查看: 3713|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[小說] 冰漾-「噓」

微風輕吹,墨色的短髮雖風揚起,而後落下。
白園內的大氣精靈偶爾扯扯那墨髮,偶爾躺上那人的大腿歇息,但卻還是沒有吵醒靠著大樹熟睡的孩子。
華麗的移動陣展開,光芒熄滅後,站在裡面的是那黑袍混血半精靈。
「噓。」
在大氣精靈們打算叫起孩子之前出聲,半精靈輕聲的如此說道,「讓他睡,別吵醒他。」
輕飄在黑髮孩子身邊,隨著氣流,潔白的衣衫被吹起一角,露出白皙的肌膚。
涼風撫過白皙的肚皮,黑髮孩子皺了皺眉,無意識的伸手壓下衣襬,頭微微歪向一邊,露出滿意的笑容。
輕笑了一聲,紅眸中漾著黑髮孩子醒來一定會在腦中暴走的溫柔,傾身靠近黑髮孩子的耳邊,半精靈如此說道:「再這樣下去,會把持不住喔。」
迷濛的睜開夜眸,因為剛睡醒頭腦還不是很清楚,但是這個人,這個熟悉的髮色……「學長……?」
「嗯。」收起溫柔神色,黑袍半精靈應了一聲,伸手彈了一下黑髮孩子的額頭,疼痛感立刻上睡意消散,「褚,睡在外面,找死嗎?」
很顯然,他忘記是自己叫大氣精靈別吵醒他讓他在這裡睡的。
「唔啊、學長對不起啦,這邊真的很好睡啦……」
撇過頭,褚冥漾站起身,拍拍有些黏在屁股上的草屑,微笑地說:「學長,歡迎回來!」
「嗯,我回來了。」

銀色與紅色的的髮交織,就像兩種毛線一樣,散在床上。
頭髮的主人側躺在床上,抱著依稀有那墨髮孩子味道的棉被的一角,像個孩子一樣。
「噓。」
坐在床邊的黑髮孩子一隻手捧著書,另一隻手將手指伸出來抵在唇前,微笑地向那些調皮的透明身影如此說道:「不可以吵他喔,他很累。」
嘻笑了幾聲,放下銀髮飛向黑髮孩子,時而在肩上跳躍,時而扯扯黑髮,時而坐到床上靠著黑髮孩子休息。
微微一笑,將其中最小之的大氣精靈抱進懷裡,瞥見其他的精靈們露出不悅神情,只好安撫性的開口,「他還小,你們都長大了不可以跟他爭喔。」
惡作劇的揚起風,沒有手壓的書飛了幾頁,停在還沒有閱讀的地方。
無奈的看著這些孩子,他失笑,「喂!」
透明的大氣精靈伸出快要看不見的手指,模仿他剛剛做的動作,「噓~~」
「……」自知這些精靈一時半刻絕對不會停下整自己的舉動,黑髮孩子隨手拿起書籤,翻開原先的頁數後夾進,把小小的大氣精靈放回床上後,抽掉被半精靈報在懷裡的被子,傾身窩進那微涼的懷抱。
「褚。」紅眸微睜,剛睡醒思緒可能還有些混亂,半精靈將黑髮妖師帶往懷裡,輕蹭那柔軟的臉頰。
「……」學長好像小狗……不對,他是狼……
黑髮孩子無奈的摸摸黑袍的頭,笑了笑,「在睡一下吧,你不是快一個禮拜沒睡了?」
「嗯。」低頭吻住黑髮妖師的唇,半精靈好心情的閉眼,與黑髮妖師一同入睡。
陽光微微灑進房間,床上的半精靈與妖師就像一幅最美的畫。
「噓。」
飛出窗外的大氣精靈重複著這個聲音。
「不可以打擾他們唷。」
剛才被黑髮妖師抱在懷裡的小大氣精靈軟細的聲音在房間迴盪。
不可以、唷!

[完]

評分

查看全部評分

回復

好棒的文!
看著看著,不知不覺也被帶進阿個畫面了www(結果轉過身來看到恐怖的現實......

大氣精靈的模仿好可愛,感覺整篇文都甜甜的w
滿足阿阿~害我又腦補了ㄏㄏ
回復

大氣精靈好可愛!!
整篇文都帶著一股溫馨的感覺,很棒呢!
看了以後整個人都放鬆了!
回復

鬼夜十二-鳴雪 發表於 2016-3-1 23:43
好棒的文!
看著看著,不知不覺也被帶進阿個畫面了www(結果轉過身來看到恐怖的現實......

這是在回溫第一部時腦補出來的#
畫面整個很美XDDD
大氣精靈模仿的瞬間我整個人被萌到XDDD
我自己寫完後續就各種腦補了呵呵XD
回復

愛莉希亞 發表於 2016-3-2 05:53
大氣精靈好可愛!!
整篇文都帶著一股溫馨的感覺,很棒呢!
看了以後整個人都放鬆了! ...

大氣精靈很可愛吧XDD
我以前就很想寫暖心的畫面了wwww
能讓你放鬆是我的榮幸XDDD
回復

大氣精靈好可愛www
喜歡這樣的清新小品www
回復

想像出來的時候真的很不得了XDD
樣樣和大氣精靈根本是出來要糖果的吧!?(誤)
回復

雷夜 發表於 2016-3-2 11:53
大氣精靈好可愛www
喜歡這樣的清新小品www

我對大氣精靈就是一個萌字啊wwwww
感謝你的喜歡喔#一開始我還擔心沒人看我的文筆渣XD
回復

鬼夜十二-鳴雪 發表於 2016-3-2 16:35
想像出來的時候真的很不得了XDD
樣樣和大氣精靈根本是出來要糖果的吧!?(誤) ...

我朋友說想像出來的畫面很唯美(?
漾漾應該不是要糖的wwwww大氣精靈的萌樣#他們要糖我一定給wwww(?
回復

夏冰櫻 發表於 2016-3-2 19:27
我朋友說想像出來的畫面很唯美(?
漾漾應該不是要糖的wwwww大氣精靈的萌樣#他們要糖我一定給wwww(? ...

真的真的!一定給的阿(不順便吃點豆腐怎麼行((#
大大加油!我要看下篇www
回復