查看: 1146|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【都市傳說】一個人的捉迷藏

大家好,我是跟大家好久不見的迷戀,這次來挑戰都市傳說題材了
這裡我不常上,如果有什麼事情歡迎用臉書告知我喔(?
我只希望寫完這個接下來的咖啡廳不會也變靈異恐怖呢...(望
好的,廢話多了,請接文

服用前警告:
-請勿親身體驗,有些事情是真正發生過的,只是你不知道而已。
-別把這當玩笑或惡作劇,可能在什麼時候,你就沒有退路了。
-有些事情,可能相信會比不信還要來得安全。
-請保持正常心服用。

在漆黑的房間中,一名女孩子正坐在自己粉紅色的床上,並且抱著一隻有多處補丁的粉皮兔玩偶,也不知道補丁是一開始就設計的,還是女孩自己縫的,但是用紅色鈕扣做成的兔眼睛卻很是恐怖。

女孩嘴裡不知道在哼著什麼怪異的歌謠,一邊拿起裁縫用的大剪刀「唰」的就把兔子給剪開來了。兔子裡面充滿了軟綿綿的白色棉花,被女孩看似粗魯卻又細心的全部弄出後,女孩一下子就跳到地板上,打開房門走了出去。

「搭啦啦…」

過了不久,抱著一袋米的女孩子匆忙地回到房間,坐回床上的她拿起剛剛那把大剪刀又是一下俐落地將米袋剪開,許多米撒在了佈滿蕾絲的床上,但是更多生米卻是被塞進了娃娃那被女孩掏空的身軀。

扔下已經沒有用處的米袋,沒有派上用場的米散落在房間四處,但是女孩卻絲毫都不在意的邊哼著歌,邊拿起指甲剪剪起她那刻意留長的指甲,隨後又將其全部都扔進了娃娃肚子之中。

「快要完成了呢?」

女孩愉悅的晃著那雙蒼白而瘦弱的腿,掄起同剪刀一起被放置在床上的縫紉袋,並且從裏頭掏出了一綑縫紉用的暗紅細線,抽出了上頭的針,女孩開始把娃娃的肚皮縫起…儘管縫補的痕跡不是那麼好看,但也看得出女孩她是盡力了。

「好了…啊!」

放下了娃娃,才突然想起什麼事情的女孩又慌張地走出房間,當她回來時手上已經拿著一杯用白色馬克杯裝著的鹽水。

「好了,一切準備就緒!開始吧?」

女孩快速的把原本就所剩不多的紅線全都纏到了娃娃身上,接著抱起了娃娃走了出去,通過了沒有開燈的黑暗走廊,看著手上顯示兩點五十八分的手錶,女孩帶著娃娃走進了同樣漆黑一片的浴室之中。

「準備好囉,艾森?」

「先從魁己開始當鬼。先從魁己開始當鬼。先從魁己開始當鬼。」

三點一到,女孩就這麼大聲地道。魁己是女孩的名字,而艾森是女孩給兔娃娃取的名字。女孩把娃娃放進了裝滿水的浴缸之中,便離開了浴室。

走過了客廳時,魁己把客廳之中的電視打了開來,吵雜的噪音瞬間取代了夜晚該有的靜謐,不過女孩不在意的走道了廚房去拿刀。

「一、二、三…」

拿起了一把還算銳利的水果刀,女孩一邊數著數字,一邊又回到了浴室外面。

「…九、十!」

推開了門,魁己走到了浴缸前面。並撈出了裏頭被浸溼,而且不斷有米粒從縫隙竄出的那隻粉紅兔玩偶。

「找到你了!」

魁己高舉著水果刀,但是隨後又像是想到了甚麼一般地慢慢放了下來…魁己輕輕地用刀子在兔娃娃的手上補釘去刺了一下,並沒有刺破。

「換艾森當鬼了。」

快速的扔下水果刀,魁己啪啪啪地走了出去,整個走廊都是電視機那令人心煩的誇張音效,這也讓魁己加快了自己的腳步,走回了自己的房間。

接下來,要等艾森來找她,要等兩個小時。

整個房間除了電視的聲響之外,就只剩下魁己手表滴答滴的聲音,看著時間流逝,魁己很有耐心地等著、等著…十分鐘、二十分鐘、三十分鐘,外面開始有沙沙的聲音出現,就像是布料在地板拖行一樣。四十分鐘、五十分鐘、一個小時…有東西被砸壞的聲響開始蓋過了電視的聲音,利器在木製地板畫下的吵雜逼得魁己用手摀住了自己的耳朵,魁己沒有動,她躲在自己的床下。

接下來又過了約半個小時的寧靜,對魁己來說,這段時間其實過得還不算慢,只是在最後的半小時內,噪音卻突然像洪水氾濫般地朝魁己襲來,逼得她又朝床底縮了縮――看來艾森有點開始著急了呢。

「啪啪!」 「轟隆!」

書本摔落到地的聲音混雜著櫃子倒下的巨響,徹底讓電視聲瞬間跟小花貓一樣的不值一提,各種利器揮舞著彷彿就要將空氣也撕裂一般的咆嘯著、怒吼著,隨後又靜了下來…在那瞬間,魁己房間的房門被用力砸了開來,木屑混著不知道是什麼的碎片似乎噴在了魁己的床上,這讓魁己打了一個冷顫。

房間裡除了床與擺著鹽水的床頭櫃之外,似乎所有的東西都被利器給毀掉了,透過掉在床邊的鏡子碎片,魁己看見了…房間之中針啊、美工刀一類所有尖銳的東西都在空種跳著舞,好像就連空氣也開始銳利了起來一般,手錶上的時間顯示四點五十二分。

「――――」

床單被掀了開來,魁己面無表情地看著手中抱著水果刀的兔娃娃,紅線沒有生氣的垂在地板,一旁還有不少被銳氣掀起的乾燥生米,讓兔子看起來又更加的恐怖了一些。魁己偏著頭,兔子似乎也偏著頭,時間來到了四點五十五分。

「被找到了呢,」

魁己爬起身子,慢條斯理地拿起在床頭櫃上面仍完好如初的。裝著鹽水的馬克杯,魁己道:「不過要抓到我才算數喔,艾森。」

「――――!」

艾森取起了刀子,朝魁己刺去,把魁己的裙子劈了一條好大的裂縫,但這也讓魁己有了把鹽水吞進嘴裡的時間。

五十九分,房間一片狼藉,魁己跟兔玩偶乾瞪著眼,直到時間結束的聲音響起――鬧鐘響起。

「是我贏了喔。」朝娃娃吐掉鹽水,魁己將馬克杯的水也一併潑出:「真的好鹹啊。」

一切都像沒發生過一樣,魁己抱起娃娃從房間走了出去,然而外面就像是經歷了大地震一般的雜亂。

「你還是對我留情了呢,艾森。」

走向廚房,魁己打開了瓦斯爐,冷眼看著上面冒出的熊熊烈火。

「真是不忍心啊…就讓你下次再陪我玩吧?」

「下次我不會輸給妳了。」

朦朧之中,似乎有個模糊的人影,在魁己關掉瓦斯爐之後,跟在其身後而回到了房間之中。

Fin.
回復

那個……我不是要侮辱你,可是……這文章似是一位叫做笭青的作家所寫的書改編的吧……

是都市傳說喔!這個作家我是沒有看過他的書,但是我是根據都市傳說「一個人的捉迷藏」改寫的喔!上網打關鍵字會有資料的!無意冒犯。  發表於 2016-1-22 17:07
回復

這一篇……很像哪本書呢!

不好意思單篇回覆要滿15個字才不會違反版規。  發表於 2016-1-22 17:08
回復

這個都市傳說諾之前看過,差一點點就要試了

都市傳說萬歲 w(  發表於 2016-1-27 23:48
回復

這確實是一個都市傳說,想當初高一選修微電影某組拿這個故事當題材拍片整個嚇到我……老師的化妝技術太強了害我被數學老師拍頭取笑會怕幹嘛坐第一排ˊˇˋ

的確很恐怖呢w  發表於 2016-1-27 23:49
回復