查看: 2575|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【傘修】留學歸來

【傘修】留學歸來

*蘇沐秋留學
*原著挑戰賽對抗嘉世前
*感性的葉修是不可能存在的2333

(上)

獨自一人拖著巨大的行李箱踏出海關,俊美帥氣的面容引起無數少女的圍觀,褐髮青年卻毫無察覺似的快步往前走著,嘴角掛著的淺笑似乎隨著每一步的前進都更深了些。

葉修,我回來了。

到了嘉世總部的門口,蘇沐秋抱持著迫不及待的心情踏下計程車,面對佇立於眼前的嘉世警衛,蘇沐秋淡定的打出了蘇沐橙的電話,還大大方方地按了擴音。

「喂沐橙,我是哥。」

「哥!你等等,我馬上就下去。」

掛掉電話,蘇沐秋帶著溫和的微笑對上警衛詭異的視線,雙方安靜了一會後,蘇沐秋淡定的道:「怎麼?忌妒我有一個那麼可愛的妹妹嗎?」

五分鐘後被妹妹送進嘉世的蘇沐秋一進到嘉世內部後就失去了表面上的淡定,像鄉巴佬進城似的東看看西看看,嘴裡喃喃著什麼說好的網吧呢、有錢果然就不一樣、這個大廳的大小估計就是他們以前訓練室的樣子,吵得蘇沐橙差點以為他領進來的不是十年不見的哥哥而是那個吵死人的黃少天。

「話說葉修呢?」蘇沐秋終於逛夠了嘉世大樓,大發慈悲的停下腳步轉頭看向他的妹妹,問出的問題瞬間讓蘇沐橙的笑容僵住:「你們這次後賽季怎麼樣?有沒有拿個冠軍?我回來了葉修的隊長頭銜可要不保了。」

沒等臉色僵硬的蘇沐橙回答,一個氣急敗壞的男聲先打斷了兩人的對話:「沐橙!你好好的訓練不做跑出來幹嘛?」接到攔不住蘇沐橙的肖時欽通告,剛好有事找蘇沐橙的陶軒跑遍了半個嘉世,才終於在這個較隱密的地方找到了人。

「老陶!」毫無所知的蘇沐秋雖然看到蘇沐橙僵硬的神色,卻怎麼也不會聯想到葉修已經退出嘉世、眼前他正熱心打招呼的這位,正是其中的幕後推手:「好久不見了,我這幾年研究了不少國外製作銀武的技術,你等等讓我去看看卻邪,我保證把他弄的出超乎你想像的數據。」

陶軒沒想到會在這裡看到蘇沐秋,臉色瞬間有些蒼白,他知道葉修和蘇沐秋之間的關係,也知道葉修或許能勸服蘇沐橙和他一起什麼都不追究,但眼前那護短護到不可理喻的蘇沐秋,可就沒有那兩人那麼好說話了。要是讓他知道葉修已經離隊甚至還是被逼得,不大鬧一場狠狠教訓一頓嘉世,他就不是蘇沐秋了。

蘇沐橙可不會等著陶軒慢慢想藉口,深吸一口氣,就把話說了出來:「哥,葉修他已經離開嘉世了。」

原本正眉飛色舞地講著銀武設計的蘇沐秋一僵,有些不敢置信地看著蘇沐橙,又轉頭看向臉色比蘇沐橙更僵硬的陶軒,在那一瞬間明白了什麼但還是勉強掛上一抹笑容一口氣問了許多問題:「他跳槽了是嗎?他到哪了?微草?藍雨?還是輪回?該不會是霸圖吧?一葉之秋還跟著他嗎?」

「咳,沐秋,他是退休的。」看到話都被蘇沐橙說出來了,陶軒乾脆的破罐子摔破一口氣把話都說出來:「現在的一葉之秋擁有者,是孫翔,我相信他能將一葉之秋使用的更好……」說到後面陶軒的語氣都有些飄移,對上蘇沐秋的眼神後更是被嚇得閉上了嘴。

蘇沐秋臉上,已經失去了最後的笑容。

「沐橙,告訴我到底發生了什麼事。」

面對兩天後要和嘉世的對決,所有人包含嘴上不說的葉修,實質上都是非常緊張的,一隻小網遊隊伍要對上嘉世這個豪門隊伍,就算小網遊隊中有葉修這等大神,還是顯機率渺小。

非常擔心他們的陳果站在訓練室門口看了會,此時此刻訓練室的氣氛顯得十分壓抑,陳果想了很久,都沒辦法說出什麼鼓勵的話,畢竟任何鼓勵的話語在嘉世這支豪門前都顯得十分蒼白。嘆了口氣,從樓上下來的陳果剛好對上了門口那人的眼睛,不由得愣了愣。

眼前的人有一雙和頭髮相襯的褐色眼眸,精緻的五官配上那張臉卻不失英氣,反而透出一股溫文儒雅的氣質,一身牛仔褲T-shirt的年輕打扮再加上臉上恰到好處的溫暖笑容,正是時下流行中所謂的暖男,一看就讓人討厭不了。

但重點是,那雙眼睛和蘇沐橙簡直一模一樣,如果不是五官上略有不同,陳果都要以為是蘇沐橙女扮男裝又跑過來玩了。

走上前禮貌地詢問:「這位先生,請問有什麼事嗎?」不是陳果故意要這麼問,只是他來網吧不上網就站在那,身後還拖著一個大行李箱,就算長著張暖男臉還是不免怪異。

「老闆,他、他說他找葉修哥。」紅著臉的網吧小妹跑到陳果身邊,在他耳邊小聲地說又滿臉羞澀地跑回他的吧檯前坐著,一看就是知道是對這個帥哥有很大的好感。

沒有去計較網吧小妹詭異的動作,褐髮青年依舊溫和地笑著:「我妹妹剛剛跟我說在這裡可以找到葉修,請問他在嗎?」禮貌又不失文雅,陳果心中馬上有了猜測。

該不會這就是傳說中蘇沐橙的哥哥蘇沐秋吧?陳果忍不住開口詢問:「你是蘇沐秋?」

在過年時有聽蘇沐橙和葉修稍微提到,的確是有個這麼一個人的存在,偶然有機會能出國留學,已經去了十年之久還未曾回來。

「我是。」蘇沐秋聽到陳果喊出自己的名字,臉上的笑容更加燦爛,閃得一旁的網吧小妹臉更紅了:「顯然我是沒有找錯地方,這裡就是葉修所在的興欣網吧?」

突然發現自己完全沒有回答人家的問題,反而是很失禮的問東問西,陳果連忙點點頭道:「恩,葉修就在這裡,我去把他叫下來。」還沒來得轉身上樓,就又被蘇沐秋攔住。

「還是我上去吧,他們應該在練習我不好意思打斷他們。」蘇沐秋笑得有些不好意思:「而且,我覺得我不太適合待在下面。」

「不太適合?」陳果疑惑地反問,目光在下面掃了一圈後瞬間明白了蘇沐秋的意思,樓下在玩電腦的屌絲們,對蘇沐秋投出的目光還真不怎麼友好,應該說,是恨不得把這種長得一副人生勝利組模樣的人手撕成碎片似的。

陳果咳了一聲:「好,我把你帶上去好了。」他想蘇沐橙的哥哥是不會對他們不利的。

把人領上去,陳果指著訓練室的那扇門:「就是這裡,我就不進去了。」還是不知道該隊他們說些什麼,陳果果斷就讓蘇沐秋自己進去就好。

「好,麻煩妳了。」蘇沐秋對陳果笑了笑也沒問為什麼他不進去,自己推開訓練室的門就進去了。

訓練室裡的眾人還是跟陳果出去的時候一樣,所有人都專心的操作著他們的角色,對於突然走進來的人一點反應都沒有,只有一向有禮的喬一帆以為是陳果回來了轉頭要打招呼,卻在看到蘇沐秋時愣住。

「你是?」

蘇沐秋對他笑了笑卻沒回答他的話,而是放下他的行李,走到葉修的身後彎下腰,專注得看著他的操作。

散人、千機傘。在聽到蘇沐橙說到這些時,蘇沐秋也不免驚訝了一番,他怎麼也想不到葉修會選擇用張角色卡,繼續挑戰榮耀。

看著葉修操縱著君莫笑在地圖中奔馳,蘇沐秋忍不住開口:「你怎麼把它搞得這麼醜。」

原本流暢地進行著操作的人猛然一頓,沒有接上技能的君莫笑一頭栽進水裡,卻沒有引起主人太多的注意。葉修猛然拔掉耳機轉頭,剛好對上了蘇沐秋帶笑的眼眸。

「葉修,好久不見。」

【散修】留學歸來(下)-完-

( 下 )

葉修卻沒有接蘇沐秋的話,沉默地看著蘇沐秋數秒後,一拳打在對方肚子上。一旁一直看著的喬一帆都為蘇沐秋覺得痛。

「去你媽的好久不見。說好的五年呢?一去就去了十年還沒有半點音訊,要不是有時候還能看你上QQ ,老子和蘇沐橙都要以為你翹在外面了。」打完之後葉修又伸出手一把抱住蘇沐秋,在對方懷裡悶悶地說:「幹什麼去了。」

剛剛聽到動靜的興欣眾人這才剛抬頭,紛紛又傻了。這話鋒似乎轉變得太快,一下揍人一下抱住人家,是故意困住人家的雙手不給人家揉患處嗎?好陰險。

被戰五渣揍了一拳的蘇沐秋一點也不覺得痛,伸手還住葉修的腰,給他一個紮紮實實的擁抱:「出了點意外,國外有個榮耀戰對看上了我的技術,讓我去他們戰隊實習。我想著機會難得就應了想說多去個半年一年也沒有關係...... 」說到這裡蘇沐秋有些咬牙切齒:「沒想他們坑了我一把,欺負我看不懂英文,硬生生讓我簽了五年的約!」說完還狠狠敲上旁邊的電腦桌洩憤,把大家又嚇了一跳。

「 …… 看不懂合約還簽下去的你才是個白癡吧!」完全沒想到蘇沐秋是為了這麼愚蠢的理由消失了這麼久,葉修一巴掌拍在桌上的聲音比蘇沐秋還響,換成蘇沐秋抖了抖,但原因不是出在那一巴掌上。

「這也不是我願意的...... 」蘇沐秋的視線飄移,左看右看就是不看葉修黑漆漆的臉。眼看氣氛越來越不對,久逢不見的戀人似乎很想拋下訓練來手撕他,蘇沐秋從口袋裡掏出一張卡,故作嚴肅地說:「先不說這個,你看我從嘉世搶了什麼來。」

「搶?」葉修挑挑眉,看著蘇沐秋借了旁邊唐柔的電腦,把手中的帳號卡刷了進去,點開了倉庫,秀出裡面的東西給葉修和好奇圍觀的眾人看。

角色是秋木蘇,而倉庫裡則是滿滿的材料,從路邊隨手撿的低級材料到野圖BOSS 的頂級材料,應有盡有,而且蘇沐秋又跑到行李箱那拿出一疊的帳號卡,像獻寶一樣地把它們都放在葉修手上。

「我跟老陶套了些交情,買到了這些材料,其他的帳號卡裡是在國外時的紀錄,裡面還有一些關於銀武的技術心得。」蘇沐秋笑得燦爛,好像一點也沒有發現剛剛他的用詞多麼古怪,整個人看起來十分無辜:「葉修你放心,該還得我一定還,我可不會讓你吃虧。」

同時,另一邊在老闆辦公室裡。

「唉呦痛痛痛!」陶軒被家庭醫生揉著肚子上大塊的瘀青,還是只不是哀嚎聲:「那蘇沐秋到國外是練過武功是不是,這一拳怎麼打得這麼痛啊!唉啊!輕點!」

家庭醫生用沒沾藥膏的手推了推鼻樑上的眼鏡,萬分冷靜的回答:「不揉開瘀青不會好,忍著點。」頓了頓,又道:「這個人打的也真有技巧,要打得痛但又沒傷到內臟也是一門大學問,挺厲害的。」話裡沒對陶軒表達出半分同情。

「你這沒良心的傢伙!」陶軒翻了個大白眼,馬上感覺到肚子又一震劇痛:「嘶──混帳!你故意的!」

回到興欣這裡,蘇沐秋對陶軒或者嘉世做了什麼,對於葉修而言似乎不是那麼重要的,因為眼前這些要買也不見得買的到的隱藏材料似乎有著更大的意義,一下子有了這麼多白來的材料葉修開心的連剛剛還在生氣蘇沐秋的事都忘了,攬著蘇沐秋的脖子送上了一個嘛嘛噠。

原本還在驚嘆的興欣眾人也石化了,蘇沐秋則開心得要冒花。

唯一例外的大概就只有盯著角色名思考良久的魏琛了,突然啊了好大一聲嚇回了眾人的神智,魏琛憤怒地站起來指向一臉花癡笑的蘇沐秋:「老夫想起來了!你就是秋木蘇,和葉修一天到晚放閃的狗男男!」

這話一出眾人就沉默了,在十分鐘前他們可能還會當成笑話看待,但看到剛剛的畫面,眾人就不得不承認魏琛話語的真實性。

雖然不是不能接受,但這麼奔放的當眾放閃真的好嗎?狗男男?

不太在乎其他人複雜的眼神,蘇沐秋一向相信葉修的眼光,震驚和難以置信可能有,但排斥或者怒罵的極端分子估計就不會有了,反而是眼前這個認識自己的人引起來蘇沐秋的興趣。

「我是秋木蘇,本名是蘇沐秋,也是蘇沐橙的哥哥。你是?」

「哼哼老夫就知道!老夫之前還想著你們這對狗男男進了榮耀圈後怎麼只剩下葉修,原來是出國去了。」魏琛還在為過去的破回憶哼氣,根本沒聽到蘇沐秋的疑問。

「老夫?你是索克薩爾?」記性一向很好的蘇沐秋倒是馬上就聯想到眼前這個人的身分,好脾氣的笑道:「那個技術普普又愛裝老練的術士?」

聽到這話,連同葉修一起的眾人噗一聲,哄然大笑。

魏琛氣得臉都脹紅了,但硬是憋不出一句反駁的話。十年前的時候大家都才剛玩這款遊戲,誰不是新手呢?論起實力來蘇沐秋這高手高高手說自己技術普普也是大實話,這話要怎麼反駁啊!魏琛快被自己憋得喘不過氣來了。

「不愧是沐秋,深得我的真傳啊...... 」一旁的葉修笑得都岔氣了,一邊咳一邊笑愣是等都等不下來:「老魏聽到沒有,這可都是大實話啊!」

「吵死了,你們那時候就不菜嗎!還不想那時候榮耀剛出現有水戰的副本,你們被憋死的次數兩隻手加上腳趾都數不出來,還敢來嘲笑老夫菜! 」魏琛這黑歷史可是信手拈來,爆出一個自己可能算在內的黑歷史都臉不紅氣不喘。

「誒誰沒有第一次啊,那個副本我可是認認真真的打了很多次,可沒有某人一馬當先地衝下去立刻淹死這麼糗。」葉修記得可比魏琛要清楚,分分鐘嘲諷回去。

一旁的蘇沐秋看這毫無意義的垃圾話攻擊太浪費時間,趕緊打斷他們:「好了,休息得差不多了就會去練習,我想和他們隊長說些話應該沒關係吧?」

雖然對以前的黑歷史很感興趣,但眾人想到兩天後的對手後很快地就拋棄了這點小雜念。黑歷史這種東西只要人在就跑不掉,現在聽跟以後聽其實都是差不多的,現在還是抓緊時間練習才是正道。

至於隊長去幹了什麼…… 咳,這以後也可以慢慢趴。

看著大家都匯到自己的座位上做好,蘇沐秋拔出自己和葉修的帳號卡收好,千著葉修的手到了外面另外一個空包廂哩,還順手鎖上了門。

「葉修...... 」剛關上門,蘇沐秋就抱上去了。擁著眼前和十年前相差甚大的臉龐,蘇沐秋低聲地笑著:「我記得你的臉以前沒虛胖得那麼嚴重。」

葉修送個蘇沐情這麼沒情調的一個大白眼,十分嫌棄地拍拍蘇沐秋的俊臉:「你這張臉好像更帥啦,外面桃花很多吧,是不是看不起我這個虛胖臉了?」

蘇沐秋沒忍住又笑了出來,也伸手摸了把葉修的宅男臉:「這不是嫌棄,是陳述事實,明明這臉蛋也算個小清秀啊?怎麼把自己搞得一副宅男樣.. .... 」摸了還不夠,蘇沐秋又湊上去輕吻葉修的臉龐:「再說,我只顧著想你了,哪來的時間去外面招惹桃花。」

被蘇沐秋肉麻到,葉修比蘇沐秋更沒情趣的抖了抖,有頭就要躲過蘇沐秋的親吻:「滾,五年來都沒有一封信的人,你以為我會相信你的話嗎?」

「誒葉修,你是知道的,我在技術部混得是不能隨意寫信的,要是被有心人告個竊盜機密我可就完了,這樣別說五年,可能十年十五年都回不來。」蘇沐秋沒理會葉修的拒絕,固執得要繼續親上去,手摸進葉修的下擺裡輕輕地挑逗著。

「哼… 手摸哪啊?」嘴上說著,葉修兩隻手已經攬在蘇沐秋的脖子上,專注地和他親吻著,一點要拒絕的意思都沒有。

他們都憋了太久,是時候好好發洩一番。

兩人互相交換著唾液、拉扯著對方的衣物,不管這裡的場地是否合適,只想好好擁有對方,證明愛人就在這裡、在自己面前。

把人壓在牆上,蘇沐秋笑了笑,微喘著在葉修耳邊低喃:「這次原諒我的意思嗎?葉修?」

敏感的耳垂被蘇沐秋兔出的氣息噴灑,葉修紅著臉承受著蘇沐秋狂亂的親吻:「看你的表現... 把爺伺候好了哈…… 爺就考慮恩… 一下…… 」

急躁的把對方的衣服扯下,蘇沐秋吻上葉修的乳頭,含糊地說:「好,今天小的會讓爺盡興而歸的。」

「啊......蘇沐秋。」

「嗯?」

「歡迎回來。」

「恩,我回來了。」

───────── 然而並沒有後續了← . ← ───────────

無聊到想要打開包廂清掃房間的陳果咦了一聲,轉頭剛好看到唐柔從訓練室的包廂走出來。

「小柔,你知道剛剛有誰進了這包廂嗎?門怎麼打不開?」陳果又試著轉了轉,還是打不開包廂的門:「奇怪?今天早上那群人走了之後還好好的啊?我有檢查過的…… 」

唐柔先跟著疑惑了一下後像突然明白了什麼,拉住陳果還試圖拉開包廂門的手說:「我大概是知道是誰,我想果果你還是別管了,應該是葉修和蘇沐秋他們。」

聽到是葉修,陳果就停下了想要開門的動作,疑惑地問:「他們在裡面做什麼?我還以為蘇沐秋在跟你們一起練習呢!」沒看到兩人相處畫面的陳果沒辦法像唐柔那樣一秒猜出他們在幹嘛。

唐柔沒說什麼,而是拍拍陳果的肩膀說:「不重要啦,快到飯點了吧,果果你今天打算弄什麼?需不需要我幫忙?」

「不用啦,你好好練習,我們今天出外賣就好…… 」

聽著唐柔帶著陳果越走越遠,蘇沐秋揉著葉修僵硬的身子笑了笑,下身的動作一點都沒慢下來,快速的抽插著:「放心,那姑娘機靈著。」還不忘安撫一下過於緊張僵硬的戀人。

「啊... 啊啊混... 帳... 你啊不認、認識當然恩哈... 哈哈不在意... 啊哈!」葉修鬆開剛剛被自己咬得死緊的唇,一邊反駁一邊小聲地呻吟著。

一個力挺,蘇沐秋看著全身發軟只靠著自己支撐的葉修低聲地笑了。

「我有分寸的。」
「我怎麼肯讓別人看到,這樣的你。」

評分

查看全部評分

回復

啊啊啊啊啊啊啊葉修好可愛(欸

大大再寫個周翔吧(#(被打死

周翔大好www  發表於 2016-1-27 11:21
回復

雅雅沒看過全職高手,但依舊覺得很盡興喔~
回復

好久沒看到甜成這樣的傘修啦www
大大文筆好棒!
護短的傘哥好帥氣!!
回復

凌語、凌迴憶語 發表於 2016-1-27 08:44
啊啊啊啊啊啊啊葉修好可愛(欸

大大再寫個周翔吧(#(被打死

不好意思咱站周江→.→
周語十級2333

葉修萌萌噠
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-1-27 11:17
雅雅沒看過全職高手,但依舊覺得很盡興喔~

雅雅可以去看看,很好看,看過之後會覺得以前看得網遊文都是渣2333

不比特傳還要長很多,可能要看很久
回復

淺笑離情 發表於 2016-1-27 11:20
好久沒看到甜成這樣的傘修啦www
大大文筆好棒!
護短的傘哥好帥氣!!

某夜的傘修就是要甜
不甜能是傘修嗎嚶嚶嚶
最近真的被傘修虐的不要不要QAQ
護短幼保被葉修的傘哥是大總攻2333
回復

小白之夜 發表於 2016-1-27 21:11
雅雅可以去看看,很好看,看過之後會覺得以前看得網遊文都是渣2333

不比特傳還要長很多,可能要看很久 ...

嘻嘻~
在看完小白寫的這篇後
雅雅就找來看了唷♪
怎麼會呢~
雅雅覺得小白之前寫的網遊的部分,比之一點都不遜色喔~(比個讚
回復

再看全職之前就已經掉傘修坑了...到現在正文都還沒看完(掩面

是說雖說被傘修虐了千百遍,但諾還是愛死牠們了,感謝大大寫出這麼甜的文(哭
回復

諾·希斯特 發表於 2016-1-28 00:00
再看全職之前就已經掉傘修坑了...到現在正文都還沒看完(掩面

是說雖說被傘修虐了千百遍,但諾還是愛死牠們 ...

嚶嚶嚶我也是,正文還沒看完就掉傘修坑了QAQ
傘修大法好,傘修一生推、傘修虐我千百遍,我帶傘修如初戀

不過是重頭再來罷了嚶嚶嚶

傘修就要甜文!我不管!
回復