查看: 848|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】虛花語

【*】
  聽說玫瑰具有愛的意思。
  沒錯,他都打聽好了,為了擺脫第十八年的單身,所以決定追求人生中第一個有興趣的……男性友人。

深呼吸……他的手抖了抖,還是順利地按了撥號鍵。

『喂?』接了啊啊啊啊啊啊啊,寂寞了十七年的少年的機會終於……終於要來了嗎?
  『哈囉?學弟?』電話那頭的人沒有聽到聲音,陷入了「學弟是否被綁架或是遭遇危機」的思考之中。
  「我、我我我我在!」他慌慌張張地大喊,引來不少側目。
  『你沒事吧?』
  「是、是這樣的,我有點事情想跟學長說,不知道學長方不方便?」他可能沒有意識到他的聲音有點發顫。
  『啊?這樣啊,恩,說吧。』電話那端便開始靜默,似乎是在等他發話。

發現學長誤會了他的意思,他有點焦急地搓了搓手,忙道:「不是的……我是想請學長出來,我們面對面比較好講話。」
  『哦。現在嗎?』
  「是、是的!麻煩了!」
  『地點呢?』
  他覺得他緊張到快暈眩了,雙手握緊再放開、放開再握緊、再放開,又深深地吐了口氣,
  「其實,我,已經,在你家,門口,了。」上台演講都沒有這麼艱難啊啊啊啊啊啊!!!!

他一講完便馬上掛了電話,隨手將手機塞進口袋,抱起放在旁邊很久的一束玫瑰,屏氣緊盯著門。
  門被打開,一名高瘦的男子走了出來,透過鏡片望了那玫瑰束一眼,挑眉看向他,笑道:「不是吧?難道是要學長教你把妹?說吧,是誰,我幫我出主意,玫瑰還是先不要送了。恩、個人想法啦。」

聽完這話,他臉色白了一半,愣愣地開口:「不、不是……這是,我對學長的心意。」語畢,他彎下了腰,將花束遞往男子的面前。
  男子一愣,隨即眼神閃過一抹瞭然,伸出手往前一揮,本來就沒被拿好的花束,沒有一絲阻礙地摔向石磚地面。

男子見他沒反應過來,輕笑一聲,走向前踩向那鮮紅。
  「學弟是無聊了?」

男子的聲音入耳,他瞬間如同墜入冰窖,從皮膚到心都冷冽到不行,眼睛也微微有刺痛感。
  不是、他不是單純的只是想擺脫單身。鑽心的疼讓他確定他是確確實實的愛上眼前這個人了,所以才會鼓起勇氣來追求……不,現在可以說是來被嘲笑吧。 

怎麼了,哈哈,只是繼續單身而已啊,是吧。

不是什麼大事的,只是為什麼……喘不過氣來。

學長……「拜託……」不要踐踏他的情意。
  他意識到他剛才用盡力氣說出來的兩字聲音如同幼貓呻吟般,微弱的可能沒有被聽到吧。

他張大口用力的呼吸,喘了幾口氣後終於稍微壓下去想要流淚的衝動,勉強地扯起嘴角:「是啊……對不、起……都是我的…」錯。哽咽到沒辦法講話真是太丟人了。
  紅了的眼角沒辦法掩飾,連話也沒辦法好好講,丟臉極了,他想離開這裡,越快越好。
  但是他什麼都沒做,不是他不想--而是他已經沒有了力氣去移動任何一步。

他只能傻站在那裡,掛著那比哭還難看的牽強的笑容,忍住眼淚,望著男子。
  男子輕嘆,往前踏了一步,手一勾,他便撞進男子結實的胸膛,一瞬間懵了。他抬頭,正好望進男子那溫柔的琥珀,又呆了。
  「真是……」男子好笑的揉亂他早上用心燙過的頭髮,輕聲道:「我在這裡,你也在這裡,『我愛你』三個字還需要透過玫瑰來表達,你不是無聊是什麼?」

他到底還是讓眼淚滑落了。
回復

感覺學長超溫柔的呢!
就是中間說學弟是無聊了那裡有點壞w
回復

回復