查看: 3415|回復: 43

獸人童話討論區

噗浪那邊樓太多太混亂,這邊也開個討論。

主樓部分我還是先改正一點地方,並且把乙澄的鏈結接上去了。

目前就是有幾個孩子想參加這樣>小舒、路人、楓中緣

還有就是,有想要寫什麼童話、短歌(童歌)就先提出來吧。
回復

投票用噗浪比較好,畢竟說不定還是會有人覺得不公平OWO

總之先看看他們的作品吧  再來決定也不遲

嗯,我只是先大概提一下,這邊就先提看要什麼童話好了。  發表於 2016-2-29 09:38
回復

我先列童話跟獸族,然後討論,可以點評此留言,我替你把東西寫上來
這是先舉例,之後我們再選出要用的故事

童話→

白雪公主
睡美人
小美人魚
灰姑娘
糖果屋
天鵝王子
愛麗絲夢遊仙境
白蛇傳(艮中國的的一起上#
長髮公主
小紅帽
冰雪女王
《是誰殺了知更鳥?》
《瑪莉有隻小綿羊》
虎姑婆
紅衣小女孩
黃衣小飛俠
白蛇郎君
桃太郎
浦島太郎
竹取公主
皇帝與夜鶯
薑餅人
小紅帽
醜小鴨
羊與狼
金銀斧
青蛙王子
龜兔賽跑
美女與野獸
國王的新衣(裸奔的故事?
賣火柴的小女孩
傑克與魔豆
十二個獵人
三根羽毛
金鳥
女蜂王
看鵝的女孩
金色的孩子
烏鴉
會唱會睡的雲雀
披著熊皮的人
天鵝湖
胡桃鉗
倫敦鐵橋跨下來
雪山魔女
鏡花緣
西遊記

獸族→

獅、狼、兔、鳥、熊、鹿、馬、豹、羊、牛、象、蛇、狐、魚、貓
回復

我想提短歌w

《是誰殺了知更鳥?》、《瑪莉有隻小綿羊》

好喔// 總之先把故事都集結起來吧,我們再想想看要選那些故事來玩童話  發表於 2016-2-29 10:23
回復

【獸人童話。關於寫文】

其實算是因為很多東西沒設定好才這麼晚弄,各種大混戰,我們一開始很苦惱要怎麼弄寫手的順序XDD

總之初設定如下,歡迎大家討論修改。

首先,寫手們先領養1~2隻篩選完的投單孩子,好了接著我們就開始囉!

1.1~3人一組,可自行決定分組。

2.故事隨機丟一組寫手進去進行故事。

3.腳色故事都好了之後開始排寫手的故事序,自訂,有先想好如何進行故事的組就先出來寫。

4.使用腳色來進行童話故事,幫助童話故事裡的主角完成故事。

5.可自行決定如何寫文,是你一篇我一篇,還是你前半段又或是我後半段,不然是我負責設定然後你寫……等等之類都行,只要是有合作皆可。

6.童話故事裡的主角設定可由寫手決定,或交由主辦組編輯設定,只要是獸族相關即可。

7.先以單元劇為主,後期主線大結局為寫手一人各一篇,連貫起整個獸人童話。(把故事小單元劇都串連在一起)

8.勿外掛,勿亂接劇情,勿過度色情、血腥、暴力等等。(有一點點還是可以拉W)(喂

9.一旦發現有不願意合作者,立即喪失資格。

10.繪師可自行選擇喜歡的故事為其作畫插圖。

11.想到再加。
回復

【獸人童話】

徵:寫手,繪師

--

話說前言,相信大家看過一樓了,算是各種感慨於是辦了這麼個帖,主要是歡迎各大寫手繪師來參與我們的活動,希望某方面能好好恢復風氣(?)之類的吧

後來經討論,打算刪掉有關於註冊時間限制的規則,我相信其中還是有不少人是對這個有熱忱,願意進步的,而不是盲目自我的。

當然其實我也沒什麼資格說這種話拉WW 幾年前的今天就算是現在,我們依然是一群不成熟的創作者,未來還有許多地方要努力。

但是對御論的愛(?)讓我們這樣做了,辦了這個帖希望能夠再次凝聚御論的各種過去與懷念,希望能回憶起當初那個時光。

現在是現在,過去是過去,但我們仍然希望過去的有些東西是能夠維持到現在的。

所以想集求有能力、有熱情、有想法的創作者,跟我們一起編寫這個《獸人童話》

或許是希望能留下那麼一點點我們努力過的足跡吧。

--

→規則。

重貼一次W 這裡是目前繪師寫手的參加規則唷

可接受且不犯以下錯誤的,恭喜你就獲得了參加門票W

1.絕不鎖文。改版前的御論沒有鎖文功能,明明是想分享的文章當然不鎖起來。

2.不強迫留言。寫文章是為了傳達自己想說的故事,所以不可以強迫留言喔。

3.孩子登場順序由自己決定。故事有故事的安排,不刻意塞進孩子。

4.沒有抄襲或跟風。

5.後到參加者將由主辦組投票決定是否可以參加,畢竟是未來一起合作的對象。我們都希望能夠給大家好的作品,無法達成共識的話請恕我們拒絕你的參與。

寫手篩選規則:

1.標點符號正確。
2.排版清晰。
3.避免錯字。
4.句子文義通順。
5.故事劇情不隨意安排亂寫。比如不經過其他寫手同意直接打亂故事劇情。
6.有團隊合作溝通良好的精神。
7.不隨意棄文。既然願意加入那就表示你明白這個責任,時間也挺寬鬆,不要加入分完組後突然跟我講抱歉我不寫文了因為沒時間。
8.想到再加

繪師的話,一樣是投票篩選。

1.不會太免強,但也希望不是隨便畫個一兩張就拍拍屁股走人的那種。

2.圖有基礎圖形在,或者有技術,或者是主辦組喜歡(诶?

繪師篩選規則:

1.主辦組投票決定,不過大家都不是神人所以沒什麼差不用害怕W
2.可手繪電繪,塗色不塗色沒有關係。
3.插圖串圖四格漫畫皆可,可表現出進行故事的情境場景皆可。
4.想到再加。

以上,歡迎來參加唷W
回復

以上的規則,各位看了有沒有覺得要改的?

可以盡量提出來
回復

我可以在提一些故事嗎?

倫敦鐵橋跨下來

雪山魔女

鏡花緣

西遊記((喂
回復

鳥還可以細分很多不同族類呢w
像「鷹」、「烏鴉」、「燕子」、「鴕鳥」之類的ODO
羊也有很多,像「山羊」、「綿羊」、「蹬羚」

狼和狗都算是犬科,獅子、豹、老虎都算是貓科
狐狸、浣熊之類的......我不知道ODO (欸
還有我覺得也可以加個「蟲族」wwww
回復

天夜弦 發表於 2016-2-29 13:00
鳥還可以細分很多不同族類呢w
像「鷹」、「烏鴉」、「燕子」、「鴕鳥」之類的ODO
羊也有很多,像「山羊」、 ...

哦哦 我是打算把他們統稱一族 都叫做翼族之類 只是品種不同W 
然後都會聚居成一個一個小族聚落這樣
那種只能算是有親緣關係吧W 在故事裡我覺得他們不太可能會有這種我們是同源兄弟這種東西XDD
大家的地盤意識都很強喔

蟲族我不要ODQ 我討厭蟲子 太噁心了 然後蟲子的童話故事就我聽過的也不太多
雖然說也可以當作敵人什麼的 可是歡樂的童話故事加這種真的好嗎ODO 會複雜化 

最後童話故事的主角達成了目的接著一起消滅了蟲族大魔王(之類的?

蟲蟲討厭+1童話只要黑化就夠(不  發表於 2016-3-2 16:02
回復

快速回复 返回頂部 返回列表