜食的其他魔王們也能一同分享。順帶一提,準備這頓宵夜可以抵半個月的稅額。

「嘿,伊修!」一名高壯的魔王殿下從桌子的另一頭走向君上,就在我心驚膽顫地準備在滿布肌肉與青筋的大手,以雷霆萬鈞之勢拍到君上的後背之前攔住他,那隻大掌卻以飛羽盈落之姿,輕輕地點在君上的肩膀上。

「萊歐納。」君上露出在熟人面前才會展現的放鬆微笑,「好久不見。」

看著君上臉色如常,沒有吐血沒有倒地,大概真的沒有因為來者,福峨可殿下,的熱情問候而受傷。大約是君上露在袖子外的那截手腕,細瘦地讓人有種『稍微用點力碰一下就會壞掉』的脆弱感,所以福峨可殿下才沒一掌拍實。否則我毫不懷疑,以福峨可殿下的手勁,大概一頭象也承受不住。

「萊歐納,你可別把伊修跟胡理給碰壞了啊。」承受過福峨可殿下強力問候的奧羅菈殿下笑著加入對話,順手把今天已經被重拍了兩次背部的貝里葉殿下從他的魔掌下救出來。

「我、咳、咳咳、沒那麼、虛弱,我可是、咳、最年輕的、咳……」標準老頭子形象,一身鬚髮皆白的貝里葉殿下開口講話一句三咳,我真擔心他會不會講著講著就把自己的哪個內臟咳出來了。

「是是是,你是我們當中最年輕的神射手,我們都知道,可以不用硬要說了。」頂著一張正太臉的狄修殿下故作嫌棄地打斷貝里葉殿下的一句三咳,塞了顆鮮摘的血池梨塞到他手裡,「拿去,止咳潤肺降火氣。」

「啊!阿德雷德你竟然把最大最甜的那顆給他!不公平,我也要!」

「路西法你是在湊什麼熱鬧啦!」

「啊啦~真是懷念的光景啊~」

「哈哈哈!拿酒來!不醉不歸啦!」

----------------------------------------------------------------------
準備看日出啦((毆
最近實在沒什麼時間打文,都在邊打混邊讀書((還敢說
熬夜附加的恍神buff已經存在我的狀態條很長一段時間了((此人已無救
回復

拍拍雷夜))
辛苦了wwwww
話說上個月的更新我居然沒有翻到QAQ

沒關係啦~這樣可以一次看兩回喔((欸  發表於 2016-7-31 21:02
回復

果然魔王威嚴什麼的,都只是檯面上做做樣子而已。這群魔王其實就和當年那群懷著雄心壯志來到魔界拓荒的冒險團成員一樣,毫不掩飾地在老戰友們面前展露本性。

但是,他們盡興地吃宵夜配酒,我卻是那個準備宵夜的人,除了不時得以分身術去廚房添酒做小菜,還得分神顧著君上,幫他剝個豆殼遞個杯子什麼的。而當君上喝到微醺之後,便整隻掛到我身上干擾我工作,如果我只是個普通人,估計早就給壓得直不起腰了,更遑論迅速確實地剝好一碗碗的堅果跟毛豆讓那票魔王吃個盡興了。

不過,這麼熱鬧的場面,我卻實在有些承受不住:嘈雜的交談與聲響不斷刮過耳膜,油炸物混雜烈酒的氣味附著在衣服和頭髮上,閃動的人影與燭影讓眼睛沒有放鬆的一刻,還有君上那頭過長的頭髮時不時垂到我領子裡瘙癢著我的後頸,就連君上那偏低的體溫此刻貼在後背都讓我感到燥熱不耐。

「……那,這件事就拜託伊修你了。」

「……好。」

等等君上你剛剛答應了什麼?!我驚恐地開始回想前因後果,但是卻沒有半丁點線索。君上你到底答應了什麼?感覺就不是什麼太輕鬆的差事啊!萬一是要借個百萬寶鑽幣,咱家魔宮就是全拆了變賣也拿不出來啊!

「那就這麼說定了,艾黎加特,記得提醒伊修去北大陸探望歐塔庫那傢伙。叫他別再窩在家裡了,至少過年露個臉一起吃飯吧。」路西法陛下歡快地拍拍已經完全醉倒失神癱掛在我背後的君上,好心地幫我補上了剛才錯失的片段。

「是。」幸好不是要借錢。如果只是單純地陪君上去那個蹺了年度會議好幾年的史加勒魔王家拜訪一趟,那似乎不是什麼太困難的事。「既然君上已經醉了,那請容在下代君上向各位告退。」終於可以從這鬧哄哄的地獄脫身了!

「嗯哼快回去吧。」路西法陛下隨意地揮揮手,在半空中釋出了一道圖紋。

「感謝陛下。」我直接將君上扛到肩上---反正在場都是君上的熟人,就不用幫君上在乎形象了---踏入路西法陛下特意開出的傳送陣,否則依照規則,其他人在這座宮殿裡是無法使用任何傳送法術的。

「嘖嘖,竟然用扛的……」

「還以為今年終於可以看到伊修被公主抱了呢。」

「啊哈哈,我就說吧!賭金交上來吧各位!」

將那干魔王們的碎言瘋語拋在腦後,路西法陛下人真好,傳送陣的另一頭就是咱家魔宮的大門口。幸好君上已經醉倒了,否則這麼長距離的傳送,他絕對會暈傳送陣。

深夜的魔宮裡,寄宿的生物們都歇息去了,但窗戶裡隱隱透出一點為了晚歸的主人而留下的微光,此刻的安靜讓我有種『回到家真好』的感動。

一路將君上扛回他的寢室,剝光那身晚宴華服後塞進棉被裡,再花點時間把那頭長毛整理好披在枕上,確認床頭櫃上的金屬水壺裝滿了清水,點心盤裡的糖球量足之後,拉上窗簾熄滅照明關上房門,今天跟君上有直接關係的工作終於告一段落了。

趁著精神還沒完全鬆懈下來,我將今天待洗的衣物與織品全部掃進洗衣槽,同時準備好明天早餐的材料,拿出君上每天晨浴泡澡的必需品裝到小木桶裡和衣物疊在一起,順帶把白天來不及洗的餐具碗盤都洗好瀝乾,還從儲藏室拿了一些日用品進行補給,才總算是結束了一整天的工作。嗯?你想問為什麼我沒有把衣物分類嗎?這種事讓負責的寄宿生物去做就好,沒付租金就用勞力來抵吧。

最後我匆匆洗了個澡,用法術弄乾頭髮後躺到床上。直到房間裡照明熄滅,窗外星光穿透黑夜伴著我闔眼,這漫長的一天終於結束了。

晚安,希望明天任務順利。

(第一日完)

---------------------------------------------------------------------
趕在七月最後一天更文!!!
加特在魔界新年第一天碎碎念了接近23000字
距離第二日的內容開始大概還要好一陣子
希望第一日有把大部份的人物關係交代清楚
如果沒有請鞭打作者讓他修bug...
處在考試倒數壓力中,耕文與回覆緩慢還請包涵(跪

哈哈哈哈等等為什麼現在才回我關於彌希很帥這件事ww 我知道,因為他出門在外會裝逼(誤)(我會不會被他打死啊  發表於 2016-7-31 23:29
來戳友啦www有什麼好害羞的www彌希都被我們看見了XD 話說彌希很帥耶w  發表於 2016-7-31 22:09
回復

恭喜啊XDDDD
雷夜趕上月更了(誤)
話說我終於抓到你了,你噗浪為什麼要按我粉絲不按友啦www

好吧...那是因為他在家很不帥的樣子你都沒看到啊((欸  發表於 2016-7-31 23:28
好啦我去按好友了www  發表於 2016-7-31 22:09
被抓到了www 因為我很害羞不敢直接搭訕((毆  發表於 2016-7-31 22:07
回復

居然有更文我不知道!!!
我來也WWW
這一夥人居然在賭注伊修是怎麼被帶回去的XDD(笑翻
這麼長的一天終於結束了XDD
辛苦加特拉##

然後等文。
回復