返回列表 發新帖
樓主: 呆•夜語落
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】恆久的日子(完) 更新1/17

恆久的日子 下篇  

正文:

「米納斯...?」褚冥樣緩緩張開雙眼,那久違的黑眸在一次的照映在米納斯的眼裡。

淺淺的勾起微笑,米納斯眼眶中泛起了這一生當中不可能會有的淚水,思念的情懷氾濫著胸膛,她尊貴的主人啊,終於從久遠的深眠裡甦醒了。

帶有薄蹼的手緩緩的擁抱著她能夠守護的一切,另一支手則空出來將白川主要給褚冥漾的東西遞給了他。「主人,請您喚醒他吧!」

高傲的王族兵器並不會願意讓自己的主人能夠在擁有除了自身以外的兵器,但此刻驕傲的深水王族卻願意讓出那唯一,就只為了能夠守護好褚冥漾的一切。

低頭臣服,並不代表會折損高貴的王族,是驕傲她能夠為她一生唯一認定的主人完成他所要的願望以及需求。

「烏鷲……?」

陰影已經經過了漫長的歲月沖刷成了幻武兵器了,褚冥漾迷茫的雙眼間染上了一絲清明,這是確切的時間所在...過了好久好久了呢,他淺淺的愁笑著。

過去人們的臉龐,已經回想起在腦海中,一大部分卻漸漸的遺忘了,但他知道有人在等待他離開這裡、有人也再被等待著......

原本只是溫柔擁抱著褚冥漾的米納斯,突然緊緊的收攏著她的雙手,原本溫柔到幾乎感受不到的擁抱,逐漸有了真實感,褚冥漾疑惑的看著他尊貴不凡的夥伴。

「引路燈,亮了。」

米納斯眼中泛濫起無數的感動,褚冥漾也緩緩的將視線看向了那盞看似不可能會亮,但現今卻然起一抹新生的幽藍色火苗的古燈。

他也感受到了米納斯的激動,子夜般雙眼頓時有了無數個波瀾,接著褚冥漾所感受到的是生命的脈動,溫熱的血液比往常明顯的在體內竄流,心臟正強而有力的跳動著。

在米納斯的攙扶下,褚冥漾緩緩的站起那顯得僵硬的身子。

墨色的雙眸悠遠的看著那火焰的亮光,蒼白的手笨拙的伸出,想要觸摸眼前的事物到底是不是真實的,或是他還被困在那長久的夢魘之中呢?

只不過冷色的一雙手阻擋了褚冥漾的前進,他緩緩抬起頭眼神中尚有一絲不解的看著他信賴不比的夥伴。

「火,會焚燒一切。」言下之意,便是不可觸碰那看似不危險的光源。

「抱歉。」褚冥漾懊惱的道歉著,他確實是有些激動了,要不是米納斯那明顯擔憂的眼神將他拉回,恐怕他已經被火焰給燃燒殆盡了。

而倘在手掌心上的幻武兵器悄然被褚冥漾給收了起來,盡管他知道將烏鷲喚醒了能得到強大到超乎想像的力量,只不過......褚冥漾眼中帶有一絲歉意看著被收在手環裡的烏鷲。

陰影,並不適合現在現世。

況且他並沒有那種能力能夠完全的掌控一切,而陰影只存在於妖師的手上,但不是現在、對象可能不會是他。

褚冥漾熟練的翻出一張爆符幻化而成的短刀,他輕巧的在自己的身上揮舞著,接著掉落在綠草上的是一絲絲的黑髮。

米納斯沉默的看著他的主人將那頭黑色的長髮給斬斷,有些不捨罷了......擁有古老生命的精靈曾說過,頭髮蘊含了許多力量,所以他們不會輕易的將長髮給剪去。

「嗯...畢竟一頭長髮的回去大家一定會嚇死吧!」褚冥漾一邊吐舌的嘲笑,一邊摸著那參差不齊的短髮。

只不過米納斯卻操控著水珠,將散落在地上的長髮給拾了起來,「髮、還尚存在許多力量,我能夠幫您製成一個容器。」

褚冥漾不太了解,但是也沒有多問。

「我們該回家了。」褚冥漾將提燈小心翼翼的拿起,舉到胸前不遠處。「米納斯,也請你好好休息吧!」

一個欠身,高傲的神龍精靈回到了幻武大豆裡頭休息,她也必須好好的修養一陣子,短時間內可能才能夠再見到她的主人。

褚冥漾緩緩踏出一步,頃刻之間眼前的綠草消失的無影無蹤,給人一點眨眼的時間都沒有,唯一剩下來的是褚冥漾...和他眼前曾有過一面之緣的白髮少年。

「妖師,謝謝你。換代已經結束了。」微啞的嗓音傳入褚冥漾的耳中,白髮的少年身後探出一個小他一號的小孩子,一樣的白髮,只不過湛藍色的雙眼卻有著初生之時才會有的純淨。

雙方沉默的互看,褚冥漾只是皺眉但什麼話也沒有說。

「如果你要恨吾、便恨吧!」眼看著褚冥漾什麼話也沒說,白髮的少年只能夠放低姿態的懇求著。

......「有人曾和我說過,事情已經發生了,曾經的過錯也無法彌補,我們只能向前走,然後用自己的雙手去創在屬於自己的未來...」褚冥漾朝著對方淺淺的一笑,別說是恨了他連憤怒都沒有。

「你可以向我索取任何一個願望,強大的力量、失落的語言和法術,抑或是明利、地位或是永恆。」白髮少年牽起身旁的小孩虔誠的說著。

褚冥漾一笑,他便開口傾訴他的願望...「我只想要回去,可以請你把你給我的那些知識、在這裡的記憶還有所謂永恆的生命拿走嗎?」這些從來都並不屬於他,他沒有資格向誰索取東西。

白髮少年微微張大了雙眼,不過他還是點頭答應收回一切。

接著少年退後了幾步,修長的手指著遠方出現的大門,「只能往前走,切勿回頭看。」

褚冥漾明瞭的點頭,正當他要邁開步伐時又將頭轉了回去看著白髮少年,表情有些欲言又止,似乎很難開口。

「怎麼了?」

「就...在離開這裡之前,我想問問你的名字。」褚冥漾搔著頭,有些不好意思的問著,畢竟他說過他想要把在這裡的記憶都抹去,只不過現在又來問人家的名字,有些怪異呢。

真是有趣的人。白髮少年輕笑著。

「陸洸,我的名字叫陸洸。」

「那麼...陸洸先生,再見。」這一次褚冥漾頭也不回得離開了讓他嚐盡一切寂寞的地方。

「陸洸大人,那個人類很有意思呢。」明明自己也要陸洸,他卻低頭看著身旁和自己極為相似的小孩然後呼喊著,「算是我一點心願,如果他出了什麼事情,也請您幫幫他。」

「我會記得的。」小孩靦腆一笑,然後擁抱著陸洸,再那一瞬間陸洸化為了光球接著又粉碎成了光塵,溫柔的灑落孩子的身上。「因為你就是我,我就是你...陸洸。」

「漾漾!回神!」倏地,褚冥漾被強烈的聲音給拉回思緒。

「嗚...怎麼了嗎,喵喵?」褚冥漾苦皺眉的看著眼前的米可蕥,頓時有種自己完蛋的感覺。

米可蕥手插著腰,一臉不悅的看著褚冥漾然後又狠狠轉頭看著正在拿著大批藥草的千冬歲和似乎正想要偷溜去買飯糰的萊恩,「你們真是夠了,怎麼都不好好聽喵喵說話!」

「到底怎麼了嗎?」褚冥漾還是不解的看著眼前得少女。

「我說,冰炎學長要回來了喔!」

Fin

呆言:

一放寒假就速速碼完啦#
不過好像....有點爛尾的樣子(別

語落終於從書海裡面游回來了(X

回復

忘記了嗎?
雖然有點遺憾,但忘記了對他也比較好呢ˊ ˋ

看文的時候,漾漾把頭髮削掉那一幕特別有畫面感呀到底(*ˊ艸ˋ*)
可惜一頭長髮了呀!
回復

忘記……漾漾也真的捨的啊…一段記憶對一個人來說,很重要的…不過想必漾漾也不需要吧?
很多人都會保護他、與他共同生死……有了永恆反而更孤獨。
回復

我覺得米納斯她根本不是幻武而是保母了
回復