查看: 5412|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人【魂之旅】4/2更新至2-3

重要:在觀看故事前,請一定要看故事之前的【信任】那篇,如果不看,想了解劇情可能會有困難!!

本書公告︰

首先,不知道有沒有人好奇漾漾為什麼失蹤了四年後又出現
漾漾被刺了那一刀,其實傷到了靈魂(而且超~深~的~)

靈魂已經快不行了,又使用了力量,再怎麼強大的人總會倒下的。

所以,他消失了。

出於不捨又是不甘卻也欣慰,因為有人相信他,幫助他,保護他了。

所以,故事就這麼開始了。(以上是怕有人看不懂所以特地解釋一下XD)

其實在寫這個故事前,心裡想過很多。

看過很多背叛文後,我是覺得那樣有點不通,覺得大家絕對會保護漾漾。

所以,靈機一動,故事就這麼生出來了。

信任這個故事,往後應該會討論到相當多的人生道理。

友誼、親情、愛情、忌妒、背叛、欺瞞……諸如此類

但是,又有多少人能體會呢?

原本有發過一次文,現在重PO上來了~

《原本是要寫短文,怎麼變長篇大論了(˚_˚‖)》

※CP我不知道欸……看情況吧~~~~

※靈異分子摻了不少(?)

※好結局(吧)

※Bug可能性高[畢竟我涉入的特傳劇情很少,我看得不多啦(˚ω˚)
再來,不介意就請開始ㄅ~~~
回復

☆初碎☆

父母雙亡,是他從小就必須面對的事實。

尤其是兩人皆在自己面前,被鬼族撕成碎片時,他恨不得滅了整個鬼族。

所以,當公會下達追捕背叛者的命令時,他毫不猶豫的將刀刃刺進目標的左肩,用那足以將靈魂粉碎的利刃。

他痛恨鬼族,但並不針對妖師,但對任何一個實質投靠鬼族的人感到反胃,甚至想殲滅他們。

――但是,他發現自己做錯了。

那名妖師少年從沒背叛任何人。

他後悔不已,夜裡眼神呆滯地看著自己的雙手,它們彷彿沾滿了鮮血,就算怎麼洗也洗不去。

他看著那些為褚冥漾落淚的眾人,他茫然若失。

仰望夜空,不知名的液體滑落,為自己所犯得錯哭泣。

那麼,又要怎麼贖罪?

似乎唯有帶回褚冥漾,並修復他的靈魂才有可能。

就這麼做吧?

對,就這麼做吧!

唯有這麼做,才能洗去手心裡的腥紅。

所以――
回復

碎片【壹】
~ 記憶 ~

是我殺了你,這是我唯一能做的。――銀髮少年
不,謝謝你讓我明白身邊人的愛。――褚冥漾

1.

碰的一聲,大門猛地被推開,門外的人毫不客氣的大步跨進,也不管裡頭的人地位多麼崇高,依然故我。

此人一頭白亮,在自然的光線下越顯清冷的美,纖白的肌膚滑順,俊挺的容貌攝人心魂,青年一身紫色袍衣步入殿堂。

白色大柱撐頂,宏偉的建築富華絢麗,七色流光在空氣中飛竄,當青年踏入後便湧上他的身周,盤旋環繞。

坐於殿堂之上的男人倏地抬首,看見來人馬上躍下,動作迅速而敏捷,既不失優雅又俐落。

咧嘴而笑,男人的笑靨溫柔如水,外貌即便有了些年紀也不失清俊之美,「小藤,什麼風把你吹來啊?真是稀奇。」

藤˙坦瑟恩微微低了低頭,低落的神情雖然沒有多麼清楚,但看在男人眼裡卻是如此的稀罕,直到對方出了口,他更是錯愕的不知如何回應。

「嵐,我要贖罪,幫幫我。」雖然踟躕不定的,但還是脫口而出。

殿堂之主,嵐˙坦瑟恩嘆了口氣,揉了揉那一頭白髮的藤,無可奈何的模樣像是早已料到般。

寬大的掌心溫厚,藤忐忑的心也逐漸緩下,他銀綠色的眸子漂亮的令人矚目,就這麼巴巴的望著殿堂之主。

嵐勾起讓人放心的輕輕笑容,白中摻藍的眸子閃過一抹精光,走回堂央。

藤正想說些什麼,就被嵐的手勢打斷,嵐纖細的手指覆於唇前,作了個噤聲的手勢。

藤立即閉嘴,但視線依然未移,直到七彩紛爛的流光開始聚集與嵐的手中後,他便明白一切的緣由了。

流光美的炫目,令人想移開視線都相當困難,只想將眼前的一切牢牢的映在腦海中,這種自然而非人工的光彩實在奪目。

光影交疊,殿堂之主那如瀑布般的銀綠色長髮被能量波及而如波浪翩翩揚起,藍綠色的深色細長紋路開始攀上他的雙臂,光彩炫目。

他的手向天伸長,光芒流轉之際,琉璃般的七彩塊狀物慢慢成形,嵐輕輕的說:「你所謂的贖罪,就是為了拯救那被你傷害的靈魂是吧。」

「嗯。」輕輕的點頭,轉瞬間,流光蜂擁而至的竄上他的手心,七彩如玻璃的碎片漸漸成形,一指節寬大的碎片閃耀著妖豔的光彩。

「那是象徵記憶的靈魂碎片,交給那個人就行了。接下來你必須帶著他去追尋剩下的靈魂碎片,必須到不同的時空、不同的世界才行。」

望著那雙白藍混雜的眼眸,他下定決心似的點了點頭,漾起了美好的笑容。

殿堂之主勾起輕笑,放心似的揮揮手,藤立即消失在堂內。

看著空無一人的殿上,心裡並不好受的嵐眼神有些呆滯。

笑容有些淒美,他搖了搖頭。

該來的總還是該來。

2.

他正在沉睡……沒有來由的,只是闔著眼,卻遲遲未寐。

不曉得自己是誰,也沒有任何感覺,不,真要說的話確實有一種感覺。

痛。

很痛。

胸口像是壓抑般的疼痛,彷彿有什麼不見了,好像什麼很重要的東西不在身邊了。

但是,他不知道那是什麼。

如果要深思,倒不如沉眠。

或許,這就是一種逃避心理。

也不知道過了多久,他被一聲清音擾醒。

溫厚的嗓音,如水蕩漾般的清心,那個聲音喚著,喚著一個名,令他熟悉卻又陌生的名字――

「褚冥漾。」

他沒有回應,就算想也清醒不來,直到那人的氣息來到他的身側。

那人幫他撩去髮絲,嘴邊喃喃自語,聽不清楚在說什麼,但最後一句卻極為清晰。

「對不起,我來贖罪了,褚冥漾。」來人握住了他的手,冰冷濕潤落在他的掌中。

他的心中掀起了陣濤浪,心臟高速跳動著,倏地他睜開眼!

一道光芒打上他的胸口,沒有任何痛楚,卻是溫暖釋溢。

腦裡傳來陣陣劇痛,叫囂著,痛得他雙手捂頭。

記憶回潮,痛得他簡直要昏了過去,但即使如此,最痛的莫過於分離了。

最後一次見面時,明明是帶著笑的。

眼淚爭先恐後的湧出眶,抹了把淚,他的哭聲掩埋在光炫中。

「喵喵、萊恩、千冬歲……學長……」乾啞的聲音哽著音,思念著同伴們,纖瘦的身影在光芒中彷彿頃刻間將會消失般,那麼的脆弱,又是那般令人憐捨。

藤看著這幕,心中揪痛。

如果他沒有那麼衝動呢?

是不是褚冥漾就不會變成現在這副模樣?

好不容易股起的勇氣卻在乍見褚冥漾的剎那退卻了。

握緊的雙拳放鬆又緊握,提起的勇氣也準備面對事實,無論對方會如何痛恨他,他也不在意,畢竟他是來贖罪的,等到碎片集全後,要殺要剮就隨便他吧!

緊張的吞嚥一口氣,白色的長髮絲在空中飄蕩,他深吸口氣,正當要跨出步伐之際,褚冥漾突然往他看來。

這瞬間,他只想找個地方躲起來,他完全不敢直視那雙淒黑如夜般的黝黑眸子。

但意外的,褚冥漾對著他笑了。

出於真心的笑容,如此純真如襁褓中的嬰孩,是那麼的自然,好像一切就是應該如此般,令藤一時半刻間無法自我。

他設想過千百個褚冥漾會給他的答覆,他甚至想過對方或許會這麼衝過來怒罵他一場,給他什麼樣的難堪,什麼樣的惡毒話語。

然而他不懂,為什麼要笑?

是他害慘了褚冥漾呀!難、難道,褚冥漾不、不……

恨嗎?

為什麼?

這到底是為什麼?

為什麼要露出那麼真摯的笑容……

他不懂。

低垂著腦袋瓜,他不斷的重複一遍又一遍的「對不起」,反反覆覆。

但是,褚冥漾卻抱住了他。

比起年紀的話,褚冥漾的確大了他幾歲,這種如同大哥哥安撫弟弟的感覺令他感到錯愕。

「沒事,你並不需要道歉。」

藤瞪大了眼,急急推開褚冥漾,焦慮的看著自己的雙手,模樣像是小孩無措時的表現,種種模樣令褚冥漾不由得釋出安撫性的一笑。

「不!一切都是我的錯,我不該任意無憑據的傷害你!因為事實證明我錯了!」

他徹底慌了,褚冥漾的反應完全不在他的計算內,一種難以言喻的心情湧上心頭,雙眼酸麻。

都是他的錯。

他前前後後這麼告訴自己多少次了呢?

「你的確不需要道歉,這只是場誤會而已。」褚冥漾會心一笑,「而且,也因為有你,我才能明白大家究竟有多麼重視我,大家都是深信我的。」

所以,你不需要難過。

以大哥哥的姿態般,褚冥漾輕輕的摸摸他的頭。

「嗯。謝謝……」

作者廢話區:

天哪,第一章寫完了⊙△⊙
  不知道大家喜不喜歡~
  藤和嵐都是我的自創角喔喔!(喔,my-----
  詳細介紹大概就……以後為上策!
回復

"畢竟他是來贖罪的,等到碎片集全後,要殺要剮就隨便他吧!"
帶有豁出去了的感覺的決心~
回復

雖然說做了就是做了,無法挽回,但有這個決心也是挺難得的。
如果是我,我可能也會選擇原諒?!
回復

漾漾果然很溫柔,
原諒了對方,
我想如果是我的話應該是連看一眼都不看背對她說幾句話就走吧!
回復

果然漾漾很溫柔呢www
不過說起來
有那個決心其實也不錯
雖然事實已經無法挽回
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-2-29 14:44
"畢竟他是來贖罪的,等到碎片集全後,要殺要剮就隨便他吧!"
帶有豁出去了的感覺的決心~ ...

是阿是阿......
決心濃厚,那怕千刀萬剮也要忍受.....
感恩留言~~

OWO  發表於 2016-3-12 22:09
回復

愛莉希亞 發表於 2016-3-1 05:55
雖然說做了就是做了,無法挽回,但有這個決心也是挺難得的。
如果是我,我可能也會選擇原諒?! ...

人的衝動都是一時,等到後悔比被騙更難受......
原諒也是放下的一種阿.....
感恩留言
回復

夢默衪 發表於 2016-3-1 20:57
漾漾果然很溫柔,
原諒了對方,
我想如果是我的話應該是連看一眼都不看背對她說幾句話就走吧! ...

這是大部分人沒錯(+1
因為漾漾是個溫柔似水的孩子呀.....
感恩留言,抱歉太晚回復><
回復