查看: 2039|回復: 35

我想開新坑,但腦洞太多不知道該選哪個_( :з」∠)_

首先,給各位添麻煩了
這個寒假我想開新坑,但腦袋實在太多想開的了,所以想問看看御論的大家比較想看哪一種
我想,大概二月應該是可以把目前手上的舊坑解決,所以現在,來吧!
介紹如下↓

悲情之都

「遊戲規則,依照每次所下的題目不同,規則皆有所不同,謹記最大規則『勝者為王,敗者為寇!』成功必會有賞,至於失敗,等到了就會知道,那麼現在——遊戲開始!」
        在一座看似以成為廢墟的城市,一群有著悲劇背景的少年少女們,被強迫參與這不會死亡的「生存遊戲」,留下的會是誰,離開的又會是誰,在層層謎團堆積下的真相又是什麼呢?

以上,看起來好像很厲害但其實沒有多厲害的文案。
這坑基本上就是徵人、多主角向、孩子死亡率不高但心靈崩壞率高。
一句話重點:生存遊戲

徵單限制:
**一人一單,如果想多填,就再看看吧
**背景請盡量悲傷一點,什麼父母離婚被人虐待都可以,這方面我可以接受神奇一點的設定
**武器的話,拜託請正常一點,如果武器是槍,請給它一個「正常的」來源

迷霧小鎮

大霧濛濛,回過神來,我發現我站在一個森林裡,眼前是一棟華美的豪宅,附近有一個小涼亭,坐著一個優雅的女子。
        「你是誰呢?怎麼出現在這裡。」「我?我、我是……」誰?
        女子收留我住進她的莊園,莊園附近是一個可愛的小鎮,鎮民們都很好,我生活在這裡,找著我遺失的回憶。

以上,有點模糊的文案。
基本上是個單一主角,日常向劇情推進慢的文,吸引力可能比較沒那麼大……
一句話重點:失憶少女找回回憶的故事。

徵單限制:
**基本上一人想填幾個單都沒關係
**填單年齡請不要只填年輕人!年齡是3~高齡,因為背景是小鎮,所以年齡範圍很廣
**種族是人類

椿澆與痔民

「你知道嗎?聽說志德樓鬧鬼耶!」「欸這種事真的假的?」
        沒錯,志德樓的四樓廁所的確鬧鬼,有兩隻鬼,一男一女,一隻在男廁,一隻在女廁,一隻叫椿澆,一隻叫痔民,兩人、啊不是,兩鬼是男女朋友,但由於死亡的地點,而一直無法與對方相見,該怎麼辦呢?
        「為什麼你叫椿澆?」「因為我媽在幫山茶花(椿花)澆水時,正好肚子陣痛,於是我就出生了,名字的意思大概是『幫山茶花(椿)澆水時誕下的孩子』。」
        「為什麼你叫痔民?」「因為我媽生我那天我爺爺正好在動痔瘡切除手術,所以我名字的涵義是『在痔瘡切除的當下所誕生的子民』。」

以上,看起來很蠢的文案。
這故事主角是學生,然後和椿澆痔民在廁所相遇而產生的歡樂向日常。
一句話重點:輕鬆愉快歡樂的人鬼日常。

徵單限制:
**一人一單
**可以的話盡量填學生,或與學校相關職業(老師、工友之類的)
**只徵人類,不然就是男女宿舍的少數鬼

----------中場休息----------
以上三個是可以徵單的,接下來的就是一律不徵單囉(๑・ω-)~
--------------------------------

病症系列

沒有文案直接介紹,基本上是個黑暗向壓力坑,所以算是不定更,這個我不放進投票了。

五感與死亡常在

前幾天想到的梗,簡單來說就是可以聽到、看到、聞到、嚐到、感覺到死亡的少年少女的故事,大概有點偏奇幻吧?
因為是昨天才想到的,所以沒什麼計畫,不放入投票。

觀感全良好少女

這個就是寫起來先放著,這是我另一個坑的延伸故事,所以就,有看過「屬於我的人際公式」的,就可以考慮投看看。

以上,謝謝你看到這裡。

單選投票, 共有 40 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

其實我超想吐槽第三個的
感覺就是春嬌與志明的諧音嘛!
還有還有不拎子要徵單的時候記得要跟我說喔www

那個是跟同學在上廁所的時候聊到的www然後就開洞了(欸  發表於 2016-1-26 22:05
回復

要徵單時也要記得聯絡寒,

如果不拎子不想棄坑的話寒會幫忙催更的(●ڡ●)♥

鬼娃團要不要改名催稿團啊www  發表於 2016-1-26 22:08
回復

看到四個文案後,我覺得我應該說點什麼會比較好
老實說,看完所有的文案,我真心覺得沒有一個有吸引住我的!可能是我很挑文吧!(請不要介意這話
如果真要選的話,第一個我就有點興趣了!
然後,不拎子寫文加油哦!OWO

其實沒有強迫選擇啦……只是想為自己設一個挑戰(๑و•̀ω•́)و然後滿足大眾  發表於 2016-1-26 22:22
回復

因為喜歡生存遊戲,所以毫不猶豫的選了第一個ry(欸
\總之加油吧,孩紙!靈感大神與你我同在/
雖然他偶而會翹班(喂

靈感大神真的很喜歡選不對的時間啊……偶爾爆炸般的多,有時候又完全擠不出來……  發表於 2016-1-26 22:24
回復

回復

生存遊戲簡直正中我的萌點w
雖然對不會死有點失望x

於是期待徵單~XDD

放心,有很多東西比死還痛苦(欸) 是說期待徵單什麼的我好緊張喔XD  發表於 2016-1-27 11:55
回復

雖然很想投三但是為了虐角所以默默的投一了(被打飛
\虐角王道/(這傢伙沒救了

嗚啊竟然喜歡虐角嗎XD好吧,我會加油的(抹臉  發表於 2016-1-27 21:59
回復

安安你好ww((我記得這作者呀(肯定是在哪看過但你可能不記得我了

啊對厚Bling子辣我這白癡...

我投2,因為感覺很有趣,跟沉默的小鎮2代完整版很像XD

其實我沒有很強迫要記得我啦XD記住我反而會讓我超感動的ww 不過那個迷霧小鎮可能跟沉默小鎮不太一樣喔……  發表於 2016-1-27 22:02
回復

猶豫了一下還是選了1,雖然很在意椿(春)澆(嬌)與痔(志)民(明)還有第四個,但抵擋不了生存遊戲的誘惑w
還有不拎子我也可以幫忙催稿喔(〃∀〃)

不、不了,我的催稿團陣容龐大啊……(遠目  發表於 2016-1-27 22:04
回復