查看: 3799|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[短篇集] 應用「論」語系

引言:

如果說論語是孔子的學生記錄下孔子的言行舉止,那應用「論」語系就是學生記錄下同儕的言行舉止!

注意:

一、不定期更新。

二、劇情和對話皆為真人真事改編。

三、冷笑話+無腦路線,不喜者勿入。

四、本系列每一篇都是獨立故事,分開不影響閱讀。

五、每一篇皆會先有個背景故事,再呈現對話。

六、樓主=C君

如可接受,以下正文:

<夢境篇>

好不容易熬過令人想睡的上課時間。下課,坐在我後面,剛才睡過一覺,精神抖擻的R君用手指戳我,跟我分享她短暫的上課夢境。

R:欸C君,我剛剛做了一個很好笑的夢。

我:什麼?

R:我夢到旁邊的同學變成怪獸在學校裡追我,把教室都踩扁了,追沒多久我就被嚇醒,那個同學還看了我一眼,我也愣住,結果我把頭轉向另一面又繼續睡。

我:嗤,我以為有什麼好笑的。我跟你說我上課時夢過印象最深的。我夢到我在雲上的世界,四周不是天藍就是白色,我旁邊坐了一隻北極熊。

R:等等,你怎麼知道那是北極熊?

我:(冷哼)啊不然是基因突變的台灣黑熊嗎?

R:請繼續。你們做了什麼事?

我:我們一起玩掌上型遊戲機,最後我贏了。然後我就醒了。

R:……有比我的好笑嗎?

我:(秒回)我有說比你好笑嗎?

R:沒有……

結論:我們上課睡覺還討論夢境!(好孩子不可以學)

<夢境篇end>
回復

我比較好奇的是最後一句是不是老師說的XD
沒想到北極熊也玩掌上型遊戲(夢而已##
另外那位同學是曾經被隔壁同學搞出什麼陰影嗎XDD
回復

嘻嘻嘻~呵呵呵~
看來雅雅很能接受冷笑話呢~
很有趣呢!
回復

春櫻 發表於 2016-1-9 07:42
我比較好奇的是最後一句是不是老師說的XD
沒想到北極熊也玩掌上型遊戲(夢而已##
另外那位同學是曾經被隔壁 ...

不是老師說的唷~只是路過的路人甲同學聽到吐槽而已。
我對於夢醒後還記得做的夢這點也很訝異XD
我也沒聽說他們之間有什麼摩擦(?可能是坐旁邊不自覺帶入吧!
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-1-9 22:19
嘻嘻嘻~呵呵呵~
看來雅雅很能接受冷笑話呢~
很有趣呢!

當下我們兩個也笑很久,被罵「你們是神經病嗎…」所謂物以類聚!

呵呵~雅雅覺得被當作是神經病也沒關係,反正這世界也沒那麼正經八百~只要自己開心自在,沒危害到別人就好喔♪  發表於 2016-1-9 22:57
回復

<警告篇>

因為某些原因我被記了一支警告,後來消警告的時間跟原本和V君的聚會撞期,我去和V君說聚會必須往後延期。

我:V君,我這個禮拜六早上有事,本來要去妳家可是現在不能去了。

V:沒關係,我這個禮拜六早上也有事,下次有空再約吧!

禮拜六早上在學務處前面……

V:(震驚)C君,妳怎麼在這!?

我:啊你又為什麼在這?

V:(眼神掃視我)妳是來消警告的嗎?

我:V君妳怎麼知道!?

V:因為我也是。原來我的朋友們都跟我一樣不成才。(死目)

我:怎麼這麼中肯!?

結論:我們禮拜六早上都有事,當天發現說的是同一件事XD
回復

一樣被記警告XDDD(被揍
原來物以類聚這句話是真的……(再被揍
這件事告訴我們要慎選朋友(認真(#####你真的欠揍
回復

春櫻 發表於 2016-1-10 21:45
一樣被記警告XDDD(被揍
原來物以類聚這句話是真的……(再被揍
這件事告訴我們要慎選朋友(認真(#####你 ...

真的超級有道理!我消掉警告了~糟糕我常常選到損友欸怎麼辦www
回復

<燕麥篇>

R君(對,就是上次那個R君www我跟她故事真的很多)在泡燕麥,桂o的小包那種。

R:C君陪我出去裝水。

我:好哦。

我:燕麥不是要加牛奶嗎?你的奶呢?(裝水裝到一半)

R:……對誒。(愣)這裡面有啦!

事後L君說:R君你應該要說『在我脖子底下,你的眼睛是用來裝飾的嗎?』聽了差點沒笑死。

<燕麥篇end>

<手相篇>

R君跟我下課在研究生命線、智慧(事業)線、感情線怎麼看。

R:你知道嗎?以前有個朋友說我生命線很短,另一個人竟然回她『那是智慧(事業)線啦』。

我:所以那條是什麼?

R:我也忘了,去問S君,我記得她對這方面有研究。

R:S君,這條什麼線?」(指著疑似是生命線的線)

S:這條是生命線哦……你可能要多做好事……

我:往好處想,至少那條不是智慧線~

R(哭笑不得):那別人活到一百歲,我可能活到五十歲就掛了欸!

結論:除了安慰他別難過以外我也不知道該怎麼辦……

<手相篇end>
回復

<牛仔篇>

我今天站在Y君的面前把我的白色圍巾一端跟中後段一起握在手裡,像個cowboy(牛仔)一樣甩來甩去。(可能要想像一下)她用奇怪的眼神看著我。

我:牛仔不是都這樣子嗎?

Y:我又不是你的牛。(一臉淡定)

當場笑噴。

<牛仔篇end>

<咒語篇+示範篇>

R君(還是她)一直踢我的椅子,我已經椅子卡到桌子了她還是不願停下她的長腿,逼我說奇怪的咒語。

我:收回你的腳好嗎!我已經夠瘦了。

R:你只要用低沈的聲音說三次『護護哈(ㄏㄚˋ)he(英文)』我就收回我的腳。

然後我們重複了很多次她示範,我唸,不通過,她示範,我唸,不通過,過程省略跳過。後來她終於收回她的腳,她也累了,說是要示範上課如何睡覺。

R:看好囉。首先,背貼椅背,下巴靠在鎖骨處,像這樣。(動作)

我:白痴。(瞄了一眼放棄看她)

結論:不到十分鐘過去……我想說怎麼安靜了,終於悔過要認真上課了嗎……天啊!她、睡、著、了。不是說好只是示範而已嗎!誰叫你真的睡著!(扶額)

<咒語篇+示範篇end>
回復