查看: 1512|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 【短篇單篇完結】《神奇app》

最近撿到一隻手機,是一隻哀鳳10。

我爸媽從來不會給我手機、網路用,就算他們有錢出國玩,也不願意替在家苦守寒窯的我一點娛樂,他們只會留下一堆無聊書要我看。苦守寒窯是一個王寶釧等姓薛的人的故事裡出現的重要成語。結果家教老師知道我看到這個成語,就要我把成語背起來,所以我之後都不喜歡看那些小說書了,其實比起看書我更想玩手機遊戲。

我根本不知道哀鳳已經出到十了,因為我根本沒有機會知道。家裡沒網路,我只能乖乖聽家教和管家的話,回房間拿課本算我的雞兔同籠。雖然我都算得出正確答案,但我還是不覺得把雞和兔子放在一起有甚麼意義,後來我終於悟出雞兔同籠的道理,在美術課畫出有兔子耳朵的雞,老師居然還笨到問我在畫甚麼,我是在畫生物學家的陰謀,他們想要製造出兔雞呀。

或雞兔吧?像雞的兔子。

在家我只能裝乖,因為管家和家教老師拿了爸媽好多錢,四隻眼睛把我看得很緊。把我看緊是他們賺錢的方式,如果沒管好我他們就完蛋啦,所以我知道那支哀鳳不能讓他們看到不然會被沒收,所以只能藏學校抽屜。在學校,我就能不客氣拿出來玩了。

學校老師會管我們,可是去上廁所的時候就管不到了。我會偷偷拍我的好友小熙的肩膀,然後我就跟他先後去廁所。我都把手機藏在運動褲紮褲子的褲頭,然後手伸進外套口袋去抓著隔著外套的手機,假裝沒事走到廁所。小熙則是跟在後面,最後他會走進男廁上大號的那間敲門找我。

雖然我們是好朋友,不過我們還得偷偷去,不然被當成班對就糟了。最近很流行多元成家,輔導處還發甚麼尊重同性戀的傳單,被誤會然後結婚實在是太可怕了!小熙可是個四眼田雞耶,我那麼帥幹嘛配他啊?我還有大好人生耶!

費盡千辛萬苦我們總算趁著午休溜到廁所裡,好像在演間諜電影一樣東躲西躲的很累流一堆汗。

那支手機有很多小圖案在螢幕,我看不懂所以只好先偷偷拿給小熙玩過。他有一堆手機,新手機換三次以上了,都是他媽媽或哥哥換新的然後剩的換給他用。全都是觸控式、可以上網玩遊戲的那種,好讚!他比我厲害,一看到手機螢幕就知道螢幕上的是app,說先前的手機主人下載很多app。app是程式,用在手機上的。雖然我不想跟小熙結婚,可是他真的懂好多喔!

「所以要怎麼打開呀?」

「霍‧然‧尹,你怎麼連這個都不知道啊?」小熙直接用手點某個畫著蘋果剪影的圖案,「點就打開啦。」

「吳‧昊‧熙,我跟你可不一樣,我沒有一直換手機還會施捨你舊機的哥哥和媽媽喔,我很可憐捏!」

一邊互嗆,手機螢幕也一邊有變化,變成一般手機要準備拍照的樣子。螢幕裡出現廁所門的樣子,我們不小心手就給他按下去。

手機拍下廁所門了,還拍到內側門上有沒清乾淨的雙面膠膠帶,大概是上次老師請衛生股長貼在廁所的勵志小語要撤掉卻沒把雙面膠清好。那個眼鏡肥仔做事真是不可靠耶,虧他剛開學還自願當股長,真蠢。

我就在手機上指著舊雙面膠的地方酸人不在廁所的衛生股長,「真蠢!平常一直使喚我們掃廁所,自己做事做成這樣!」

「看我把他製造的爛雙面膠修掉!」小熙隨便用手熟練的滑出一些程式,「這個照相app好像原先是給人拍自拍修圖的那種,應該可以叫出一些修圖的按鈕……啊這裡……看,修好了!」

我湊過去看,哇照片上的門還真的被修得好乾淨,好像不只是修掉雙面膠,還修掉尿垢、灰塵和髒汙。

我一手搭上小熙肩上,「欸你好厲害捏。」

「霍然尹、吳昊熙,我知道你們兩個還在裡面恩愛,但是拜託快點出來啦,我要上大號!」我和小熙立刻開門,才發現自願當衛生股長的肥仔郭臣恩夾著他的大屁股站在門口,一臉菜色,八成便祕三天了。

「恩啥愛啦,你才是屎男咧,郭屎恩,恩個屁愛啦。」我脫口而出的同時,小熙也一面向屎男衛生股長吐舌頭,順便用他手上的哀鳳10拍下郭屎男快要大到褲子上的窘樣。

隨著郭屎男拉屎聲繚繞廁所不絕於耳的同時,我和小熙也往教室走,「欸你看,我把屎男變的更像屎男了耶!」

「靠,吳昊熙,你真的很號呆耶,居然在他臉上塗咖啡色哈哈哈哈……」

碰!嘩啦嘩啦……

「救命!救……」天崩地裂的巨響是從我們掃區的廁所傳出來的,我們回到現場的時候發現門已經開起來,郭臣恩臉和身子充滿土黃咖啡的顏色和屎臭味,但是更慘的是掃區唯一一間用來上大號的馬桶居然炸裂開來,炸傷郭臣恩的……下面……

不過最讓我和小熙感到驚嚇的是,郭臣恩的臉跟照片上一樣都是土黃咖啡,小熙塗色的位置正好是屎男恩臉上被炸到屎的地方!

我第一件事是衝去班上找老師救屎男,不知為何就有個直覺,覺得是我和小熙開玩笑害到屎男的。平時嘻皮笑臉的小熙若遇到郭屎男上廁所馬桶炸裂這種事,一定會在旁邊幸災樂禍,可是當我帶著班導和保健室阿姨來的時候,卻看見小熙滿臉驚恐,張著嘴說不出話來也不像平常一樣笑得亂七八糟。

我們學校對面兒童醫院的醫生叔叔們很艱辛的用擔架把肥屎男搬走了,這時小熙才揪著我的衣服袖子要我看看門。

那間廁所的門面向門外的那一面很髒,從全新粉藍色變成有汙垢灰塵的那種灰藍色,可是很明顯的,面向馬桶那一面的門,除了被炸出來的屎濺到的部分之外,整扇門是全新粉淺藍色的樣子。

本來門上應該沒有被清乾淨、有髒雙面膠殘留的部分……也……不見了!

原本以為廁所炸傷郭屎男之後,因為廁所被炸爛外加衛生股長下面受傷住院的關係,我們這幾個男生就可以不用再掃那像死豬一樣臭的廁所,但是很可惜,因為小便斗沒有故障,所以我們還是得掃那三個黃到不行的小便斗和怎麼清還是一堆腳印的地板。

不過,自從得到這支只要靠手機修圖就可以輕鬆打掃廁所的神奇哀鳳手機之後,我和小熙就再也不想乖乖掃男生廁所了。

我和他總是一直找藉口拍小便斗照,然後再去哀鳳10手機上面修圖,而且為了不被學校老師懷疑,我們都只把小便斗修到剛剛好的乾淨,有一些應該刷不掉的陳年汙垢只能修一半乾淨。哀鳳真是太棒了,它讓我們每天打掃時間都能提早去福利社買下午茶的肉鬆麵包。

雖然我和小熙很努力隱瞞這件事,不過我們偷懶到第四天的時候,整組打掃忠孝二樓男廁的成員居然蓋布袋把我們兩個反鎖在屎男出事的那間廁所,強迫我們說出偷懶卻還是把小便斗掃乾淨的秘密,我們只好老實招認。

從此以後我們班外掃區的工作都停擺了,小便斗不刷、地板不拖、洗手台不清、窗戶擺爛、牆壁被亂畫也裝沒事,因為我和小熙都隨便拍拍、隨便修圖,一切就解決的乾淨溜溜!還拿連續三個星期的最佳廁所衛生獎狀。 

「欸欸,然尹、昊熙。」我們偷用哀鳳修圖的第四個禮拜一,綁公主頭超正超正的班花突然只有用我們的名字叫住我們。

只用名字叫住我們耶!天呀怎麼這麼好!

「怎麼樣?有甚麼事找我們嗎?」我們兩個回頭看她時一定笑得超像癡漢的,誰叫李純萱長這麼正,沒辦法咩~

「我也想……跟你們借哀鳳10修圖……拜託~」原來那群背叛我們的外掃區組員把秘密外露到女生那邊了,但是女人們手段也是很高明,居然派出可愛到爆的李純萱,真是太奸詐了!而且還用超嗲的聲音,想迷死誰呀?

我和小熙只好雙手奉上哀鳳,差點講出「公主陛下請用」之類的話呢。

自從將哀鳳借來借去之後,我們班就在隱瞞老師的情況下不做任何打掃工作,但是因為修圖,我們反而連續拿了兩個禮拜的內外掃整潔全校高年級第一名,獎狀一直拿、老師請我們的飲料一直喝,郭屎男反而成了魔法哀鳳唯一的受害者。

我們覺得對郭屎男有點愧咎,於是我和小熙提著兩袋全聯買的零食、奶茶去探病,反正就在我們國小對面,其實還挺近的。

出事到現在才來探望挺對不起他的,所以那天我們帶去的零食份量多到都可以拜七月普渡,畢竟郭屎男被害到嘛,要多彌補他一點。

「郭屎……郭臣恩,你還好吧?」來到郭屎男的病房,小熙就把零食放在病床右邊的床頭櫃子。

「還好……只是大面積擦傷,上廁所和換藥會痛……但是還好那邊沒有斷掉以後還可以交女朋友,屁股也還可以上廁所……已經快出院了。」看得出來這幾個星期郭屎男受盡各種委屈痛苦,人瘦了一圈,有比之前帥一點。

雖然郭屎男並不知道是我們害到他的,廁所爆炸的意外事件學校也一直沒揪出問題所在,但是我和小熙一直都很內疚,除了買零食之外還想用其他的方式彌補他。忽然,我摸到褲袋裡的魔法哀鳳,它正在微微的發燙。

「其實我一直都好想要變瘦喔……最近有變比較瘦看起來比較好看,可是瘦得太慢,果然不只得吃少一點,還得多運動。」我抬頭看見愁眉苦臉的郭屎男,原來他想變瘦啊……我突然有個靈感。

「欸郭臣恩,你要不要也來『魔法修圖』一下?」講完這句話,我掏出口袋的神奇哀鳳,並跟小熙兩人把前因後果交代一遍。

趁著郭屎男的爸媽和阿姨都不在醫院,我們利用小熙修圖的巧手進行一番調整,居然把胖到臉都皺在一起的郭屎男修成瘦版的帥氣郭屎男,不,是郭臣帥!

「我我我我我我……瘦下來這麼帥?」郭臣帥簡直不敢相信的看著小鏡子中的自己。

「如何?很帥吧!再幫你修一下下巴好了……」小熙開心的繼續修,沒想到越修越尖、鼻子越修越高、眼睛越修越大,郭臣帥變成整形怪胎。我想阻止小熙繼續修圖於是拍了他的肩膀,沒想到小熙手一歪,郭臣恩的鼻子歪到左眼的位置,而左眼跑到鼻子的位置。

神奇哀鳳的修圖app在那歪一下之後開始爆走,郭臣恩的五官居然到處扭曲,郭臣恩自己也感覺到情況不對,摸自己的臉時也感到自己的眼睛鼻子嘴巴耳朵在臉上到處移動。

郭臣恩看見小鏡子中可怕的臉龐,竟然一面尖叫一面亂跑,而且他身材很壯我們根本抓都抓不動,我們趕緊跟上他。他一路跑出醫院,結果居然被行經的機車撞倒在地昏過去。

我們看向兒童醫院對面的我們國小,原來失控的不只是郭臣恩的臉,連我和小熙曾經被學務主任處罰打掃過的校門花圃也開始失控,我們過馬路衝到我們班,那裏也是垃圾板擦灰亂飛,像是有魔法在教室裡控制了那些灰塵和廢物活動。

外掃區男廁更離譜,我們因為懶惰而修圖修掉的牆壁髒污像是小蟲爬來爬去、尿到處亂噴、黃垢佔據整個小便斗,甚至像蛇一般吐出奇異的舌頭朝我們威嚇。雖然形容起來很奇怪,但當下確實出現了惡魔世界才會出現的恐怖畫面。

哀鳳手機在我口袋發燙,燒傷我的外套,最後它把我最貴的羽絨外套燒出大洞並從洞掉出外套到我的腳邊,我和小熙只能呆呆盯著那團火焰和莫名其妙著火的哀鳳手機。

手機四周圍繞著黑紫色的火焰,而火焰中間伸出一隻很像故事書會出現的巫婆手,乾枯像樹枝,把哀鳳手機握在手裡,手機被巫婆手握住時突然間變成一顆黑色蘋果。

火焰中傳出一個聲音,很空洞像是回音的聲音:「哎呀,原來毒蘋果被我忘在這裡了……得趕快拿去毒死公主才行……」

手降回火焰之下,縮進地下,火焰也跟著手的消失一起消失,突然間所有失控的東西像斷線的風箏,飛在天空的掉到地面、在蠕動的也變成普通的汙垢不再亂動。

之後我們班上花了很長的時間重新整頓所有偷懶修圖修掉的垃圾和髒汙,手機魔法暫時隱藏了所有的瑕疵,但是魔法一旦消失便全部一起回到現實世界。由於好幾個星期的份量一次掉回內外掃區,掃區就像被惡意破壞了。

雖然我和小熙一直跟學校解釋真實情況,不過太像卡通情節所以被老師送去兒童醫院的心理創傷部門,大人們誤以為我們被闖入學校的校外人士傷害所以精神錯亂胡言亂語。最後我和小熙只好隱瞞事實裝做我們清醒才成功出院。

郭臣恩的臉很幸運恢復原樣,但是又很衰的因為被機車撞到腳骨折住回兒童醫院,下學期才回到班上繼續上課。屎男那時在醫院修養骨折外,還被醫生診斷出糖尿病。他以前都吃雞排、珍奶和滷肉飯維生,也難怪會生病,所幸下定決心控管飲食、加強運動,高中時再見到他時就變成超帥超健康的郭臣帥啦,可沒有靠任何的修圖喔!

小熙因為那次驚悚經驗後自動戒掉玩手機的壞習慣,還跟他媽跪求一款沒有各種功能的智障手機給他,之後考試常名列前茅,高中時參加奧林匹克數學競賽還得名咧,果然是個聰明鬼。

至於我呢,事後曾經把魔法哀鳳事件輾轉寫成小說參加比賽,雖然沒有得名,卻從此變得很愛小說,以前討厭的書現在通通愛看了。小學時我總吵著想要手機,國中之後反而變成爸媽嫌我沒手機很難聯絡。每次媽媽要拉著我去辦門號的時候,我就會想起那顆著火的黑蘋果,然後……

我就會把臉埋進我的金庸系列,假裝看太入迷了,都沒聽到她說的話。

評分

查看全部評分

回復

07安安!

劇情不錯呢!輕鬆中含有搞笑的成份在裡頭~OWO
哇!如果我有那種手機的話會幹麻呢?
惡作劇,整死我討厭的人(燦爛(等等
結為收得很可愛喔!
回復

感覺好可愛
而且莫名的好勵志喔XD

真是個皆大歡喜的結局
希望屎男不要有後遺症(欸
回復

qwe23510862 發表於 2016-2-3 08:12
07安安!

劇情不錯呢!輕鬆中含有搞笑的成份在裡頭~OWO

這篇不受鍾肇政文學獎評審的愛
我雖然用這篇丟童話類但是連初審都沒過就被打回來
現在就被放在這啦XDDDDD

這種手機我也想要!!((主要是想把臉修瘦一點
整死你討厭的人??!!例如讓他馬桶爆炸之類??
哈哈哈
回復

amy89319 發表於 2016-2-3 09:25
感覺好可愛
而且莫名的好勵志喔XD

屎男的後遺症就是變超帥=v=後遺症有比較好我覺得

勵志是因為我想說文學獎的童話組應該會寫給小孩子我才寫成這樣
QWQ最後槓龜沒得獎
可愛是一定的啊!是小學生視角的說

我當時寫這篇真的有一種跟著主角胡搞瞎搞的感覺
總之我盡力寫出一個超級屁孩的故事wwwww

回復

這個點子好有創意!
劇情淺顯易懂,節奏跟結局也都很棒
感覺真的是寫給兒童看的故事,不過應該算是老少咸宜www
已經知道多元成家的小學生好先進(拇指
回復

雷夜 發表於 2016-2-16 21:37
這個點子好有創意!
劇情淺顯易懂,節奏跟結局也都很棒
感覺真的是寫給兒童看的故事,不過應該算是老少咸宜 ...

知道多元成家的小五、小六或國高中生很多喔
因為我小學時就有很多彩虹基金會((是支持多元性別,不一定就是同性戀切記))的哥哥姊姊和同志朋友
來班上演講,印象很深刻

所以我在故事裡霍然不想跟小熙在一起的理由說是「我長的這麼帥配他多可惜」,一方面是覺得傳統都會從「男男戀很噁」角度出發so刻意要逆轉,一方面想營造出霍然是個自戀的笨蛋這個事實wwwwww

這篇我玩得很開心,就是一個蠢蛋回味小時候的蠢兒生活一面寫下「如果我是霍然,我撿到那種手機會發生甚麼事情」的故事情節,自然而然出現的故事哈哈!

我小學的時候都沒有遇過這類活動呢 不曉得是我讀的學校校風太“傳統”還是怎樣... 不過能讓更多人從小建立正確的認知很重要啊  發表於 2016-2-17 22:56
回復