查看: 979|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】在你眼中的世界(新增04,月柔)

※月退x璧柔(恩格萊爾x愛菲羅爾)
※一天一更
※不喜誤入

有開門的聲音。恩格萊爾清楚,自從眼睛被矇上緞帶後──或者該說囚禁。聽力也變敏銳了。
來者靜悄悄的,恩格萊爾判斷不是那爾西或是那群長老,會到這房間的還有他的護甲──愛菲羅爾。
「愛菲羅爾......是妳吧。」
月光照亮房間,只是恩格萊爾看不到罷了。光線將他的側臉照的感覺虛弱許多。
「嗯......」
愛菲羅爾輕輕回答。
恩格萊爾低下頭,愛菲羅爾走過去握住他略顯冰冷的手。
「我是不是會一直在這裡直到死亡呢。」
回復

聽到這句,愛菲羅爾緊握著恩格萊爾的手:「不會的!」
然而她沒感受到對方握緊她的手,於是緊緊握住就像是怕下一刻他不見一樣。愛菲羅爾在床沿邊跪了下來。
「我不會讓你死的......絕對不會!」
恩格萊爾一愣,接著反握住愛菲羅爾的手。
「約好了。」
聽完,愛菲羅爾鬆口氣,頭枕在恩格萊爾的腿上。恩格萊爾撫摸她的頭髮。
妳就像隻貓咪,到處流浪,在被需要的時候就會出現。
知道嗎,黑暗的世界並不可怕,最可怕的是自己的存在被抹去。但是都不要緊,因為愛菲羅爾存在,自己就像是被需要一樣,令人開心。
回復

愛菲羅爾見到恩格萊爾時,對方不停的吐血。屠殺東方城的士兵們,卻也有副作用。
剛好那時候那爾西在,他瞥了眼愛菲羅爾一下,繼續幫恩格萊爾擦拭手中的血。
「妳不是他的護甲嗎?怎麼他需要妳的時候妳卻不在?」
那爾西啜啜逼人的態度更令愛菲羅爾愣了一下。
恩格萊爾聽到那爾西的聲音的時候,虛弱的說別怪她,她沒錯。
愛菲羅爾抓緊自己的衣服,轉身就走。是啊,她沒在他身邊,然而恩格萊爾的舉動更叫她心疼。對不起,對不起。
回復

最後一次見到恩格萊爾是在某個早晨。猶豫不決到底要不要去看他、他會不會討厭自己不在他身邊等等諸如此類的想法。搖搖頭決定甚麼都不想。
「......恩格萊爾?」
突然沒有呼吸聲,而是起床的聲音。愛菲羅爾過去扶住他。
「怎麼現在這個時候才找我呢?」
...愛菲羅爾不敢說是因為怕被指責,沉默的空氣環繞在房間裡。
「我不怪妳的。」他的手掌將愛菲羅爾的手握緊,雖然愛菲羅爾很想說怪自己也好不要這個樣子......
「天羅炎很生氣吧,那你為甚麼不生氣呢?」
「因為我喜歡妳啊。」

因為喜歡,所以不去計較。因為喜歡,所以原諒對方。因為喜歡,所以溫柔地令愛菲羅爾淚崩。
回復