樓主: 雷夜
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 落魄魔王的家僕日誌-更新@0731

接下來兩週準備面試,這次先更長一點~

「哈囉,菊小朋友,冽小朋友今年也來啦。」奧羅菈殿下回應道,順帶以下頜比了比跟在來人背後的另一名青年。

「今年家父和傲霜殿下不克前來,由在下和冽代替,到時還請兩位殿下多多指教了。」他客氣地說到。

這幾位也算是熟人,北方諾爾大陸上兩大家族的後裔,同時也是一對出名的任務搭檔。紫髮紫眸的夏原‧菊,以及雪髮血瞳的傲霜‧冽,這對搭檔平日遊走於各大陸之間解決任務,效率和達成率都是榜上有名的,冬野‧梅與墨夜‧松則是兩人名義上的管家。實際上,髮色相同但是有著漂亮琥珀色雙眸的冬野‧梅是夏原‧菊的堂弟,而墨夜‧松是傲霜‧冽的小表弟兼兒時玩伴。

站在搭檔背後的傲霜‧冽默默地向我們點頭當作問候,以清冷淡泊的嗓音更正道:「其實凜哥才是代表父王的那位。」

「而你只是因為想吃到松做的甜點才跟來的。」夏原‧菊沒好氣地白了搭檔一眼,揶揄道,「我記得你平常沒怎麼吃甜食的?」

傲霜‧冽則是回以一個『你懂的』的眼神,嘴角幾不可見地勾起一個代表愉悅的弧度,卻也沒再多做解釋。

「梅,表哥他們到底在打什麼啞謎啊?」另一邊,從頭到尾不在狀況內的墨夜‧松捉著冬野‧梅咬耳朵,冬野‧梅則是故作姿態地聳肩,回以一個意義不明的微笑。

「啊啦年輕真好~」奧羅菈殿下發出意味不明的感嘆,理了理根本一絲不亂的瀏海,手一翻抖出一襲繡滿華麗暗金色紋樣的披風穿上,「要準備唱名入場了呢,大家各就各位吧。」

一旁冬野‧梅和墨夜‧松各自幫自家堂、表兄長整理儀容,傲霜‧冽則是在示意墨夜‧松退開後,嚥下一顆琥珀色的水晶小球,睜眼之後,原本是鴿血紅的瞳眸轉為深邃海藍,周身的氣息由冬日雪夜過後的森林似的清冷空靈,轉為夏日午後的輕風與樹蔭那般的溫文柔和:「各位好久不見,今年也請多指教了。」

「凜小朋友好久不見啦!」奧羅菈殿下打理好散在被風外的髮絲,原本意圖揉亂傲霜‧凜一頭長髮,但是在墨夜‧松帶著『拜託姐姐不要弄亂它我沒有時間重新梳一遍了』的懇求眼神下收手,豔紅的指甲僅僅在虛空中一劃,轉而拉正自身披風上的徽飾。

「凜哥、各位,我們先走了,待會見。」冬野‧梅與墨夜‧松有禮地告退,等我也向君上點頭示意後,一起離去。

所有管家與執事們得在晚宴之前,先一步入場站定,方便待會服務各自的主上。而我們三人現在要做的,就是從另一側的小門先行進入,找到自己該站的位置等待。

「松,你家老爹今年讓凜哥出來沒問題嗎?」冬野‧梅趁著周圍沒什麼閒雜人等的時候,小聲地問到,順便幫墨夜‧松拉好領結整理好襯衣袖口。聽到這個問題,我也挺好奇,對於這類寫做『宴會』讀做『開會』,附注為『無聊、耗時、但必要』的活動,相較於我家偷懶無比一蹺二逃三失蹤的君上,傲霜的魔王向來是親力親為準時出席,今年卻破例讓兒子−−−而且還是先前遭遇事故差點魂飛魄散,現在還要暫時寄宿在自家雙胞胎兄弟身上的長子−−−代勞,實在是挺不合理。

「舅舅跟凜表哥大概自有安排吧,我也不太清楚。」墨夜‧松紅著臉卻不敢亂動,誰讓他雖然可以將表哥的衣著整理得很完美,對於穿在自己身上的卻總有某種整理障礙,只好站定不動任由冬野‧梅擺弄。

「嘖、兩家的老頭子都神秘兮兮的,不知道到底在搞什麼鬼。」冬野‧梅不滿地咂舌,「原本都預定好要跟哥哥們出去玩的,被老頭子一道命令丟來幹這等無聊的差事……」

冬野‧梅小朋友,你對自己本家的最高權力者還真是無所敬畏啊。不過就認真出席會議這點,我真的必需要對傲霜的魔王致上一分敬意。誰讓我家君上實在是讓人不忍說,為了蹺會議什麼事情都幹得出來,裝忙裝到跑去別人家喝下午茶,裝病跟真的生病各佔一半,還有裝病之後真的生病的……回想起君上那久病成影帝的裝病技能,簡直不知道該要可憐他還是讚嘆他,順便補上一頓揍,搭配『你蹺!讓你再蹺會議啊!』的台詞來解氣。天曉得時間久了我都快分不出來他到底是裝病還是真病了,例如今天早上的花粉症……噢幹!難怪我覺得我好像忘了什麼,原來就是這個!

今天為了幫君上打點頭髮跟出席年度會議的行頭,還有完成今天一日御廚抵稅的任務,都忘了要先去任務登記處,把截止日期在今天的其他小任務申請延長時限了。沒關係,是時候用點小把戲解決問題了,分身術什麼的就是為了這種時候存在的(只能說,有時候人界的動畫還挺有啓發性的)!掏出懷錶看了下,現在真是個尷尬的時間點,只希望登記處的櫃檯小姐還沒下班了。

基於自身的種族優勢,以及登記處的總部不過是在宮殿的另一支側翼,讓我得以分身趕到,在櫃檯小姐準備按下系統關機鍵的前一秒趕上。嗚噢噢美女姐姐不要瞪我,要不是真的沒錢繳任務逾期的違約金我也不想這樣啊!要是咱家魔宮的戶頭有大把的金幣還是寶鑽幣,我要逾期個上百年,不完成不申請延期也無所謂的……幸好美女姐姐瞪眼歸瞪眼,還是將觸控平板遞到我面前,讓我把因為各種原因拖過年的大小任務都勾選了延期。雖說任務清單長達十個頁面,但其實也就『全選』一個按鍵的事情。美女姐姐大概是看到咱家魔宮的戶頭刷出來那個數字,也知道我們沒有繳罰款的能力,於是在大年初一日行一善了。

再三確認系統沒有出錯,以及所有延期任務的新時限之後,我在自己的儲物空間裡掏了掏,摸出一罐自製的薰衣草護手霜送上,這才讓美女姐姐由瞋轉笑,還拋了個媚眼過來,開開心心地收收下班去了。呼,幸好稍早還沒把奧羅菈殿下上次下訂的那批護手霜交貨!看在她今天幫我盯住君上不讓他蹺頭的份上,晚點多做一罐檸檬草的送她。
回復

哈哈哈哈哈管家真的好可憐啊wwww
話說六點多那時候用FB和彌希聊天之後,我現在看見雷夜都有點小尷尬不知如何是好了......(/×\)

我打賭絕對是樓下先出賣我...彌希你到底又破壞了我哪些形象了...\皿/  發表於 2016-4-27 10:54
別出賣我啊QAQ  發表於 2016-4-27 00:23
回復

回覆22#點評

彌希:
沒辦法那個被誤會的太經典了我忍不住就(。

雷夜:
哈哈哈哈哈形象就是用來破壞的(不)
其實過了一天之後就還好了但是......想到還是會想笑(所以尷尬[。](不要這樣

如果真的是那個...那彌希你根本把自己也賣了www  發表於 2016-4-27 19:24
如果是我想的那個...那我實在不知道這到底是在表誰...  發表於 2016-4-27 19:24
哼哼哼...我猜,大概是跟年齡/外表相關的誤會...?  發表於 2016-4-27 19:23
回復

回覆23#

誒誒雷夜好厲害呀wwww
的確是跟那方面有關的XD
不過彌希說的是......
她跟妳出去結果被當成姐姐這件事情XD
另外其實我跟我媽出去也會被當成姐妹Orz

以及,其實還有更誇張的事情發生過,不過就暫時不要賣彌希了www  發表於 2016-4-28 11:34
拍拍~不是我要說,等長成完全體(?)之後,外表年齡的差距反而沒那麼明顯 不過照這樣看來泠的娘親保養得很好啊www  發表於 2016-4-28 11:34
回復

喂喂別亂表我QAQ
我只是抱怨一下而已QAQ
((被這麼一說,好像真的是我自己在表自己QAQ

這一篇有點短阿......
還有加特真的是很萬能XDDD

因為君上太懶惰,所以加特只好進化了((不 但是號稱萬能也還是有不能的項目,就先不劇透了www  發表於 2016-4-28 11:41
這篇哪裡短了...字數是之前幾篇的快1.5倍耶...QAQ 我為了本週可能不會更文還特地多放一點的說... 一定是因為劇情跑太慢...= =  發表於 2016-4-28 11:37
你就是自表無誤啊!!!害我想順便賣另一件事給泠笑一笑了((欸  發表於 2016-4-28 11:35
回復

回覆24#點評

其實我是覺得大概是我和我媽的互動一點也不像母女吧......

老實說彌希還有說另外一件事ww
她說她和妹妹出門結果被當成媽媽啊XD

哈哈哈哈我原本想賣的就是這件事,既然你都自己發現了就沒爆點了(欸  發表於 2016-4-28 20:10
回復

回覆26#點評

哈哈哈這件事其實彌希也有和我說過了啦XD

那我下次來賣別件事好了((講得好像有很多可以賣一樣...  發表於 2016-4-30 19:33
回復

在回到宴會廳站崗前,我還特地繞回門口看了一下。很好,君上乖乖地跟奧羅菈殿下待在一起沒落跑,他要是落跑,我就……其實我也拿他沒辦法,頂多是把之前用過的請假理由一覽表拿出來,隨機抽一個解釋敷衍過去了。不過我想君上應該知道,今天的晚宴主廚是我,即使再懶得出席會議,我想他沒有理由願意錯過一頓美食。是說這檔苦差事一年也不過一次,君上你就行行好別蹺了吧?今天蹺頭的話,其他魔王都會把任務推給你,你不在場我也沒立場抗辯,然後又是我要去跑腿,我可是到現在還在收拾那些你去年、前年、大前年沒拒絕掉的爛攤子。

當我收回影分身順便放著腦袋空轉一圈,其餘魔王們的管家、執事們也都站定在自家主上的座位後方。我隨意看了一眼,今年座位分配跟去年差不多,所以這表示……我往左手邊一看,果不其然又看到那個討厭鬼:雷提耶‧霍普斯。

這討人厭的傢伙是魔界四大家之一貝利葉家的執事大總管,據說是長我三代的同族。雖說如此,也不過是因為給予他轉化初血的是個長我四代的同族,我敢保證我成為翡基血族的時光絕對長過這個討厭鬼!至於翡基血族是什麼,待會再說,先讓我好好應付眼前這個討厭鬼。

「唷,小加特!又見面啦!」討厭鬼開口了,接下來八成又是同樣的那句話……「今年也還是一樣不會主動叫人的,真是不可愛。」

嘖!果然!你才是,每年都講一樣的話不累嗎?我暗自翻了個白眼,用密音術在他的耳邊以最大音量吼到:『人!人!人!人!人!』一連叫了五次『人』,敢問您老滿意了乎?

「果然還是很不可愛啊!」討厭鬼揉揉耳朵,裝模作樣地感嘆著,「之前都叫我爺爺的小可愛一去不復返啦!歲月啊歲月,為什麼你要這麼無情呢?」

幹!誰是小可愛!誰叫過你爺爺!不要以為外表是個大叔就可以倚老賣老!你只是剛好被長我四代的傢伙轉化,不是年紀真的長我三輩!而且按照人界東方文化那個煩死人的稱謂計算方法,長三代應該是曾爺爺才不是爺爺呢!騙我沒去人界混過嗎?

我故意撇過頭不理他,免得自己白眼都要翻到飛離天際去了。到底是誰老把這該死的討厭鬼安排在我隔壁!就不能把他換到長桌對面嗎?當然可以換到長桌的對角線最遠端更好!我記得應該沒有明文規定四大家的魔王一定要按照這個排序坐在宴席上,不知道明年能不能偷偷建議路西法陛下修改一下年晚宴的座位安排?

幸好在那個討厭鬼大叔接著說些什麼之前,一眾魔王們已經依序入場就座。我看著君上緩緩走向我所在的位置前方站定。那一頭烏黑亮麗的長髮為了方便收束至及腰,隨著他的動作輕輕揚起,在宴會廳的水晶燈照射下散發出動人的光澤,而後柔順地服貼在肩背,遮住君上脆弱蒼白的後頸。

這一刻我心裡有股莫名的感動與驕傲:魔王們的髮絲,在某種程度上能夠反映主人的身體狀況與魔力強弱,對於能夠把老是病懨懨的君上的頭毛,打理得跟那些身強體健的沙場猛將(例如對面笑得風情萬種讓我發毛的奧羅菈殿下,以及那對橫掃四方的搭擋)相同的程度,真高興今天早上那幾個小時的護髮工作不是白費的。至少這樣才不會老有人質疑,為什麼君上看起來很弱但卻能夠是魔界四大家之一。

早些年甚至還有幾個不長眼的小魔王和部族首領上門挑釁,不過都給本大爺當沙包揍到天邊去了。開發出現在的護髮配方之後,類似的情形就沒再發生過了。可見無論內在到底是什麼鬼樣子,外表還是要包裝一下,可以省去不少麻煩。雖說少了送上門讓我解氣紓壓的沙包,但是省下打架的時間拿去作任務還債也挺好的。

刷完這階段的拍賣會副本,不管教授買不買(不買我也沒轍)
都先來個雙更慶祝一下((欸
回復

哈哈哈XD
管家真的好可愛啊wwww
(話說魔界四大家是啥呢......
不過刷副本......雷夜辛苦了!
(誒誒,下次打算賣什麼事wwww[喂妳這樣對嗎!

突然覺得這故事是不是一開始就放太多設定了? 結果加特一直在當解說員劇情都沒推進...  發表於 2016-4-30 20:42
哈哈你看懂了我的刷副本是什麼意思www 辛苦是還好,只是在結束前不自覺地處在緊張狀態真的有點累~  發表於 2016-4-30 20:36
魔界四大家就是......晚點等議事的時候加特沒事幹再讓他慢慢解釋(欸  發表於 2016-4-30 20:34
回復

回覆29#點評

誒誒好啊www
總覺得第一人稱就是要主角不斷解釋N多事情XD

是的看了這麼多我大概也猜到了wwww
我知道那種處在緊張狀態的緊繃真的很累!!!所以辛苦了!

我覺得我好像一開始放太多設定了...看到目前為止泠你覺得有哪邊是莫名其妙或是某個角色不知道到底在幹嘛的嗎?  發表於 2016-4-30 20:48
至少這個階段暫時結束了www 至於接下來會怎麼樣就交給老天爺啦我先放假去了(欸 那種只有一半把握的感覺真的是讓人覺得有點不踏實啊QQ  發表於 2016-4-30 20:47
回復