查看: 1086|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月冬至賀文--改變【恩那】

聽范統說,今天是一年一度的冬至,是全家團圓,一起吃湯圓的的日子。

「全家團圓……」

漫無目的地走在東方城的街道上,街上到處販賣著湯圓,思緒開始飄遠,回到那時候,回那他雙眼失明、受人擺佈,卻也是最接近你的時候。

「你今天想聽什麼書?」

你平淡而沒有起伏的聲音傳入耳裡。

「那爾西,什麼是冬至?」

從來沒有聽過冬至,或許那爾西會知道。

「冬至?」

你遲疑了一會,「家人團聚吃湯圓的日子。」

「家人?」

歪了歪頭,「是指爸爸嗎?」

「對。」

「湯圓吃起來怎麼樣?」

「圓圓、軟軟、黏黏。」

你簡短的說明,「有白色、紅色,有甜,有鹹。」

「那爾西吃過?」

「沒有……」

你突然的遲疑,「書上看過。」

「這樣啊!」

不明白你遲疑的原因,索性就這麼忽略而過。

其實自己一直都知道的,知道你並不喜歡自己,不然又怎麼會殺了自己呢?

思緒呼嘯而過,再次回到了現實。

「去找范統吧!」

說著,收起原有的心情,邁開輕快的步伐朝著范統的家前進。

叩叩!

來到門前,輕輕的敲著門。

「修葉蘭,我不去開門。」

屋內傳來范統的聲音,然而不明白為什麼那位梅花劍衛也會在。

「知道了。」

門打開。

「呃……」

修葉蘭有些尷尬的開口,「陛……陛下是您啊。」

「不是誰啊?修葉蘭。」

說著,聲音的主人,范統也來到了門口,「不是月退啊!怎麼不會來?」

一邊說著,范統將人帶到了客廳,「昨天是夏至呢!」

「陛下是要一起吃湯圓嗎?」

「恩格萊爾!給我回去!」

這聲音是伊耶哥哥。

「我不要!伊耶哥哥,我想在范統這裡吃湯圓!」

不想回去,回到那令人窒息的地方。

「回去!」

「不要!」

至今為止,都還無法好好面對你,還不行,現在的自己還無法面對你。

「月退,就別回去吧。」

「陛下,您還是回去吧!」

為什麼?為什總是要我回去那個黑暗而讓人難受的地方?

「知道了。」

習慣性的再次將情緒隔絕在外,就像那個時候一樣,只要不想,就不會有任何的感覺了。

不知不覺的,已經回到了這裡,邁開沉重步伐,熟悉的觸感、熟悉的空氣,一切的一切令人不由得作嘔,打開熟悉的房門,一如過往的坐在那椅子上,闔上雙眼,刺骨的惡寒襲向全身,黑暗覆蓋整個空間,伸出手想觸碰著什麼,卻只是個空。

「呵!」

不明所以的想笑,說原諒的是自己,逃避的人也是自己,一直都是明白的,不是嗎?

咿呀!

門被人打開,微弱的燈光照亮黑暗,卻不願意睜開雙眼一探究竟。

「唉!」

躂躂的腳步聲由遠至近,來到了身邊,一股甜甜的味道蔓延開來。

「這是甚麼味道?那爾西。」

猶如回到那時,失去雙眼的自己總是向你問著許多的問題。

「湯圓……」

一如當初的遲疑,「以前說過的。」

睜開雙眼,凝視著眼前的你,「不一樣了。」

是的,不一樣了,我們之間早已經回不去了。

「我知道。」

你依舊平淡地回應我,然後轉身,伸出手抓住你的手腕。

「即使不一樣了也沒關係,」

不想再逃避了,「我們重新開始吧。」

在微弱的燈光下,我隱約的看見你輕輕點頭的身影,會好的,一切都會好轉的,對吧?

祝冬至快樂!
回復

看了有点想哭,因为今年没能和家人庆祝冬至。
大大的文还是很棒呀~期待日后的文哟~
回復

林佩宁 發表於 2015-12-22 22:21
看了有点想哭,因为今年没能和家人庆祝冬至。
大大的文还是很棒呀~期待日后的文哟~ ...

今年我也無法跟家人一起過冬至,因為讀書的關係。
謝謝你的捧場!XD
回復

同病相怜呐~我会继续捧场滴!
回復

林佩宁 發表於 2015-12-22 23:00
同病相怜呐~我会继续捧场滴!

是呀!同病相憐!嘿嘿!真的好開森呀!
回復

大大要每天每天地加油~这样我就能看到跟多跟多大大写的文了~
回復

林佩宁 發表於 2015-12-22 23:11
大大要每天每天地加油~这样我就能看到跟多跟多大大写的文了~

我會努力生出更多的文章的!XD
回復