查看: 2309|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[耽美] 【原創BL】名為愛的執念(5/26

各位好,這裡是冬凜獄^ ^
這次突然想到要寫一篇關於繼兄弟的題材(?),所以就有這一篇的誕生

※這篇是繼兄弟年上
※屬性暫定:陰鬱冷漠哥哥攻X溫和堅強弟弟受
※感情"非常"慢熱
※可能長篇
※現代背景
※作者是個不定期更新的人、作者是個不定期更新的人、作者是個不定期更新的人,很重要所以說三遍(#

以上幾項可以接受的話,祝各位享用愉快(?)
回復

楔子

在鹿河村裡有棟洋房,是之前由大城市搬進來的姓沈的人家讓人蓋起來的,現在就住著一個老人,老人的兩個兒子都在大城市工作,只有重大節日會回來看看,回來得次數少、待的時間也少,幾乎是送了些禮品就回去了,也沒有特意留下待幾天。

村裡的人明面上沒做表態,其實私底下都說那沈家的老人個性孤僻,整個人都透著令人不敢接近的冰冷氣場,除了買些日常用品和吃食,鮮少看見他踏出沈家一步。附近的孩子只要見著他就要害怕的拔腿就跑,那可是個兇惡的,大人們都說別亂靠近,小心被揍,只是這話也不知是真的還是故意嚇唬就是了。

那沈家老人平日裡就愛坐在院子裡的大樹下,長年板著的臉會稍微緩和些,一雙銳利的眼眸會透著緬懷和傷痛,滿是歲月痕跡的面上是難得的脆弱,那時候的他看著更像個需要人陪伴的孤獨老人。

沒有人會去接近他,也就更不可能有人會關懷他,彷彿他周身有著一道厚實的高牆,將他與其他人區隔開來。

別人不願靠近,他也不會願讓人踏過他的界線。

除了那個人以外,誰也不被允許。

第一章

沈元徹記不清這是賀雲城離開的第幾年,他只恍恍惚惚的認知到他已經失去他的雲城很久了。

彷彿無法脫身的枷鎖,這幾十年的時間裡無時無刻都會回想往日的事情,一遍又一遍的複習著,那些記憶到如今仍舊清晰鮮明,好似要用這剩下的半生來償還贖罪。

與賀雲城初次見面以及相處的種種歷歷在目,刺痛密密麻麻的遍布在心頭,日日折磨。

沈元徹的母親早年因為生他壞了身子,自從他出生後就身體開始日漸衰退,拖著病體一直撐到他八歲就撒手人寰了。不知道是不是幼年喪母的緣故,他的性格變得陰鬱孤僻,不喜歡搭理人不說,就連對親生父親也沒熱情多少。

沈父因為工作忙碌,長年在外工作,很少回家,家裡通常只有沈元撤一人待著,說是家,卻也沒有多少溫暖、親情,反倒是充滿了冷寂。

在沈元徹十三歲那年,沈父帶了兩個陌生人來到家裡,一個帶著孩子的女人。沈父說女人是他的新媽媽,而男孩是他的新弟弟,從今以後他們會住在家裡,那個女人睡主臥室,而男孩則睡在他隔壁的房間。

毫無預警的,他被迫接受兩個陌生人出現在生活中。

那個叫做陳香蘭的女人,他的新媽媽和記憶中的母親不一樣,她既不是特別美麗,也沒有特別聰慧的頭腦,就是那種清秀普通的小家碧玉,面上總帶著平和的笑意,笑起來眼角會露出細細的眼角細紋還有酒窩,即使已是中年,仍有種特別的魅力,她的話不多,並不聒噪,安安靜靜地讓人討厭不起來。

新弟弟叫做賀雲城,賀是陳香蘭前夫的姓,聽說是因為感情淡了所以離了婚。賀雲城今年七歲,只有沈元徹的腰那麼高,看著比較瘦小,長相似乎比較像父親,算得上俊秀,皮膚稍微蒼白了些,和他媽媽一樣常常笑著,張著大大的眼睛盯著他的新哥哥,整日跟在他身後跑,那模樣在沈元徹看來特別傻。

沈元徹對新加入家庭的兩人態度不冷不熱,更多時候是無視,彷彿家裡只有他一人。

「哥哥。」小小的賀雲城對著沈元徹軟軟的喚了聲,依舊被忽視了,但他完全不放心上,咚咚咚的跑著跟在沈元徹後面當小尾巴。這好幾天下來沈元徹沒和他說過一句話,頂多就是淡淡的點了下頭。

賀雲城以前因為家裡只有他一個孩子,媽媽又為了擔起家計忙工作,一個人孤孤單單的待在家裡,他總想著多個兄弟姊妹能陪陪他,現在有了新哥哥,雖然對方不愛搭理他,但他不想輕易放棄,所以就一直鍥而不捨的粘著,就盼著能得到更多回應、更多陪伴。

沈元徹看都沒看後頭的小弟,只是加快步伐,頭也不回的走了,他沒看到賀雲城因為走得太急而跌倒,也沒有打算去關心,只想趕快離開家裡去學校,讓耳根子清靜些。

賀雲城坐在原地揉了揉疼痛的膝蓋,他抬頭愣愣地望著早已經沒有沈元徹身影的走廊盡頭,眼裡有因為疼痛而泛起的水氣,卻遲遲沒有落下眼淚,他眨了眨眼睛,默默地垂下頭,不知在想些什麼,過了好一會兒才一把抹掉快要落下的眼淚,靜靜地從地上爬起來就下了樓。

等賀雲城到了客廳時,沈元徹早吃完早餐走了一段時間了,他走到餐桌邊,陳香蘭見自家兒子看上去好似在恍神,有些擔心的問:「小城怎麼了?這麼沒精神的樣子。」

「啊?」賀雲城迷迷糊糊地應了聲,等真正回過神來就看見媽媽滿臉擔憂的盯著自己看,他拉回自己的思維,對著媽媽笑了笑:「沒事,我沒事媽媽。」

「真沒事?」陳香蘭皺起好看的眉頭,她伸手摸上自家兒子的額頭,確認溫度沒有過高才改為摸摸兒子的頭,「要是真的有事一定要說喔。」

「好的媽媽。」笑咪咪的點點頭,「媽媽,我要遲到拉,轉學第一天就遲到不好。」

陳香蘭聞言轉頭看了眼時鐘,時間真的不早了,她連忙說:「兒子早餐帶上車去吃,媽媽載你去上學。」

「好。」賀雲城乖巧的打包桌上的烤土司和牛奶,看著媽媽急忙回臥室拿了鑰匙和他的小書包就走向玄關,自己也跟上去。

母子倆穿好鞋就出門了。

直到進校門前,賀雲城都沒有和陳香蘭提起早上在家裡發生的事情,他裝作無憂無慮的在媽媽的目光下踏進新學校,可心裡卻有些難以形容的難受情緒,他還不太懂為什麼,但大概知道是因為新哥哥對自己的態度。

自己和新哥哥如果相處不好,媽媽一定會很為難的。賀雲城想著,默默的做下決定,鐵了心要和新哥哥打好關係,不會讓媽媽傷心的!
回復

嗨嗨~~~你好!
你的文很好看呢~~~~
感覺兄弟間會有段哀傷的愛情qwq
看到前面的時候就覺得哀傷了####
期待下回//
加油owo

你好喔^^ 謝謝讚美XDDDD 他們倆都是有故事的人,相處之間有歡笑有憂傷,之後有機會總會寫些開心的橋段的XDDD  發表於 2016-2-2 01:22
回復

很有趣的設定跟開頭~
文中的離開是生離?還是死別?
期待下篇喔~

那是未來會揭密的一個劇情,目前還不會透露(笑) 感謝閱讀^^  發表於 2016-2-2 01:19
回復

小正太來讓姐姐抱抱(口水(#
哥哥超冷淡的
不知道弟弟怎麼打開他的心房
期待萌萌小弟弟的愛之舉動(?

雲城:姐姐別了吧,我哥會生氣(笑 對阿,哥哥冷漠目前還沒對弟弟改變定位,所以比較中二(???) 這個我也在煩惱XDDDD  發表於 2016-2-2 01:18
回復

第二章

沈元徹因為自身性格問題,人際關係一向算不上好,但同儕裡還是有一個朋友,就是堅持自稱是他知己的蘇閔。

蘇閔在沈元徹看來就是個不請自來的,他從來沒有提出邀請,這個人卻總是拉著一把椅子就擠到自己座位旁,自顧自地說著話。一開始沈元徹會開口驅趕,甚至幾乎要動手打人了,蘇閔卻豪不在乎的繼續自己的行為,完全不把他的反抗放在眼哩,到最後沈元徹算是放棄了,幾乎是自暴自棄的,他放任蘇閔走進自己的範圍裡,但仍很少給予對方反應。

「阿澈早阿,怎麼一副被人欠了幾百萬的表情?誰惹得你?」蘇閔熟練地搬了椅子坐到沈元徹對面,不出意料的受到漠視,「我聽我爸說你爸給你添了一個帶著娃的新媽,你是因為這個不高興?」

「哼。」沈元徹沒答話,只是不置可否的丟出一聲冷哼。

「我懂了。」蘇閔一副我懂你我可是你知心哥哥的模樣,他伸手拍了拍沈元徹的肩膀,「就我說你那算得上什麼?我媽還給我找了好幾任新爸爸,前陣子和你說過吧?又了換一個酒店經理了,我沒記錯應該是第七、八任了,我要是像你這樣每次都要計較,我肯定把自己活活氣死。」

「在我看來你爸也算好男人了,五年了才找一個女人,事業有成又深情的男人現在不多了,不過我不排除你媽媽魅力大的原因啦。」

「你覺得他深情?」沈元徹難得的笑了,帶著嘲諷的意味,眼底是毫不掩飾的不屑,「我告訴你我媽當初在病床上,醫生發了病危,那個人根本沒來,說是談生意走不開,我媽到死都想見著他,就算沒見他來,也哭著讓我別恨他。」

「這樣的人你覺得他深情嗎?」罕見的微笑瞬間消失無蹤,取而代之的是駭人的冷漠「我甚至不懷疑他從來沒有對我媽付出感情過。」

蘇閔愣了神,也不知道是不是錯覺,他剛才好像在那雙銳利的眼神中看見一神而是的痛苦掙扎,張了嘴,卻一個字也說不出,胸口莫名的一陣悶。

沈元徹沒在意蘇閔什麼反應,原本只有他和蘇閔兩個人待著的教室開始有其他同學三三兩兩的進來了,想來是差不多該上課了,從書包裡拿出筆記本和課本,準備第一節課的用品,等他東西都擺好了,蘇閔還在發呆,他冷下聲音語氣算不上溫柔的說:「還不滾回座位去,不上課了?」

「啊?……喔。」蘇閔茫然地看了眼面色漠然的沈元徹,還沒能從剛剛的震撼裡出來,整個人恍恍惚惚的晃回自己的座位上。

原來從來面不改色的大冰山也有這樣一面……。整堂課下來,蘇閔都沒有專心聽講,不專心到連老師都沒辦法無視,直接把他叫出去罰站了。

沒有再看蘇閔任何一眼的沈元徹默不作聲的寫著筆記,彷彿剛剛蘇閔的異常表現和他一點關係也沒有,只是連他自己也沒有發現手下的力道比平常要用力幾分。

「今天講的題都會考,希望各位同學多注意,今天上到這裡下課。」教數學的李老師皺著眉頭推了推眼鏡,把桌上的書本收拾好就走出教室,經過門口瞥到還在神遊的蘇閔,嘆了口氣,「叫你出來吹風反省,你倒是給我繼續神遊太虛,臭小子還不回教室,都下課了,你難道還想站到放學?」

「啊?下課啦?」蘇閔大夢初醒的模樣把李老師氣笑了。

「臭小子,下次再敢上我的課恍神,我就讓你見識見識我教訓學生的能耐。」李老師板起老臉,眉頭皺得死緊,就是極有威嚴的氣勢,但蘇閔只覺得李老師光禿禿的頭頂閃得他眼睛痛。

「不敢不敢,我保證沒有下次。」蘇閔陪笑保證,他心想,我知道錯了,你把你那沒有打蠟就閃亮程度破表的光頭從我眼前拿開,行行好吧。

聽不見蘇閔心裡話,李老師真以為這小子真心知錯了,滿意的點了點頭,就捧著書本離開了,也沒看見蘇閔對他的背影做了個鬼臉。

蘇閔一轉身就要進教室,可眼角看見沈元徹離開教室要出去就轉過方向跟著走了過去,他對著沈元徹叫了幾聲也沒見到人搭理他,無奈地嘆了口氣就快步跑到沈元徹旁邊。

「阿澈要去哪裡啊?」蘇閔偷偷瞄了眼沈元徹的臉色,確定對方沒有生氣,才大起膽子嘻皮笑臉的搭上沈元徹的肩膀。

沈元徹沒回答,連眼神也沒有,自顧自地繼續走著,蘇閔見他不說話,不在乎的又說了句:「你這是怎麼了,老這麼陰陽怪氣的,我會以為你是那個來耶。」

「白癡。」沈元徹冷聲道。

「耶,你怎麼罵人阿?」蘇閔眼珠子轉了一圈,笑說:「不會是我說中了,你惱羞成怒吧?」

「……」

「唉,別不說話阿,幹嘛這麼冷淡,我就是關心你嘛~」

「……」

「唉呦,你生氣囉?怎麼這麼容易生氣啊?怎麼跟個小公主一樣,一句話也說不得啊,脾氣真大,小心找不到男朋友,喔抱歉,是小心娶不到老婆喔~」

「閉嘴。」

「不要!」

「……」

「唉呦!你怎麼打人啊!」

……

沈元徹向學校請了假,把吵得他耳朵痛的蘇閔揍了一頓?丟到保健室裡讓健護老師「好生照顧」,隨後打了通電話讓家裡司機來接他。

然後,他來到了賀雲城就讀的小學,他新弟弟的班級教室。

「解釋。」沈元徹雙手抱胸,冷眼將教室裡的小蘿蔔頭們和戰戰兢兢的班導師全打量了一遍,最後視線全落在那個看上去很是不安的班導師身上。

沈元徹的長相遺傳自沈父較多一些,五官剛毅俊秀,眉目間有著難以抹滅的威嚴,眼神銳利的彷彿兩把刀子,彷彿隨時能輕易將人刮皮削肉似的,叫人看得膽戰心驚。

「呃……」班導師吞了口口水才勉強提起勇氣上前幾步,努力忽視微微顫抖而隱隱有些發虛發軟的雙腿,「是這樣的,孩子們小打小鬧得難免會有些意外,就是幾個小朋友和賀同學上體育課的時候一個不小心玩過頭了,賀同學受傷了。」這話說得連他自己聽著都心虛,可也只能硬著頭皮說了。

「嗯?」沈元徹眉頭緊蹙,語氣微微上揚,眼神又冷了幾分。

沈元徹還沒有成年,自然是沒有班導師這個成人高,但是他的氣場實在太冷太強,成人和他站在一起硬是被壓下一截不只。

沈元徹盯了好一會兒,見班導師支支吾吾地給不出一個合理的回答,他冷哼一聲,「他是在上課時間受得傷,照理說有老師看著應該要盡量避免這種狀況發生的,現在都摔斷手了,你們這些教師很行嘛。」

在沈元徹強大的氣場下,班導師想死的心都有了,看看那鄙視的眼神,他居然被一個未成年的孩子鄙視了,而且還不敢開口回嘴!

「你聯絡那幾個小鬼的家長,要是給不出個說法,就等著收傳票吧。」回話的機會也沒有給,沈元徹轉身就丟下一屋子被嚇傻的人,走了。

雖然不喜歡那個小鬼,但不代表沈家人可以任人隨便欺負,就算是沒有血緣的也不可以!

後記

沈元徹這熊孩子(?)其實也是不是真壞(大概),大多數還是因為受到了生長環境刺激,整個人性格不太好(###

其實吧,他也是個滿護短的(應該算),他的觀念裡只要是劃分到自己範圍裡的,或者與自己扯得上關係的,再不好也只有自己可以做評論,誰越過他說話都沒資格,外人欺負那更是不可以,畢竟這也關乎他自己(?)

至於新上學我就讓弟弟受傷這事嘛,有鑑於我常看見最近的孩子貌似都滿有暴力傾向的(#),聽見小朋友罵髒話都司空見慣(囧)。這年齡層的小朋友不懂的事情很多,他們不是真正理解到自己的言語和動作造成的傷害有多嚴重,所以就有了這麼一齣,對於弟弟的新同學們來說,弟弟的家庭很特殊,相處下來造成摩擦(抹臉
回復

一生能遇上個罵也罵不走,打也打不跑的知己(?也挺幸運的吧?(是嗎

冷漠+護短,也算不錯了~

應該滿幸運的,就是這知己話多又愛調戲人(???) 哥哥這人很矛盾,對弟弟冷漠,但又會出手維護,之後也會因為這個特質慢慢改善兄弟間的關係XD  發表於 2016-2-2 22:00
回復

這是霸凌鬧出來的吧(認真
沈哥哥對家人還是很好的
雖然不是有血緣關係的兄弟
有種「我弟弟只有我能欺負」的傲嬌感XDD
然後蘇閔算是這篇裡的開心果吧
有他在就很歡樂的感覺
雖然沈哥哥很無奈XDD

對(認真臉) 哥哥很顧自己的圈子(?),他不喜歡,卻不能容忍人犯到他的領域 蘇閔算是開心果(大概),但之後他也會遇到難過的事情,哥哥是想打人(O  發表於 2016-2-2 22:34
回復

喔喔 恭喜更新//
難怪沈元徹性格會那麼差.....是因為年幼的陰影阿ˊˋ
其實他還是很會照顧弟弟的嗎www
且講話氣勢真棒!給那些屁孩跟老師好看也好
不然老師又想敷衍掉了#
現在小孩真的一堆暴力阿....超誇張的
世代變啦((感慨#

哥哥有心裡創傷(#),其實他不會照顧人(#),教訓人的樣子倒是有(#) 現在的小孩真的很恐怖,以前根本沒辦法比阿(???  發表於 2016-2-17 18:59
回復

第三章

沈元徹真正看到受傷的賀雲城是在沈家的客廳,他一進玄關就看見了遠遠站在走廊上的小孩,受傷的右手打了厚厚的石膏固定在胸前,身上還有一些零零散散的傷,看上去好似沒一處是完好無傷的。

看到狼狽的賀雲城,沈元徹心理升起莫名的怒火,他皺緊了眉頭,抿直了嘴,默不作聲的走到賀雲城面前,面色沉得嚇人,賀雲城被他看得渾身不自在,卻不敢亂動。

「怎麼回事?」沈元徹看著賀雲城略嫌蒼白的臉色冷聲道。

「這是……我不小心給摔的。」低著頭的賀雲城一反早上的活力朝氣,有些小心翼翼的撒著謊,他還不知道沈元徹已經猜測出他受傷的原因,想要就這麼算了,可惜沈元徹的觀念裡沒有吃了虧打算隱忍這一條。

「你認為我會信?」沈元徹冷哼了聲,眼神銳利且不容拒絕,「我要聽實話。」

「我……」模糊不清的話音帶著遲疑,仍舊沒有給出一個正式的答覆。

「抬起頭來說話!」

賀雲城動作遲緩的抬起頭,因著沈元徹嚴厲的語氣而感到害怕,他看著那雙凌厲的眼睛,一時之間有種自己被人徹底看透的錯覺。

「我幫你說吧。」沈元徹沉著聲,「根本不是你自己摔的,是被人推的吧?」

「……是。」

「這事,你打算忍是吧?」沈元徹每說一個字,聲音就冷一分。

「是。」

「為什麼?」彷彿被激怒一般,沈元徹渾身散發出駭人的氣勢,壓得賀雲城有些喘不過氣來。

「我只是……只是不想給你們添麻煩……」賀雲城再次低下頭來,聲音悶悶的,似倔強又似委屈,身子微微顫抖著,也不知道是害怕還是生氣。

「自以為是。」沈元徹冷笑,他伸手捏住賀雲城的下巴,強迫賀雲城對上自己的視線,「你以為誰需要你這麼做?有人要求了嗎?」

「……」瞪大的眼睛裡開始聚集了霧氣,賀雲城沒有回答,只是不服氣的和沈元徹對視著。

「你沒脾氣嗎?不會反抗嗎?」沈元徹對賀雲城眼裡打轉的水氣視若無睹,繼續說著。

「你懂什麼……」與平時輕快溫和的語氣不同,帶著負面情緒的話語從賀雲城嘴裡道出,他用力地咬著嘴唇,眼淚終究是沒忍住的溢出眼眶,「像你這樣的人懂什麼?擺著高高在上的樣子,一點也不會顧慮別人的感受,你憑什麼對我說教?」

「那你又是什麼樣的人?」沈元徹冷笑,「你和你的母親是什麼樣的人?你要我擺什麼樣的姿態?對你們我需要顧慮?你們對我來說不過是兩個登堂入室的陌生人,擅自在我的家裡走動的陌生人。」

「你以為我就喜歡這樣嗎?」賀雲城憤怒的瞪著沈元徹,他在那雙眼裡看見嘲諷和陰暗,「我也想有自己的家,和我的父母一起住,但是那根本不可能!爸爸有了新的家庭,媽媽也和沈叔叔在一起了,我能怎麼樣?!」

「我一點也不喜歡這裡,這個家冷冰冰的,大家總是在忙自己的,在學校其他人又總在身邊說閒話。」說到這裡賀雲城再也忍不住地指著沈元徹又說了一句:「我討厭你!你就是個討人厭的傢伙!」

「說完了嗎?」沈元徹冷眼看著賀雲城因為憤怒而泛紅的臉,還有那雙總是承載著單純情緒的眼睛,只覺得對方很是礙眼,本就不愉的情緒更是糟到了極點,「你以為你就很討喜嗎?說這些不就是在抱怨自己過得有多不順心嗎?你認為自己很委屈嗎?憑什麼?」

「就算不住在一起,至少你親生父母都健在不是嗎?就算不在一起了,總還能見面不是嗎?這樣的你憑什麼認為自己有資格在這裡和我說這些?」

離婚了又如何?只要還活著就還擁有著血脈相連的親人,而自己那已經永遠也回不來的母親,卻再也見不到了。

沈元徹突然覺得自己不想再說任何一句話了,他面無表情的看了眼表情僵硬的賀雲城,接著便頭也不回的回自己房間去了。

賀雲城愣愣地看著沈元徹離開,回想著剛剛的話,他記起了之前媽媽曾說過,新哥哥的媽媽過世很久了,他忽然發覺自己似乎說了不該說的話,但是後悔也來不及了。

怎麼辦?他好像跟新哥哥感情更加不好了,他還說了討厭他,說對方是討厭的傢伙,明明決定了要和他好好相處,不給媽媽添麻煩的……

賀雲城站在原地久久不能回神,小小的身影落寞的立在走廊上一動不動。

※

接到兒子受傷的消息,是在下班的時候,陳香蘭急忙趕回沈家已經傍晚了,當她踏進家門的時候,沈浩澤(沈父)正在客廳裡和兩個孩子談話,她一走進客廳裡就收到兒子難過自責的眼神。

「妳回來了。」沈浩澤先是用眼神安撫陳香蘭,而後伸手拉著人在自己身邊坐下。

「我回來了。」看著愛人沉穩的模樣,心裡的擔憂不安頓時削減不少,陳香蘭溫和的回道,「我聽說小城受傷了,怎麼一回事呢?」

「我早上讓元徹先去處理這事了,說是同學故意推了雲城,身上有不少地方碰傷了,右手也摔斷了,醫生說了要注意休養,近期是好不了的。」沈浩澤敘述道,他眉頭緊蹙,「具體情況還是得問問雲城,我們不知道為什麼會起衝突,如果有必要的話,我會請律師。」

聽到兒子的手摔斷了,陳香蘭立即緊張的走到賀雲城面前,將自家兒子上下打量一遍,又是心疼又是難過的想要抱住兒子好好安慰一番,又怕會弄疼兒子,只得手足無措的問著「你還有沒有傷著哪裡?怎麼會這樣啊?一定很疼吧,小城,到底怎麼回事,你跟媽媽說好不好?」

「媽媽……」賀雲城看著母親急得眼睛都紅了,心裡更是自責愧疚,「對不起,我不是故意受傷的,妳別哭,醫生說了休養一段時間會好的,妳別哭了。」

「小城你和媽媽說到底是怎麼一回事好不好?」兒子的安慰不僅沒有讓起到作用,反而讓陳香蘭更加難受,看著兒子猶豫的臉色,她不容拒絕的說著。

「我……」

「雲城,你就說吧。」沈浩澤看見向來穩重的愛人難過落淚,走上前來將人摟進懷裡拍了拍背。

賀雲城張了張嘴卻發現一句話也說不出口,他不知道這是不是因為習慣,他習慣了隱忍,任何事情都放在自己心裡憋著,憋著久了也不知道該如何和別人訴說。

隨著時間過去,客廳裡的氣氛也就越壓抑,不知該從何說起的賀雲城緊咬著嘴唇,他看著母親流淚心裡急得慌,可話就是如何也說不出口,就在這個當口,一直默不作聲的沈元徹出聲了。

「因為家庭狀況和別人不一樣。」

因為別人的家庭不如自己的家庭圓滿,所以瞧不起。

「人最喜歡做的事情就是孤立和自己不一樣的人了。」

比起這些人,他們覺得自己高人一等,擁有俯瞰這些人的權利。

「父母離異。父親有了新家庭,母親則找了新的男人,待在那裡都不倫不類,可不就是個可憐蟲嗎?憑什麼要對他好?不就是個拖油瓶嗎?」

因為變故而四分五裂的家庭,做任何彌補都沒辦法再恢復如初,只不過是撕開從未癒合的傷口,在上頭撒鹽罷了。

「明明就是異類,為什麼總裝著一副沒事人的樣子?看著就礙眼。」

不是真的沒事,而是學會了將所有的痛楚都深藏,擺出一副無所謂的樣子,不過是想製造出自己不在乎的假象,都是些自欺欺人的把戲,可悲的是根本騙不了自己。

——因為沒有誰比自己更加清楚,那些痛苦和不堪從來不曾被忘卻,至今仍清晰地烙印在心口上。

後記

這故事寫到第二章完的時候,電腦就壞了(汗顏
回復