查看: 1030|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 貓咪王子(BL)更至第二章

是兄弟文喔呵呵雷者慎入

楔子

「哥,我們以後養一隻貓好不好?」
「嗯?怎麼樣的貓?」
離開校區的大馬路上,一對兄弟等在紅綠燈下。
俊朗的頎長少年是哥哥 邵謙,而略矮的白淨男孩則是弟弟 邵然。
「嗯…白白的,胖胖的,而且很會撒嬌……」
「像你這樣?」
邵謙勾起唇角,寵溺的揉了揉自己弟弟的短髮。
「我哪有胖!」
邵然嘟起嘴瞪了哥哥一眼,往斑馬線徑直走了過去。
邵謙無奈的笑了笑,他一向寵愛這個弟弟。貓是吧……他有些失笑。
但在頃刻,那個笑僵在他臉上。
「然—!」

「叩叩叩叩叩……」
女人的高跟鞋落地聲不絕於耳,邵媽焦急的腳步在急診室前跺過來又跺過去。
邵謙低下頭,瞳孔不斷放大。那輛車沖出來的畫面不停重播,每放一次他的心就撕裂了般的疼。
「然……」
手術中的燈熄了。
「醫生—」
「邵小姐,我們很遺憾……」

和邵然道別的那天,天空飄著毛毛細雨。
邵謙背靠在街角,點了一支菸,想在雲霧中讓心情平復。
「咳咳…咳……」
是的,我們的哥哥大人不會抽煙。
「喵~」

不會抽煙就不要抽啊。

微微一愣,邵謙低下頭。
然後,他嘴角漾起一絲近乎不可見的笑—最近以來的第一個笑。
那是一隻白色的短毛貓,有一雙琥珀色的眼睛,正用牠的頭磨蹭著邵謙的小腿。
—哥,我們以後養一隻貓好不好?—
「好。」
白白的,好像也很會撒嬌……
雖然很瘦,但可以養胖吧?
「喵?」
「走吧,我們回家。」
回復

哦哦哦!(←是在激動什麼啦!
感覺劇情很棒啊!前面有微微的虐到惹......
不好意思的問一下,哥哥大人和貓咪誰是攻誰是受呢?難道哥哥被反攻!?(←這貨真的很興奮
回復

鬼夜十二-鳴雪 發表於 2016-3-4 21:51
哦哦哦!(←是在激動什麼啦!
感覺劇情很棒啊!前面有微微的虐到惹......
不好意思的問一下,哥哥大人和貓 ...

喔喔喔~看到回覆好開心啊~><
其實是 溫柔年上x呆萌年下
沒辦法誰叫帽帽雷年下攻呢
才不敢說其實這文有點小白向(汗
謝謝~
回復

我瞪大了眼睛看著前方。
這、這、這真是我的理想型啊!
雪白的短毛,琥珀色的大眼,短短萌萌的小小腳,和看起來很方便的尾巴(?)!
太!可!愛!了!
誰家的小貓仔啊?來,哥哥摸摸~
咦?手抬不起來?
腳用不上力?!
我往前走幾步,突然用一個超級笨拙的動作往前栽!
小貓也跟著往前栽!
這是怎麼回事?
「唉呀,我遲到了。」
一個不男不女的聲音傳過來。
「喵!」(誰?在哪裡?)
…怎麼變喵了?
「嘿嘿,你看不到我是正常的啦~親愛的貓咪王子~看到鏡子了吧?」
「喵喵!」(喵的娘泡你說什麼王子?!)
「我是設定成女性體的系統啦蠢貓。既然你都真心誠意的問了,那我就大發慈悲的告訴你~」
有隻貓眼神死了。
「是醬der ,我是你的系統啦。王子你應該還記得你被車撞死了吧?」
「……」
好像是有這麼回事?
「就是因為你太早死啦,本來陽壽未盡的,所以被我們工司發現,給了你另一個軀殼,也就是你現在這個貓身體—」
「喵?」(為什麼不是人的身體?)
我舉手發問。
「唉,人身體很貴的~買身體也要錢啊~你銀行帳戶裡錢又沒多少,剛好反正你也挺喜歡貓嘛不是嗎?我們很人性化的,不過……」
「喵嗚…」(等等,那我銀行帳戶還剩多少錢?)
「呃,應該是…不剩了啦……貓的身體也挺貴……」
「喵嗷!!」(你這死娘泡黑店!!)
「咳咳,貓的身體總比一些別的便宜貨好吧……可是!有一個方法可以讓你變回來喔!」
「!」我趕緊豎起耳朵。
「真心之吻,嘴對嘴的真心之吻可以讓你變回原貌,並且把時間拉回你死掉的那天早上……」
—轟隆—
媽蛋
看著鏡子,我瞬間萎了。
哪個蛇精病會無緣無故的親一隻貓啊,還嘴對嘴勒!
就算這個身體迷人又可愛也好難好難喵……
「……你也不用太沮喪啦,其實還蠻多飼主都會親親自己家的貓啊…你算幸運的啦,以前接過一個窮酸鬼,只買得起螞蟻的身體,就這樣撐到陽壽盡了,哈哈而且他的命還真是長呢,如果沒早死的話還是個人瑞呢。喔喔,這麽說來你也是可以活到九十幾的人喔~」
「….…」
活到九十幾?那飼主一定會覺得超靈異的吧!怎麼養的自己都快死了這隻貓還活蹦亂跳?
「我的解說應該是粉清楚唄,俗話說,系統引進門,造化看個貓,你加油吧~」
突然,一股力量把 邵然 往下推……

邵然整隻貓被摔在草叢裏。
「嗷!」(好痛!)
等等!這麼一摔,我雪亮雪亮的毛~
邵然低頭看了一眼自己。
嗚嗚都髒了喵……
掩面,哭哭。
欸,話說,這是哪裡啊?
「喵喵喵~」(娘泡、娘泡、娘泡泡~」
「哇操!王子你怎麼知道我以前就叫梁泡泡啊?」
…這誰取的爛名?
「喵?」(這裡是哪裡啊?)
「喵?」(我接下來要幹嘛?)
「喵喵?」(喵的這身體怎麼這麼難用啊?)
「因為你現在是幼貓仔,年輕就是本錢嘛,趕緊去找一個主人來色誘啊!至於這裡是哪裡…應該是接近你死亡的地點喔!」
死亡的地點?
邵然把頭探出草叢外。
果然,是那個熟悉的地方。
對面兩條街就是他生前讀的C中(高中)。
他知道要去哪裡了。

大概過了半個小時,他才到達C中校門口。
聽了一路的「哪來的貓啊!」、妹子們的「卡哇伊~」還有貌似是等紅綠燈的時候被看到(那畫面多驚悚啊)…現在的他過紅綠燈可是很小心的,不是綠燈不走!
唉。
一隻白色的小貓在校門口嘆氣。
真是不勝唏噓啊,以前從那邊走過來不用兩分鐘吧。
都怪自己吧,他想起來了,那個時候好像是在跟哥哥拌嘴吧。
嗚~哥哥~我好想你啊~
以前吧都是哥哥最疼我了。
唉。
去教室看看吧。
他輕巧的從牆邊跳進去。
看吧!變小還是有好處的,就是這麼輕巧、就是這麼自在!
我以前的教室是在……
在……
在…………
好、好像是在三樓的樣子嗎……

邵然,年十七。
就讀C中高中部,號稱是高二五班的班草,人緣很好,異性緣更好,gay 緣偶爾也不錯。
最愛的人是常常買好吃糖果給自己的哥哥,邵謙。
出生在單親家庭,本來是和媽媽住的,不過哥哥大學以後就搬去哥哥那裡了。
印象裡,媽媽總是在工作,所以感覺哥哥才是爸爸媽媽兼飼主兼老師的人。哥哥很重要。
他總是很溫柔,對自己也好,對別人也罷,但從沒有交過女朋友。
「有你就好了嘛。」
每次邵然問他為什麼,他總是這麼回答。
哥哥……

此時的邵然坐在桌子上。
今天是週末吧,整個學校空無一人。
他望著桌墊下。桌墊下,像一般高中生,不外乎是一些偶像的照片、傳單,或考卷。邵然的桌墊下,有一張照片,放在最上面,用膠帶黏在桌墊下。
那是一張他和邵謙的合照。
照片裡,他摟著哥哥的脖子,手上比著"ya"。而那人一如往常的笑,溫柔帶點無奈。
東西都還沒收啊……
「喀拉!」
教室門鎖被打開了。
「!」小貓往旁邊的櫃子躲進去。
走進來的人竟然是——

看到留言吧留言吧~
看不懂也留言吧留言吧~
回復

嘿嘿嘿(露出奇怪的眼神)快感謝我吧!(←上輩子是S攻來著的Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
雖然本神是比較喜歡年上受拉~不過為了大大我還是會認真看的!‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
建議是多寫一點形容句,因為有的時候對話太多容易讓人搞不清楚誰在說話((建議喔建議ლ(・ω・ლ)
還有我絕對不會承認我來這裡是希望多一個大大觀看我的文的!(妳已經承認了( ̄. ̄)+ …
回復

鬼夜十二-鳴雪 發表於 2016-3-5 23:29
嘿嘿嘿(露出奇怪的眼神)快感謝我吧!(←上輩子是S攻來著的Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
雖然本神是比較喜歡年上受拉~不過為 ...

好喔謝謝謝謝建議(*^^*)
你的文有看了呦~你才是大大啦(嬌羞臉
回復

帽七仔 發表於 2016-3-6 16:51
好喔謝謝謝謝建議(*^^*)
你的文有看了呦~你才是大大啦(嬌羞臉

這樣阿?大大看了我的文了阿?(覺得開心)
不必嬌羞!大家是同一條床(?)上的人阿!(你確定你沒講錯話?)
光明神的仁慈散播在世界各處,即便崇敬祂的人十分眾多,鬼夜覺得光明神應該依然期盼祂
的子民們能親口對祂說出各種光明的話語!(翻譯:既然大大看了我的文,那就順口的留個嚴吧!www)
嘿嘿~可以嗎?
回復

鬼夜十二-鳴雪 發表於 2016-3-6 17:09
這樣阿?大大看了我的文了阿?(覺得開心)
不必嬌羞!大家是同一條床(?)上的人阿!(你確定你沒講錯話?)
光明 ...

哈哈好喔,既然都在同一條床上,留個言也是一定要的嘛~
回頭再見囉(留言去鳥

咳咳,叫我帽帽就好,大大什麼的好害羞…
回復

是那個男的,好像是他客戶的哥哥嗎?
螢幕前蓄著褐色長髮的男人,有著深刻的面孔。顯示他西方的血統。
盜取迴轉的時間是他的使命,是他的能力,是他的秘密。
一百個,他們說一百個。
只要一百個,你就會回來了,對不對?

邵謙向校方借了鑰匙,開了二年五班的門。
這是 他 以前活躍的地方。
當然還記得,他告訴自己,獲選為班草時那開心的神情。
怎麼可能忘。
沒有他陪伴的日子過得飛快,也萬分的緩慢。那到底是快是慢,他不確定,反正他也只是渾渾噩噩的過。
走到他的桌子邊,他慢慢的收走他的東西。
考卷上、課本封面、學習單上都寫了名字。邵然、邵然、邵然。
清空抽屜後,來到了桌面。邵謙愣了一下。
是那張照片,他們一起去玩的時候拍的,還想說跑去哪裡了,原來被他抽起來了。
就貼在桌墊下嗎?
試著想像照片中的自己那樣笑,卻怎麼也沒辦法,臉僵硬的好像不是自己的。
快速的收拾起來,他抱起滿滿一箱的 他 ,走出教室。

邵然看著哥哥的背影走出去,恍神了幾秒。
哥哥你本來有這麼帥嗎?剛才那個憂鬱帶點神祕的男神是哪位啊!
抽動一下鼻子,有一股煙味。哥哥又抽菸了,而且還是點了菸放給它在那邊燒的那種。因為他不會抽菸。
就說吸煙(還不是二手的)對身體也不好,還造成空氣污染,他是笨蛋嗎?
「喵嗚?」(哥哥怎麼了,失戀啊?)
太可惡了,有暗戀的人都不跟我講,就算是男生我也不會歧視他啊!
「是因為你死了吧,蠢貓王子。」
梁泡泡嘆了口氣。
「…喵……」(我……)
差點忘記自己……
「喵喵!」(我要去找他!)
「你要選他當飼主嗎?」
「?」(蛤?)
邵然一怔。
「如果是你哥的話,你也比較親的下去吧?」
「……」
對耶!
好像還不錯!
反正我小時候也沒少把哥哥的臉舔得濕答答(帽:你是貓不是狗啊……),應該還好吧?嘴對嘴也沒什麼問題啦!
不過哥養貓嗎……這是個大問題啊……
隨後走出教室,邵然一臉憂鬱。
是的沒錯你看到的就是一隻一臉憂鬱的貓。
假日來學校清掃的工友伯伯揉了揉眼睛。
「眼睛花花……(台)」

邵然走到居處附近的巷口時已經傍晚了。
梁泡泡不知道什麼時候沒了聲音。
他抖了一下,孤單寂寞冷。
「喵喵喵喵…」
於是唱起他生前最愛的歌(不—你不要再做奇怪的事情— —)
一樣自己走在回家的路~
卻突然發現自己有些孤獨~
天空下—
「天空下 有幾顆脆弱的心 找尋著
那雙共鳴的眼睛」
哇靠!!這是什麼巧合?— —
邵然抬起頭,立馬愣住了。
他停在自己家門口。
門半開著,所以能很清楚的裡面放著那首小宇的《唯一的唯一》。
他以前好像很常在哥哥面前唱這首歌的樣子。他很喜歡小宇,家裡有幾張他的專輯。
哥呢?
好好像不在家的樣子。
邵然在門口轉了兩圈,走到外頭的巷道。
哥哥心情不好都會在這邊…
「咳咳…咳…」
果然,在這邊抽菸。
「喵~」(不會抽菸就不要抽啊。)
那個熟悉的人停下手中的動作。
邵然小跑步到邵謙腳邊,蹭蹭,哥~快把我帶回家吧~
哥心情好像很差的樣子,搞不好會不想養我……
哥、哥笑了!
邵謙嘴角揚起一絲弧度。
有機會!
邵然眼巴巴望著他。
「好。」
「喵?」(好啥?)
「走吧,我們回家。」

終於見面了~(撒花)相遇這部分其實就是〈楔子〉的弟弟視角版啦。
哥哥的部分比較沉悶一點啦,其實小謙就是個弟控,所以…弟弟死了很難過嘛,我們不要責怪他~
回復