查看: 1375|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳同人】生日

星期天一大早,我還在睡夢中時,我的手機就響了。
「唯……」
「漾漾,喵喵有事在白園等你,要快一點來喔。」
「好的,我十分鐘後就過去。」
在我盥洗完趕到白園之後,我看到學長和喵喵他們站在那裡。
「學長,你們怎麼都在這裡。」我趕快跑到學長面前。
「褚,你不要裝蒜了,發生什麼事情你自己清楚。」學長冷冷地說。
「诶?」是發生什麼事了嗎?
「哼!竟敢裝作不知道。」「就像學長說的,發生什麼事情你自己最清楚。」「男子漢大丈夫要敢做敢當,你快點承認吧!」千冬歲、喵喵、西瑞你們說什麼我真的不知道啊?
「嗤!跟我們回黑館你就知道了!」接著我們的腳下出現了移動鎮,就被傳送到黑館門前了。
「發生什麼事情你打開黑館大門你就知道了。」學長惡狠狠地盯著我「快點!」
在他們的注視下,我推開了黑館大門。
「「「碰!」」」一堆彩帶往我的臉上噴了過來「「「漾漾,生日快樂!」」」
「……诶?」這到底是在演哪一齣?
「漾漾,你忘記今天是你的生日了嗎?」喵喵笑著跑到我的面前說「所以我們計畫要給你一個驚喜啊。」
「所以我們今天負責把你約出來」千冬歲推了一下眼鏡「其他人負責趁你離開時佈置這裡。」
「漾~,喜歡本大爺給你的驚喜嗎?」西瑞跑過來鉤住我的脖子。
「……所以這是?」怎麼好像只有我一個人還在狀況外。
「哼!是打算站在這裡多久。」學長踹了一下我的屁股。
「噢!」學長,今天我生日欸,可以不要踹我嗎?
「好了漾漾快點來吧。」喵喵把我拉到一個巨無霸蛋糕前「記得要先許三個願望,然後第三個記得不要說出來喔。」
「嗯……」許願嗎?
「第一個願望是我可以不在拖大家後腿,第二個願望是大家可以一直平安快樂,第三個願望是……」學長可以不要在巴我或是踹我了,啊!
「嗤!」學長你不要偷聽啊,還有不要恥笑我啊啊啊!

《完》
回復

這是小弟我第一次寫文,寫得不好還請見諒
回復

這……劇情發展也太快了吧…有點跟不上…

一開始看莫名有種背叛文的感覺……?
回復

我也覺得開頭很像背叛文,還回頭去看標題然後發現無誤

建議大大在中間多一些過程,然後開頭可能要改一下會比較好

例如:千冬歲沒好氣的道,「漾漾,你忘了今天是什麼日子嗎?」(開頭的部分)
回復

感謝大家的回覆跟感想,小弟我會更加精益求精,改正寫得不好的地方再重發一篇上來。
回復