樓主: 開始和終結
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳衛漾】傳說的開始(第二十章 聯合大型競技賽 10/28)

夢默衪 發表於 2016-7-15 12:00
.....還真是有趣的秘密啊~(笑
不過...該不會冥玥姊早就知道漾漾喜歡衛禹了吧?(歪頭 ...

冥玥姊的情商那麼高當然知道了^_^

要不然她也不會不耐煩地踢漾漾去約會(壞笑

原來如此~真不愧是冥玥姊~  發表於 2016-7-15 17:51
回復

第十四章 這根本選不了

「但是如果我們不住進來,我們每天就要撞火車上學,然後坐那個恐怖版龍貓巴士回家。」

「……我們還是住在這裡吧。」

---題記

衛禹感覺到學長的不耐煩,只好暫時不管恐怖電影的事,乖乖的拉著面紅耳赤的褚冥漾站在學長的背後,學長非常不爽在踢開大門,然後生氣地對門口不遠處的那個人說。

「查拉!」學長不爽地把打算出上飄過來的人臉給打回去。

「我說過如果你再把你的靈魂收集亂放,我會放把火燒了這些鬼東西!」

學長罵完後,衛禹才看清楚那個人,那人看起來有點矮小,土黃色的眼睛讓他看起來應該不像是一個人,衛禹看看他身上的黑袍,不由自主地覺得果然黑館的人都很特別。

衛禹看見一個離他很近的人臉想飄過來,他有點好奇地看著這個靈魂,然後小心翼翼的擢了一下,衛禹本來以為自己的手指應該就會穿過或者會沾上靈魂上黑乎乎的東西,但是他沒有想到的是,他才剛剛“碰”到那個靈魂,那個靈魂就已經消失了。

「我的靈魂啊!」查拉目定口呆地看著靈魂消失的地方和衛禹的手指,當他看見衛禹整個人的時候,就又再尖叫一聲,然後一口氣將所有靈魂收起來,就消失得無影無蹤。

衛禹和褚冥漾愕然地看著這個情況,學長非常淡定地進去,然後滿意地看著什麼特別東西也沒有的大廳,衛禹看了一眼學長,然後問道。

「學長,查拉先生沒有事吧……」

「沒事。」學長毫不在意地揮揮手,繼續說。「我都說過你,你身上的光屬性都快要溢出來了,那些靈魂只是碰了你一下都元氣大傷,所以他就怕得馬上把那些靈魂收起來,然後就跑了。」

褚冥漾滿頭黑線的抽搐著嘴角,難不成衛禹現在這樣子,什麼妖魔鬼怪都不敢近身?

「也不是什麼東西都不敢近身,因為靈魂大部分是屬於黑暗屬性,所以才特別怕他身上的光屬性……還有不要腦殘!」 學長不滿地瞪了褚冥漾一眼,嚇得褚冥漾將自己大部分身體縮在衛禹的身後。

「學長……」衛禹下意識地護着身後的褚冥漾,然後轉移話題。「不如我們繼續參觀黑館。」

學長挑起眉頭看著衛禹和褚冥漾,然後不管他們的反應繼續開始介紹黑館。

「 這個是共享的大廳,一樓有廚房,倉庫,飯廳和一些小房間,不過房間是給宿舍一些……住的。」

衛禹表示自己其實真的不太好奇那些點點點是什麼,但是看著褚冥漾發呆的模樣,衛禹只好拉著他,跟著學長繼續走。

「二樓以上每層有六個房間,直到四樓,一共十八個房間。現任黑袍有十五人,所以還剩下三個房間,而每層樓都附設一些交誼中心,小型圖書館等等你看了就知道的東西,而衛浴設備每個房間都有,不同享。」學長並沒有停下來,繼續上樓梯。「每個黑袍者的習性都不太一樣,所以我建議你沒有事情最好不要亂闖。」

「衛禹,我們真的要住進來嗎?」褚冥漾可憐地看著他,好像希望他說一句不。

「但是如果我們不住進來,我們每天就要撞火車上學,然後坐那個恐怖版龍貓巴士回家。」

「……我們還是住在這裡吧。」

-tbc
回復

第十五章 所以同居了?

冥漾,做人要淡定,不用那麼激動。

---題記

「所以你們就同居了!」昨天才剛剛將行李送到黑館,今天大清早就被喵喵叫過來吃早餐,但是還未吃完一口,坐在衛禹和褚冥漾對面的喵喵就馬上爆出驚人之語。

「噗!」聽到這一個不和諧的聲音,衛禹馬上轉過頭望向旁邊,剛巧看見萊恩差點把飯糰吐出來。

「萊恩,小心一點,要水嗎?」衛禹馬上拿起桌上還未喝過的水,將它遞給他,萊恩也喝下水,平復一下心情。

對面的千冬歲並沒有發出任何聲響,不過看見他不斷拍著自己的胸口,看來他也不小心嗆到了。

「才沒有同居,因為沒有宿舍才暫時住在黑館,還有我們分別住在不同的房間,那裏算是同居。」褚冥漾一秒反駁喵喵的話,然後紅着臉轉頭對衛禹說。「還有你,為什麼不反駁一下!」

「冥漾,做人要淡定,不用那麼激動。」看見褚冥漾不服氣似的想再說些什麼時,衛禹馬上繼續說。「還是冥漾討厭我嗎,反應那麼大……」

「才…才沒有,我絕對不會討厭你啦!」反而是喜歡你,褚冥漾默默地將心裏面的那一句吞回去。

衛禹聽見這些言論依舊這麼淡定也不是沒有原因,事關以前在國中的時候同學們心裏都默默地討厭冥漾,不過有一些女生就很喜歡拿著他和冥漾一起寫故事,“幸運x倒楣”已經在國中私人網上論壇成為一個非常流行的cp,雖然一開始他都有一點淡定不了,不過看多了現在都已經習慣了。

他到現在唯一有點不淡定的就只有他在他們心目中有那麼渣嗎? 至少他絕對不會做那些拋妻棄子(生子文),欺騙別人感情(黑暗向)的事。

但是衛禹不知道原來一直不關注班裏事務的褚冥漾其實也知道這個私人論壇的事,甚至還偷偷註冊了一個帳號,每天偷偷地看著那些cp文,甚至成為他喜歡衛禹的其中一個重要的契機。

「不過我真的很羨慕……」喵喵用着羨慕的眼神看向衛禹和褚冥漾,此情此境,褚冥漾有點無言地說。

「要不我們搬過去你的宿舍,你去黑館住。」

「不過不行,黑館只可以黑袍來住。」喵喵說完後,千冬歲馬上繼續接著口說。

「例如萊恩住的就是白袍的白蔓館,紫袍的就是紫荊館,我和喵喵就住在無袍的棘館。」

褚冥漾表示學到好東西,馬上用筆記本記下來,衛禹拿起自製上堂時間表,然後說。

「我們第一課是基礎法陣……」衛禹偏頭想一下,繼續說。「我記得我們都是上這一課,只有萊恩沒有選。」

萊恩拿起背包,跟我們道別後就匆匆忙忙地離開了,這時候褚冥漾摸摸自己的衣袋,才發現自己忘記拿手機。

「冥漾,我陪你回去吧。」擔心他會發生意外的衛禹,馬上叫住他說。

「不用,你和他們先去課室,我很快就過來。」

「但是……」你這樣真的好嗎?

不過褚冥漾已經走得無影無蹤,衛禹只好和千冬歲他們去課室,不過真的沒有問題嗎?

……果然真的有問題。

看見在上堂上到一半的時候突然用傳送陣傳送到來,被憤怒的老師罰寫三十張魔法陣圖形的褚冥漾和一個頭髮七彩顏色的同學,衛禹也如同慣常一樣無語了。

-tbc
回復

不知道....衛禹跟過去的話會發生什麼事呢…
不過衛禹什麼時候才會知道自己是喜歡漾漾的呢?

By一陣子沒上線的某衪
回復

夢默衪 發表於 2016-7-31 18:29
不知道....衛禹跟過去的話會發生什麼事呢…
不過衛禹什麼時候才會知道自己是喜歡漾漾的呢?

衛禹如果一起去?感覺上有很多可能性,不過我第一個想法是最起碼他們用傳送陣不會送到課室內,而是課室外面(請相信衛禹的能力Y(^_^)Y)

衛禹要知道漾漾的心意恐怕要用很長很長的時間才知道,畢竟衛禹的情商太低了╮(╯▽╰)╭
回復

第十六章 衛禹真的太未雨綢繆

我覺得你不用顧慮太多,千冬歲非常理智,不是那種甚麼也不管,自顧自發脾氣的人。

---題記

褚冥漾一臉漠大於哀的表情慢慢走出教室,衛禹則非常平淡地走在他身後,時不時在漾漾快跌倒的時候扶著他,完全沒有問任何問題,只是非常平靜地等漾漾慢慢平復下來。

「衛禹……」褚冥漾直到走出教室一段時間之後,他有點愧疚地看著衛禹,而他則笑着說。

「今天的筆記我已經幫你記下來,如果你看不懂的話,今天晚上我再教你。」

「衛禹……」

「我們現在還是早點去找圖書館,應該可以找到學長的傳送陣圖樣,不用擔心。」

「衛禹!」褚冥漾有點著急地叫停衛禹,衛禹看見他這般反應,也不再說話,而是站在原地等他說話,臉上始終都是如一的笑容。

「衛禹……其實今天我……是……」

「不小心被波及吧。」聽到衛禹的話,漾漾馬上驚訝地看著他,衛禹笑著繼續解釋說。「雖然說起來有點失禮,不過今天這件事發生的原因也挺容易想到,放心,我並沒有想些什麼,不過我覺得千冬歲的反應比較異常。」

千冬歲在課堂結束後什麼也不說就離開了,平時放堂之後都會再等我們在一起離開,他這樣子連漾漾都看出問題。

「放心。」衛禹牽著漾漾的手,向著剛才的方向繼續走。「我覺得你不用顧慮太多,千冬歲非常理智,不是那種甚麼也不管,自顧自發脾氣的人。」

「……嗯。」

褚冥漾終於放下所有顧慮之後,也同時到達圖書館門口……不過他覺得這個一點也不像圖書館門口。

「衛禹……這個玻璃屋迷宮是什麼?」

「冥漾,這個迷宮就是圖書館門口,只要走過這一個迷宮就可以到圖書館。」衛禹面對著這個巨大的玻璃屋迷宮,非常淡定地在背包拿出一張大圖紙,褚冥漾在旁邊看著發現大圖紙上是一個地圖,漾漾抽搐著嘴角,問道。

「這個……是……」

「我一直都想去圖書館複習一下課本內容,所以就和千冬歲討論一下有關圖書館的事。」

褚冥漾看著淡定地研究迷宮的衛禹,他真的佩服得五體投地,漾漾一直都不明白為什麼他總是可以做出未雨綢繆的事,反正漾漾覺得以他的性格絕對沒有可能做到。

「喂!」正當他們打算開始進入迷宮的時候,在他們背後突然有人撲過來,漾漾甚至差一點就跌倒了,他們穩下腳步後,馬上回頭一看,才發現撲過來的是那個頭髮七彩顏色的同學。

「是你!」褚冥漾有點害怕地躲在衛禹背後,而衛禹則如常地笑著打招呼。「原來是西瑞同學,你來這裏也是要去圖書館嗎?」

褚冥漾再一次驚嚇地望著他,也不管現場情況如何,馬上脫口而出。

「衛禹,原來你知道他是誰。」

「我當然知道,當然班上每一個同學的名字我都知道。」對上漾漾疑惑的目光,他馬上繼續補充。「第一天開學的時候不是都有自我介紹嗎?」

褚冥漾聽見衛禹的補充,馬上抽搐著嘴角,第一天上學,那時候他根本一直在發(腦)呆(殘),除了特別深刻的那幾個,其他人他根本記不起。

「你們在說什麼,我們一起進去圖書館吧。」西瑞不等他們的回應,馬上各自用一隻手拉著他們的衣領,進去迷宮了。

-tbc

……希望可以多一點留言QvQ
回復

很期待繼續看到衛禹跟漾漾的Atlantis大冒險喔!
大大加油~~~
回復

幻風 發表於 2016-8-9 18:03
很期待繼續看到衛禹跟漾漾的Atlantis大冒險喔!
大大加油~~~

多謝小伙伴的留言\(^o^)/樓主我可是非常高興喔!

漾漾和衛禹的大冒險將來會更加有趣\(^o^)/
回復

第十七章 遇見粉紅色章魚

他知道,他自己正在害怕。

---題記

之後的事情漾漾也不想再說些什麼,反正就是西瑞拉著他們亂跑,什麼骷顱,陷阱,萬箭齊發,全部都出來,衛禹在每一次緊張關頭的時候,都會將漾漾拉過來他身邊,躲過一次又一次的機關,他有點不明白,為什麼那些東西全部都不會理會衛禹,全部都會衝著他和西瑞而來。

直到他們遇到賽塔,漾漾就因為衛禹的幸運而毫無損傷,只是頭上有點灰塵。

「嗯,三位年輕的學生。」賽塔即使身處在與背景非常不搭配的地方,臉上始終露出溫柔的笑容。「年輕的學生,您們今天沒有和黑袍在一起嗎。」

「呃……學長今天有工作。」

「我正好也要去圖書館一趟,我們一起走吧。」賽塔伸出來的手在褚冥漾的眼裏就像救贖一樣,他馬上在西瑞開口前突然下來,然後馬上走到衛禹的另外一邊,不敢看西瑞的表情,而衛禹看著此情此景只是微微一笑,然後和他們一起跟著賽塔前進。

他們跟著賽塔非常安全沒有什麼危險,衛禹時不時看向地圖,發現賽塔走的正是最安全的路,西瑞根本就是亂走。

褚冥漾看見周圍的確沒有什麼危機,就放鬆下來看看周圍的風景,正當他看著遠處的風景時,一個章魚腳慢慢捲著他下半身,當他發現的時候他已經被倒吊到半空中。

「你們不要出手!」西瑞馬上阻止想向進的賽塔和衛禹,正當他回頭興奮地看向粉紅色章魚時,一道人影馬上從他身邊掠過,西瑞下意識地抓住那道人影,不過看清楚的那一刻他馬上放下手。

西瑞只看見衛禹非常平靜地看著他,但是眼内的眼瞳空洞得可怕,看著那雙眼瞳,西瑞愕然地放下手。

衛禹在他放開手的時候,馬上跑向粉紅色章魚的前方,手裏不知道什麼時候拿著用爆符變出的長劍,用著他們看不清的身法跳到抓住漾漾的章魚腳上,非常乾脆俐落地斬向那個章魚腳,那個章魚腳理所當然地斷掉,衛禹跳下來剛好接到昏暈的漾漾。

整套動作一氣呵成,當西瑞和賽塔反應過來的時候,衛禹已經成功救漾漾下來,他小心翼翼地將漾漾放在地上,然後望向還未離開的粉紅色章魚。

粉紅色章魚並沒有立刻攻擊他們,當衛禹望向他的時候,粉紅色章魚已經慌亂地轉身離開,在他離開之後,漾漾也慢慢清醒過來。

「呃……剛才的那個粉紅色章魚……」褚冥漾呆呆地看著粉紅色章魚離去的方向,衛禹笑著將他的頭轉回來。「沒事,那個章魚已經走了。」

「哼……算了,都沒有什麼意思,我就先走。」西瑞並沒有理會他們的反應,轉身就離開了,直到走遠之後,他才慢慢停下來,西瑞看著自己的右手,本來已經變成爪的右手變回普通狀態,右手正微微地顫抖。

他知道,他自己正在害怕。

-tbc
回復

原來衛禹討厭章魚喔? 哈哈哈
我知道了!因為漾漾被吊起來所以生氣了對吧!
回復