查看: 1395|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【織女】跨年

注意:此篇無CP ,極短文,補2015/12/31

「部下三號!部下三號!」某人的房間外傳來了一陣急促的敲門聲和喊叫聲。

「部下三號快開門!妾身有重要的事要跟你說!部下三號!」

「吵死了!幹什麼!沒事給老子亂叫是怎樣!」一個少年猛然打開上了鎖的房門,門外黑色頭髮的小蘿莉就直接跌了進來。

「怎麼可以這樣對妾身說話!妾身可是有重要的事情要跟部下三號參考的呢!」黑頭髮小蘿莉鼓起臉頰,用著奇怪的自稱詞對著染著一頭耀眼囂張白髮的少年說。

「三十秒。有屁快放沒事就給我滾。」宮一刻不耐煩的看著黑髮小蘿莉。

「妾身剛剛看電視有看到一件非常非常非常之重大的新聞,blablabla (以下省略)…」蘿莉興奮的說著。

「織女,給老子說重點,不要囉哩巴唆一大堆!」宮一刻不耐煩的吼道。

因為他知道,如果不這樣說,織女那個小鬼根本說不完,他還有事要忙,沒時間陪她閒聊。

「一刻!妾身真的有很多話…」

「五,四,三…」時間跟耐性開始倒數的宮一刻。

「等等啦!妾身要說的是………」

「一刻同學,你是說跨年晚會?」留著一頭長髮、外表清秀像美少女一樣的少年問,「原來一刻同學也喜歡去跨年?」

「是織女那傢伙吵著要去的!跟我一點關係都沒有!」宮一刻火大的說,當時不答應織女,結果她整天一直煩他,連覺都沒辦法好好的睡。

他轉頭看向其他友人,問:「你們勒?要去就說,不去拉倒。」

「我要去。」這是蘇染。

「我去。」這是蘇冉。

「既然織女大人都開口了,那我會去的。」這是夏墨河。

「我問看看小千……小千說她也要一起去!」這是尤里。

「我要去我要去我要去!唉呦……很痛欸,哥!你怎麼可以欺負你可愛的妹妹……」

「再吵就給我在補習班上數學。」施壓中的蔚商白。

「哥對不起!我錯了!不要帶我去補數學!我要去跨年啦!」

「所以到底要不要!拖拖拉拉的是怎樣!」以上是沒耐心的宮一刻。

「我們會去。」最後,蔚商白還是答應了。

「左柚妳勒?」

「我會去的。」左柚笑著說。

由於種種因素,所以當眾人看到宮一刻的時候是……

「妾身要自己用走的啦!」被宮一刻提在手上的織女大叫。

「妳不要吵!」宮一刻有點火大的說:「早知道就不答應妳了!」

「一刻你遲到了。」蘇染和蘇冉異口同聲的說。

「宮一刻你怎麼這麼慢啦!我們等很久……啊啊啊好痛!哥你幹嘛啦!」蔚可可一臉無辜的看著自己的哥哥,指控道。

「誰叫妳那麼沒禮貌。」蔚商白的語氣還是一樣的鄙視。

「都是她啦!沒事找衣服找了一個小時,還說要買布丁!」宮一刻臉色鐵青的指著織女說。

「妾身才沒有這樣子!」織女反駁。

「哦?是嗎?那這個要怎麼解釋?」

「妾身只是……」

「織女大人、一刻同學,現在最重要的是跨年,不是嗎?」夏墨河笑笑的插話,大家都知道再不走就沒有車可以搭………不對,是已經沒有車可以坐了。

因為在他們吵鬧的同時,一台車就從他們眼前駛過。

「啊。」這是蘇染跟蘇冉。

「哎呀。」這是左柚。

「一刻大哥現在怎麼辦??」以上是尤里。

「哥!沒有車可以坐了啦!唉呦!怎麼辦啦!!」向哥哥求救的蔚可可。

「妳問我也沒用。」淡定的蔚商白。

「妾身要跟夫君一起跨年!」背景正開著粉紅色小花的織女。

「老子累了。」宮一刻因為這樣整個人無力。

「沒車的話我可以幫忙。」夏墨河突如其來的一句話又讓眾人找回希望~

「夏墨河,你還真的是有錢人家的小孩。」宮一刻平靜的說出這句代表所有人心聲的話,不過他似乎已經麻痺就是了。

最後,大家靠著夏墨河才順利趕上跨年晚會的最後一小時。

而今天最高興的人莫過於織女了!

「夫君~」織女奔向了牛郎。

接著出現令人想拿出手機播打一一零的畫面—有一個長的像男公關的男子抱著一名黑髮蘿莉,如果什麼都不說,大概會被以為那個男的有戀童癖吧?

總之,這天有了美好的結局。

作者的話:
對不起啊!有點草草der結尾……(OTZ
這是在跨年前天才完成的,所以時間上有些來不及,結尾比較草,請見諒!
然後元旦文的話應該是沒辦法有一個獨立的主題………大概只能更千年後的世界來過過癮了ˋˇˊ
回復

那些語氣和原作好像呢
好厲害!!
回復

夏羽婷 發表於 2016-1-2 19:19
那些語氣和原作好像呢
好厲害!!

謝謝誇獎!這是初次體驗寫織女,所以還有需要改進的地方!
回復

很有趣喔!繼續加油唷!!
回復