查看: 1586|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[小說] 因聿 聖誕交換禮物 (遲來文QWQ)<--依然求觀看留言><

一年一度,閃閃發光的聖誕節又即將到來。

今年阿因一樣推掉阿關他們的聯誼,選擇在家裡面跟小聿他們一起度過。

經過某煩人的法醫提議,決定在阿因家舉辦聖誕派對,參加者當然是大家熟悉的人~

一早,阿因就跟小聿去買派對上要吃的食物,其實他們也不太需要買,因為某法醫昨天就興高采烈的跟他們說,他已經訂好很多吃的,要他們好好期待。

雖是這樣說,待阿因他們回來的時候,手上卻有好幾個提袋,那些全都是甜點.…..有木輪蛋糕,杯子蛋糕等。

望著那一堆的甜點,又望向雙眼發光的小聿,阿因在心裡嘆一口氣。最近小聿對食物的執著真是越來越深了,只要沒買給他吃,他的表情就十分哀怨,一副我欺負他的樣子......是他欺負我才是吧!

在之後,玖深還過來一起裝飾了聖誕樹,當燈亮那瞬間,整個氣氛都來了。

「還真不錯呢。」阿因看著聖誕樹一閃一閃的。

「對吧、對吧,聖誕節就是要有聖誕樹才有氣氛呀!」玖深笑著說。

「剩下的就等大爸他們回來了。」

雖是聖誕節,但警察的工作依然忙碌著,真是辛苦。

這時,門鈴聲響起,阿因前去開門。

「你來啦,歡迎。」阿因露出笑容。

來人的表情十分猙獰,彷彿這裡是什麼危險的場所。

「我就說我不參加了,嚴司那渾蛋最後竟然威脅我!」

「阿哈哈......」阿因也只能乾笑回應。

在東風走進屋內時,阿因看到了他手中的提袋,馬上會心一笑。嘴上說不想來,還不是準備了東西。

大家後來就一邊吃著小蛋糕看著電視一邊等大爸他們回來。

大爸他們回來的時候,阿司還戴著麋鹿的帽子進門,手上甚至還拿著其他款式的帽子要大家戴,那一瞬間,大家有個念頭,就是把阿司給埋了!

既然人員已到齊,那聖誕Party正式開始~

料理非常的豐盛,也非常的美味,大家都吃得非常飽。

吃完了午餐,接下來就輪到重頭戲啦!

是交換禮物。

這個當然也是阿司提議的,說什麼聖誕節當然就是要玩交換禮物阿~不然哪像聖誕節。

於是大家各自準備了一份禮物。

「來來~終於到了大家最期待的交換禮物啦~就由我親切又可愛的嚴司大格葛來指導大家~」

「少廢話!」

「唉呦~老大你很沒情調耶!這種時候當然要先感性一下啦。」阿司發出不滿的聲調。

「那就由我拳頭來讓你感性一下好了!」二爸摩拳擦掌著。

「老大別那麼激動嘛~這樣氣氛會嗨不起來的。」

阿司拿出幾張折起來的紙條,放到桌上,要一人抽一張。

紙條上面各寫一個名字,也就是誰抽到誰,他的禮物就要給那個人。

接著大家便抽了張紙條,依照上面的名字把自己準備的禮物給對方。

「好~那我數到一、二、三,大家就一起把禮物打開~」

「一、二、三......」

「我的是杯子呢~我還以為被圍毆的同學送的會是靈異界的東西呢。」阿司的禮物是阿因的,是一個上頭有聖誕圖案的馬克杯。

「誰會送那個阿!」阿因抗議著。

大爸得到的禮物是圍巾一條,是由二爸準備的。

「诶,這圍巾……」大爸似乎想到了什麼,而微睜大眼。

「老大選的禮物意外普通呢。」

「囉嗦。」

下一秒,東風拆開的禮物也是條圍巾,且跟大爸那條很像,只差色澤不同。

「沒想到大爸跟二爸選的竟然一樣!」

「這就是雙胞胎的心電感應吧。」

「好厲害啊!」玖深發出讚嘆。

「呵呵,真沒想到夏選的也是圍巾呢。」

「隨便挑的。」二爸別過頭去。

黎檢打開的禮物是一條保暖毯,這是玖深準備的。

「這毯子看起來很不錯呢。」阿因說。

「是吧,這毯子具有發熱功能,冬天超適合使用的。」玖深表情很是興奮。

「謝謝。」

黎檢勾起一抹笑,看起來應該是很喜歡這份禮物。

阿因的禮物是黎檢準備的,是非常符合本人的遊戲片,且還是最新發售的。

「哇!是最新款的遊戲片呢!」他老早就想玩玩看了。聽說這款遊戲很搶手說!

小聿的是一包聖誕小餅乾,餅乾上面有糖霜裝飾,看起來很是精巧可愛。

「喔~小東仔選的禮物意外可愛呢,那一看就是某些知名的點心店的點心~」

「要你管啊!」東風狠狠的瞪了阿司一眼。

小聿目不轉睛的看著餅乾,然後偷偷的微笑了一下,阿因看在眼裡,也很是高興。<----- (弟控又出現了XDDD)

而二爸的禮物是小聿給的,裡頭是一個圓形的藍色抱枕,看起來觸感很軟。

大家看著二爸拿著抱枕的那刻,都不自覺的有點想笑。並不是說這份禮物很怪,而是......二爸那張娃娃臉配上這抱枕,莫名的可愛呀~(被二爸揍飛#)

最後就剩玖深的了,但他一直沒去拆他的禮物。

「玖深哥你怎不拆?」阿因發出疑惑。

「阿阿......我......」

「我說玖深小弟呀~你該不會是因為禮物是我送的而不想拆吧~」

「才沒、沒這回事呢......」

是的,玖深的禮物是阿司選的。

「既然這樣就快拆吧~放心啦,這份禮物我是非常~認真挑來的~品質保證喔。」阿司掛十分燦爛的笑容。

看著阿司,玖深只好半信半疑地打開了禮物—— 一個聖誕老人從盒中跳出來,還跑出聖誕快樂的聲音。

「哇~~~~」這一瞬間,玖深嚇得差點把盒子摔出去。

「禮物很棒吧!這可是老闆推薦的喔~說收到的人一定會很感動。」

是驚嚇吧......大家一致心裡想著。

「一點也不感動!」玖深白眼回應。

「不感動沒關係,盒中還有其他聖誕小物,再不喜歡的話,我可以把我珍藏的聖誕帽送給玖深小弟你呦~」

「不必!!」

在此祝大家聖誕快樂和新年快樂!!!
回復

大家好~我是飄owo
這篇又是遲來文......((跪
本來應該要早早打完的...結果剛好要趕作業及不斷修文
搞到今天才打完qwq
總之先希望大家喜歡啦~//////
最近真的要督促自己寫文啦......越來越懶了我((#
希望之後更文速度可以加快些!!!!
聖誕交換禮物神馬的 真的很棒~大家今年有交換嗎?
我是沒有 只有卡片交換~
不過有一年朋友偷偷準備一份禮物給我 覺得很窩心((拇指
不得不說 這篇開口的都是阿司較多 真不知為何會這樣XDDDDD
不過有阿司在 真的好歡樂(煩人)阿wwwwwww
這篇重點在於嚇玖深wwwww((刪
我也好想跟他們玩交換禮物阿~u/////u
大家想收到誰的呢~
我最想收到阿因他們的吧w
雖然已經過了 還是祝大家聖誕快樂~
今年也請多指教喔\ˊwˋ/
歡迎勾搭w

PS:真的很謝謝有收藏或評分我的文的人>口< 每次看到都覺得很窩心哪qq也請大家繼續支持我的文 謝謝qwq

抱歉....因為發錯地方 所以重發((跪下#
回復

沒有晚很多啦,我的聖誕賀文到現在還沒打完咧!(被揍)
回復

宿塵影 發表於 2016-1-3 17:51
沒有晚很多啦,我的聖誕賀文到現在還沒打完咧!(被揍)

喔喔喔 謝謝留言阿QWQ
都沒人留言......覺得孤單((#
沒關係~一起加油吧//
我最近也很懶>0<((還說#
回復

好可愛的一篇XDD
很有趣~
回復

魅妖殤 發表於 2019-11-15 19:16
好可愛的一篇XDD
很有趣~

哇喔 天啊 沒想到快三年前寫的賀文居然被挖了出來>/////<
謝謝你的喜歡喔((比愛心
回復