查看: 2154|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【全職傘修】恐怖遊戲實況 短文

「我說要不要一起來錄個恐怖遊戲啊?」

「啊?」少年原本呆滯無神的雙眼陡然回神,勉強算得上清秀的臉龐此刻寫滿了詭異的神情,轉過頭對上旁邊那人的視線,在確認對方是認真不是開玩笑後鄙視的嘲諷道:

「沐秋大大,你個怕鬼的傢伙玩什麼恐怖遊戲啊?想嚇死自己?」

被這樣嘲諷的蘇沐秋一點也不生氣,半強迫的逼已將視線轉回螢幕上的少年再將注意力轉回來,一臉認真的試圖說服少年:「誰讓你只實況恐怖遊戲,我想實況榮耀副本你又不願意。」

「我哪有不願意,我只是說PVE有什麼好玩的,來實況PVP還比較好玩一點。」少年百般無聊的玩著蘇沐秋剛剛試驗到一半的千機傘,懶懶地說:「可是就是不知道誰怕一直輸太難看不願意實況PVP。」

「媽逼老子的意思是PVP有什麼好實況的!實況PVE還有點意義!」蘇沐秋被少年這麼一刺激立刻不淡定了,拍開少年伸到自己滑鼠上的手,自己握上滑鼠把千機傘的編輯頁面關掉,點開了一直在掛機的榮耀頁面:「葉修,到競技場來,老子今天就讓你看看是誰會輸的太難看!」

聽到要PK葉修立刻來了興致,將注意力放回自己螢幕上的角色,操縱著角色往競技場的方向跑:「來就來誰怕誰,連輸三場的人負責一個禮拜的所有家事。」

「口氣真大啊,再弱也不可能連輸三場好不好。」轉頭白了葉修一眼,就算自己小本本上的紀錄是輸多贏少,但兩個的實力其實相差不大,連輸三場這種事還真不太可能,蘇沐秋創好房間,將房號和密碼傳給葉修:「我連贏三場過年你就陪我錄恐怖遊戲的實況。」

「呵,蘇沐秋,你這輩子不用想和老子錄實況了。」葉修哼笑了一聲,語調非常的不以為意,嘴角揚起一抹充滿嘲諷的笑容:「準備被老子完爆吧!」

看到螢幕上顯示著榮耀兩個大字,蘇沐秋吐出一口因為太緊張而憋著的濁氣,轉頭學著隔壁的人露出一抹嘲諷笑容:「你說剛剛要完爆誰啊?葉修大大?」將對方欠揍的樣子模仿的維妙維肖。

葉修抽蓄著嘴角看著自己的手,想著剛剛對方那些下三爛的招數:「故意干擾對方取勝什麼的......蘇沐秋你的節操去哪兒了?撿回來!」打到一半突然裝肚子痛、踹自己椅腳什麼的,簡直不能更無恥。

抬起頭正要和對方好好理論,卻看到蘇沐秋已經趴回電腦桌上,正瀏覽著一個又一個恐怖遊戲。甚至很有興致的轉頭問葉修:「葉修你覺得我們錄哪個遊戲好呢?」指著螢幕上光看著就很血腥又很暴力的遊戲,蘇沐秋笑得一臉無邪燦爛。

葉修嘴角又抽了抽,對蘇沐秋笑得一臉欠抽:「選一個你不怕的。」

「葉修你滾!」

原本興致正高的蘇沐秋被葉修的話這麼一噎突然就沒了興趣,估摸著自己的膽子,隨手點了一個看起來比較不可怕的,對著葉修說:「就玩這個吧。」

葉修看著螢幕上正在下載的遊戲,回頭對上蘇沐秋的眼神充滿鄙夷:「IB?沐秋大大,你的膽子就夠玩這種等級的恐怖遊戲嗎?」

不是說這款遊戲做得不好或品質低落,而是整個遊戲就是一個個正方形大小的人物,真實度和葉修平時在實況的3D恐怖遊戲實在相差太多了,對連玩失憶症都可以面不改色的吐槽怪物長得奇葩的葉修,這檔次實在太低了點。

「你管我,願賭服輸,你連輸了三次就要陪我錄恐怖遊戲實況的你不可以反悔。」被葉修用鄙夷的看著,蘇沐秋用一種破罐子摔破的氣勢,臉不紅氣不喘地說:「難不成你怕了嗎?葉修大大?」

「......」對於蘇沐秋這麼不要臉的發言,被B站稱為根本沒有恐懼神經的淡定大神‧葉修已經無話可說,將椅子滑到蘇沐秋旁邊,撐著頭看著蘇沐秋認真等待遊戲載好的側臉,忍不住把心底的疑問給問出來:「我說沐秋大大啊...你今天到底抽了什麼風,想和我實況恐怖遊戲?」

平常他在錄實況的時候,蘇沐秋是能躲多遠就躲多遠,看著葉修和他面前那台電腦的眼神說有多嫌棄就有多嫌棄,恨不得把人趕出他家似的。今天突然說想和他一起錄實況,葉修面上不顯,心底的驚訝是一點也不少。

正在解壓縮的蘇沐秋聽到葉修的疑問,手上的動作一頓,俊美的臉蛋上沒有任何的表情,卻偏過頭躲過葉修探究的眼神,粗聲粗氣的說:「心血來潮不行嗎?你管我那麼多,已經載好了,來玩吧!」他能說是因為前幾天看到葉修在B站上和那個夜雨聲煩一起錄了個恐怖遊戲,一堆人刷葉黃CP他吃醋了嗎?

必須不能!

況且兩個受是不會有未來的!

葉修看著蘇沐秋架好了實況用的麥克風,把遊戲打開。因為是兩個人一起實況所以沒法用耳麥,只能兩個人並排坐在電腦前,將音效調到最大又開了外放然後由蘇沐秋操作。

為了誰操作這個問題兩人還互相嘲諷了很久,最後被葉修一句:「你要求的實況你操作。」給堵得說不出話的蘇沐秋一臉平淡實則手抖的負責操作。

他真的犧牲大了他。

「大家好,我是秋沐蘇,大家可能知道我的名字,今天我和君莫笑打賭贏了要來玩這款恐怖遊戲──IB,雖說是合作,但說實話其實是我負責操作,葉修負責廢話而已。」

沒等蘇沐秋把話說完,葉修就湊過去對著麥用他獨有的嘲諷語調說:「別聽他胡扯,根本沒有我輸給他這件事,我是來看他被嚇的,期待蘇大大的小女生尖叫。」他是絕對不會承認剛剛那三場戰鬥的。

「輸了就輸了別找藉口啊,君莫笑。」蘇沐秋挑了挑他好看的眉,上挑的褐眼笑得像隻老狐狸...很漂亮精緻的老狐狸:「我們還是快點開始吧!」按下enter鍵,遊戲立刻轉換,從小女孩的特寫跳到了一個展覽廳的入票口。

「這款遊戲呢主要是在講一個小女孩和他的父母一起到一個叫格魯特納...诶應該是這麼念得...的展覽時遇到的恐怖事件,現在我們操縱這個小女孩得到媽媽的同意讓我們可以先進去逛......」蘇沐秋也是看過不少的實況,就算是第一次也大概知道實況要怎麼錄製,在操縱時很盡責的解說。

如果說蘇沐秋還有幾分認真的話,旁邊百般無聊的看著他亂逛的葉修就完全是在看戲的心情了,甚至還有心情在旁邊吐槽:「不是要買票嗎?怎麼就讓他進去了,小女孩不要買票嗎?而且他才幾歲,他媽媽放心?」

「诶這音效還真蠻可怕的,蘇大大怕不怕?」

「你、你閉嘴了。」

「掉下去了?臥槽這畫未免太神奇。」

「這本來就設定這樣,看過一幅畫之後整個美術館就沒人了這件事本來就很不合理吧。」

「竟然還有看不懂的字,為什麼他看得懂憂鬱這兩個字看不懂前面的XX?」

「人家國文課從小六學回來你有什麼意見嗎?」

「臥槽掉下來了,蘇大大現在考操作啊!他在追你呦!」

「臥槽臥槽臥槽臥啊啊......幸好剛剛有存檔...」

「秋沐蘇你真的很遜...這樣也可以死,你有五條命耶。」

「誰知道他會突然掉下來啊!」

「你的操作呢?連玩個RPG小遊戲都可以死掉你不要太丟臉,出去不要說是我的搭檔。」

「滾!」

IB的遊戲蠻長的,加上他的結局多,整個玩下來也花掉一整個下午加上半個晚上,玩到後面蘇沐秋都被嚇得麻木了,一開始還會抱個粗口抖幾下手到後面都變得平靜到不可思議,葉修都要以為在自己沒注意到的時候,他旁邊的人換了一個他都不知道。

等到破到最後一個結局,看到漸漸暗掉的螢幕,蘇沐秋清了清說話太久導致有些沙啞的嗓音道:「顯然Mary最後是沒有成功逃出這個美術館......當然,在第五個結局裡他是和IB一起出來了...那個結局真他媽的毛,好啦,那我們這一次的實況就到這裡...葉修你有要說什麼嗎?葉修?」

轉頭一看,葉修不知在何時已經靠在蘇沐秋身上睡著了,黑色的腦袋靠在蘇沐秋的肩膀上睡得香甜,睡著時比平常更顯稚氣的臉龐看起來還有幾絲單純,完全沒有醒著時欠揍的模樣,讓蘇沐秋忍不住勾起一點微笑。

「陪我玩這麼無聊的遊戲還真是委屈你啦,葉修大大。」

某夜的廢言:

我段考完第一件事是碼了兩千字的傘修
這裡有放LOFTER也有放~~歡迎大家去關注我喔!
我的LOFTER
就這樣~掰~
            BY緋夜

評分

查看全部評分

回復

兩個受是沒有未來的.....瞬間噴笑XDD
還有睡著的葉修感覺好可愛W
回復

荒漠藍天 發表於 2016-1-25 22:04
兩個受是沒有未來的.....瞬間噴笑XDD
還有睡著的葉修感覺好可愛W

所以其實傘哥你根本不用擔心
兩只受也不會有姦情的233333

我可愛的葉不羞
回復

"「陪我玩這麼無聊的遊戲還真是委屈你啦,葉修大大。」"
呀呀呀~溫馨的寵溺感~好讚~
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-1-29 10:16
"「陪我玩這麼無聊的遊戲還真是委屈你啦,葉修大大。」"
呀呀呀~溫馨的寵溺感~好讚~ ...

傘修就是要寵溺啊啊啊啊啊

^/////^  發表於 2016-1-29 15:24
回復

兩個受是不會有結果的...

這是當然的啊沐秋大大,是說黃少天回去怎麼跟喻文州(應該吧?)交代?
回復

諾·希斯特 發表於 2016-1-30 14:54
兩個受是不會有結果的...

這是當然的啊沐秋大大,是說黃少天回去怎麼跟喻文州(應該吧?)交代? ...

是洲喔(////○////)
哈哈哈不用交代,我們床上見真章
喻:今天去哪裡(用力
黃:啊...我、我說......(縮
沒有黃段子,大大妳什麼都沒有看到喔!

其實還有一句話叫兩受必有一攻2333
回復

傘修開實況啊,有種謙神的既視感(萌萌的
是說文裡的掉下來是哪一段啊?沒印象有這個啊?
回復

星殞月落 發表於 2016-2-4 17:06
傘修開實況啊,有種謙神的既視感(萌萌的
是說文裡的掉下來是哪一段啊?沒印象有這個啊? ...

謙神?
抱歉和恐怖遊戲的實況主沒有很熟
還是其實那不是?
诶算了
我裡面有寫到兩個掉下來喔,大大是指哪一個?
回復

呀啊啊啊啊啊緋緋~~~~~
嵐又太久沒回來了超想妳和妳的文的
給嵐抱一個(妳滾!)

喔喔喔這次是傘修耶耶耶耶耶
沐秋大大真的太可愛了啦XDD
為了要和葉修大大一起錄恐怖遊戲而耍「賤招」
(沐秋:哪是賤招,這叫策略)
看到「兩個受是不會有結果的」瞬間笑了
雖然嵐也有吃黃葉(其實最愛all葉了呵呵)不過還是被戳到笑點了

嵐隨便點一個進來的,其他的有時間會慢~慢~欣~賞~的~
回復