查看: 1696|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【冰漾】聖誕節,然後呢?

冰漾聖誕文     聖誕節,然後呢?

CP:冰漾、微夏千

❄❄正文開始❄❄

今天,是一年一度難得的聖誕節,同時也是我和學長交往一週年紀念日,只是………

看著空盪盪的房間,只剩下我一個人坐在沙發上發呆……

*時間回朔到昨天下午*

「學長!明天你有空嗎?陪我…」一下課 我就衝去找學長,但是話都還沒說完就被打斷了。

「褚,明天我有重要的事情要忙…」學長揉著眉頭告訴我,這個動作代表他現在心情很差。

「可是明天……」

「褚。」

「好啦!都這樣子!有事就有事嘛!」我生氣的嗆回去,然後邁開步伐走回教室。

「褚,你聽我說。」學長在後面喊我的名字。

我賭氣似的對他喊道:「我不要聽!」

直到回到教室門口,我的眼淚才忍不住滴落,「但是明天是我們交往一週年的紀念日啊…」

「漾漾?你怎麼在這裡?學長呢?」被剛好要回去的千冬歲正巧撞見我在哭。

「嗚嗚嗚…」我沒辦法回答他,眼淚越流越多。

「不想說的話沒關係,那我先送你回黑館吧!」

*回到現在*

這就是為什麼我現在一個人待在房間發呆的原因了。

『啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~』該死的手機,每次都發出一些奇怪的鈴聲,是沒有正常一點的嗎!

拿起那隻鬼叫的手機,上頭的來電顯示是千冬歲。

「喂,千冬歲嗎?找我什麼事?」我蠻好奇在聖誕節這種特殊又重要的節日裡,最喜歡跟夏碎學長膩在一起的千冬歲打電話給我做什麼?

「褚嗎?千冬歲說想要去原世界逛街,順便問你要不要去?」聽電話的人竟然不是千冬歲而是夏碎學長,而且還要約我出去。

「真的沒關係嗎?」我怕千冬歲回來秋後算帳。

「放心,可以的。」電話那頭的夏碎學長笑著說。

「那就打擾了!」

這次夏碎學長和千冬歲約會的地點是原世界的夜市,因為出任務通常都住高檔飯店很少會吃到平民美食,所以地點才約在這裡。

一邊走一邊看著前方那對閃光四射的情侶,我絕對沒有在想學長!

「哥、哥要吃吃看這個嗎?」

「歲要餵我嗎?」

「哥、哥!不要笑我啦……」

「歲臉紅了呢。真可愛!」

最後我怕瞎掉,去買了一副墨鏡來戴,要是被別人知道的話,那我大概是史上第一個被一對情侶閃瞎眼的妖師,多丟臉啊!

『啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~』該死的手機,竟然用尖叫的!全部的人都在看我了啦(前面閃瞎人眼的情侶除外)!

來電顯示:學長

如果是平常的我一定會毫不猶豫的接起來,可惜世界上沒有如果這種事,今天我看到手機突然有些生氣,事情不是比我重要嗎?幹嘛還打電話找我!

不過我馬上就後悔了,等我要按下綠色的接聽鍵時,電話就掛斷了,下一秒,我的面前就出現那位今天出去辦事情的黑袍。

「褚,為什麼不接我電話。」出現在我面前的學長用陰冷的語氣問我。

「事情不是比我重要嗎!不用找我了啦!」原本想和學長道歉,但是突然心中燒起一把無名火,就非常衝的對學長大聲說話。

一說完我真的覺得今天就是我的世界末日、我的忌日,我竟然又對著學長大小聲…

「褚。」在我對他大小聲完,學長立刻開了一個移動陣,目的:黑館。

「學長對不起!我剛剛……」我不希望學長生氣,剛剛的一切都是意外啊啊啊啊啊啊……

「聖誕節快樂。」

「學長不要打我……咦?」

我沒有聽錯吧………?

有個物體像我飛來,我連忙手忙腳亂的接住,是一條項鍊,一條銀色鍊子紅色相框的項鍊。

「學長這是…?」

沒有告訴我這是什麼東西,學長只說:「打開看看。」

“喀”一聲,項鍊被我打開了,裡面放的是張合照,我和學長告白那天所拍的合照,照片裡的我臉紅的不得了,站在我旁邊的學長笑的很高興、很快樂。

「學、學長……」我哭的一把鼻涕一把眼淚的望著學長。

走上前抱住我,學長難得溫柔的對我說:「褚,一週年紀念日快樂。」

「學長你…還記得?」

「廢話,不然你以為我忘記了嗎!不要的話項鍊還我!」學長白了我一眼。

「不要!」怕學長真的把項鍊拿走,我馬上把項鍊繫在脖子上。

突然又想起來學長今天丟下我一個人,沒想還好,想到就開始生氣。

「今天……」

「今天我“為了你”去出任務,上次不是說想要情侶對鍊嗎?剛好那個委託人是一名非常有名的工匠,只要幫他解決,他就願意做兩條世界上不會有第三條的項鍊給我。」大概解釋完事情的經過,學長似笑非笑的問:「怎麼,為了我出任務的事生氣?」

「齁呦……」我撲進學長的懷裡撒嬌。

因為昨天的事情,我整天都沒跟學長說話,也一直避開學長。

所以我根本不知道學長到底是為了什麼重要的事情,也不想問,才會發生今天的事情。

「吶…幫我。」學長將他的項鍊拋給我後,把馬尾盤起來,要我幫他把項鍊戴起來。

「以後沒有我的允許不准把項鍊拿下來,聽到了沒有,更不可以弄丟…不然就●●●●………」

「那學長也是一樣哦…」

「嗯。」

兩唇相接,夜,還很漫長……

〈讓我們看看夏碎學長跟千冬歲在漾漾回去後發生什麼事吧~〉

「終於認領回家去了呢。」

「漾漾都不問學長要做什麼呢。」

「那千冬歲知道我現在要做什麼嗎?」

「不知ㄉㄠˋ……哥!」

「メリークリスマス,歲。」

(❄The  End ❄)

作者的話:
為了趕這篇還有跨年文&元旦文出來,千界都沒時間更新了,對不起啊啊啊…
話說這次的主題大家喜歡嗎?標題是想了五分鐘才定案的(太短了吧?),內容完全是臨時起意的~就順著感覺走唄!
歡迎大家批評指教哦!
回復

聖誕節,然後就是......兩對情侶的大放閃光啦~
雖然雅雅覺得一點都不閃就是了~
雅雅的閃光免疫值是很高的!
回復

這標題挺吸引人的,不過臨時想能寫這樣真的挺不錯的!!
是說……為什麼劇情有點眼熟?
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-12-25 22:21
聖誕節,然後就是......兩對情侶的大放閃光啦~
雖然雅雅覺得一點都不閃就是了~
雅雅的閃光免疫值是很高的! ...

啊哈哈………不好意思不好意思,寫作功力還不到家,請見諒!!

啊~雅雅的意思是,雅雅很喜歡情侶間的放閃喔~因為會覺得甜蜜蜜的~  發表於 2015-12-26 00:10
回復

愛莉希亞 發表於 2015-12-25 23:45
這標題挺吸引人的,不過臨時想能寫這樣真的挺不錯的!!
是說……為什麼劇情有點眼熟? ...

眼熟嗎…?可能是我看過是有點融合吧…?應該……不行的話我再改啊抱歉!
回復

這位大大應該是在某官方的<冰炎>吧~~~(燦笑
我就說為甚麼越看越眼熟,原來是妳寫的。
看了兩次,每次都覺得很好看~~ㄎㄎ

#黎
回復

菲蕾黎 發表於 2015-12-27 20:00
這位大大應該是在某官方的吧~~~(燦笑
我就說為甚麼越看越眼熟,原來是妳寫的。
看了兩次,每次都覺得很好看 ...

欸欸欸?請問你是………何方神聖?跪求身份
回復

振早見琥珀央 發表於 2016-1-2 20:42
欸欸欸?請問你是………何方神聖?跪求身份

呵呵呵....就讓你自行猜測唄~~~~

妾身我可是很神秘的~

#黎
回復

嗯.....這就是所謂的驚喜嗎
我覺得....下次要寫有關放閃的文要先提醒一下
我要先去買副墨鏡以免被閃瞎
回復