樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】黑色奇蹟 更新8/1 第31章

噢噢,莫莫真的超帥的啦!就算是地區性小BOSS也是秒殺!(*ˊ艸ˋ*)

久違的更新之後每次更的量都很多呢!開心wwww

莫不語帥氣上線(###  因為欠了好多天了,所以要好好補齊(喂#  發表於 2016-7-14 19:25
回復

溫馨小提醒:因為沒有注意到銜接劇情的關係,上一章出現了一點BUG,所以後面小改了下(鞠躬#

15.『 傳說中的拷打要重現江湖!?』

尋找和雷燁在郬澐的協助之下,打破了傳送石順利的啟動了它,離開了危險的地方,但是莫不語卻還留在那裏。

其中逃出的兩人卻還未來得及反駁,就被強制性的傳送到外頭來,而兩人中的其中一人又是聒噪的鬧了起來。

「啊!郬澐你好過分喔,怎麼可以丟下莫莫就走。」雷燁手插著腰,大聲地指責著一旁滿臉無辜的郬澐,被點名到的他卻只輕輕笑了下。

「你就是雷燁吧!你忘了我們可是剛見面呢,但是......我相信莫小姐有那實力可以贏過祅雁。」嘴角的笑容到了定點後,郬澐不留痕跡的抹去自己詭異的笑容。

只不過莫不語還未出來,為了打發時間的郬澐只好說起剛剛事情發生的一切經過。

那個時候......

正牌的郬澐被關在一個很特別的地方,外觀的樣子像是囚禁金絲雀的黑色鳥籠,但籠子卻被一層若有似無得透明屏障覆蓋住,所以基本上眼前的事物是無法由物理性的被破壞。

而郬澐已經被關了有上一段時間......事實上約莫三個月前,他早就從內部試上了很多的辦法,就是沒有辦法脫逃,這或許就是他納悶已久的問題。

然而就在這天,郬澐在外頭聽到了一群人的哀嚎。緊接著一股非比尋常的風就這麼呼嘯過他的臉龐,那是一種冷風中帶有強勁。

回過神,門口的侍衛都已經倒地不起,在抬頭看有個穿著一身黑的莫不語朝著他走過來說著:「郬澐?」

一個酷酷的話,從深淵解救了他,但是可惜的卻是......「謝謝你來救我,但是這牢籠不是一般的牢籠,就連我都打不開。」

「我只是碰巧路過。」

莫不語冷哼了一聲,在她一旁的遇黑化為了一把武士專用的利劍,隨意地回上了幾下。

神奇的事情發生是發生在了他的眼前,那堅固如鐵的詭異鳥籠被那一把利劍削過後,迅速的瓦解成了一攤發臭的黑色黏稠液體。

莫不語面不改色的看了一眼。

「走了!路上在跟你說個清楚。」莫不語依然我行我素的說著,就連郬澐這黑街龍頭之一的人都深感佩服。

突然有個人出了聲音,拉回了郬澐的意識......。

「不知道莫莫怎樣了?」尋找依舊擺出擔憂的神情,不忘了頭朝著那黑暗的深處望過去看是不是有莫不語的蹤跡。

雖然擁有白癡性且粗線條,但某些地方卻異於常人的雷燁大聲地叫了起來,口氣中含有明顯的興奮:「啊!我看到有人出來了。」

一聽,他們不由自主的伸長了脖子,瞪大著眼睛仔細的看著,緊張到連個眨眼可能都忘記眨呢。

只是走出來的卻是......「阿呀!我出來還真多人看著呢!好害羞喔。」出來的是莫不語身邊的小跟班,遇黑。

詭譎的是,遇黑的身上都沾滿了幾乎快凝結的血。

「遇黑,莫莫呢?」雷燁故裝作非常親密的樣子說著。

而一旁的尋找皺了下眉頭,然後蹲下身子與遇黑同高,掏出自己隨身攜帶的白手帕擦拭著遇黑的臉頰,遇黑像是一臉很享受的樣子乖乖被擦拭著。

「你是遇黑吧!你怎麼會滿身都是血的出來呢?」郬澐也一同加入了清潔遇黑的戰局,然而他提出了一個問題,為什麼遇黑會全身是血的出來。

「嗚?那是因為莫莫拿著我去砍那個祅雁阿!所以才滿身是血的,莫莫又不幫我擦乾淨,真是的。」遇黑像是在說天氣好好的樣子抱怨著莫不語的懶惰。

但一旁聽的人對於突如其來的答案感到驚訝,尤其是雷燁。尋找還好他之前就聽莫不語說過,那是他的武器,所以應該是正常的......應該。

在場面對於莫不語對陌生的郬澐,其實也沒有什麼嚇到的樣子,應該是因為莫不語救他時就已經展現給他看了,所以他倒覺得很正常。

但是關於某一位笨蛋嘛......不予置評。

雷燁聽完後是沒有做出什麼可怕的表情,而是幻想了起來莫不語抬起一個小孩子然後揮舞著的影像。

噗哧!

雷燁他像是想像到了怪異的畫面,不免笑了起來:「哈哈!莫莫拿、拿著遇黑這小孩......砍人!」大概只有怪人才能想像莫不語抬起一個人然後揮舞著的樣子吧!

竟然還有殺傷力!一旁的人聽到了雷燁的想像,不免自己想了下,還笑得一團亂。

「恩?你們在笑什麼阿?」不知什麼在什麼時候,已經從房子走出來的莫不語,一臉疑惑的看著不知道為什麼在大笑的三人,她轉頭看著遇黑急忙的解釋動作。

知道後,莫不語挑了一下眉,用著惡質的微笑說著:「你們想要看嗎?」然而全體人員都直搖了頭。

「那好!接下來換我問話了。」莫不語在次勾著美麗的笑容說著,而眼神看向的是......郬澐。

而郬澐像是一臉疑惑的看著雷燁。

而雷燁給他的只有一個眼神,「保重。」

眼神又轉向了尋找,而他也是只投給了郬澐一個眼神,「保重。」

最後就是遇黑,遇黑則是比了個十字架的姿勢,「如果有上帝的話,祂會保佑你的。」

這下不禁讓正牌的郬澐,緊張的吞了下口水。

──TBC
回復

雷燁的想像力真豐富!想到那個畫面我也是一整個2333

然後郬澐,保重 (拍肩←不要亂跟隊形呀喂##

雷燁的存在只能說是這裡面的一大亮點WWW   發表於 2016-7-15 17:32
回復

16『關於販賣人口』

作為當事人的莫不語,無語的看著那三人分別用著默哀的眼神傳達訊息給郬澐。

讓她不禁手扶著額頭,看起來是他們想太多了。

「你們在想到哪裡去了?還有你別再裝傻!」莫不語側臉的用著眼角餘光瞥了一眼遇黑的那張惡作劇不成的臉蛋。

「哎!難道不是要那個嗎?」雷燁有些落寞的說著,見他的樣子就好像是在說虧他很期待,莫莫真是無趣,怎麼不把郬澐好好的『嚴刑拷打』那樣。

聽到了似乎不是雷燁等人所想的那樣後,郬澐便鬆了口氣。

當然他也不是眼瞎。他可看見了尋找大大的嘆了口氣,如果翻譯成中文叫作:「謝天謝地。」

但是雷燁很明顯就沒有那種成分在內,他嘆著氣表示可惜。

遇黑嘟嘴有些無趣的看著莫不語:「什麼嘛!真掃興。」

「請問,莫小姐有什麼事想問我呢?」郬澐有些不明不白的問著。

「我只是要問你。你有沒有看過這女孩。」莫不語先緩和了氣氛後,從身後掏出一張A4紙,遞到了郬澐的前面。

接過紙張的郬澐,歪著頭的思考著。不出幾秒的時間他便發出一道有些驚訝的聲音。這時候所有人都被他的聲音給定住了注意,每個人都認真凝視的看著他。

當然也包括莫不語在內,但她雖然不是個急性子,但在於事態的緊急,她也不得以的著急了下。「怎麼樣,看過嗎?」莫不語快速的丟出一句話。

「我不只是看過而已,還有跟這位小姐談過幾句話。」郬澐回想著當初看過那女孩的樣子後,一臉掛著肯定模樣的說著。

他們是抓到一些的線索,就算是那麼些微的一點,還是足以構成樂樂有來過的痕跡。

「那,樂樂、樂樂她有沒有說些什麼,還有她、她現在在哪裡?」當尋找聽見了來道這裡後,第一個有關妹妹的消息時,他開始退去了冷靜的個性,變得有些著急的扯著郬澐的衣服。

「溫大哥,你冷靜點。先聽郬澐說完,好嗎?」

莫不語也只能無奈的走上前來用右手用力的拉著尋找的衣角,感覺到拉扯的尋找情緒稍微冷卻了,他帶有歉意的看著郬澐。

莫不語轉後用著眼神示意著郬澐說下去。

而接收到她的眼神後,郬澐繼續的說:「尋找...是吧?你的ID就是想要去找來到這裡的妹妹嗎?」郬澐搞懂了為什麼尋找的情緒會激動的原因。

而後者也不語的點頭。

......「我很抱歉,但我也只能說,那你妹妹可能凶多吉少。」郬澐不明不白的說出。

當然,這一種的話通常人一聽都會覺得是個不好的消息才對。

莫不語挑了眉,雙手環著胸:「你繼續說下去。」莫不語的眼神就是擺明了,你不說她怎麼知道是怎樣子。

「是的,你的妹妹她曾經是有跟我一起被關過一段時間。但我沒記錯的話,你妹妹早在三天前被祅雁抓去賣了。」郬澐回想著三天之前的事情。

「喔咿?販賣人口在不是違法的嗎?要被抓去關喔!」雷燁冒了出來煞風景的說著,屬於自己頭腦才有的獨立思考迴路概念。

笨蛋就是笨蛋。

俗話說的好,牛牽到北京還是牛。對於這人的概念就差不多是一樣的,笨蛋走到哪還是笨蛋。

「雷燁哥哥,你忘了嗎?這裡是奇蹟,所以販賣人口並非是犯法的。反而是個很流行的事!」遇黑像是解說員一樣,對著一個笨蛋說著笨蛋的話來。

「對!所以我們可以暫時放心了。」莫不語鬆了口氣說出個怪異的話來,簡單來說怪異到連遇黑都在看著她,每人臉上都寫著:「莫不語,你瘋了嗎?」

「我沒有開玩笑,會買販賣人口的人幾乎都是有錢人嘛,那就代表了樂樂算是安全的。」莫不語理所當然的說著。

「不懂。」

「我也是。」

「我懂了!」

然而有三個聲音說著不同的話。

前者是尋找,後者是遇黑,中間當然就是郬澐。

而這三人一聽到遇黑說的,眼睛不由自主的看了他。然而接收到的遇黑卻裝的一臉無辜,小小聲的說。

「拜託!你們都知道有錢人最多的除了錢就是女傭嘛!所以囉,樂樂姊姊一定是去當女傭了啦!」遇黑像是非常有自信的說。

「哦......真奇怪。」

「嗚?我腦袋也沒你那麼白癡。」

「我覺得嗶──嗶嗶──。」

莫不語嘆了口氣說:「就先這樣說吧!遇黑的話,可以姑且得納入考量。」

「那麼,我們就出發吧!」站在著也不好,索性直接行動還比較快。

「對耶!有錢人一定有金庫。」

「喔!我們去挖金庫。」

「莫小姐,我也跟你去吧!」

「唉!別鬧了,我們要去找的是『米樂』」

──TBC
回復

17『禍從口出』

莫不語站在人來人往的街道上,一手插著腰,一臉愜意的看著來來去去的行人。

「嘿!莫莫,這樣真的好嗎?」而躲在莫不語身後暗巷的尋找有些擔憂的走出來在她耳邊悄悄的說出他疑惑的話。

「當然!我相信『她』會很樂意替我們犧牲的。」莫不語習慣性的勾起有意無意的笑容來,然而眼神卻是幸災樂禍的看著暗巷中手腳還有嘴被封起來的『女人』。

「嗚、嗚!莫、莫──嗚!」那位被綁住的人就像是知道莫不語在看她一樣,雖然嘴跟手腳都被特製的布及繩子綑綁住了,但還是很勉強的發出斷斷續續的聲音。

莫不語歪了個頭用著不好意思的眼神看她,然後.......「郬澐,麻煩你繩子可以再綁緊一點,尤其是那個嘴巴的地方。」莫不語命令著郬澐說道。

接收到命令的他,也毫無留情的把有些鬆散的繩子再度的拉得更加緊繃。「不好意思了,『燁小姐』!」

然後呢?莫不語的目光在一次的回到了街道上。

喔?看這一次也沒有白等了,莫不語發現了一位身穿著高級布料、胖胖的手指套滿那足以閃瞎人的寶石的富商坐上在馬車。

看好了目標後莫不語便迅速的行動了起來。

「遇黑!」不忘了叫著其實從剛剛就站在她身旁的遇黑。

而遇黑接收到了她的話,也不說什麼,瞬間變成一個腰帶圍上她的腰,而莫不語快速的跨出腳步,下一秒令人瞠目結舌的畫面出來。

上一秒還在街道上的她,下一秒就在到了剛剛看到的馬車裡頭。莫不語皮笑肉不笑的看著自己的目標等著他回過神來「你好!」莫不語禮貌性的打著招呼。

眼前回過神來的商人也很淡定的說:「你好,美麗的小姐。請問你有什麼事,可以讓你來找上我呢?」對方也不是省油的燈,他一打面照舊直接開門見山的說,一點也不廢話。

「呵呵!真有您的,不滿您說您是否有再收購ㄧ些『美麗又有用的東西』?」莫不語依然維持著皮叫肉不笑的樣子,然而口氣卻充滿了暗示性的回應。

「哈、哈哈!小姑娘,我的確是在收這方面的東西。怎麼,該不會你有?」他也不吝嗇的說出事實。

「過獎了,好巧我剛好有你要的東西。想要我可以帶『她』來給您瞧瞧。」莫不語繼續的說著。然後過約幾秒,富商絲毫不猶豫的點頭說好。

莫不語也不浪費任何時間,迅速的把『貨』帶到商人眼前看。

「恩.......很不錯的東西。好!我買了。多少?」商人看了又再看,然後才豁然的笑了出來,可見他很滿意。

「我第一次賣,就算您五百金幣就好。」莫不語直接的說出一個在奇蹟內算是一筆天文的價錢,後者卻依就面不改色的的成交。

莫不語發自內心地一笑,,原來『她』在有錢人裡那麼有市場!

「謝謝惠顧。請您容許我對『貨』說幾句話。」莫不語滿臉笑容的說著然後鞠躬,再者一個轉身,就變成了陰險的微笑。

而買家也大方的比著請的手勢。

莫不語靠近了統稱『貨』的人在她耳邊說著:「你呀!別給我失望,記住了有找到我們要的人就密語給我,沒有嘛!自己想辦法逃出來。恩?」

一聽到莫不語的話後,名為『貨』的女人點頭如搗蒜一樣,但隨後又掛上個哀怨的眼神看著莫不語。

「恩!好乖,這才是雷燁小妹妹呀!」沒有錯,『她』正是雷燁本人。

至於為什麼,就要再倒退到二十分鐘之前。

那個時候.......

他們走離開了那個地方後,立即行動騙了五名以上的商人和貴族,順便炸了他們的房子和金庫!也賺到了不少。

只不過騷動似乎太大了,大概那附近的貴族們都連夜的逃亡,只有換一個種方案入侵就是了呢!

全體人員.......當然不包括莫不語在內。

她不好意思的說出個煞風景的話來。「問題是,誰要自願入侵內部?」一聽到這樣問題的其他人,馬上停下了腳步,一同的加入思考的行列。

「莫莫也真是的,做事只做一半。都已經知道了那個叫做米樂的下落,當然就莫莫你去囉!」然而有個非常,不。真的真得很不要命的人說出這番不要看不見明天的發言。

當然不用想就可以知道是誰了。

「喔?那我到要看看你做事是不是都做的完完整整的。不會像我一樣做事只做、到、一、半!」莫不語用著燦爛的笑容對著剛剛發言的雷燁說著。

這時候,有個小手舉起岔開了莫不語跟雷燁的親密對談。

「莫莫,你是不是想到了什麼呀?」嗯哼,真不愧是滿了解她的人。莫不語剛剛這麼一說當然是有它的意義存在!

莫不語勾起了有趣的笑容說著:「當然,我就是要你!好好的代替我接下我做不完的事情!」莫不語用著食指用力的指著雷燁的鼻子說著,口氣中帶有絕不容許拒絕的語氣。

「唉──!」最後就是一聲慘叫,劃開了這一章的序幕。

──TBC
回復

18『所謂,好的開始從女裝出發』

雷燁一臉就像是被拋棄的怨婦一樣,極度哀怨的看著莫不語含著笑容目送他離去,假設不把視線忘下看的話,想必一定是個美麗的畫面,但是看雷燁卻看得一清二楚阿!

莫不語用著手在自己的脖子上比劃了殺死的動作,很明顯的在威脅著雷燁。

目光快速的收回,轉向了一旁的貴族,雷燁困難的呼吸著,身上穿的小禮服根本就是和他作對,側腰被馬甲束起,如果換氣的力道一大起來,恐怕直接爆衣了。

「你叫什麼名字?」坐在雷燁一旁的貴族手不安分地搭上了雷燁的大腿。

他是眼睛有問題嗎?雷燁內心的小精靈正扭曲著臉孔吶喊著。

「喔喝呵!我、我的名字叫燁子。您、您可以叫我小燁子。」小心翼翼的在不把禮服撐破的情況下,雷燁抽出了內側口袋的閃扇子,展開然後遮住一半的臉。

在貴族看不到的情況下,雷燁露出了乾嘔的嘴型。

那在他腿上的手越是不安分的往上摸去。

這是畢生的恥辱啊!雷燁咬牙的壓下衝動想要殺掉眼前吃他豆腐的人。

「喔!小燁子阿,我正好有缺一個伴,你願意當嗎?話說你的腿真是結實。」方才那風度翩翩的肥豬在關上馬車門的剎那,脫皮成了色豬。

「喝呵!過獎了,我只是每天都拉著五六個輪胎跑步練練腳力而已。」雷燁異常有自信的說著,甚至拉起裙襬亮出他那充滿的黃金比例的肌肉。

很有男人味吧!雷燁抬起下顎傲嬌的想著。

貴族臉突然像是抽風一樣,油光滿面的貼向了雷燁的大腿,手不時的來回撫摸著。

「真是、真是、真是太完美了!」

讓他自己先洗洗睡好了!雷燁白眼一翻,內心的小劇場直接大爆走。

雷燁內心放聲大叫著,他回去後一定要對莫不語發誓他一定會乖乖的再也不要亂說話。

「小燁子,來跟我回去吧!」原本把臉埋進腿上的貴族抬起了頭,用著真心真意的眼神含情脈脈地看著雷燁:「回去後,我會叫僕人好好打理你的生活。」

靠!他不行了!雷燁瞬間的昏了過去。

過了時間的摧殘,雷燁來到了一棟有些年份的中世紀古堡裡頭。

「到了,下車吧!等下會有女僕帶你去你的房間。」

開門下了馬車,迎接他們倆人的是兩大排數不盡的傭人,陣仗說多大就是多大。

「您就是主人的新的女人嗎?請跟我來。」

有位女僕率先走了出來,樣貌上也比任何人都看起來出眾許多,而且那女僕散發出的感覺,卻是令雷燁有種熟悉的感覺。

「啊、喔!」胡亂的點頭,暫時與貴族分開,轉而跟上了那名漂亮女僕的腳步。

等到了離開那些人的視線後,人也只剩下雷燁和眼前這位女僕。

「你叫什麼名字啊?我叫做雷燁。」

她停下腳步的說:「雷燁......你是男生。」見她的神情有些怪異的看著雷燁,似乎是早就知道雷燁的性別是男性,只是不太好意思說出口而已。

背脊浮上了疙瘩,雷燁瘋狂的搖頭。

「喔喝呵!我怎麼可能是男生呢!」開玩笑!如果被人發現的話,他一定會被莫不語扒皮。

只是聽到有人還能分辨他是個男的,讓雷燁有種無限感動的感覺,感謝老天有眼,還有人認的出他是男的。

「......我看得出來喔。雖然真的很像女的,但是我還是看得出來喔!」眼前的的女孩勾起了很像莫不語的那個恐怖微笑。

但是,很像女的這一句話可以不要說沒關係!那是多餘的!雷燁眼角含淚的想。

「呃......你不是要帶我去房間嗎?」雷燁連忙繼續的轉移著現在的話題,但是不知道是雷燁表現得太過於明顯還是什麼,只見眼前的人一笑,「呵呵!慢慢來我們並不趕時間呀!」

他的冷汗開始冒出來了:「阿!你還沒告訴我你的名字喔!」雷燁繼續不死心的說,什麼都好就是不要拆穿他是男的事實呀!

「說的也是?我叫做......」

「哈啾!」她是感冒了嗎?莫不語揉了揉鼻子。

「莫莫,雷燁離開也有一段時間了。要跟上去嗎?」尋找拍了拍莫不語的肩,細心的遞上了一條手帕。

不過看來尋找很關心雷燁的安危呢!

「放心,以雷燁的樣子他死不了的,我說的可否對呢,郬澐?」莫不語撇了撇嘴一說,然後不著痕跡的交棒給郬澐安撫著尋找那不必要擔心。

突然,天空上有一封長著翅膀的白色信封,好像如著意識一般,拍了幾下翅膀後,安全的躺到了莫不語的面前。

「郬澐、溫大哥,要出發了。雷燁說有著落了。」莫不語挑著眉聽著雷燁大呼小叫的內容。

看來......是個好消息。

──TBC

呆言:

這幾章似乎是來亂了WWW
假日不確定會更所以今天先放多一點惹(#
回復

雷燁你保重(燭

女僕大大的眼力真是好呀!不向某個暴發戶←_←(欸

\好多更新!/
我心滿意足UWU

那爆發富的眼睛大概被雙成眼皮遮住了吧W (喂#   發表於 2016-7-18 19:48
回復

19『錢鬼』

「說的也是?我叫做玄禹喔,同時也是個貨真價實的男、人喔!」女孩......不,眼前的男人勾起嘲諷地笑容看著雷燁。

而那眼神就好像把他吃了一樣,連笑容都異常的詭異。

他的天阿!怎麼會這樣。

該、該不會這裡頭都是男扮女裝的人吧?

「啊?」雷燁絲毫沒有氣質的張大嘴巴,就連背景都代入了黑白青天霹靂的模板,呆滯地看著眼前的人所要做的下一步驟。

「雷燁......也是個男生對不對?」玄禹勾起了男性基本上很難模仿的甜美笑容,只見他手牽起了雷燁的手,放在了他的胸口。

恩......的確是個男的沒有錯。雷燁張嘴想要說話,但不知道該找什麼形容詞形容。

「那、那玄、玄禹你們這裡有人叫做米樂的女孩子嗎?」如果是這裡的女僕,應該都是很熟悉這裡的東西或是人。

更正,眼前的人是男僕吧!

只見到玄禹嫌棄的甩開了雷燁的手,緩慢的思考了起來。

過了幾分鐘後,他像是想到了什麼一樣,頭頂就像亮了一顆飛利浦燈泡一樣:「有!我們這裡的確有人叫做米樂的人。」

雷燁內心興奮的叫開心,瞬間無視掉眼前的玄禹,大動作的打起了私訊給莫不語。

『莫莫,我打聽到了這裡有人叫做米樂的女孩子。』

他二話不說的打開旁邊的落地窗,捧起手中長著翅膀的信,接著用力的往天上一丟,讓翅膀信成功的拍動飛舞。

看著窗戶外已經飛得很遠的翅膀信封,等到雷燁的腦袋回復平靜的時候,他突然地懷疑著玄禹口中的的那個米樂該不會也是個男的吧!

「唉!玄禹,你說的那個叫米樂的女孩,真的是女的嗎?」雷燁小心翼翼的提問,畢竟就像莫不語所說過的,面對陌生人要有警覺性,不然死的人是自己。

但是假如莫不語在這裡一定會吐槽說雷燁就是那個沒警覺性的白癡。

「不然呢?難道你要找的是男的?對了,你剛剛問的要給我十個金幣。」玄禹手插著腰的說,退去剛剛很有禮貌的臉,換成了不耐煩的嘴臉擺出。

「還有剛才的提問,和浪費掉的時間外加服務費,總共是十五個金幣。」

「唉──!坑錢啦!」雷燁大喊著,這人怎麼這樣,明明只是問一個問題就要金幣。

這、這也太貴了吧!

「快點,要不要給我。我等等還要去接任務!不要拖我時間。」玄禹一臉不耐煩的說,手不忘了比個給錢的姿勢。

等等?為什麼身為女僕...男僕還有任務可以接?不是有訂契約嗎?

「為什麼你可以另外去接任務?該、該不會玄禹你是個殺......」雷燁話還沒說完,馬上的被嗚起了嘴來,只能發出單個音節的聲音。

「你不要命了嗎?想死阿?你敢說出我的身分你就給我把身上全部的錢財交出來。」這話好像不對了,明明被人知道身分為什麼不是要殺人滅口,而是給錢阿?

雷燁迅速的點頭,還順便的比出四根手指頭發誓著。

但是......不知道是他今年犯太歲還是怎樣,就是這麼的衰......。

突如其來的,四面八方的房門或是窗戶都被鐵拉了下來,然後有個廣播器伸了出來。

「麥克風試音、麥克風試音。恩!好。」

「真沒有想到,有人會來殺我呢。要不是這一個......雷燁說出,我可能到時就人頭落地了。但是今天人頭落地的就是你們兩個!」

從廣播器中發出了剛剛收購雷燁的那位貴族的聲音,雷燁就知道,瞧他那一臉奸詐樣子來看,這才是他的真面目吧!

「不可能,你怎麼會知道我們的對話。」玄禹對著廣播器大聲說話,但是他好像見到事情曝光了,所以就現出了真正的樣子。

嗯!一樣、沒變。

以上是雷燁的評語,眼前的玄禹還是個像女人的男人,無法改變的事實。

「哈哈!我早在那個雷燁身上裝了竊聽器,我怎麼會不知道呢。」

撞見貴族如此的話,雷燁趕快的把身上摸遍了,發現......神馬!竊聽器裝在那誰會知道阿!

他的腳毛!腳毛耶!而且又那麼小,還會知道阿!

「真該死。」事情也不能只做一半,雷燁快速的拔開身上的偽裝,變回原來的樣貌。

「玄禹,你可以帶我去找那個叫米樂的人嗎?」

現在什麼事都不重要,重要的是莫不語給他的任務,就算命保了,任務卻失敗了。

那也不就等於他會一命嗚呼。

「不要!」玄禹一口回絕,看上去就只有不開心的模樣,反到沒有很緊張會死人的樣子:「誰叫你把我的任務搞砸了,現在都沒錢可以拿了。」

這一個死錢鬼!

雷燁咬牙的說:「我給你錢,帶我去找米樂。」哼!好在他們剛剛炸了不少個金庫,什麼不多就是錢最多,雖然那些錢目前都不在他身上就是。

「好!」玄禹秒速的答應。

他們便迅速的跑了起來,不意外的路上有很多的機關,還有一些被抓來這裡的女僕?

「等等!這些女僕怎麼會想要跟我們對打?」雷燁停下腳步的問,這挺怪了呀!即使訂定了契約,照裡來說通常沒有人會不要命了吧?

──碰!

「說你白癡也不是假的,雷燁。」莫不語從特製鐵窗外打出了一個破口。

「莫莫!我好想你喔!」雷燁則是一臉感動想要朝著莫不語撲過去。

還沒到莫莫三公尺的距離,一個鞋印便印上了雷燁的臉上:「郬澐,讓開啦!我想要跟莫莫訴苦啦。」雷燁眼淚潰堤的抱怨著。

離開了莫不語那麼久的時間。

......插個題外話,其實他們分開也不到五個鐘頭。

「不行!如果你用傷了莫小姐,該是如何?」郬澐像是保鑣的說。反正就是一臉不讓路的樣子。

「喂!我不知道你們是誰,但是也請看一下場合好嗎?」陷入苦戰的玄禹大聲的抱怨著,一臉就是你欠我一百萬的表情。

─TBC
回復

這是GET一隻殺手夥伴的節奏嗎?wwww
話說雷燁真的是各種笑點的所在呀!有他就有歡樂XDD

沒錯WW  雷燁存在的意義大概就是定位在這了(笑#  發表於 2016-7-19 20:29
回復

20『兒童結界』

「喔?這話我應該要問問你的。」莫不語ㄧ臉幸災樂禍的看著眼前來路不明的人,絲毫沒有任何想要出手的意思在內,只動了動嘴的問著。

「我叫玄禹。而且拜託,要不是那個叫雷燁的白痴,我也不會淪落到這個地步。」叫做玄禹的人一邊怒罵著雷燁一邊的跟別人對打著。

但是,他們意見頗相同的呢。

「這話我到是很同意。好吧!我就勉為其難的幫你一把吧。」話一落下,莫不語立即拿著遇黑,然而手一甩眼前全部的人都倒在地上。

她可是有手下留情的,莫不語知道這些女僕都是出自於不願意。況且她也沒那種力氣去殺了他們,至於他們只是純粹被弄昏倒而已,不會造成什麼生命危險。

說到契約,這就要說明一下,通常會訂定主僕契約的人很少見,除非是出自於不情願之下。就像是人口販賣一樣。那一種類的不情願。

當然,雷燁跟玄禹算是個意外。

顧名思義就是,契約的主人能夠控制僕人的一舉一動。要她死她就必須死要她活他就必須活的意思。

「雷燁說你知道叫米樂的女孩的下落?」莫不語瞥了一眼雷燁無辜的表情,在打量了下眼前的人實力有多少,說話的真實性又有多少。

「呿!你當我殺手是做假的嗎?這裡的所有人事物我可都是摸的一清二楚,包括東西的買賣的價值我知道。」玄禹說著說著,說到了金錢方面的東西。

還一臉表示著說:『哼!我可是很有金錢概念的,所以囉!想要知道那女孩在哪裡,也要給我點報酬。』

莫不語大步流星的走向玄禹,紅眸揪了一眼的看著他。他似乎被莫不語看的在流冷汗。

老樣子一樣的習慣性勾起著冷冷的笑容:「那我可以請你帶路嗎,玄禹先生?」莫不語一臉厭惡的看著玄禹身上的裝扮。

於是眾人的表情就有趣了些,就像是被雷打到一樣錯愕。

「.......莫莫,你說他是男的?」尋找跟郬澐有一臉錯愕的指著玄禹說,而後者向是炸毛一樣的說:「沒禮貌!我可是貨真價實的男人!」

恩!真得頗沒說服力的。

你能想像有一個人外表漂亮且像是貴族的小姐的人,皮相的內部卻是男性該有的東西都有的真男人嗎?

「別廢話的,快帶我們去。」莫不語淡淡的再瞥了一眼玄禹。

「是!」玄禹快速回應,並沒有加多拖泥帶水的舉動。

在移動的時間中,莫不語無聊的觀察著四周,頭左顧右盼的轉動著雙眼,她有些遲疑的開口:「等等,這地方跟剛剛一樣。」莫不語皺起眉看著他們的周遭。

「喔!難怪我總覺得會一樣。」玄禹就像是恍然大悟的說著,身體還配合著一手握著拳頭,打到另一隻手心中,但口氣就像是沒有自己的事一樣。

『哈哈!你們總算是發現了。沒有錯,這一棟房子已經被我下了咒術,所以現在就像迷宮一樣。』這時候,那一位貴族的聲音又再度的響起。

聽那他自大的語氣來說,像是他一定會贏似的,所以他們就乖乖的下跪求饒吧!

只不過在莫不語的耳內卻翻譯成了,一隻蚊子在她的耳邊發出吵雜的聲音。

「莫莫,要破這一個結界很簡單呢!」有一段很長沒有開口的遇黑開口說起話來,還一邊的打量的包覆四周結界。

「哈、哈哈!別說大話了,你們以為逃的過這一棟房子嗎?」那位自大的聲音又響起,莫不語已經不耐煩的擺出接近冷酷的嘴臉,擺明了就是要叫他安靜點。

「我們該怎麼辦?」

「是呀!我們該怎麼辦?」

「哼!別浪費我的時間還有金錢。」

接著就是在場的三位男性正在開口一直連環炮的問著莫不語。

「別吵。」

莫不語冷冷的哼一聲。瞬間的就讓三人停止說話:「我有說過我們會出不去嗎?而且在我的字典裡,沒有所謂的出不去的話。」

莫不語緩緩抽出了在貼在衣服上的四個小短刀,然後遞給了雷燁。

「隨意攻擊四個角。」

雷燁拿起了小短刀,真的是非常隨意的射向了四個角落。

這就樣三兩下的功夫,他們瞬間的破解了鬼打牆的結界,而那原本自大的聲音再也自大不起,而換成了驚慌失措的口吻:「這、這不可能!」

結界就像是被打破的鏡子一樣,碎落一地。

而貴族居然眼在天邊、近在眼前!

莫不語高居臨下看著狼狽不堪的貴族。

「這個結界壓根就是給小孩子玩的。」莫不語一臉無趣的說著。

「是你逼我的!是你逼我的!出來吧,我的最強僕人。」

下一秒,莫不語反射性的跳開現在站的位置,倏地從天而降了一個人影,代替了莫不語方才所站立的位置。

「你……」莫不語看向那人影,不由自主的咋舌。

──TBC
回復