查看: 1116|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【百鬼夜行抄】翻開塵封的歷史.被掩蓋的怪物世界 楔子

這裡是無浪

於是愉悅的開始了百鬼夜行抄的小小連載! 不過因為還有文要更,所以這算是會久久更一次貌似,可以的話我會努力更新

然而我還是無法決定誰要跟梓月一起記錄百鬼夜行抄(炸)

好吧,這種事請交給命運,我會去噗浪問BZ大神的(NOOOOOOOO)

以下是各種目錄電梯!

目錄表

【人設】 #走這

▼主線

楔子 #2

▼番外

評分

查看全部評分

回復

【百鬼夜行抄】翻開塵封的歷史.被掩蓋的怪物世界 楔子

夕陽西落,晝與夜的交換點、陰與陽的交界處

只要一過夕陽照,所有光明全化為闇夜的一盞弱燈

那即是,妖怪的天下

「聽說了嗎?有人消失了呢!」

「那不就是......惡靈在作怪?」

「噓噓噓別亂說!現在可是晚上,要是一不注意就輪到我們了!」

說完的同時,冷風呼呼的突然颳過來,將兩人吹了是一個七暈八素。就他們還來不及反應的時候,咯咯咯咯的笑雜亂的傳入兩人耳畔。

『你是誰呢你是誰呢?

突如其來的詭譎使兩人跌坐在地上,一顆心撲撲的瘋狂跳動,與他們的情緒一同跳上華爾滋似的。腳更是瑟瑟的直打顫,彷彿剛出世之犢一般的脆弱。

『吶、你是誰呢?』不再是聲音,一青年的臉驟然地、扭曲出現在兩人距離雙眼不到三公分的地方,口裡散出的是惡臭,『好吃嗎?你的腿。好吃嗎?你的手』

咯咯咯的笑出尖銳頻率,青年瞇起眼。

好吃嗎?你的腦。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊─────」爆發著瀕臨臨界的恐懼爬起,兩人連滾帶爬的逃離他們原本的所在之地,生理心理方面全都受了莫大的挑戰失敗結果,地上水漬一片那正是證明。

「老早就在外頭警告過不能進來了。」青年自黑暗走出,方才透明的下半身也逐漸復原,「真是的。」

「大概是你寫的不夠明顯,加上個生人勿進或許?」鳥妖用振袖掩著臉上那溫柔婉約的笑,一手挽著撐開的紙傘,身上的裝扮只能用一種超越時代的眼光來看待。

「那倒是,或許真這樣寫才不會有人跑進來。」搔著頭,他露出了小小的苦笑,「嘛畢竟,這裡荒廢許久,不過對玄燕來說是個好地方吧?畢竟安靜的很。」

「是不錯,不過你要這種地方做什麼?」被稱為玄燕的鳥妖先是淡淡地瞥了青年一眼,這才沿著一旁的圍牆步行著,「這種地方有股淡淡的味道,你是應該能發現的。」

「啊啊,我這是當然考慮進去了。」他拍了拍一旁老舊的木椅,椅子發出咿呀咿呀的聲音凸顯了那不凡的年齡,「所以才要選這裡。」

「何不是重寫百鬼夜行抄的好地方?」

碎念:這裡是鏡子哇XDD 開始了楔子##

總算是開始了,相當期待的後面發展!

不過可能會久久一次更新這裡十分抱歉
回復

哇嗚…字是彩色的XD
內容感覺很生動啊!加上顏色感覺真的有點恐怖呢~
期待大大的作品喔!owo支持原創作者XDDD

附註:這絕對不是廣告這真的不是廣告但是希望大大也能來我的同人帖逛逛( • ̀ω•́  )✧(被拖走#

超久沒用彩色字體混文XDD 可是看起來真的很隨便Q 感謝你的喜歡挖哇^^ 有空會去看看的喔喔/  發表於 2016-1-23 21:52
回復

我家玄燕這麼這麼早就出場了!開心wwwwww

「百鬼夜行抄」感覺就是個超帥氣的名字呀(*ˊ艸ˋ*)
然後表示好奇說要寫《百鬼夜行抄》的那個人的名字ODO

其實一開始也覺得百鬼夜行抄好帥氣呀,標題決定(喂) 那個人就是梓月阿XDD  發表於 2016-1-23 21:51
回復

鏡花居然這麼早就開坑了(震驚臉#
開頭就好吸引人喔!
等鏡花的下一篇(拿凳子

早開慢填(喂) 能喜歡真是太好了^^  發表於 2016-1-23 21:50
回復

嗚哇楔子超好看,求後續(跪
竟然久久才更新我好桑心←你滾
鏡花要加油喔喔喔Ou<b

我楔子看起來很隨便哇沒有好WWWWWWWW 我會努力的!  發表於 2016-1-23 21:50
回復

我我我居然忘記填單(痛哭
一直很喜歡百鬼跟妖怪的內容嗚哇w
偏偏人在外面不能專心生孩子(痛扣)
回去就生!
話說需要整理文的小夥伴嗎w((

現在填還來的急XDD 我還沒構思大綱所以要快(?)  發表於 2016-1-23 21:48
回復

昨天畫的玄燕 \(>w<)/
結果黑白比彩色好看呀!所以這邊就只放黑白好了ry (欸

哇嗚感謝美圖QQ 玄燕各種美(?)  發表於 2016-1-23 21:47
回復