查看: 1293|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【全職】傘修 這輩子最大的幸運

*原著paro

*看過麻煩告訴我虐不虐

*因為我打出來的東西我根本沒有感覺

我答應了要陪他奪下冠軍,目標是十連貫

但我在卻沒能實現我對他的諾言

所以我又答應了自己要完成在一旁陪伴他的承諾,目標是他的一輩子

這個故事有點懸疑、有點老套、有點可怕……

總之我死了

我很確定

卡車撞到身上的痛楚似乎隨著死亡停留在我身上

我還能感受到腹部撕裂般的疼痛

但又似乎是習慣了,常常我可以忘掉這樣的痛

我的遭遇告訴了所有喜歡闖大馬路的人斑馬線的意義,不走斑馬線的後果就是你被撞了還掛了肇事司機也可以不用負責任,還需要你的妹妹和愛人為你支付一大筆的錢去修肇事司機的車。

我死後最後悔的事之一大概就是這個了

早知道走個斑馬線算了,那至少還有錢領

好像偏題了

總之我死了、卻也沒死

我用一種亦死亦活的方式停留在這個世界上,組成我的是一抹死前不甘的意識和執念………與在乎我的人強大的思念

我的存在是個奇蹟,至少這十年來我還沒見到個可以和我交談的東西

但我可以像個正常人看到四周發生的所有事

從出車禍一直到導致失血過多死亡的瞬間,我都是清醒的,我看得到蘇沐橙的悲痛、不敢置信,最後麻木悲涼的心情

曾想給妹妹全世界的我,成為了妹妹心中最深最痛的傷痕

何其的諷刺啊?是吧

喔還有葉修,他可能有通靈眼,我一直覺得他對我的死太淡定了,好像早就知道我會在今天掛了一樣,平靜倒不行,葬禮也辦得井井有序、游刃有餘的好像能連自己的一起辦了

喔…當然,這要排除他見到混身是血、了無生氣的我時,那顫抖的雙手、連續一年幾乎每天都要掉眼淚的日子、常常會盯著我的帳號卡發呆、每年掃墓回去都要哭一場、執念延續到十年後還要拿著君莫笑重出江湖云云

排除這些,我覺得他挺灑脫也挺看得開的

嗯?問我為什麼知道連續一年都偷偷掉眼淚?常常盯著我的帳號卡發呆?

可能是因為我一直盯著他吧

嗯?又問我為什麼一直盯著他?

我也不知道耶

可能是習慣吧

喔,也有可能是我還在這裡的原因就是為了看著他吧

其實我挺想跟他道歉的

對不起我食言了

對不起留下你一個人

對不起讓你背負你原本不用背負的

對不起 如果那天我能不遇見你就好了

對不起

看著獨自奮鬥的你,我特別心疼

如果我那天能再小心一點

那你是不是可以不用傷心?

是不是不用寂寞?

是不是不用單打獨鬥?

是不是能有我的陪伴?

你是不是能少一些滄桑呢?

對不起

對了,最近的我發現我越來越虛弱了,好像差不多到時候了

你也是快奔四的大叔了

今年是三十五對吧

很多東西似乎隨著你回歸正常的生活而越來越淡了

我答應了我自己要陪伴你一輩子

但我現在卻發現,我也不能實現這個約定了

唉我又要食言啦

竟然到最後也沒能完成答應你的任何事情

我也太失敗了

但是我是真的很愛你啊…

愛你到……

希望我們下輩子的緣能更長、更久

再見,葉修

還有,能陪你到三十五歲,是我這輩子最大的幸運

希望下輩子還能遇到你

蘇沐秋
回復

雅雅沒感覺到太虐耶~
大概是沐秋跟葉修的表現都挺淡定的關係
總之,不錯看喔!
回復

只是小虐而已...
重點是...斑馬線那段笑場了啊!!
回復

傘修就是虐到死的節奏QAQ
不過是從頭再來罷了這句我真的淚奔
回復

我覺得很虐!
除了中間那段死了還沒錢領的那段!
回復