查看: 1477|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[小說] 交換(冰樣)

就是個日常小短篇...
都不知道是要擴寫還是要讓他成為大篇裡的一小段...
過了這麼久,我還是搞不懂當初怎麼分得出來到底交換了什麼才寫得出結論(欸
---------------------------------------------------------------------------------
  學長睡著了。
  說得更精確一點,是『學長在上課中睡著了』。

無聊的陵墓學,台上穿著紫袍壽衣的老頭快斷氣了似的嗓音刮在耳膜上真的堪稱是和滿清十大酷刑並列的折磨。台下沒幾個人在聽課,想當然爾我也是其中的一員。

無聊的把視線在教室內與窗戶外來回流轉,意外地我瞄到了一件可以說是前所未有的世界奇觀:那就是學長竟然在上課時打瞌睡!

今天是什麼大日子嗎?還是天要下紅雨彗星要撞地球了?那個強得不像人,雖然他可能也真的不是人的紅眼惡鬼黑袍兔學長大人竟然在上課中……打瞌睡???

而且經過了剛剛我那一堆絕對沒有意外一定會被巴頭的腦殘之後,學長竟然奇蹟似的沒有跳起來巴我,那表示他真的睡著了,而且還睡得很熟。

聽說學長前幾天好像剛出了個高難度的任務很多天沒睡,是因為這樣所以一向是好學生的學長才會破例在上課時打瞌睡嗎?不過這樣也好,總比他睡不飽就整我來提神好。所以說睡眠不足的人就該好好補眠,浪費力氣來整我不是更累嗎?不划算啊!所以學長,以後睡沒睡飽的時候就要好好睡一覺,千萬不要再花力氣惡搞我了拜託!

看起來學長是真的睡得很熟,但是很不可思議的是雖然他睡著了,居然還可以維持抬頭挺胸背脊打直的優雅姿勢端坐在位子上,說是打瞌睡也不過是頭稍微低了幾個角度,握筆的手還會三不五時的動個幾下,再加上眼前的銀毛垂蓋下來遮住眼睛,這簡直是國中時候看到的那種號稱『上課打瞌睡功力的最高境界』嘛!

原來學長不管是在哪個領域上都強得像鬼一樣啊!

因為學長的臉被他自己的頭毛遮住了形成一片陰影,所以我把視線移到他的手上,意外的發現學長手上拿的竟然是和我同一牌的原子筆!

對啦,就是那種我用一枝會斷成兩枝然後墨水外漏成災的●菱牌高級鋼珠原子筆。
  是說學長怎麼會有這種對我來說很高級的平民筆?總覺得學長應該是那種會用一枝上百萬的高級鋼筆的人,怎麼會用跟我這個窮酸人一樣的一般貨?而且我那兩枝一黑一藍的鋼珠筆還是趁大特價打五折的時候一時心動買來的。

想著想著,我手賤地做了一件回想起來會嚇到心臟麻痺的事情。
  我將學長蓋在筆尾的筆蓋跟我的那枝黑色鋼珠筆的筆蓋交換了!
  反正都是同一牌同一個顏色的應該沒那麼容易被發現吧?只是在要拿筆蓋跟換筆蓋的時候必須配合學長的手部動向以免驚動到他那我鐵定當場玩完了。

正當做完壞事心滿意足準備藏起『證據』的時候,一隻冰涼的手從背後握住了我的手腕……
  媽啊!有鬼鬼鬼鬼鬼!
  啪!

「你說誰是鬼啊!」
  對不起學長大人我錯了。一秒道歉。
  「嗯哼……話說回來,你到底趁我不注意時幹了什麼好事啊,褚?」

老大你不要貼在我背後用那種笑裡藏刀的口氣說話啦很可怕耶!學長你用這麼溫柔(詭異?)的口氣叫我的名字聽起來就像是打算笑著從背後拿刀砍人的殺人狂啊!還有打瞌睡就承認嘛幹嘛要用『不注意的時候』來隱瞞啊?這叫做欲蓋彌彰喔學長~

啪!……咦?沒有啪?學長沒巴我頭?
  但是我這份小小的喜悅並沒有維持很久,因為笑臉殺人狂還在我背後並且用溫柔到讓人起雞皮疙瘩的語氣說著:「褚啊……告訴我你剛剛到底做了什麼?」

咦咦咦!學長你的下巴不要在我肩膀上亂蹭會癢啦!還有什麼時候我坐的椅子變成你的大腿了?!學長你沒睡飽也不要這樣整我我會心臟麻痺啦~還有學長你可不可以先放開我的手,讓我先把贓物……那枝筆先收起來湮滅證據啊……啊!糟糕……我都忘記了學長『聽』得到這件事了……

「褚……那個『贓物』是怎麼一回事啊?嗯?」
  嗚嗚嗚我招了我全都招了!學長你不要在我後頸吹氣啦很可怕耶!
  然後屈於學長的淫威(?)之下我真的什麼都招了,乖乖一五一十的把我剛才做的『好事』全部和盤托出。

在學長聽完之後我戰戰兢兢等著巴掌落到後腦勺之前,學長做了一件事:他從我那還握著『贓物』的手上拔走了原本是他的那個黑色筆蓋,然後不知道什麼時候從我的鉛筆盒裡摸出我同一牌的藍色那枝筆,拔走藍色的筆蓋在套上剛才那個黑色筆蓋,接著再把我換到他的筆上的那個黑色筆蓋換成我的藍色筆蓋再把我的黑色筆蓋套回我的黑筆上……簡單來說就是,學長把我的藍色筆蓋套到他的黑筆上,再把他的黑色筆蓋換到我的藍筆上。
  啪!……嗚……又打我頭……我遲早會被你打成笨蛋的啦……

「你是腦殘夠了沒啊!直接說我把我跟你的藍筆黑筆交換筆蓋不就得了!囉哩囉嗦的想那麼一大串!」
  就說沒人叫你全部聽完了嘛!每次都愛聽,然後聽完再巴人……

「呵呵……」貌似心情很好的學長將他那枝現在蓋著藍色筆蓋的黑筆收進黑袍裡面的神祕空間(哆啦●夢的四次元百寶袋?),用很無良的惡劣笑容說了一句:「先跟你說一聲,我的東西上頭都是有下過咒的,不經同意擅自取用的話會發生……的事情喔,褚。」

咦咦咦?不會吧?我剛剛的行為好像應該算是符合了『不經同意擅自取用』的說……慘了慘了,到底會發生什麼事啊?

「呵呵呵……褚你想知道會發生什麼……的事嗎?」某無良兼疑似沒睡飽黑袍學長大人不懷好意的輕笑聲在我耳邊響起。

不……我一點都不想知道學長口中的『……』是什麼!
回復

……好可怕,連日常用品也要下咒,這樣……學長不是有疑心……噗。
一直被巴頭……感覺好可憐啊…

學長的話...凡是自己的物品都必須標記大概算是獸王的習性?XDD  發表於 2016-2-23 17:14
老實說從特傳第一部開始,我對漾漾最深刻的印象就是一直被巴頭啊www  發表於 2016-2-22 19:33
回復

大大~~

你好喔~

我是新來的小讀著~~

我叫帝醬~~請多指教咯~

你好啊~歡迎加入御論^^  發表於 2016-10-21 21:53
回復

喔喔喔.....
到底會怎樣啊
超好奇的
大大快更文啊
回復