查看: 1012|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 網王之 與妖成說

楔子  御妖者

上古時期大量妖魔肆虐,
鬧的民不聊生,
許多人為抑止妖魔作亂而漸漸出現了兩種廣為人知的修者,分別為陰陽師及除妖師。
陰陽師是為成為妖魔與人類的橋樑而生,
除妖師卻是以斬盡天下妖魔為畢生目標。

還有一種人一生可契約一只妖魔,
與妖魔同生共死,並共享傳承。
但這樣的人少之又少,
因為妖魔都是驕傲的,
他們高傲的頭顱只會為心悅之人垂下。

這種人不屬於修士卻又是修士的一種,
修士們稱之為 - - - - - 御妖者。
回復

第一章  京都之旅

立海大高中部每學期都有一次為期七天的修學旅行,只有成績優異的人才能報名參加,一般會把地點定在國內。

而網球部的正選毫無疑問的全數在列,就連剛升上高一卻與英文是死敵的切原小海帶也在一眾正選們的地獄式補習法下成功的那下一個名額(小海帶:內牛滿面,乃們這些惡魔~還有部長乃笑的這麽燦爛,我能不那下名額嗎?~>_<~)。

網球部的旅行地點就在幸村燦爛的笑容及真田的黑臉下被愉快的定在了京都。

一到東京幸村就分配好了所有人,自己獨自欣賞著這座千年古都。

京都不愧為千年古都,處處充滿了莊嚴與神秘。
神秘,沒錯就是神秘。

打自蹋入京都的那一刻,他就喜歡上了這做古都被它所吸引,但正是因為這份喜歡卻讓幸村精市無法忽視這座城市隱藏在莊嚴之下的一絲不尋常。

不得不承認幸村精市敏銳的不可思議。

因著這絲不尋常令他越發的的堅信這座城裡必定有著什麼秘密。

緩緩走進角落公園裡的涼亭裡坐下,

難道真是我想太多了嗎?

幸村精市頭疼的揉揉眉心,眼角餘光掃向公園外熙攘的人群……

等等熙攘的人群?!

這麼多的人為甚麼這座公園卻像是有隔音的功能一樣,
什麼聲音也沒有聽到?

請在題目表示這是什麼同人  發表於 2016-3-11 09:18
回復

第二章 冰墨

「呵呵~妾身的運氣還真是不錯吶,趁著冰墨離京出來走走本不抱會狩獵到什麼好東西,沒想到竟讓妾身狩獵到一個擁有靈神的人類。」

一道柔媚的女聲傳來不等幸村反應過來便被一條條黑影束縛在了原地,一個美麗卻妖異的女人站在幸村面前,女人纖長的十指上卻滿是銳利的長甲就像是凶獸的利爪般,一頭漆黑的長發無風自揚,暗金色的眸子裡時不時閃過一道紅芒,眼前的一切都在告訴幸村突然出現的女人並不是人類,正思索著要如何脫身,突然銀色的鋒芒閃過身子一輕被人抱了起來

「誰告訴汝吾離京的,不過是墮落的妖異罷了,吾的行蹤可不是汝能探查的,陰陽寮那邦家伙真是越發鬆懈了,竟連汝這樣的傢伙都敢在京城裡狩獵」

一張狐狸面具映入紫色的眸底,幸村精市滿心的疑問,卻發現一個字也問不出口,只得靜靜的看著抱著自己的傢伙暗金色的眸子裡一絲冰藍色的光芒閃過,妖異的女人竟混身燒起了冰藍色的火焰。

「啊~幽火,冰墨你竟然取得了幽火!?」

淒厲的慘叫聲伴隨著質問隨之而來,然而冰墨卻毫不理會,不肖片刻妖異的女人就連一絲灰燼也不剩下的消失了,這下幸村也完全肯定抱著自己的傢伙也不是人類了,但是卻沒有一絲害怕的情緒,反而對冰墨充滿了好奇。

「謝謝你救我,不知名的妖怪先生,我是幸村精市。」

在次試著開口幸村發現自己能說話後笑咪咪的開口道謝,但是這句話裡卻隱藏了另一個目的。

「汝很聰明,人類,剛剛那個傢伙明明稱呼吾為冰墨,汝卻以這樣的方式想問出吾之名,但是汝想的太天真了」

妖怪的名字是一種禁忌,不能隨意說出口,因為妖怪的名字蘊含著妖力,一旦對人交付真名就代表著臣服。
而幸村之所以會知道這件事還得多虧了國三病發的那年,為了讓他打發時間隊友們除了筆記還送來了各類書籍,其中小海帶送來的妖魔手柵就包含了這類的訊息。

「哎呀~被識破了呢!不過我是真心想向你道謝呢,妖怪先生。」

見目的被識破幸村也不生氣反而笑咪咪的解釋。

「跟其他人一樣叫吾冰墨就行了。」

說話的期間冰墨已經把幸村送回網球部落腳的旅館

「京城的夜晚是妖魔的天下,不想發生意外就不要在夜晚隨意的外出,尤其是像汝這般擁有靈神卻不自知的人類,畢竟像汝這樣的人可是妖魔最愛的糧食,這是同樣身為妖魔的吾對汝的忠告。」

把人放下,留下一句忠告,清冷的身影逐漸散去。

「幸村精市……」

站在屋外盛開的八重櫻下冰墨看著幸村轉身走進屋內喃喃自語

呵~立海大的學生會長,網球部的神之子,我
      未來的新同學吶。
回復

那個......對不起,之前是我誤會了><

這邊跟你道個歉

希望你不要在意(生氣)
回復

雪晨 發表於 2016-3-13 17:54
那個......對不起,之前是我誤會了><

這邊跟你道個歉

嗚…

沒關係 !

雖然,小漪並不清楚雪晨誤會了什麼。

不過,小漪沒有生氣喔!
回復

第三章  異常的神之子

「幸村……你到底在看什麼?」

經過一翻討論,有立海紳士之稱的柳生比呂士被一幫無良隊友們推出來作為代表向幸村提問,無奈之下柳生只得硬著頭皮向幸村發問

幸村抬頭,無辜的反問

「你看不懂嗎?柳生。」

柳生比呂士滿頭黑線

我說幸村你有必要一臉原來你不識字,
            真是台鬆懈了的表情嗎 ~>_<~

面對幸村的表情紳士默默在心裡內牛滿面的吐嘈

「晴明傳、山海經、妖魔錄、古世記 …… 這些書非常難找呢,精市。」

不知何時出現的柳蓮二手裡拿著筆記本從柳生身後冒出來,身後跟著一干無良隊友,聽著軍師的最後一句話,言下之意就是這些書已經不是借不借的到的問題了。

所以幸村/精市你到底是從哪弄來這些書的?
            你到底有什麼不對勁要看這些?

一干人等默默的在心裡吐嘈

「精市看這類的書是從京都回來後,才開始大量看的。」

在眾人的內心吐嘈中,柳淡定的翻翻手裡的本子慢慢的說。

「所以幸村你到底為什麼要看這寫書呢?」單純的紅髮小豬丸井文太問。

「對啊,部長怎麼會突然對妖怪有興趣了呢?」少根筋的海洋小生物切原赤也緊跟著發問。

「呵呵~我看這些書很奇怪嗎?文太、赤也?」

聽著小動物們的疑惑,幸村笑的百花齊放,但是卻讓兩只小動物頓時背脊一涼覺得陰風陣陣

「對啊!/是很奇怪。」

秉持著作死精神的兩只小動物依然回答。

你們還真是有膽子回答阿!
    所以你們到底是希望訓練加倍呢,還是加倍呢。
    願主保佑你們,阿門!

對此,立海大全體正選為為兩只小動物默哀。

「嗚 … 看來文太、赤也的訓練量還不夠呢,都有時間觀察我了呢!你說是吧?玄一郎。」

真田玄一郎抽了抽嘴角

精市,你說你要罰他們就罰吧,
      做什麼扯上我呢!

即便心裡這麽想,面上還是不變,抬手壓低了帽子,真田低斥

「真是台鬆懈了,切原、丸井訓練加倍!」

柳默默的翻開本子記下

「「不 ~ 」」

兩人頓時發出一聲慘叫。
回復

第四章   轉學生

噹噹噹噹~
上課鐘聲響起,立海大的校園裡又是一片寂靜。

喀喀喀喀 ~ 一連串的腳步聲響起,在寂靜的走廊上顯得相當清楚。

二年A組

喀啦 ~ 二年A組的班主任俐落的拉開門,走進了喧鬧的教室。

「好了,各位同學請你們安靜。」

滿意的看著瞬間安靜的學生,班主任繼續道

「今天有一位來自京都的轉學生來到我們班,希望同學們可以好好相處。」

“ 轉學生?怎麼會在這時候轉過來? ”
      “ 對啊!”
       “ 不知道是男的女的。”

……

班主任的話一落,才剛安靜的班級又瞬間炸開了鍋

啪啪啪 ~

「 好了!安靜一下,我們請新同學進來自我介紹一下,吹雪你可以進來了。」

喀啦~ 又是一聲開門聲一道纖瘦的身影走了進來,走到黑板前寫下自己的名字後俐落的轉身面對全班。
半長的黑髮,修長的身形,臉上帶了副平光眼鏡遮住了狹長的鳳眸,不急不緩的自我介紹著,嘴角始終帶著一抹笑。

「各位同學大家好,我是吹雪墨漪,來自京都,因為一些各人因素,所以轉到立海大就讀,希望往後我們能相處愉快。」

等他說完台下的同學們又開始了。
這位新同學對於男生而言是噩夢,對於女生卻是大多滿心歡喜,尤其是隱藏的腐女們。

“ 喔~不!怎麼又來了一個幸村,這讓英俊瀟灑的我怎麼活阿! ” 這話出自某自戀的男同學

“ 嗤,就你還英俊瀟灑。”被隔壁的女同學深深的鄙視了一把。

“ 喔~又是一個美人阿~好幸福。” 某位快噴鼻血的同學。

……

諸如此類的話不斷,聽的班主任汗顏。

「好了,好了,同學們安靜一下,吹雪你就坐在幸村旁邊吧!幸村是我們班的班代,有什麼事都可以問他,幸村請你舉一下手。」

「Hi ! 」墨漪依然笑著應下。

聽了班主任的話,幸村乖乖舉起了手

嘛 ~ 來自京都阿 !

等墨漪坐下,幸村側過頭笑咪咪的自我介紹了下。

「你好,初次見面,吹雪君,我是幸村精市。」

於是在班主任安排下的座位上笑咪咪的二人組光榮的誕生了,以至於這天所有任課老師下課後都逃也似的走的飛快。(老師們:廢話 ! 上了多久的課就要被兩到從頭到尾笑的陰風陣陣的傢伙盯著多久,你行就你上阿 ! )
回復

很抱歉有看小漪文的大大們,
小漪很久沒更新了,
但是由於小漪要考轉學考,
所以這段時間被禁了電腦,
這篇是小漪手機裡的存檔,
小漪的文現在會全都改為不定時更新
但是小漪不會棄文的
回復