樓主: 開始和終結
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳衛漾】傳說的開始(第二十章 聯合大型競技賽 10/28)

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

好吖 就衛漾吧 衛禹好温柔 辛苦了 加油

真的受不了引誘QAQ衛漾就衛漾  發表於 2016-2-20 03:45
回復

第五章 有事就找學長

在這種生活之下,衛禹居然沒有任何叛逆的想法,漾漾也覺得咄咄稱奇。

---題記

留宿在漾漾的家,然後食了一頓豐富的晚餐,在漾漾洗澡期間,衛禹開始研究一下二哥給他的信。

衛禹不得不老實說,二哥這是第一次寫信給他,充滿著紀念價值。一般他二哥如果有什麼事要告訴他,都是寫短信或者打電話,應該說一般都市人都是用這些方式,二哥寫信還真的是第一次。

而且這封信居然是從褚冥玥手上給他,這絕對是他最驚訝的地方,一般都不是給伯母嗎?

過了半天,確定信封沒有任何危險性之後,衛禹就馬上拆開信封,開始閱覽內容。

衛禹拆開之後,打開信件看着內容,才發現內容和以前的短訊沒有太大分別,只是比之前寫得還要長,都是在說什麼要在新學校要注意安全,如果有什麼問題就打電話找他。

衛禹仔細地將信裡面的內容全部看一次,然後小心地收回去,這時候他才發現原來信封裡面還有東西,衛禹將它倒出來,才發現原來是一個金黃色,大約豆子大小的東西,衛禹將它對準檯燈一看,發現那個東西還微微發光。

「衛禹,這個是什麼東西?」剛剛洗完出來的漾漾看着他拿着的東西說。

「我也不知道是什麼東西,這個是二哥放在信封裡面,應該也是給我的東西吧……」衛禹小心地將東西放在自己的衣袋裡,平時完全不會送禮物的二哥居然會給東西給衛禹,就連對他二哥不熟的禇冥漾也覺得有點驚訝。

衛禹的兩位哥哥其實也不叫很負責任,雖然說每個月都會好好給生活費,不過衛禹在學校的各種活動,不論是頒獎,還是比賽,他一次都沒有參加過,而且不知道是不是工作關係,平時也很少留在家裡,有時候甚至幾個月都不回家, 在這種生活之下,衛禹居然沒有任何叛逆的想法,漾漾也覺得咄咄稱奇。

「好了,我們現在做什麼,玩遊戲還是看漫畫?」

「你喜歡吧,反正……我覺得我們之後回學校之後,也沒有時間做這些事……」都在想辦法如何生存下去……?

「QAQ衛禹你就不要再提這些事了,我都想忘記掉……」

看著漾漾“生無可戀”的臉孔,衛禹只好將自己下半句話吞回去,他覺得我自己如果繼續這樣說下去,漾漾絕對可以崩潰給他看。

想起回來的時候那個恐怖版的龍貓巴士,衛禹表示平時住在學校宿舍會比較好,不知道現在學校宿舍還有沒有位置呢?

衛禹看見漾漾在找遊戲出來,他就拿出學院分配的手機給學長傳訊息,不過他沒有想到學長還未到一分鐘就回信息。

【衛,現在學院分派給無袍級的宿舍已經全部滿了。】

【學長,你就沒有其他方法嗎?回去時候的那個巴士真的有點可怕^_^】

【……我會想辦法。】

得到了肯定的答案,衛禹滿意地收回電話,和漾漾一起打遊戲。

果然這些比較鬧心的問題,都是找學長處理會比較好。

-tbc
回復

把麻煩丟給學長跟漾漾一起玩樂,千萬小心被發現之後被………喔!

衛禹:我只是希望學長幫幫忙而且╮(╯▽╰)╭【藉口】  發表於 2016-2-28 05:38
回復

原來叔叔也不簡單呢... 真好奇他什麼時候出現呢www

叔叔絕對是一個不簡單的人物(>﹏<)叔叔很快就會出現  發表於 2016-2-28 05:39
回復

新讀者!
大大的文很好看喔~
請問怎麼稱呼?

多謝支持,可以叫我思傾,小伙伴吣什麼名字?  發表於 2016-2-28 05:40
回復

第六章 想做就應該去做

“應該”在已成定局後只對衛禹“說”了一句話。

“你會後悔。”

---題記

禇冥漾彷彿為了忘記“三日後正式入學Atlantis學院” 這一個事實,就拉著衛禹玩了一整個晚上的遊戲,直到快天亮的時候才放過他,衛禹無奈地看著禇冥漾的睡顏,最後只是輕輕拂開他額頭上的碎髮,然後就睡在他旁邊,淺淺入睡。

衛禹比禇冥漾對那一個守世界多了一份寬容和理解,沒有他那麼害怕和抗拒,雖然他對Atlantis學院不是很了解,但是憑著學長的一言半句,還是有著初步的資料,本以為自己應該擁有著進入異世界的興奮感,但是他最後才發現,自己一點也不興奮,也不期待。

不是不喜歡,也不是討厭。

只是覺得理所當然。

對,沒有錯,就是理所當然。

衛禹覺得這種理所當然完全不正常,自己以前十多年的人生可是以正常人的身份渡過,那有可能對異能學校產生熟悉感?

其實從小就有那份“應該”的感覺,就像在指引他,也像在操控他,但是衛禹也沒有反抗,反而去配合“應該”這個感覺,“應該”幫他成為一個品格良好,學業優秀的人,衛禹自己也喜歡自己成為一個這樣的人。

衛禹信任着“應該”,即是他好像在操控自己,但不得不承認他的指示是沒有任何錯誤,但是他也違抗過一次“應該”,在他第一次遇見禇冥漾的時候。

那一次也是“應該”警告他最嚴重的一次,那時候衛禹的腦裡全部“不要碰他”,“不要回應他”,“不要接近他”等等的警告字句,但是他自己還是緊緊握着禇冥漾的雙手。

【我想這樣做,他也需要我】這個想法令他第一次違反了“應該”。

“應該”在已成定局後只對衛禹“說”了一句話。

“你會後悔。”

後悔?或許會,也或許不會,在未來的事誰也說不準。在那次之後,“應該”指引他的世界裏面除了叔叔和叔叔的朋友外,多了一位叫禇冥漾的人。

衛禹一直都沒有後悔,有了禇冥漾的世界的確比以前優越但僵硬的世界有趣多了,可以分享有趣的事,有了一些關心他的長輩,多了可以歡笑的時光。

雖然禇冥漾有着難以相信的倒楣運,有時候連他也無可奈何,但是自己可以陪伴他,陪伴他去渡過難關,在失落的時候去安慰他,或許他不能改變他的倒楣,但是他可以在他倒楣的時候保護他。

沒有什麼不願意的。

【不要死,不要死……】

【不是說我有什麼心想事成的能力嗎?那麼不要死,不要掉下我一個……】

【求求你,不要死……】

【可以遇見你,實在太好,真的真的太好了……】

【再見了……】

【一定……沒有問題……】

直到最後他才明白,他自己想要的只是一個可以和他廝守終生的人。

不再孤單寂寞。

-tbc
回復

喔喔喔~新讀者一名,好看好看啦~想要看衛漾,大大加油吧~

又來一位新的小伙伴\(^o^)/我會加油的!  發表於 2016-3-1 06:40
回復

蒼珥達娜 發表於 2016-2-26 17:18
新讀者!
大大的文很好看喔~
請問怎麼稱呼?

叫我蒼就可以喔~思傾的文都粉好看的喔~

*^O^*多謝蒼的讚賞,蒼會寫文嗎⊙_⊙?  發表於 2016-3-1 06:42
回復

蒼珥達娜 發表於 2016-2-29 14:16
叫我蒼就可以喔~思傾的文都粉好看的喔~

嗯~因該算會吧~
目前我有在寫,不過我想寫多一點在用出來
回復