樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

星雅:來看文的大大們要記得的留言,
不然人家都不知道有沒有人在看文~
回復

我來了!!!!
我最近在瘋狂地寫Echo的作業
哭哭!真的好多歐
是說我才多久沒來怎麼就咻的一下又多了這麼多呀

妳加油! by被考卷淹過去的星雅  發表於 2016-8-31 22:03
回復

你不是住校嗎
沒網路不是
這樣可以更文麼

看清楚時間,上星期還在放假啊!  發表於 2016-8-31 22:04
回復

更新了更新了 灑花 灑花 \(*V*)/
下更下更下更

我會加油的~  發表於 2016-8-31 22:04
回復

第五十四章——開戰

(西亞視角)
       東吾想了想說:「你可以把第二虛空當成鎖國中的國家,如果有一天有群侵略者攻擊這個國家,其它國家就算想幫忙也沒有藉口幫。」原來如此,「侵略者是指鬼族,但是它們不是陰影的碎片造成的嗎?」東吾說:「陰影是妖巫一族力量的實體化,純粹的黑色之力。照理來說白精靈族也擁有與之相剋的白色之力。」聽到東吾的解釋,我馬上想到另外一種可能性。

「有人催化鬼族誕生?那人就是真正的侵略者!」這下糗了,既然是侵略者理所當然不是第二虛空的本地居民,「鎖國」中的第二虛空根本找不到幫手幫忙!「所以才要你動動腦快點找出藏在歌詞裡面的線索,只有解開謎團夜曦殿下才會解開封印。」東吾緩緩停下腳步左右張望,「到了?」我拿出幻武兵器的寶石,「差不多,我在等對的時機。」東吾壓低身子說。

「與我簽訂契約之物,讓入侵者見識你的決心。」我喚出句芒,雖然我不懂東吾想表達的意思。這時眼前的空間壁被撕開了一道裂縫,「趁現在!」悠鳴學弟的頭探進來大吼,做好準備的東吾馬上跳進裂縫,一陣光芒閃過,出現在我面前的是片像是峽谷般的地方,只是周圍充滿了暗屬性。「歡迎來到獄界啊,太陽學長!」悠鳴學弟笑咪咪的騎著他家法仗飄到我旁邊。

雖然他看起來遊刃有餘的樣子,但仔細一看就可以他身上的長袍有些破爛。「別聊了,快回來幫忙!」前方傳來一聲大吼外加一堆爆炸聲。「現在戰況怎麼樣?悠鳴學弟。」我趕緊從東吾身上下來,「我長話短說,敗儡目前由森姊(星級)、亞(暗級)、麗麗絲(幻天使幻級)、藍晶(聖魔幻級)以及另外兩名雌蟲(蟲族幻級)壓制。其他人先解決剩餘的鬼王高手,麻煩太陽學長幫忙啦!」悠鳴學弟用極快的速度解釋。

我嚴肅地點點頭:「知道了。」「別逞強。」東吾變回人型,手上還拿著一條長鞭,你啥時會用武器了。「一直都會。」東吾帥氣的甩出長鞭,把一隻撲過來偷襲的老鼠型鬼族抽飛。「唧!」老鼠發出難聽的慘叫被長鞭附帶的黑氣腐蝕掉。「太陽學長麻煩你先去支援精靈族的前輩們,他們那邊的蛇鹿。」悠鳴騎著法杖掏出幻武兵器開始轟炸聚集過來的老鼠們。」

東吾帶路!我在心裡下令,東吾立刻揮開抽到一半的老鼠領著我向一旁沖去。「我知道悠鳴學弟為什麼叫它『蛇鹿』。」因為那隻看起來像是鹿的鬼族頭上的角竟然是由蛇組成的,還不停的噴著毒氣,感覺超級噁心的。蛇鹿的身邊圍繞著三名身上散發著微光的白精靈,正有些狼狽的拍著翅膀閃躲毒蛇的攻擊。「句芒,初始之聲!」充滿力量的音波馬上逼退所有毒蛇。
回復

大家的留言是星雅更文的動力哦~

第五十五章——三重唱

(西亞視角)
       「謝謝!」手上拿著水藍色軍刀,差點被毒蛇咬到的精靈扭頭向我道謝便又重新加入戰局。「光之凝,星與月綴其中,拾肆殛光雨!」另一邊拿著白色軍刀的精靈喚出大量光雨砸向毒蛇,「句芒。」我皺著眉頭讓句芒放出大量香氣試圖淨化毒氣,幸好現在不是冬天,不然我就要考慮拿著月彌將軍往前衝了。「吼~」蛇鹿不爽的甩了甩頭躲開光雨,接著抬起前腳踢向拿白色軍刀的精靈。

「土之牆、鎮守之詩歌,敬啟邪事止去而衛守降臨!」我使出天使的歌頌替他擋下這擊。「你是悠鳴漾殿下請來的幫手對吧?」拿著深綠色軍刀的精靈拍著翅膀飛到我身邊,「是的。」我輕輕點點頭,「我為風系的白精靈非特斯,蛇鹿的毒氣會造成行動遲緩和壓制法術,麻煩你待在毒氣範圍外替我們支援,如果可以清除毒氣更好。」

「明白。」我迅速答應非特斯的建議,反正我跟悠鳴學弟的交易也沒有要我直接上場打,「蛇鹿是排名第幾的鬼王高手?」我看了眼拿著長鞭替我護法的東吾問,「七。」東吾回答,那不就只比我們之前碰到的那隻強一級?「但是它身上的劇毒足夠排進前三。」東吾揮出長鞭打死從旁偷襲的高階鬼族,難怪打這麼久,就算是精靈也無法忍受這麼可怕的毒。

「主人,我的香氣無法淨化這些毒霧。」句芒的聲音從腦中傳來,真糟糕。「我建議你使用元素之歌。」東吾看了我一眼向前衝去,「還有它的命核在它的腦袋裡。」知道了!「音之槍、傳遞之詩歌,啟願血厄貫滅而旭光降臨!」佈滿光屬性的音之槍狠狠砸在蛇鹿的鹿腦袋上,炸掉了好幾條毒蛇,「吼!吼!吼~」憤怒的蛇鹿馬上把注意力轉到我身上。

「命核在腦袋裡?」非特斯揮出一道道風刃阻止蛇鹿向我靠近,「知道了就快動手,別讓它有時間轉移命核!」東吾瞪了精靈一眼張嘴吐出黑炎燒毀眼前所有的毒蛇,「!」非特斯有些驚訝的看了東吾一眼,轉頭招呼其他同伴:「克特樂、貝爾伽!集中攻擊頭部!」「收到!」「了解!」另外兩個精靈馬上舉起手上的軍刀:「流之液,型之變,水之第九樂章!」拿著水藍色軍刀的精靈說。

「閃之淨,耀之陽,光之第四樂章!」這次換白色軍刀的精靈,「空之吟,氣之旋,風之第一樂章!」接著換非特斯。三位精靈的軍刀上都浮現出一顆不同顏色的光球,「元素三重唱,光之風暴!」三顆光球聚在一起形成充滿光屬性的暴風雨砸向蛇鹿。「風、水、光三屬性的元素歌。」我好奇的看著被暴雨腐蝕的不停冒煙的倒霉蛇鹿。

「嘶~」被腐蝕的連骨頭都要露出來的蛇鹿掙扎著想要躲開暴雨的範圍,助他們一臂之力好了!「飛躍的創世女神,請借予妳的守護之盾。回應我的請求,戰靈第三神具,流光神域!」這下子蛇鹿想跑也跑不掉了。「不錯。」東吾的聲音從腦中傳來,接著我便看見他揮出長鞭把命核從蛇鹿的腦袋中撈出來。
回復

好看~期待樓主的下一章~
而且漾漾居然開掛了!

因為星雅最喜歡漾漾!(撞頭像了~)  發表於 2016-9-9 23:46
回復

大家好啊!!!真的超好看的~  期待下面的劇情~~~

謝謝讚美~  發表於 2016-9-9 23:46
回復

花了一點點時間從第一部最前面看到目前出的部份~我只能說這樣看超級滿足!!!   期待大大的後續~

一定花了很久的時間⋯⋯  發表於 2016-9-9 23:47
回復

星雅剛考完模擬考,好難啊!

第五十六章——蝠翅虎

(西亞視角)
       「謝謝您的幫助,魔族的殿下。」非特斯把刀收進刀鞘向東吾行了個禮。「按照約定,命核我就拿走了。」東吾點點頭收起命核,「既然解決了蛇鹿,我們就去支援其他人,先行告退。」非特斯帶著另外兩位精靈離開,再度加入戰局。「太陽學長,你們解決一隻了嗎?」悠鳴學弟拎著一串不明物體飛了過來。

「你那邊的情況怎麼樣?」我瞄了一眼悠鳴學弟手上那一串東西,看起來像是命核。「答應好的東西。」悠鳴學弟把手上的命核遞給東吾,「目前戰況還行,有森姊和亞在,候補鬼王暫時翻不出什麼浪花。鬼王高手也被我們清掉不少。」東吾點點頭:「效率不錯。只剩兩隻。」悠鳴學弟回答:「只剩排名第一的『幽靈噬金鼠』和排名第二的『蝠翅虎』前者的再生跟分化能力,後者的影化能力都很麻煩啊!」

「蝠翅虎交給我們,噬金鼠給你們。」東吾分配完便變回獸型載著我奔向那隻鬼虎。「知道了,東吾殿下。」悠鳴學弟拿出一把黑針飛向那群鬼鼠。「西,你有碰過會消失的敵人嗎?」東吾繞著諸多高級生圍出的圈跑問,「我只有遇過會消失的兄弟和學弟。」看著眼前用部分影化來躲避攻擊的蝠翅虎,我有些糾結地回答。

東吾露出「果然如此」的表情說:「跟我想的一樣。那麼遇到這種敵人該怎麼辦呢?」我想了想說:「圍起來,在一口氣破壞?」東吾點點頭:「試看看。」我深深吸了一口氣:「流之液,型之變,水之第九樂章。」我的右手上出現一顆水色光球,「閃之淨,耀之陽,光之第四樂章。」我的左手上出現一顆白色光球。「元素二重唱,神水狂流!」我丟出兩顆光球,一道帶著濃濃光屬性的水流纏住蝠翅虎的雙翅。

「吼啊啊!」蝠翅虎張開充滿利齒的大嘴發出慘叫,「做的好!」一個有著紅色長髮銀色眼睛的獸王族少女對我比了個贊後,吐出熾熱的火焰燒向蝠翅虎的四肢,「吼~嗚~」蝠翅虎突然對著我們發出虎嘯,「痛!是音波攻擊!」我晃了晃被震暈的腦袋說。「吼~」東吾雙眼一亮直接吼回去抵銷攻擊。「暮輝哥哥快上!」獸王族少女對著一旁的空氣大喊。

「知道。」蝠翅虎身邊的空間一陣扭曲,直接讓它的命核暴露出來!「東吾,趁現在!」我迅速拍著翅膀退開,東吾化為一道黑色影子俯衝而下,在蝠翅虎臨死的咆哮聲中甩出長鞭拔出命核。「真奇怪。」我的心裡冒出一股不妙的感覺,「怎麼了?」感應到我的情緒,東吾飛回我身邊變回人型問。「太奇怪了,你不覺得我們的行動有點太順利了嗎?」我皺著眉說。
回復