樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】黑色奇蹟 更新8/1 第31章

04   『世界的生存法則』

這是奇蹟的世界。

統稱,死亡。

「遇黑,我要找人。」莫不語對著牽著她右手的男孩說著,當然,要找的人也只會有那兩個。其中就是樂樂。另一個就是跟她一起來到這的溫語暝。

撞見莫不語這麼一說,遇黑難得的勾起一個興趣的微笑。這一笑顯然不怎麼的符合他的外表。

「莫莫,難得你露出那麼人性的樣子耶!」遇黑打趣的看著莫不語臉上的情緒,但下秒他卻停止的剛剛的笑聲。

原因無它,他下顎出現了一把銳利的武器,正抵住了他的脖子,當然遇黑也非常懂得適時收手,停下了有些嘲諷的笑聲。

而那把武器,正是莫不語拿著。而遇黑剛剛說的人性的樣子嘛,大概是莫不語一臉擔憂的樣子。

「遇黑,我看你是活得不耐煩了?」莫不語挑起眉頭,冷漠的說出無起伏的話來,冷冷的冰封著眼前的人。

「嘿嘿!莫莫別這樣嘛。如果你要找人,那邊就是新生玩家的入口喔!」遇黑依然死厚臉皮的說著,但他還算識相的說出有用的話。

見他指出了方向,就是剛來這世界的入口。

雖然說入口說得好聽,但是出口呢?沒有。這世界什麼都有什麼都不會奇怪,但就是沒有叫出口的東西。

莫不語雙眼往那一看,的確是看到了溫語暝的影子。就算他改變了外型,但還是很好認得出來。那高大的身軀,還有溫柔的眼神。莫屬於溫語暝所有。

當她步伐正要邁向溫語暝時,莫不語突然的皺起了眉。「遇黑,奇蹟也有慶祝剛來玩家的人呢!」她看見的是,溫語暝正被一群人圍毆住。

「莫莫,你眼睛瞎囉?那個叫做圍毆。那些人是專門殺剛進的玩家,好讓他們回到現實世界。」遇黑狠狠的吐槽著。

遇黑還更過分的從不知道哪拿來的飲料,一臉愜意的喝了起來。

對於看見有人被圍毆的情況一臉表示冷漠。

不!更正確的說法應該是對於他感興趣的地方才會出手,不感興趣的嘛....在他眼中都是不重要的。

莫不語勾起冷笑,不時的瞄向他們有沒有出手要殺了溫語暝,出自於下意識的動作,莫不語的握緊了遇黑的手。

「嘿嘿!莫莫,難得冷血出名的你也會要幫人。」遇黑感覺到了莫不語的手握緊著他,他也乖乖的化成了一團黑球。

接著,在進行著變化,莫約五秒後,遇黑非常不合邏輯的變成了一把尖銳的黑色長劍。

下秒,一個弓箭步然後扭身。莫不語隨即消失在原本站立的地方。而是以肉眼看不到的速度,到了溫語暝的眼前。

匡!金屬跟金屬的互碰,形成了炫麗的火花。但她才沒這嫌工夫氣觀賞這場景呢!

「莫莫!」溫語暝馬上回過神來看著突然出現的莫不語,並叫出其小名。而莫不語只對他柔柔一笑,然後頭轉過來瞪著要傷害溫語暝的人。

一計狠戾的眼神,足足殺死眼前不知死活的人。莫不語擺出準備攻擊的姿勢。然後算有良心的告誡他們。「我給你們兩條路。一,離開這。二,從這個世界上消失。」

但面前這一群人一聽見莫不語的話後,卻不以為意的笑了。貌似是領頭的人最先開了口「小女孩,你很勇敢。但是你選錯了對象喔!」他亮出那個臭爛的嘴說著。

但,雷光閃爍之下。那個頭頭突然不知名之暴斃了。

而莫不語呢?卻沒動到半根手指頭,卻一命嗚呼的死在了他們的眼前。

「你才選錯了對象。」莫不語放下手中的長劍,順道踢著領頭的頭爐說著。並且抬頭一望,那群快要尿褲子的人。

當然,看到頭頭都被殺掉了。那小嘍囉當然會識相一點,快速狼狽的離開。

「莫莫,你殺了他嗎?」溫語暝有些震驚的看著眼前的那個死去的領頭,看溫語暝的樣子絕對是被嚇到了。

「不,溫大哥。我沒殺他,你不也看到我沒有下手嗎?」莫不語退去方才冰冷的眼神,輕柔的回答他。

對方也愣愣的點了點頭。

「哈!哈哈!莫莫,你竟然會這麼說耶。我、我快笑死了。」遇黑從長劍變回了小男孩的模樣。見他捧著腰大大的笑著。

好像是看到了什麼超級無敵可笑的事情,讓他停不住笑意。原本退去冰冷的莫不語,被他這麼一笑,又重新的變回剛剛那模樣並冷瞪著眼前的人。

「莫莫,他是誰?」溫語暝拍拍莫不語的肩,疑惑的問。

「你就是莫莫要找得人呀!你叫...尋找對吧!你好呀,我叫做遇黑,請多指教囉。」遇黑算是有些禮貌的問候著。

可惜在莫不語的眼中看著,遇黑只是覺得好玩而已吧!

「嗤,你乖乖的先到一邊。我要跟他說一些事。」莫不語用著右手抓住了遇黑的小頭顱,滿滿不屑的說。

「知道、知道。我到一邊去就對了。」遇黑一臉不滿的擺著小手,邊走邊說著。

然後突然的氣氛變得非常的安靜,莫不語跟溫語暝彼此都不說話,直到莫不語第一個開口跟他說,才漸漸有話題聊。

「溫大哥,我來跟你說明一下,這世界的生存法則!」莫不語轉換了一個嚴肅的表情,對著問溫語暝說著。

「法則?那不是進入這裡時,就有說明了嗎?」溫語暝一臉疑惑的說出口,他說的部分算是沒錯,但還是有個錯,但那個錯又這麼剛好的錯得離譜。

搖了搖頭,莫不語心想溫語暝就是太過於天真了。才會相信系統說的話。

「不,那只是個大略而已。並不詳細。而接下來我要說的事,這世界的真正的規則。」莫不語閉起雙眼的說,不讓眼前的人發現眼底那散不盡的陰沉。

「...你說吧!我會盡量克制住。」溫語暝也很明白自己的個性。所以才會這樣的安慰著莫不語。

莫不語對他點了點頭,表示要開始說了:「在奇蹟中,有很多在現實世界失蹤的人在這。但我還是要告訴你,千萬不要跟他們打交道。」

「為什麼我們不都是自己人嗎?」溫大哥岔了話的問著。而莫不語看了他一眼,接著才搖了搖頭。

示意著她這才要說明的一切。為什麼她會這麼說的意思。

「如果想要在奇蹟裡生存下去,就不能相信任何人。溫大哥,你知道為什麼回到現實的那些玩家都死了嗎?那是因為他們都輸了,所以都死了。」

莫不語用著不溫不熱的口氣慢慢的說出真相。

「那,那個活著回來的玩家呢?」溫語暝又說出了個重點,這倒簡單。

「剛好相反。那名玩家贏了。所以就回來了。」莫不語簡短的回應,接著睜開雙眼,看向他接下去說。

「那名玩家是成功的殺出了一條血路,創造了奇蹟。才回來的。」

──TBC

呆言:

大概...一天一更維持到周五吧W
回復

而莫不語呢?卻沒動到半根手指頭,卻就一命嗚呼的死在了他們的眼前。

這句話有語病吧?看了一整個就是莫名其妙的感覺OAOAO

然後真心覺得莫莫超帥呀www
\ 樂樂,嫁了吧! / (為何變這樣##
回復

咦?原來遇黑是莫莫的武器?
還以為是小BOSS呢OAO
感覺就很有反派的味道(?)

是武器呦ouo  BOSS嗎?這可難說惹W  發表於 2016-2-1 15:48
回復

05 『死亡的恩賜』

莫不語一說完,就靜靜的先看著溫語暝的表情。看到他的樣子,很難以言喻,該說是有些難過,還是......什麼呢?

直到溫語暝的情緒有稍微回復後,他先清清嗓子然後再提問著問題:「那麼我們也要......殺出一條路才行?」

看來一聽到他的提問,就知道溫語暝一定搞懂了莫不語的意思,只是溫語暝說的比較婉轉而已。

反正差不了多遠就是了,莫不語點了點頭繼續的說著「其實也不一定。而且就算要殺,那些人也未必一次就死。」

莫不語開始講解最後最重要的一環,也就是如何殺一個人,...如果講好聽一點就是,如何回到現實世界啦。

「為什麼?不是死了就...無法復活了嗎?」溫語暝有些艱深的開口問著。

「不一定。每個人死亡次數不同喔。不然,尋找哥哥你打開資料看看就知道。」不知道從哪冒出來的遇黑示意著溫語暝叫出自己的詳細資料。

並叫溫語暝順便看看莫不語的一些資料,好讓他更了解。

「......死亡恩賜五個。五個,好少!」溫語暝一看,不禁驚訝的大叫。然後又有些埋怨的說著。

天阿!這要少,那莫不語去撞牆死死好了,拜託都說這裡是死亡遊戲了。五個死亡恩賜她都嫌太多了。

「咿!尋找哥哥你很幸運呢,恩賜竟然有五個。」遇黑雙眼閃過一絲的光點,接著蹦蹦跳跳的來到了溫語暝身旁說著「在遊戲內,佔大多數的人恩賜只會持有一次死亡的機會喔!」

溫語暝一聽到遇黑的講解後,有稍微的減少抱怨,一臉知道感恩的樣子。

「那莫莫呢?莫莫的恩賜有多少個。」溫語暝眼神移往到莫不語面前,開口詢問著。

「莫莫啊!她是......」但莫不語話還沒說道,就有人先雞婆的為她開口,但話還沒說到一半,遇黑就先被莫不語踢到一旁。

確定好踢的夠遠後,莫不語在繼續的回答溫語暝的話題。

「我嗎?恩......一個!」莫不語打開自己的資料,然後臉不紅氣不喘的繼續說著。

但莫不語這一句話,卻引來了溫語暝得擔憂以及不安的心情。而當事人卻擺出一臉沒甚麼的樣子給他看。

「莫莫......」溫語暝原本要開口說話,但卻被莫不語給悄悄的帶走這個話題。

「好了,接下來要說最後一個!就是殺戮次數。」沒錯,講解將要結束。而其中最重要的就是殺戮次數。

這個才是破關的重要關鍵。

「殺戮次數,就字面上的意思就是,殺人的次數。但是在奇蹟內,就等同於離開的機會較大。」莫不語溫溫的說著,一邊看著溫語暝的臉色。

「什麼意思呢?」尚還有一絲不解的溫語暝繼續的像學習的孩子一樣,發問著他的疑惑。

「意思就是殺的人數越多,那也就代表距離離開奇蹟的機會越大喔!」不知道甚麼時候跑回來的遇黑又繼續不死心的插著莫不語的話。

相反的,莫不語這次卻沒有要繼續踢他走。

「但是,不光只有殺戮次數是不夠的。奇蹟會針對每個人的弱點,而產生一個最後的任務。至於那是甚麼任務......嘛!我也不知道囉!」

「好了,那我們先去那裡吧!」遇黑伸著懶腰的說著。

「那裡?」結果引來兩人的疑惑。

而莫不語卻插著腰瞪向遇黑,擺明了就是鄙視遇黑的舉動,他卻還要裝做不知道。

「嘿!請往這走。」遇黑直接無視全開的無視了莫不語的存在,自己自動自發的開啟了一扇不知道打哪來的門。「走吧!」

遇黑牽起他們倆的手,接著緩緩的走了進去。

接著他們踏入了門中,而門就在他們進入的那時也關了、消失了。

一陣刺眼的光芒出現,直到他們都適應後溫語暝不由自主的說起「這裡是......?」

「我們的家!」遇黑隨口敷衍的說著。

──TBC
回復

死亡恩賜有五個呀!哥哥的運氣真好呢ODO
然後我猜莫莫沒那種東西了?不然怎麼不讓說(/w\)
回復

針對每個人的弱點產生最後任務,好智能(重點好像錯了#
突然有種他們要好久之後才能找到妹妹的感覺怎麼辦OAO

超智能的,但是也很可怕XD 找妹妹不會很久喔W 畢竟是支線劇情WWW   發表於 2016-2-2 20:01
回復

第06章

『初次的戰鬥』

眾人稍微的環視了周遭的環境,才找了椅子休息。

「坐那吧!溫大哥。」莫不語看完後,接著指揮著溫語暝坐向那沙發,等她和遇黑繼續往別的地方探查在說。

而坐下來的溫語暝,只動著雙眼看著四周直到他看到了某樣東西後,不由自主的拿了起了。

情不自禁得說起話來「莫莫,這是......」溫語暝有些難以言喻的說著,他拿起的是一個相框,到實在不太敢相信,裡面的人有......

剛從倉庫出來得莫不語,恰巧聽到了溫語暝的說話聲。然後又看向他手中拿的東西,原本疑惑的莫不語就明白了些。

赤紅的雙眼無意的劃過一抹複雜,莫不語嘆了口氣說道:「正如你說見的,那是我的家人」

「但是.......為什麼會出現在奇蹟裡面呢?」這就是最令人匪夷所思的地方,為什麼會有現實世界的照片在這裡。

莫不語黯下了臉色,然後握緊遇黑的肩膀,示意要他來說明,「尋找哥哥,奇蹟會將自己所最渴望的東西反映出來,回憶、事、物,都是。」

而後者聽到了,明瞭的點了點頭明瞭。

莫不語握緊了遇黑的手緩緩,莫不語臉色有些慘白。

「對不起,莫莫。我不是故意的。」溫語暝也意識到了自己講錯話,所以急忙得安慰莫不語。

莫不語搖著頭,表示沒事。

只不過......溫語暝低下頭疑惑的看著唯一令他在意的的事情,看著泛黃照片,上頭除了莫不語和他父母之外,另一名沒有見過的黑髮少年。

「尋找哥哥,來這是給你挑的武器。」遇黑難得乖巧的走到溫語暝的身旁,手裡拿著一個類似寶箱的東西,一打開裡面全部都是滿滿的武器在內。

「好。」被點到名的溫語暝下意識的將照片放進了口袋,接著也很配合的拿出幾個武器試試,莫約幾分鐘的時間。

終於溫語暝挑出了自己較為上手的武器,一把武士的刀刃。上面有特別的花紋還有一些咒語在上,大概是類似祝福的東西。

「恩,武器都挑好了,那我們走吧。」莫不語看著他說,然後叫遇黑開啟出去的大門。

不過,溫語暝疑惑的問。「莫莫,你不用挑一個武器嗎?」

莫不語只是淺笑不給予任何的回應。

一出門外,又是熱鬧滾滾的市集。

『黑街』

但沒想到一走出門外,就有一些的玩家注意到了他們,而且還拿出了武器正走往莫不語等人這裡過來,每個一副勢在必得要把他們殺了的樣子。

但莫不語絲毫不放在心上,反而漠視他們的存在跟溫語暝繼續的說話:「好了,溫大哥既然武器都有了,那只缺戰服了。」接著她繼續的拉著溫語暝和遇黑的手正要離去。

眼看眼前的肥羊要離開時,那群散發濃厚惡意的人便連忙拿著武器跑了過來將莫不語等人包圍想要先發制人。

只見莫不語眼神一亮,握著溫語暝的手一甩,溫語暝也很順的被她甩了出去,他ㄧ臉茫然中夾帶些許的恐懼回過頭看著莫不語。

「為了你好,溫大哥你必須拋下所有的恐懼,執刀奮戰。」既然人都上門了,那為何不順便鍛鍊一下溫語暝呢?

反正不犯法嘛!

莫不語聳了聳肩。而牽著她左手的遇黑像是知道我在想些什麼的樣子,露出一臉小生怕怕的臉吐槽著。

「在這當然不犯法。可是這些都是真人喔!如果你在現實世界的話一定會被槍斃了好幾次吧。」

莫不語並不理會遇黑的話,轉頭繼續看向溫語暝。

「我......」溫語暝顫抖的抽出剛從遇黑那拿取到的武士刀,「請你們快點離開,不然我就不客氣了!」殺人並不是他的本意,他只是想找回妹妹,然後離開這裡。

「哼,廢話!」帶頭的壯年暴躁的抬起架在肩膀上的斧頭,想要先發制人的ㄧ刀揮下。

電光石火之際,沙塵被凌亂的腳步踏起,等待風吹走沙塵,散去的卻不是溫語暝的屍體,而不是莫不語手持著防身用的小刀,有些吃力的抵制著眼前巨大的斧頭。

溫語暝跌坐在莫不語的身後,他顫抖的站起著身軀。

「溫語暝,不想要我死,就拿起你的刀。」莫不語刺激著身後還尚未接受事實的溫語暝,「想要找回你的妹妹,就放下心中的恐懼!」

「......我不想要你死!我也要找回樂樂!」溫語暝那幾乎接近慘白的臉色,牙齒幾乎快要破了嘴唇,雙手握著的刀,雖然依舊是顫抖,但是為了他自私的一切,他必須戰!

不到幾分鐘的時間,溫語暝瞬間虛脫的看著眼前的人堆,讓他有點反胃,他抬起抖動的手迅速的摀著嘴,乾嘔著。

嗯......「沒想到,他挺有這方面的潛力。」莫不語淡定的看著那些人的屍體漸漸變成白光消失。

一旁的遇黑看不下去的再度很狠吐槽著:「莫莫,請不要把尋找哥哥歸納成你那類的人......」

莫不語走向溫語暝手伸出去正要把他拉起來時,身後那堆化成白光的屍體中間竄出剛剛被殺死然後又再度復活的人,那人幾乎是失去了理智的拿著斧頭想要砍向莫不語。

「莫莫!小心。」正要握住莫不語的手的溫語暝用著高分貝的尖叫。

而莫不語只能是轉過頭來,用著雙眼看著正要砍她的人。

──TBC

呆言:

哥哥要被我寫成娘....(消音####
回復

大哥可以找到一個好攻的,真的 (閃亮(不你##

莫莫訓練人的手法真是簡潔又兇殘呀w
反正有人自願當靶子,不用白不用對吧?ODO (欸
回復

第07章  『第一個同伴是笨蛋?』

就在眼耳不及迅雷的速度之下,竄入一抹黑色的人影。

之中夾帶著兩把銀色利刃劃過所殘留的影子,閃爍在其中,訓練有素的站在莫不語的前面,擋掉了那一眨眼時間的危機。

匡!

利刃對抗利刃,兩者強烈的摩擦產生了非比尋常的聲響。但看得出其中一方較略微的勝利。不,應該是說他已經比他更快的先發制人,勝利。

下秒,那人影快速的旋轉著,利刃就像迴旋般的鋸子。咻──的一下,以肉眼不及的速度砍下了正要刺殺莫不語的人,而頭顱落地。

他舉起手中的武器,象徵著勝利。

他轉身過來,莫不語才得以看到他的真面目,是一名有些淘氣的青年樣。「哈哈,你沒事吧?」他朝著莫不語散發出無害的傻笑。

笨蛋。

這是莫不語眼中對他這個人第一印象的評語。

莫不語面無表情的看著他,身後的溫語暝卻是非常的想要感謝青年出手相救,但卻被莫不語阻止了。

她頂著一臉不善的臉孔看著眼前的青年。

「抱歉。我忘了自我介紹,我叫雷燁,請問你們是?」那名叫雷燁的人,看起來有些傻傻的。要不是看過他那非比尋常得殺人技巧,不然可能會給他的外貌騙了。

「我叫尋找,旁邊這位是莫不語。」溫語暝一臉和善的對著他說,連莫不語也順便的介紹下去了。

真是的!莫不語搖了搖頭。

「雷燁,你知道在奇蹟這裡誰都不能信吧!」莫不語直接開門見山的說,他也點了點頭示意著他知道,「相對的,就算你救了我,我也還是不會相信你。」

不等他的回應,莫不語叫一手拉著溫語暝,另一隻手拉著遇黑繼續的走往要去買服裝的路上,完全不想理身後的人。

「喔!原來是這樣阿。唉!唉!等等我啦。」雷燁在身後大叫著,然後快速的到了莫不語身旁。「要不然要怎麼證明我是個好人?」

「沒門。」

莫不語回他兩個字,瞬間讓他氣勢消散,而身在莫不語左邊的遇黑終於開口的說:「莫莫,其實那個雷燁哥哥應該是好人喔。」

莫不語停頓了腳步。不過並沒因此停下她的動作。然後一臉逼視著遇黑小朋友說著:「從你口中說的,又更讓我不能相信他。」

沒想到他的人格那麼不好!遇黑攤著手,ㄧ臉淘氣吐舌。

「莫莫,我看你還是讓他跟好了。看他的樣子,應該不會怎麼吧。」這時,換成了溫語暝求情的開口。

莫不語這回停了下腳步抿了下唇。

「要讓你跟我們可以。不過如果你有什麼小動作的話......」莫不語比出了一個抹脖子的動作,撂下狠話給默默跟在他們身後的雷燁。

雷燁一聽,興奮的直呼叫。

那種蠢樣,應該不會做出什麼讓莫不語逼不得已的事情來。

莫不語瞥了一眼旁邊的雷燁。

他們從較為熱鬧的黑街那,走到了個絲毫沒有人的地方。比起黑街這裡更讓人覺得恐怖、陰森。

莫不語停下了腳步,抬頭望著房子外的招牌,「到了,就是這裡。」眾人一看,都無語的搖頭。原因就是這房子裡頭根本甚麼就沒有,像廢墟沒兩樣。

「呃......莫莫,你確定你沒走錯。」溫語暝有些不好意思的開口,而一旁的雷燁也大力的點點頭,相反的遇黑就像平常一樣,沒有甚麼驚訝。

「莫莫,我都不知道你竟然找的到這家店呢。」遇黑有些諷刺的說。

要你管。莫不語挑了個眉,送給了遇黑一雙衛生眼。

並從口袋中拿出一張地圖紙,說明著自己是靠著地圖來到這裡的。

這奇蹟這遊戲中,也有隱藏的道具店或是服裝店之類的。但想要找到是非常的難,除非你有那種美國時間......

「進去再說。」莫不語繼續的帶領著他們。一踏入那快要腐爛的門檻,這棟房子瞬間的變了個樣,變的富麗堂皇的樣子。

原來外表只是用了特別的幻像遮掩了一切。

身後的笨蛋...雷燁大聲的驚呼著,口中不時說出哇!好神奇.......之類的話。

簡直就像小孩子一樣。

莫不語冷冷看著雷燁這番模樣後,決定徹底推翻他會對他們怎麼樣的想法,真難以想像他竟然可以活在奇蹟中不被淘汰殺死。但是如果是莫不語她的話應該可以用著遇黑輕輕的把他捏死吧!

「我的身體拒絕使用!」遇黑朝著莫不語用著手臂比出叉叉的樣子。

「各位客人您好!歡迎來到『尹晦』請問有甚麼需要我服務的呢?」突然,一陣粉紅煙霧出現。然後裡面冒出一個成熟美艷的大姊姊用著非常專業的語氣說。

「霧穢,幫我看看有沒有符合這人的衣服。」莫不語指了指溫語暝,然後對著她像是熟人般一樣的說起命令的語氣。

「誤會?這阿姨的名字好特別喔。」

.......莫不語手扶著臉的想著,這白癡,竟然說眼前的人是阿姨,她就不信雷燁這下會活的好好的。

當然一聽到這『阿姨』字輩的名字,霧穢她的眼角馬上抽蓄了一下,下秒給人專業的感覺就因此而破功了。

「小子,給我聽好。我媽媽的才叫阿姨。你姊姊我阿才23歲而已。」霧穢拉起雷燁的衣領,然後左腳踏上桌子。一臉流氓樣子說著粗魯的話。

「咳!霧穢,曝光了。」莫不語非常淡定的說,而一旁的溫語暝卻紅著臉的迴避著霧穢的人,遇黑呢?就像是知道一樣依然笑著臉的看著。

「啊?對不起,我失態了。」霧穢馬上的回過神來拉拉衣服整理儀容。「阿,是要找這位先生的戰服嗎?」

「嗯!」莫不語點頭,然後斜眼看著快要躺死在地板的人。

活該!

──TBC

(註一)尹晦 尹=引

呆言:

有雷燁在的地方,真的超好寫的(X
回復

有雷燁這樣開朗的人不錯呀XD
然後我默默的在思考他能不能當大哥的好攻 (不

霧姊息怒呀www
話說居然沒有穿安全褲、曝光了嗎?XDD
回復