樓主: 邪子
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人【魂之旅】4/2更新至2-3

愛莉希亞 發表於 2016-3-13 09:58
我還在想是怎麼回事呢,怎麼會沒有漾漾呢,原來是有關聯的啊…

抱歉,讓大大等久了.....
下一篇漾漾就會現身(握拳
感恩大大留言喔~
回復

碎片【貳】~  朋友(2)

褚冥漾看著虛擬螢幕上所播放的內容,輕輕點了個暫停圖案的標示鍵,將閃爍綠光的擬板關閉後,便轉頭看向坐在一邊不知道在想什麼的白髮少年。

注意到視線,也毫不客氣的看回去,銀綠色的眸晃了晃,繼續一個人環著膝,把臉埋在雙膝之間。

勾起好看的笑容,扯了扯一頭不知怎麼變得那麼長的油亮黑髮,他無奈的搖了搖頭。

他們所在的位置便是空間夾縫,這裡一眼望去,只能看見深邃黑暗的廣闊天空,和一大片無際的草原,幾點如螢火蟲般的熒熒光點在四處亂竄,有如星光般的明媚。

而他們目前將去尋找的便是第二塊碎片,而目標明確無誤的話,就在方才播放影像中的二名女孩中。

「你也不說明一下,我看她們兩個剛才相處還滿和樂的呢。」褚冥漾再度開啟擬像,找到第二支影片,卻略微擰了擰眉。

一頭白髮的藤慢慢抬頭,維持著抱著雙腿的姿勢不變,表情平板無波,但眼神看他時就像見到白痴一樣。

褚冥漾默默落下黑線,跟著這個人快半個月了,只知道這人跟他同校、是紫袍、叫作藤等等之外,就是怎麼也摸不透這個人的心思,甚至連他的笑容都沒看過。

褚冥漾有些無措的搔搔頭,打哈哈的笑了笑。

他其實並不討厭藤這個孩子,雖說對方的個性孤僻了點,但總歸還是個好孩子,如果能夠放下心中的仇恨那是更好不過的事。

「你也說點什麼吧?不然這樣一直悶著我也不知道你的想法。」叉腰著看他,褚冥漾的姿態恍若鄰家大哥哥似的。

真心覺得對方沒腦袋,思考能力有夠差,默默的放鬆身體,並一手在空氣中劃動,虛擬螢幕便出現在他面前,密密麻麻的排列組合成一大串文字後,便出現一張長髮少女的照片。

少女的容貌有些憔悴,膚色蒼白不已,讓人不難猜測出她的身體狀況,「這個是張琪敏,家世雄厚,第一支影片中的年紀是在國中階段,不過今年已經年過二十了。」打開了另一個資料,果然看見了一張有著花容月貌的美麗女子。

這個虛擬面板是一種特殊原子合成的,經由嵐之手,想要的資料都在裡頭一覽無遺,配件是一支透明手環,可多功能使用,詳細尚且不談。

這是考量到不同世界的特殊環境,和不同時空的磁場而研發的特殊道具,另一方面也是因為褚冥漾的身體依舊不穩,使用能力可能會加大損害,所以佩戴這個特殊道具在適合不過了。

而且褚冥漾也發現,米納斯和老頭公完全不知去向。

加上藤也跟他放話,遇到問題,儘管把他推出去使喚、送死都沒關係,藤對此相當樂意,也不介意。

簡單來說,就是藤非常樂意為了褚冥漾找死。

褚冥漾倒是對他這話感到不妥,因為他絕對做不到把別人推出去送死,或者是使喚任何人,所以他一直循循善誘著,並且鄭重向他表示不需要愧疚。

但這個人偏偏就是將那些話當屁聽,置若罔聞,搞不好還嫌他煩咧!

藤接著又點開右上角的另一張圖象,這次則是一個短髮女孩的,大大的笑容、水靈靈的大眼、小巧玲瓏的身材,是個亭亭玉立的漂亮女孩,年齡和張琪敏少女時的照片看起來差不多,只是張琪敏明顯比短髮女孩削瘦不少。

「這個就就是顏莉梨,單親家庭出身,家有一兄及一母,但經濟狀況不是很好。」看完了簡單的資料,藤做出簡單的推論,「這個顏莉梨可真是不簡單了,文武雙全,領獎助學金貼補些家用,平常還兼職些零工,其實她接近張琪敏也是有用意的。」

褚冥漾眉一挑,這話是什麼意思,是在說顏莉梨接近張琪敏並非純粹的關心?而是另有目的?

將影片暫時關閉,褚冥漾也發表了自己的看法,「可是顏莉梨看起來也沒有任何居心啊,她總不可能綁架張琪敏去跟她父母要錢吧?既然都去打零工,有點常識的人都知道冠上罪名之後,想洗清也是一大困難。」

就像當初一樣,所有人一窩蜂的來追殺他,完全不給他解釋的機會,還好,大家選擇了相信他。

藤暗自翻了個白眼,然後平靜的看著褚冥漾,道:「所以才說你們這種頭腦簡單、心思『單蠢』的人笨的徹底、笨的真好,用用腦子吧,顏莉梨只是為了和張琪敏打好關係罷了。」

褚冥漾一愣,突然不知道該怎麼回話。

「你想想,張琪敏家世雄厚,哪天她們關係真好了,顏莉梨就藉機哭一下,說家裡有問題要向她借錢,張琪敏似乎也笨的可以,一定會義不容辭的借個爽快。顏莉梨甚至還可以故作戲,讓張琪敏願意相信她,覺得虧欠她,這樣大把鈔票入袋也不是問題了。」頓了頓,藤平鋪直敘的繼續接下去,「這已經是最柔和的方式,在賤一點就是騙張琪敏到旅館後找人玷汙她,最後再要脅張琪敏交出錢。」

到這裡褚冥漾才想通,微訝異自己怎麼沒有想到這些,自己真的有這麼笨嗎?

看著那張呆愣的臉,藤毫不客氣的諷刺,「是,你很笨,跟個腦殘沒兩樣,毫無二致,所以拜託把你的嘴給閉上,不然我會手癢想直接塞顆雞蛋進去。而且還有的是別的方法,只有顏莉梨有能力、夠聰明,她甚至能奪得張琪敏的家產,且絕不留痕跡。」

對方的背影似乎有些黑氣……

看著藤,褚冥漾突然覺得自己到哪都沒人權而且這人真的比自己小嗎?怎麼覺得對方刀子嘴比自家姐姐還毒?記得對方是紫袍沒錯吧?等等,他好像發現了什麼?紫袍好像都特別黑?

「藤,你今年幾歲?」褚冥漾笑吟吟走到藤身邊,直接一屁股在他旁邊坐下。

瞥了眼褚冥漾,藤把下巴支在膝上,不甚在意的說出了一個數字:

「十八。」

怔怔的看著少年,白色的髮絲隨風散曳,對方雲淡風輕的說著自己的年數,銀綠色的眸子澄澈明淨。

「你幾歲考到紫袍?」

「……」

「怎麼?不想回答沒關係,我也不一定要知道。」

「十六……」

靠……北邊走啦,他今年都大三了,才白袍,逆天的這裡有個紫袍比他小,不過想想,學長都那樣了,眼前這個孩子似乎也不為過。

不知道為什麼,他脫口而出了一句問句,連自己都還沒意識到就出了口,「你的家人……」

等他意識到,才慌忙住嘴,正想說什麼,藤卻突然靠上他的肩頭,臉埋在他的髮絲中。

褚冥漾嚇到了,要知道藤自從那天之後完全沒碰過他,整個人悶的跟葫蘆似的。

「藤、藤,我――」

「死了。」

褚冥漾身體一僵,「什麼……」

「他們死了,在我四歲的時候。」

褚冥漾明白了,藤的父母在他四歲時死了。

詳細他是不明白,但想必在那幼小的心靈中無疑是個打擊,或許是個抹滅不去的悲傷記憶,孤獨或許已如被蠹蟲啃咬的殘破不缺吧。

「對不起,我不知道……」也不知道該說什麼,安慰也不是,褚冥漾只想得出這句道歉。

「不用,你不必道歉。」

「可是……」

「真的,真的,不需要,借我靠一下肩膀就好。」

肩頭有一股細微的濕潤,褚冥漾抬頭仰望漆黑的夜空。

好似感應到少年的心情般,風吹動了光點,褚冥漾點開了影片――

»☆«

顏莉梨推著張琪敏的輪椅,有些心疼好友美好的容貌卻毀在了一雙腿上。

這裡,是車水馬龍的街上。

今天是張琪敏的生日,顏莉梨特地為她精心準備了生日派對。

只有兩人的派對,因為張琪敏不是很喜歡過多的人群。

「莉莉、莉莉!」

顏莉梨猛地回神,接受到友人疑惑又擔憂的目光,她不自覺的勾起一抹令人安心的笑。

「怎麼了?」顏莉梨輕聲詢問朋友。

顏莉梨握著握把的手蒼白的不像話,她的顏容看起來極其慘白。

只要撐過今日就好,今天就好……

「都綠燈了怎麼不走?你最近這幾天都怪怪的,不會是生病了吧?」見對方露出笑容,她的擔憂才稍稍退了點。

「是你想太多~」用著玩笑的口吻,顏莉梨開始推著輪椅前進。

「真的嗎?」

「嗯嗯!」顏莉梨語氣飛揚的開口道。

「對了,莉莉,我爸媽說喔,你――」

話還沒開口,她只聽見莉莉一聲小心,輪椅便被疾速推開,張琪敏整個摔到了地上,輪椅甚至壓上了她,痛的她動彈不得。

話還未出口,強勁的風吹過身後,四周的民眾驚恐尖叫,某種濃稠的液體灑上她那沒知覺的雙腳。

溫熱的、濕潤的,令她非常驚恐的……

抬眼望去。

她只看得見鮮紅,和那在車輪底下被擠壓破碎的頭顱。

「莉……莉莉……不要……不……啊啊啊啊!莉莉!」

她在輪椅下掙扎,痛苦咆哮哭號著,撕心裂肺般,令在場所有民眾感到不捨。

「莉莉……不要……莉莉,莉莉!回答我啊啊啊啊!」

女子的咆哮隨著救護車的來到而消去,一地的鮮血淋漓連到場的員警的忍不住搖頭。

遠遠的,短髮女子雙眼無神的望著一切。

全身血淋淋的女子,人們卻視若無睹。

只有在空氣中一聲又一聲的喃喃,女子轉身往張琪敏離開的方向前進。

『小琪……琪……生日……

作者廢言:嘛.....下禮拜要被關在學校讀書,所以提前更新OW<
回復

欸OAO
欸欸欸欸!?
所以她死掉了?
她真的有打算騙錢嗎><

好想趕快知道答案啊~
回復

靠在漾漾肩頭上,臉埋進他的髮絲中的藤,像狗狗一樣,萌萌的~~
回復

莉莉應該沒有要騙錢吧?
她都可以為了救小琪而被車撞了……
回復

希爾維亞 發表於 2016-3-13 16:56
欸OAO
欸欸欸欸!?
所以她死掉了?

加油加油~亞快猜對了!
如果用有倫理道德點的方向去思考那麼就很簡單喔~
剛考完試太晚回很抱歉OQ

欸都...不可能會騙錢吧(歪頭)  發表於 2016-4-6 22:55
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-3-13 17:45
靠在漾漾肩頭上,臉埋進他的髮絲中的藤,像狗狗一樣,萌萌的~~

真的ㄟ(驚訝發現
藤:你這該死的破鞋寫那甚麼東西!!
邪:我作者啊!!
回復

愛莉希亞 發表於 2016-3-14 17:50
莉莉應該沒有要騙錢吧?
她都可以為了救小琪而被車撞了……

答對了!!
既然都把人推出去了,就是救人啊!!
大大有甚麼稱呼嗎?可以叫我邪就好了喔^^
回復

碎片【貳】~  朋友(3)

「靠!」

看著虛擬螢幕上突然放大的鬼影,那汨汨流下的鮮紅液體甚至還有模有樣的濺上螢幕,被擠壓到變形的嘴角歪曲,幾粒碎牙還在卡嘴邊,頭顱破了個血紅大洞,紅的白的液體混在一起,讓人胃酸直翻湧。

褚冥漾因看到這個畫面,原本為顏莉梨哀弔的心情一掃而空,秒速手指滑動,關閉了螢幕,然而那幕令人作嘔的畫面卻在腦海裡揮之不去。

而此刻藤正站在時空裂縫的邊緣――一條閃爍著銀色光輝的淺藍色河川。

褚冥漾捂著嘴,即使這種東西看了很多卻還是習慣不了,他忍下心頭的噁心,走到藤的一旁,仔細的打量這條河流。

他看見原本模糊的河面漸漸清晰,彷彿一層薄霧散去般,底下的景色越發清楚,依稀能見是一個俯瞰圖,從這望去能看見廣闊的街道,只是毫無一人,能見度很低,似乎已經到了夜晚。

打開面板,正想查查那裡的位置,怎知一打開又是那血腥到幾乎能滴血的恐怖畫面,而且這次女鬼的樣子更加猙獰了,居然嘴角的肌膚裂開在笑啊啊啊啊!

是哪個混帳故意這樣整他啊啊啊啊!

胃酸翻湧的更加凶猛,剛好藤湊近身想幫他關閉影片,永絕後患,沒想到褚冥漾就這麼吐了!

「嘔――」

「喂!你!」

藤驚訝了,褚冥漾就這麼吐了他滿身的紫袍都是,他不敢置信的瞠大銀綠的眼珠,下意識的往後一跳。

等褚冥漾反應過來,馬上退後並大聲道歉。

「對、對不起!」

等等,怎麼有一種往事重現的錯覺!

褚冥漾驚訝的想,不會吧,藤會不會像學長一樣恐嚇他,還是會直接將整件袍子塞進他嘴裡?

然而藤卻很淡定的直接扯下紫袍,甚至語調不變的出聲,「學長,你雖然比較晚入守世界,但你起碼待了六年了,這樣的畫面還不能忍受,你真的是我學長嗎?」

是,他是比較晚進,但那種東西就算看了那麼多次他都不能忍受!

看著藤無表情的臉微偏著頭,搭上那完全就是在虧損他的無奈話語,褚冥漾突然覺得這個和他同校的學弟好黑,而且超級黑!

當場把紫袍扔棄,藤面色不變,倒是褚冥漾卻有些躊躇,「這樣好嗎?袍服不是都有一些保護?不然我幫你弄乾淨吧?」這條河不知道能不能洗,再大不了等到了那裡也可以找地方洗。

他可不希望藤在為他尋找碎片時受傷,能多一個保護,自然是多一個好。

藤搖搖頭,看起來完全不在乎那件袍服,確認袍子慢慢在這片土地上消失,他開口:「這樣穿去也好,才不會引人側目,頭髮和眼睛還好處理。」聳了聳肩,在看到對方詫異的眼神注視著慢慢消失的袍服後,他又解釋,「不屬於這個空間的物品都會被這塊土地分解,並且化作光點,如果有入侵者的話,會無差別排斥,並送會原本的世界,硬闖的下場更是會直接被分解當養分。」

脫下袍服後,確實能看見一般人常見的休閒裝,身上那件衣服甚至還是某個知名廠牌的,只是現在褚冥漾想著另一件事……

見到褚冥漾一臉疑惑,藤有些想笑,這個人的想法根本就是完全寫在臉上,「如果你想問為什麼我們能安然無恙的話,是因為我們身上有著記號,這個夾縫就不會傷害我們,甚至還會幫助我們。」

褚冥漾恍然道:「那這塊土地簡直就像活物似的。」

「嗯。它是活的。」藤坦誠。

剛聽到還未反應過來,等到回過神後他微微睜大眼,低下頭看著腳下踩踏的土地。

正想在發問,藤卻一把拉住他的手臂,「別再問了,再問下去沒完沒了。」

不是不耐煩,是因為這些東西若要細細解釋完,碎片也不用找了。

深知這點,褚冥漾也不再多問,跟著藤,一躍進河。

河中相當冰冷,卻可以非常清晰看見底下的景色不斷接近,而他們的身體也不斷下墜。

除了可以張眼不受阻外,連帶呼吸都相當正常,只是常見的水中聲音搔弄著耳廓。

就這樣輕柔的水不斷撫過全身,直到他們脫離了水中。

全身是乾燥的,然後,就這麼摔到了地上。

「唉!痛痛痛!」褚冥漾摔得不清,痛得他坐在地上完全沒有起來的打算。

還好現在是晚上,不然這樣憑空出現,不知道要嚇死多少人了。

有別於褚冥漾的狼狽,反觀藤卻見對方筆挺的站著,正在觀察四周。

唉……這就是差距啊……

褚冥漾突然有點感嘆,明明他比對方大了好幾歲,怎麼卻弱不禁風的。

藤觀察完地方後,順道查尋了這裡離目標多遠後,才鬆下肩膀,眼尾瞥見在一邊頭頂冒鬼火,一臉失望樣的褚冥漾。

「學長,事實上你不用那麼沮喪,如果你維持個三年每天惡魔訓練,剛才掉下來時,應該還能施展法陣,移到較安全不被看見的地方。」藤像是在鼓勵他,但語氣毫不在意這事似的,說得雲淡風輕,輕描淡寫。

「所以你剛才有辦法這麼做嗎?」褚冥漾隨之一振,馬上問起了藤。

「嗯。」藤點頭表示可以。

「那你……」為什麼不用?

「懶。」知道對方要問什麼,所以藤乾脆直接一個字帶過,以免這學長問題超多。

點開了螢幕,藤再次確認位置後,點點滑滑的按了幾下,完成後放心的拉起坐在地上的褚冥漾。

「怎麼了?」褚冥漾看得出來學弟心情很好,於是好奇的問道。

「我已經訂好旅館,這幾天就先住那裡。」開始往前走,藤又說:「等等到旅館再想對策,今天你就先好好休息,等等我還要辦事。」

「什麼?」褚冥漾抓住藤的手,一臉不放心,「你還要去辦事?是什麼?會不會有危險?」

「不會。」輕輕鬆鬆扯下褚冥漾的手,藤哼笑一聲,「我先送你去旅館,聽我安排就好了。」

雖然心有不甘,褚冥漾還是慢慢縮回手,因為他的確是無能為力,要不是有這個藤給他的手環支撐,不然他也早就沒救了,哪還輪的到尋找碎片,直接消失都比較快。

不過他也不明白這個手鐲的原理,雖然這手環在手上完全沒重量,有戴跟沒戴一樣,卻帶給他一種如沐春風的感覺。

之後兩人來到旅館後,似乎是藤的事先安排,旅館人員也準備好了新衣物供給他們使用,並帶領他們進入一個二人房。

洗完澡後,褚冥漾穿上了新的衣物,整套下來恰好合身,也不知道是怎麼弄的。

「藤,換你……」話語頓住。

褚冥漾走出了浴室,愣愣的看著空無一人的房裡。

笑著搖了搖頭自嘲,一手用毛巾擦著濕透的墨黑長髮,想著或許該找一天剪頭髮。

回過神來再看看空蕩蕩的房間。

突然又想起了大家呢……明明以前想鄭重跟喵喵他們表示別亂帶東西進他房裡,或者是別在講一大堆鬼故事,畢竟守世界的東西往往能帶給他重重的精神刺激,可是現在想想,居然有些懷念了。

總是向學長借浴室,總是被五色雞拖去當小弟,千冬歲這個行動圖書館……還有很多很多的事情,現在一一在腦裡浮現。

當時白園裡的野餐約定,也失約了。

作者廢話區:

考試完了,真的很抱歉各位......
回復

唔,邪你可以叫我愛莉就行了。
不過身為學長,竟然被學弟覺得煩……((其實好像也沒有?
期待下次更新哦!
回復