查看: 1346|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】《約好了》(漾→冰夏,虐漾注意) 短篇

【特傳】《約好了》(漾→冰夏,虐漾注意)

◎不喜者誤入

◎虐漾漾注意

◎微冰夏有

「褚......」

望見他和別人擁住的那瞬間,我早已明白,他的心已經不在我的身上,從第一次,他的目光從來沒有停留在

我這裡,每當他望著我,其實都是在從我身上尋找著那人的身影。

所以,我自動的約他出來,當時他的表情跟往常不同,看著我的盡是歉意和惆悵。

「我......」

「學長,我只問你一個問題,你從來沒有愛過我是嗎?」硬是擠出笑容,忍住快湧出的淚水,我轉頭看向一旁的學長。只見他只是撇過頭去,什麼話都沒有說出來。

「學長你不用再想隱瞞了,從剛開始,你就從來沒有對我說過我喜歡你,我們的交往,當初也只是由我提出,我知道你只是不願讓我受傷,才答應我,我其實早就

知道你和夏碎學長是互相喜歡了,只是當時,我還是抱著一絲希望想跟你告白,你知道當你答應時我有多麼高興嗎。」故意笑著看他,故意不讓他發覺我的語

氣有多麼苦澀難受,緩緩道出。

「我當時相信,只要在你身邊就可以快樂,或許我還可以暫時忘記那些事。」

「但我錯了。跟你交往的期間,你每次看我的時候,都是照映出那個人的身影,從來沒有注意到我。我才知道,你還愛著他。」

「說起來真的很奇怪呢, 為什麼人總是作出不可能實現的承諾?明明早知道連著心的線,早就不存在了。」看著他終於抬起頭來,我留戀地望著他那雙曾令我如此著迷的雙眸。

我走向他,伸出手,輕撫著他的臉龐。他沒有避開,也沒有拍掉,只是靜靜地任由我撫摸著,或許,這是他給我的歉禮吧。

「吶,可以抱我嗎? 用你的雙臂。」我直直地望著他,扯出一抹輕笑問著。

「......」他不語,但依然擁住我的身體。他的懷裡,依然是那麼溫暖,那麼令我安心。

我墊起腳尖,在他的唇上輕輕吻了一下。最後的一吻,雖只是輕輕碰到,但也已經狠狠地刺傷我了。

「謝謝你,給我的那段時光。」我掙脫他的懷抱,退了幾步,最後,我露出了一個最真實,也是最後的笑容看著他。

「褚......」

不給他回答,我轉身快跑離開了他。

今後,再也沒有人會陪在我身邊,再也沒有人會牽著我的手,再也沒有人會用他那個聽似無奈卻有寵溺的嗓音叫我一聲『褚』。

接下來的幾天,我都刻意避開學長和夏碎學長,儘管其他人都很在意我的狀況,但我每次都會裝作沒事的樣子笑著跟他們說『我不要緊的』。事實上,心,早已碎成一地。

你知道嗎,學長。每當我看見你和夏碎學長走在一起,一起聊天,一起玩笑時,我都絲毫沒有半點可以介入的空間。就連和你吵架,就連妒嫉你,甚至見你一

面也不可以......就連在你旁邊微笑,就連睡在你身邊,呼叫你的名字也做不到了。

就算多麼想見你也好,就算不能呼吸也好,我答應過不再叫喚你。

我們約好了,所以我不會再叫喚你的。

【完】
回復

唉…又是個悲劇……最近實在是太喜歡自作虐了,沒事找事,一直看虐文……咳咳。
漾漾不要傷心哦!天涯何處無芳草,你休息完後就繼續尋找下一春吧!((……好像怪怪的?
回復

沒關係!漾漾你還有我啊qwq
學長你這大渾蛋!怎可以辜負漾呢qwq
虐文大好XDDDDD
雖很想打學長((###
回復

又是漾漾獨自悲傷阿~
哀~漾漾你的心真的太善良了,這樣子會一直被欺負阿
回復